quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Salada Italiana no Cafeína

Elas conquistaram o seu espaço nas mesas dos cariocas. Cada vez mais incrementadas e inovadoras, as saladas têm sido presença constante nos pratos na hora do almoço.

No Cafeína, opções não faltam como a Salada italiana, tomate seco com rodela de mussarela de búfala, alface americana, rúcula e azeite extra-virgem (R$ 20,50), a Chester, servida com cubinhos de chester defumado, ervilha, cenoura ralada, milho, passas, folhas verdes e croutons (R$ 21,80) e a Romana com peito de peru, queijo brie, manga, presunto cru, milho, palmito, tomante cereja e folhas verdes (R$ 27,50).

Serviço:

Cafeína. Endereço: Botafogo - Botafogo Praia Shopping loja 137 Telefone: (21) 2237-9160


Salada Nana faz sucesso no Restô

Não tem nada melhor do que uma refeição saudável e com um sabor incrível. As saladas que eram coadjuvantes nos restaurantes, agora são protagonistas e têm lugar garantido no prato dos cariocas.

No Restô, a salada Nana faz maior sucesso, com camadas de cubinhos de peito de frango, lâminas de abacate, nozes, rúcula selvagem, farofinha de bacon, tomates cereja, croutons, agrião, roquefort, ovos cozidos em ralo grosso e ciboulette em delicioso vinagrete de mostarda Dijon. (R$ 26,00), ela está entre as mais pedidas.

Serviço:

Restô. Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema. Telefone: (21) 2287-0052. Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12:00 à 01:00. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Visa-Vale.

Pizza depois do rock no Tizziano

A partir de amanhã, os olhos do mundo estarão voltados para o Rock in Rio. Em sua terceira edição, o evento vai movimentar a Cidade Maravilhosa. E sempre depois dos shows bate aquela fome, mas os roqueiros não precisam se preocupar, pois os restaurantes da Barra estarão abertos para atender essa clientela especial.

O restaurante Tizziano, é uma opção para quem quiser fazer uma boquinha após o espetáculo. A casa funcionará de segunda a quinta, até às 2h e sextas e sábados, até às 3h. A sugestão do chef é a Pizza Margherita (R$40,00 média / R$51,00 grande), feita com mozzarella, tomate fatiado e manjericão fresco, assada em forno a lenha.

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: domingo, das 12h à 1h; segunda a quinta, das 18h às 2h; sexta e sábado, das 18h às 3h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e cheque. www.tizziano.com.br

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Para a hora do almoço, salada Ceviche
do Bistrô Hípica




Elas já foram vistas como refeições sem graças, mas hoje as opiniões mudaram e as saladas cada vez mais coloridas e incrementadas já faz parte do dia-a-dia de muitos cariocas.

No Bistrô Hípica, a sugestão é a salada com folhas de alface, cubos de salmão marinados no suco de maracujá e limão siciliano com pimenta dedo de moça e cogumelos Paris salteados no açafrão (R$21). Uma verdadeira delícia.

Serviço:

Bistrô da Hípica. Endereço: Sociedade Hípica Brasileira, Av. Borges de Medeiros 2448.

Telefone: (21) 2156-0156. Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões

Salada de figo na Besi Café

Elas já não são mais as mesmas, ganharam cores e ingredientes diferentes que deram um toque todo especial à elas, as saladas. Os chefs cariocas apostam cada vez mais em receitas surpreendentes que agradam aos olhos e ao paladar.

No menu da Besi Café, a novidade é a salada de figo, um mix de folhas, presunto de Parma, queijo gorgonzola, nozes, figo e azeitonas com molho especial de azeite, mel e vinagre balsâmico (R$15,00).

Serviço:

Besi Café. Endereço: Rua do Carmo, 61, Centro. Telefone: (21) 2224-1942. Horário de funcionamento: De Segunda a Sexta, de 09h às 19h30 Sábado, de 11h às 15h. www.besi.com.br

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Maitre Fromagier Gérard Poulard vem ao Brasil e apresenta Queijos da França no Skylab


A França é um dos maiores produtores mundiais de queijo e neste país. É de lá que vem os deliciosos Camembert, Roquefort, Brie e muitos outros que nos deixam com água na boca. No total, são produzidas mais de 400 variedades da iguaria.

E em setembro, o Skylab, localizado no 30º andar do Rio Othon Palace traz ao Brasil o Maitre Fromagier Gérard Poulard para o “Gerard Poulard apresenta Queijos da França” com 80 diferentes tipos do acepipe de 19 a 24 de setembro.

A casa preparou duas opções para os clientes; um menu especial preparado pelo Chef Jean Yves Poirey com uma entrada, prato principal, um prato de degustação com queijos e uma sobremesa ou um menu degustação com quatro pratos de queijos à base leite de cabra, de vaca e de ovelha.


Como sugestões de entrada o Creme Brulée de foie gras com torradas de pão de mel ou Salada Frisee de lagostins ao curry. Os pratos principais são o Strudel de pato com pêra e fricassé de legumes do campo ou o Filé mignon ao molho de champignon e alcachofra com mousseline de batata doce. Em seguida é servido um prato com algumas variedades de queijos e para encerrar uma experiência gastronômica única a sobremesa é a Tartelette de chocolate com compota de morango.

O evento contará também com sommeliers da importadora Decanter, parceira do Rio Othon Palace na promoção do evento, que cuidarão da harmonização de vinhos franceses com queijos e pratos.

Rede OthonA Rede Othon opera 21 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Búzios, Paraty e Macaé), São Paulo (São Paulo, São José dos Campos e Pirassununga), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza), no exterior com hotéis na Europa (Lisboa e Porto). Fundado em 1943, é único grupo brasileiro com unidades na Europa.

Serviço:

Evento: Gérard Poulard apresenta os queijos da França. Endereço: Av. Atlântica, 3264 - 30º andar – Copacabana. Datas: De segunda a sábado (19 a 24 de setembro) Horário: 19h até a meia-noite. Valor por pessoa: R$ 98,00 + 10% (menu completo) OU R$ 130,00 + 10% (menu degustação com 4 pratos de queijos). Crianças: entre 0 e 6 anos não pagam, entre 7 e 12 anos têm 50% de desconto. Acima de 12 anos, o pagamento é integral. Capacidade: 72 lugares. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito www.restauranteskylab.com.br