sexta-feira, 8 de março de 2013

Enotria por Joachim Koerper
 festeja o Dia da Mulher



Ainda não escolheu o lugar para comemorar o Dia Internacional da Mulher? Não precisa entrar em pânico, nós temos a dica certa.

O Enotria por Joachim Koerper oferece as comensais sugestões imperdíveis. De entrada, Carpaccio de lagostim com pequena salada e caviar avruga (R$49). Para a sobremesa, Sinfonia de caramelo (R$19).

Serviço:

Enotria por Joachim Koerper. Endereço: Avenida Ayrton Senna, 2150, Lojas 104 e 105 Bl. G, Casa Shopping, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2431-9119 ou 2442-2117. Horário de funcionamento: Segundas, das 12h às 16h; De terça a quinta, no almoço das 12h às 16h e no jantar, das 20h às 23h; às sextas, no almoço das 12h às 16h e no jantar das 20h às 0h; aos sábados, no almoço das 13h30 às 18h e no jantar das 20h30 às 0h e aos domingos, das 13h às 18h. 
Licor no Dia da Mulher
 do Restô Ipanema



Hoje é o dia dela, mulher brasileira, que merece todo o carinho e homenagens. E, para celebrar, nada melhor que um jantar especial.

O Restô Ipanema irá presentear as clientes que forem almoçar ou jantar no bistrô, hoje, 08, com um cálice de Amarula. Segundo o chef Tande Bittencourt, a bebida doce faz muito sucesso entre o público feminino.

Serviço:

Restô Ipanema. Endereço: Rua Joana Angélica, nº 184. Tel.: (21) 2287-0052. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h à 0h, sextas e sábados, das 12h à 01h30, domingos e feriados, das 12h à 0h.  Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Dia da Mulher saudável
 no Market Ipanema



Hoje é o Dia Internacional da Mulher. Ela, que cuida de tudo e todos e sempre com um sorriso no rosto? E, você? Já fez sua homenagem?

Para as mulheres que buscam uma alimentação saudável, a sugestão da chef Carolina Figueiredo, do Market Ipanema, é a fresh salada de melancia e queijo de cabra com hortelã, azeitonas pretas e azeite extra virgem (R$19).

Serviço:

Market Ipanema. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema. Tel.: (21) 3283-1438.

quinta-feira, 7 de março de 2013

Presente especial às
 mulheres no Landhaus



A mulher merece todas as homenagens no seu dia, 08 de março e os restaurantes cariocas prepararam mimos especiais para elas. 

O Landhaus vai presentear com uma taça de vinho (tinto ou branco), as clientes que desfrutarem das comidas típicas de Munique nesta sexta-feira sábado (9/3). No cardápio, o tradicional joelho suíno grelhado com chucrute e batata (R$ 70), a gulash de vitela com spatzle e repolho roxo (R$ 37), crepe com peito de frango (R$ 20) e o alho poró no pijama (R$ 20).

De acordo com a chef Erika Meiswinkel, as comensais podem escolher a torta alemã (R$ 15), creme de avelãs com molho de rosa mosqueta (R$ 18,50) e compota de frutas vermelhas alemãs com creme ou sorvete (R$ 19), na hora da sobremesa.

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Pechincha, Jacarepaguá. Reservas pelos telefones (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: Sextas, das 18h às 22h30, sábados, das 13h às 23h e domingos, das 12h às 16h. Formas de pagamento: Dinheiro ou cheque. www.landhaus.com.br
Dia da Mulher no Fasano Al Mare



A mulher possui muitas atribuições, é mãe, esposa, profissional, e também, muitas qualidades, guerreira, meiga, generosa. De tão especial, ganhou um dia só para ela.

O elegante Fasano Al Mare faz a sua homenagem, com salada de pêra com queijo de cabra (R$ 52), cavaquinha em crosta de ervas e purê de tomates (R$ 114). E para adoçar o paladar das comensais, panna cotta com frutas vermelhas (R$ 32).

Serviço;

Fasano Al Maré. Endereço: Av. Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000.
Doce homenagem as
 mulheres no Gero Barra



Amanhã é o Dia Internacional da Mulher e para celebrar a data em grande estilo, que tal um almoço especial dedicado à elas?

O Gero Barra preparou uma sobremesa deliciosa para a data, a torta de limão com buquet de frutas (R$ 24). “É sexta-feira e as cariocas já podem sair da dieta. Elas merecem uma doce comemoração”, brinca o chef Donato Di Giuseppe.

Serviço:

Gero Barra. Endereço: Rua Érico Veríssimo, 190, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2484-9455.

quarta-feira, 6 de março de 2013

Dia da mulher com
 sabor especial no Alvaro's



A mulher é mãe, dona de casa, profissional, esposa e merece todas as homenagens no seu dia, 08 de março. Que tal um jantar especial?

Para comemorar, o Restaurante Álvaro’s oferecerá em seu cardápio durante todo o mês de março, o Steak Diana, Filet platy, com molho madeira, cebola, salsa e arroz de ervilhas com presunto (R$ 62).

Serviço:

Álvaro´s. Endereço: Rua: Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.
Divas são homenageadas no Zacks



O Dia Internacional da Mulher é na próxima sexta. E, para homenageá-las em grande estilo, os restaurantes cariocas apostam em receitas muito especiais.

O Zacks criou pratos prestigiando as divas que marcaram época, como o Wrap Marilyn, a base de peito de frango e abacaxi (R$23,70) e a Quiche Janis Joplin recheada com requeijão, shitake e camarão (R$ 22,90).

Serviço:

Zacks. Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 101, Ed. Argentina. Tel.: (21) 2552-3644. Horário de funcionamento: Diariamente, das 8h à 0h.
As mulheres assumem
 a cozinha do Azumi



08 de março é Dia Internacional da Mulher. A ideia de celebrar a data surgiu nos primeiros anos do século XX, nos Estados Unidos e na Europa, no contexto das lutas de mulheres por melhores condições de vida e trabalho.

E em homenagem à elas, na próxima sexta, a cozinha do Azumi será comandada pelas mulheres da família Ohara: a matriarca Yumiko e a filha Alissa. Entre as sugestões, o Anago Ankake, congro frito servido com acelga chinesa, cenoura e cogumelos em molho agridoce, criação de Alissa que virou um dos grandes sucessos da casa (R$ 55), o Gomoku Gohan, arroz vegetariano com broto de bambu, bardana, cenoura e algas hijiki (R$ 27), prato preparado apenas pela matriarca Yumiko Ohara. O Ika kaki ague é uma receita bem caseira feita com as pernas e laterais da lula, cortadas e fritas em cebolinha (R$ 45).

Serviço:

Azumi. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda à domingo, das 19h a 0h. Sexta e sábado até 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoólica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.

terça-feira, 5 de março de 2013

Infusões refrescantes
 no Café das Ruínas



Não tem nada melhor do que passar um fim de tarde, apreciando uma bela paisagem e degustando uma bebida bem geladinha nesses dias mais quentes de verão.

A chef Natacha Fink, do Café das Ruínas, criou infusões que levam ingredientes relaxantes e refrescantes. Entre as novidades, a infusão de capim limão com cardamomo (R$ 3). Outros sabores que ficam deliciosos na versão gelada são Mate com hortelã e gengibre (R$ 3) e Mate com maçã e cardamomo (R$ 3).

Para acompanhar, o Queijo Metidinho, servido com brie ou camembert recheado com castanhas do Pará e chutney de graviola para degustar com torradinhas (R$28) e os Cogumelos Espirituais, mix de cogumelos frescos temperados com segredos da Teresa servidos com pão fresco (R$15).

Serviço:

Café das Ruínas. Endereço: Rua Murtinho Nobre, 169, Santa Teresa. Tel.: (21) 6720-4379. Horário de Funcionamento: Diariamente, das 09h às 19h, exceto segundas feiras. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. cafedasruinas@gmail.com
Pratos tipicamente
 alemães no Málaga



2013 é o Ano da Alemanha no Brasil. E, para comemorar, muitos chucrutes, Semmelknödel e Schlachtplatte. É só escolher o seu preferido e se deliciar.

O Málaga incrementou o cardápio com pratos da gastronomia germânica. Entre eles, o Eisbein Mit Sauerkraut, joelho de porco com chucrute (R$ 42)  e Kassler Mit Kartoffel Salad, carré defumado com salada de batata (R$ 38).

Serviço:

Málaga. Endereço: Rua Miguel Couto, 121, Centro. Tels.: (21) 2253-0862. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Novos sabores na Salatteria & Co



Para esses dias mais quentes, uma saladinha cai muito bem, não? E, para essa estação, os restaurantes criaram opções leves e deliciosas. Vamos conferir?

A Salatteria está com um menu novinho em folha e operando em novo sistema. São oito saladas prontas, como a Prima Donna e a Alfredo di Roma (R$ 19,90), quatro tipos de proteínas grelhadas à combinar , frango, mignon, peixe, e veggie e dois novos combos; o Due, duas saladas mais um grelhado ou torta (R$ 24,80 a R$ 28,80) e Speciale, salada customizada pelo cliente mais um grelhado ou torta (R$ 26,80 a R$ 30,80). Sanduíches e sobremesas, como mousse sortido (R$ 5,90) também fazem parte dos novatos que chegam à mesa.

Serviço:

Salatteria & Co. Endereço: Avenida das Américas, 500 bl. 21, loja 128, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 3598-0031. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das11h30 às 19h30.
Novidades no menu
 do Uva, Vinho & Cia



O restaurante Uva, Vinho & Cia começa a semana com muitas novidades. De entrada, a sugestão é a Insalatta Del Giorno, Mix de folhas, Funghi fresco, tomate seco, mussarela de Búfala e Grana Padano (R$17). Dos pratos principais, o destaque para o Mignon Impanato, filet mignon a milanesa, coberto com mussarela e presunto, servido com purê de baroa, sagu e molho pelati (R$40), para o Salmone Grigliata, filé de salmão grelhado ao molho de mostarda, servido com risoto de limão siciliano e açafrão (R$30) e Tortele Al Baccala, massa fresca recheada com bacalhau desfiado ao molho de natas gratinado (R$39). Como sobremesa, uma ótima pedida é o Brownie servido com sorvete de creme e calda de chocolate quente (R$15).

Serviço:

Uva, Vinho e Cia. Endereço: Avenida Olegário Maciel, 373, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2493-8343. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 12h às 16hs e das 19h às 0h; sextas e sábados, das 12h às 16hs e das 19h à 01h.