Landhaus realiza domingo musical
Super Rio Expofood será realizada em março no Riocentro
Barra ganha unidade do
Verdano Fresh Food
Noite europeia no
Garcia & Rodrigues
Menu degustação de volta no Stuzzi
Outback promove concurso cultural
Azeite de Oliva Espanhol
Olivier Anquier cria panetone
para o Pão de Açúcar
Noite de bruschettas na Champanharia Ovelha Negra
Stuzzi oferece menu
degustação italiano
Bergut Vinho & Bistrô convida
McDonald’s lança McFlurry Suflair
BFG realiza ação beneficente
São Pedro é homenageado no cardápio do Johnnie Pepper
O restaurante Landhaus recebe, no próximo domingo (3/3), a
dupla Fritz e Gallus, que apresenta músicas alemãs e o famoso chorinho
brasileiro. Durante o show, os comensais poderão degustar misto de
minissalsichas com cesta de pães (R$ 18), trouxinhas de repolho (R$ 20) e filé
de truta defumada com cesta de pães e acompanhamentos (R$ 27). Para o prato
principal, a casa oferece salsichão ao curry com batata sauté (R$ 31), filé de
peixe em molho de vinho com aneto, batata rosti e legumes finos (R$ 48) e peito
de pato grelhado com maçã e kartofellpuffer (R$ 50). Para a sobremesa uma boa
pedida é o apeflstrudel com creme ou sorvete (R$ 16,50).
Serviço:
Landhaus. Endereço: Avenida Geremário
Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels.: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. www.landhaus.com.br
Super Rio Expofood será realizada em março no Riocentro
O Riocentro será palco da 25º Super Rio Expofood, entre os
dias 19 e 21 de março. A edição deste ano reunirá cerca de 400 expositores
nacionais e internacionais. Entre os destaques do evento, a programação da
Associação Carioca de Bartender (ACB-RJ). Ao longo dos três dias serão
realizados o 37° Campeonato de Coquetelaria, 10° Encontro de coquetéis de
Cachaça e o 10° Encontro de coquetéis de Cerveja. Paralelamente à feira serão
realizadas a AbiepanExpo, o 17º Gourmet Show, a 25ª Convenção Supermercadista e
o 14° Seminário Nacional de Panificação & Confeitaria.
Informações através do site: www.superrio.com.br.
Barra ganha unidade do
Verdano Fresh Food
A Barra da Tijuca acaba de ganhar, no Shopping Via Parque, a
segunda unidade do Verdano Fresh Food, nova rede de restaurantes do Grupo Mundo
Verde, com a proposta de oferecer comida rápida, saborosa e saudável de
verdade.
Esta é a segunda franquia da marca, que já conta com quatro
lojas no Rio – No Centro (Rua Buenos Aires 16), Shopping Nova América e Barra
Shopping. A expectativa é repetir o sucesso da primeira casa. Em 2013, a rede pretende abrir
10 novas unidades. A expectativa é chegar a 150 lojas nos próximos cinco anos.
Noite europeia no
Garcia & Rodrigues
O restaurante Garcia & Rodrigues realiza amanhã, 12, às
20h30, o último “Noite na Adega” do ano com uma “Viagem pela Europa- Encontro
harmônico de Aromas e Sabores”. O evento, organizado pelo sommelier Ramon
Justino terá o menu assinado pelo Chef Hélio Moura e palestra do renomado
sommelier Marcos Lima.
Os comensais serão recepcionados com espumante Amiot Guy
Crémant de Bourgogne Brut, da França e canapés de crepe de Parma, salmão e
carviar mujol. As entradas servidas: Ravioli de queijo brie ao abricó,
harmonizado com Fritz Haag Riesling Trocken 2011, da região de Mosel, na
Alemanha e Camarão sobre mousse de namorado ao molho de lagostins, acompanhado de
um Delas Frères Tavel 2011, da região francesa do Rhône.
Para os pratos principais:
Magret de canard ao foie-gras e polenta cremosa com funghi, harmonizado com
espanhol do Rioja, Predicador 2008/ 90 RP e Steak au poivre com risoto trufado.
Para harmonizar, o italiano Poggio Al Tesoro Mediterra Toscana IGT Corte 2009.
O leste europeu será bem representado na sobremesa. O famoso vinho húngaro
Tokaji Disznókó Furmint Late Harvest 2009 terá a missão de harmonizar com o
Crepe Suzette (R$ 235 com serviço incluso +
água + café Nespresso). Confirmação
mediante pagamento. Reservas limitadas.
Serviço:
Garcia & Rodrigues. Endereço: Av. das Américas, nº.
4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping. Tel.: (21) 2431-8291 ou 2431-8840.
Menu degustação de volta no Stuzzi
O menu degustação do Stuzzi Bar, volta nesta terça-feira
(27/11), a partir das 20h30. O evento acontecerá a cada 15 dias, sempre com
quatro receitas harmonizadas com vinhos de uma diferente região da Itália. Na
próxima semana, a chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira
prometem uma viagem pelos sabores e delícias de Lazio.
O destaque é para o Montiano Falesco IGT 2008 servido com
escalopes de vitello com parma e sálvia e batatas ao alho e azeite de trufas. A
noite começa com creme de feijão branco com camarão VG e pancetta, acompanhado
de Ferentano IGT 2008. Seguido de bucatini (massa típica da região) com molho a
matriciana e o vinho Falesco Tellus Syrah IGT 2010. Para finalizar em grande
estilo, torta caprese de chocolate com amêndoas e chantilly, harmonizada com
Marsala Lombardo. As reservas são limitadas e podem ser feitas até
segunda-feira pelo telefone 2274-4017. O valor é de R$ 110,00.
Serviço:
Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon – RJ (60
lugares). Tel.: (21) 2274-4017
Outback promove concurso cultural
Nomeado de “Celebre seu momento na Austrália”, o concurso
cultural lançado em comemoração aos 15 anos do Outback Steakhouse no Brasil
levará um sortudo com acompanhante para conhecer o país dos cangurus.
Para participar, os internautas precisam compartilhar no
Facebook, fotos de grandes momentos de celebração de suas vidas por meio de um
aplicativo exclusivo do Outback na fan page: http://www.facebook.com/outbackbrasil. As 270 fotos mais
votadas serão premiadas com as famosas canecas da rede e estamparão a capa do
novo cardápio. O autor da imagem mais votada ganhará uma viagem para a Austrália.
As fotos podem ser compartilhadas até 13 de novembro.
Azeite de Oliva Espanhol
na Rio Restaurant Week
A Campanha Azeite sua Vida participa do Rio Restaurant Week
com degustação de azeites espanhóis em menus harmonizados. Até o dia 4 de
novembro, os restaurantes Uva, Vinho e Cia, Píccola Itália, Charleston Dubble
Lounge, Manekineko, Casa Velha e Bio Carioca servirão a iguaria em seus cardápios.
A campanha é realizada pelo Plano Setorial do Azeite de Oliva Espanhol e tem
como objetivo promover a riqueza e os benefícios dos azeites da Espanha. O país
é hoje o maior produtor mundial de azeite de oliva e possui mais de 260
variedades de azeitonas, conferindo ao produto maior variedade, versatilidade e
qualidade.
Olivier Anquier cria panetone
para o Pão de Açúcar
Na próxima quinta-feira, 18, a partir das 19h, o Pão de
Açúcar do Leblon, em parceria com a Pullmann, receberá o chef Olivier Anquier
que vai assinar uma receita exclusiva de panettone, o Gourmet Olivier Anquier. O
espaço reunirá 100 convidados entre clientes Vips e famosos.
Serviço:
Pão de Açúcar – Leblon. Endereço: Rua José Linhares, 245.
Noite de bruschettas na Champanharia Ovelha Negra
A chef gaúcha Flavinha Mello lança hoje, a 2ª edição da
Noite de Bruschettas na Champanharia Ovelha Negra. Reduto já tradicional de happy
hour na cidade, o lugar foi escolhido pessoalmente pela chef, que fechou ainda
uma parceria com o casal Nick Chaves Barcellos e Janjão Garcia, da Casa
Carandaí, para fornecerem as baguettes fresquinhas para suas criações. O evento
acontece uma vez por mês, sempre às segundas-feiras, a partir das 17h30.
Na casa, o menu tem inspiração nas raízes e receitas gaúchas
e o trio de bruschettas, que custa R$ 20,00.
Serviço:
Champanharia Ovelha Negra. Endereço: Rua Bambina, 120,
Botafogo/RJ. Tel.: (21) 2226-1064
Stuzzi oferece menu
degustação italiano
O Stuzzi oferece amanhã, 11, às 20h30, um menu degustação
harmonizado com as delícias da bela região de Veneto (R$ 110,00). A estrela da
noite será o tinto Masi Amarone della Valpolicella Clássico Costasera (2007),
um dos principais vinhos italianos e um ícone da região, servido com um
delicado risoto de pato com foie gras grelhado.
A noite começa com vieiras alla veneziana acompanhadas do
Prosecco 13 Gàrbel Adriano Adami. Seguido de timbalo de bacalhau com azeitonas
pretas e favas com Masi Bonacosta Valpolicella Clássico (2009). Finalizando,
tiramissú de frutas vermelhas harmonizado com Vulcaia Après Inama Vendemmia
Tardiva IGT (2007). As reservas podem ser feitas até hoje através do telefone:
(21) 2274-4017.
Bergut Vinho & Bistrô convida
para noite de Vinho e Música
O Bergut Vinho & Bistrô recebe hoje às 20h, o trio
Gustavo Menezes (violino), Marcelo Salles (violino) e Andrea Moniz (violoncelo).
A noite terá harmonização de peças de Mozart, Vivaldi, Bach, Handel, Wagner e
Medelssohn com vinhos Antinori, tradicional vinícola da Toscana.
Enquanto degusta um Bramito del Cervo, o público presente
ouve duas ou três músicas e, ao final, escolhe a que mais combinou com o vinho.
Os outros rótulos a serem servidos serão o Scalabrone, Pepolli Chianti Clássico
e o doce Muffato della Sala.
Serviço:
BERGUT Castelo. Endereço: Av. Erasmo Braga 299, Centro. Informações
e Reservas: (21) 2220-1887 ou 2532-7332 ou 2620-7666.
Noites de jazz no Santè
A partir de hoje, o restaurante Santè abrirá suas portas
para uma noite de muito jazz com Joel Ferreira e quarteto. Os chefs Bruna Percu
e Marcelo Castiglia prepararam um cardápio especial para a estreia com comidinhas
(dispostas em bowls) como o risoto de shitake com tangerina; homenagem da casa
a Jorge Amado: o risoto de Todos os Santos, com coco queimado e camarão; filé
com crosta de café e caramelo Bourbon; frutos do mar grelhados com arroz negro
e entradas como espetinhos de frutos do mar; queijo coalho com melaço de cana,
além de opções vegetarianas.
Na carta de bebidas, drinque Coltrane, com Bourbon e chá de
pêssego, além de dry martinis e outras opções contemporâneas, como o Dèco
(vodca, limão, geleia de pimenta e manjericão) ou o Pop Art (espumante com
calda de gengibre).
As noites de jazz acontecerão toda quinta-feira, das 19 às
1h. O show terá início às 20h com couvert artístico opcional de (R$10,00).
Serviço:
Santè. Endereço: Rua Hermenegildo de Barros, 193, Santa
Teresa. Horário de funcionamento: Toda quinta-feira para noite de jazz e todo
domingo para brunch (9 às 14h). Em outros dias, apenas com reserva. Reservas
através do e-mail: restaurantesante@gmail.com
McDonald’s lança McFlurry Suflair
O McDonald’s oferece mais uma novidade no cardápio de
sobremesas geladas, o McFlurry Suflair. Composto pelo tradicional sorvete de
baunilha, cobertura de chocolate e pedaços de Suflair, o novo sabor do McFlurry
vem para incrementar as opções de sobremesa nos restaurantes de toda a rede.
BFG realiza ação beneficente
A Brasil Foodservice Group (BFG), holding que controla
os restaurantes Porcão, Garcia & Rodrigues, Johnnie Pepper e Galeria
Gourmet, está promovendo campanha para recolher agasalhos. Podem ser
doados casacos e cobertores em bom estado, que serão enviados para entidades assistenciais.
A campanha terá início no dia 02/07 e seguirá até o dia 31/07. Nesse
período, as pessoas que quiserem contribuir podem se dirigir aos restaurantes
do grupo e depositar a doação na urna de arrecadação.
Locais para doação:
Johnnie Pepper: Av. Ayrton Senna, 3.000 – Shopping Via
Parque
Galeria Gourmet: Av. Dom Helder Câmara, 5080 - Norte
Shopping
Garcia & Rodrigues: Av. das Américas, 4666 – Barra
Shopping
Porcão Rio's: Av. Infante Dom Henrique S/N – Flamengo
Porcão Barra: Rua Armando Lombardi, 591 – Barra da
Tijuca
Porcão Ipanema: Rua Barão da Torre, 218 – Ipanema
São Pedro é homenageado no cardápio do Johnnie Pepper
São Pedro era um excelente pescador e em homenagem ao santo, o restaurante
Johnnie Pepper inovou o cardápio, com uma sugestão especial para o
dia 29 de junho, quando é comemorado o dia dele. Composto por filé de
tilápia grelhado ao molho de manteiga e acompanhado de uma porção generosa de
lâminas de cogumelos, alcaparras, camarões, brocólis, couve-flor e batata
dourada, o San Peter promete fisgar o público já
cativo da popular Steak House. O prato vem com pão e salada e custa (R$ 33,00).
Serviço:
Johnnie Pepper. Endereço: Av. Ayrton Senna,
3.000 - Via Parque Shopping - 2º andar - Barra da Tijuca. Tel: (21) 2421-9786. Horário de funcionamento: Domingo, segunda e terça-feira:
12h às 23h, quarta e quinta-feira: 12h às 00h, sexta e Sábado: 00h à
1h
Nhoque da Fortuna no
Mangue Seco
O Mangue Seco oferece hoje em seu cardápio, o nhoque especial de abóbora com molho de carne seca (R$ 28,00). Quem optar pelo prato leva para casa, para atrair fortuna, uma nota de US$ 1.
Serviço:
Mangue Seco: Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel: (21)3852-1947. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 11h30 a 0h; sexta e sábado, de 11h30 a 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Tickets: Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br
Aprazível recebe chef de Manaus, para lançamento do pirarucu salgado no Rio
A Chef e dona do restaurante Aprazível, Ana Castilho servirá
hoje em um jantar especial, o verdadeiro Bacalhau da Amazônia. O pescado é
proveniente do manejo praticado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável
Mamirauá, no Amazonas.
Da cozinha da casa, sairá o delicioso pudim de bacalhau, e o
do Bacalhau do Pai, levíssimo pão-de-ló de batata recheado com lascas de
pirarucu, tomate seco e azeitonas pretas. Todos os pratos serão harmonizados
com vinhos brasileiros, da adega do restaurante, premiado por sua carta de
vinhos, com ênfase nos vinhos nacionais.
O lançamento do produto no Rio será feito em parceria com o
Governo de Manaus e traz à cidade, durante o evento Rio +20, o chef Felipe
Schaedler, do restaurante Banzeiro, de Manaus, que irá preparar o pirarucu de
casaca.
Bar Gaspar oferece menu especial no
dia dos namorados
O Bar Gaspar receberá os namorados em grande estilo no próximo
dia 12. O menu será com Welcome drink de duas taças de espumante. De entrada
para os apaixonados, Queijo coalho assado na brasa com molho de mostarda e mel,
entre as opções de prato principal, filet mignon temperado com sal grosso,
acompanhado de mix de arroz e salada verde ou galeto desossado servido com
molho picante, acompanhado de arroz de amêndoas e batata ao murro. A casa também
oferece duas sugestões de sobremesa, à escolha dos casais; pudim de cachaça, ou
brigadeiro de colher. O menu degustação já inclui duas caipivodkas
de abacaxi com pimenta dedo de moça, tangerina com gengibre ou morango com
maracujá (R$160,00 + Taxa de serviço – Preço casal).
Obs: Outras bebidas como refrigerante ou Chopp, não serão abatidos no valor do pacote.
Serviço:
Bar Gaspar. Endereço: Praça Tiradentes, 18/20, Centro. Telefone:
(21) 3529-0038. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.