sexta-feira, 2 de novembro de 2012

6º Expo Cadeg reúne o melhor da gastronomia e decoração



Entre os dias 6, 7 e 8 de novembro, o Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara, realiza a 6ª edição da Expo CADEG – Pólo Benfica. A feira deste ano contará com mais de 30 stands, com exposição produtos voltados para gastronomia e decoração, vendidos nas lojas do Pólo Comercial Largo de Benfica e CADEG. A novidade é que pela primeira vez a entrada é franca.

Durante o evento, palestras diárias com temas voltados para comunicação, marketing, iluminação decorativa, investimentos, economia e culinária. A Solenidade de abertura para convidados será realizada no dia 6, às 14h, logo após, às 16h, a feira será aberta ao público. No Espaço Gourmet, o Chef Waldir Mendonça ensina uma deliciosa receita de baroa e bacalhau no Espaço Gourmet. A partir das 18h, Alexandre Gois ministra uma palestra sobre Sustentabilidade na Iluminação.  Para encerrar o primeiro dia, apresentação do grupo folclórico português.


Já no dia 7, o chef César Copquel, do Empório Gourmet, prepara bacalhau na massa ao molho pesto. Às 17h, Ricardo Lopes fala sobre “Iluminação – Bem-vindo ao futuro”, no mesmo dia também será realizado um Workshop de Arte Floral com Eduardo Ahtsubo. Para finalizar, uma apresentação da Fazenda Vale das Palmeiras sobre produtos orgânicos. No último dia, no Espaço Gourmet, o chef Marcelo Barcellos, do Barsa, cozinha para o público. O palestrante José Luiz Galvão fala sobre Iluminação X Certificação às 17h. E às 18h30, acontece o encontro de Ecochefs, da SindRio.

Esta é a primeira feira de negócios no Cadeg com o título de Mercado Municipal do Rio de Janeiro.  A Expo Cadeg reúne empresários de vários segmentos. Este ano, o mercado espera receber um público recorde de mais de 3100 inscritos.

Serviço:

6ª Expo CADEG – Polo Benfica. Endereço: Rua Capitão Félix, 110, Benfica. Tels.: (21) 3890-0202 e 3526-5717. Horário de funcionamento: De 16h às 20h. Mais informações: www.cadeg.com.br. Inscrições antecipadas: HTTP://zlinformatica.com.br/expocadeg/



quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Stuzzi oferece menu harmonizado com vinhos italianos



O menu degustação do Stuzzi Bar está de volta nesta terça-feira (06), a partir das 20h30. O evento será realizado a cada 15 dias, sempre com quatro receitas harmonizadas com vinhos de uma diferente região da Itália.

Na próxima semana, a chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira prometem uma viagem pelos sabores e delícias de Lazio. O destaque vai para o Montiano Falesco IGT 2008 servido com escalopes de vitello com parma e sálvia e batatas ao alho e azeite de trufas. A noite começa com creme de feijão branco com camarão VG e pancetta, acompanhado de Ferentano IGT 2008. Seguido de bucatini (massa típica da região) com molho a matriciana e o vinho Falesco Tellus Syrah IGT 2010. Finalizando, torta caprese de chocolate com amêndoas e chantilly, harmonizada com Marsala Lombardo. As reservas são limitadas e podem ser feitas até segunda-feira pelo telefone 2274-4017. O valor é de (R$ 110,00).

Serviço:

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017
Barthodomeu lança
 Festival de Bolinhos



Hoje é véspera de feriado, com isso o happy hour fica ainda melhor. O difícil mesmo é escolher o petisco para acompanhar o chope gelado. Afinal, opções de dar água na boca não faltam, não é mesmo?

O Barthodomeu está lançando um delicioso Festival de Bolinhos que chegam à mesa nos sabores tradicionais, como bacalhau (R$ 14,80) e queijo (R$13,80), passando pelos redondos de aipim com carne seca (R$ 16,70), camarão com catupiry e molho agridoce (R$ 21,30) e arroz com gorgonzola (R$ 12,90), até chegar aos exóticos bolinhos de berinjela (R$ 12,40) e de feijoada (R$ 12,40). O Mix de bolinhos (R$ 22,90) é a pedida certa para quem gosta de provar um pouquinho de cada porção.

Serviço:

Barthodomeu. Endereço: Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Tel.: (21) 2247-8609. Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões American Express, Visa, Mastercard, Redeshop,  Visa Eletron. Tickets TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico. www.barthodomeu.com.br
Domingo musical no Landhaus



O restaurante alemão Landhaus recebe a os cantores Fritz e Gallus, no próximo domingo,04, a partir do meio-dia. A dupla apresenta músicas típicas e o famoso chorinho brasileiro. Os comensais poderão degustar, as entradas da casa, como trouxinhas de repolho (R$ 18,50), sopa de gulasch (R$ 9,50) e o misto de minissalsichas com cesta de pães (R$ 16,50). Para o prato principal, a sugestão é o Landhausteller (R$ 64,00 - para duas pessoas) e a língua de vitela em molho de alcaparras (R$ 35,00). Para a sobremesa, torta alemã (R$ 13,50) e taça de sorvete Landhaus (R$ 16,50). No domingo o funcionamento será das 12h às 16h.

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá.  Reservas pelos tels: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. www.landhaus.com.br
Dia do Sushi no Manekineko



Ele veio do Japão e aterrissou no Brasil. Criado há cerca de 200 anos, o sushi faz tanto sucesso, que já tem até uma data comemorativa, o 1º de novembro. Então, vamos aproveitar o dia de hoje, para degustar essa delícia?

O Manekineko recomenda o saboroso Monte Fuji Au Citron, enrolado empanado na tempura e farinha de mandioca, com recheio de atum, salmão, camarão e cheam cheese. Servido intercalado com laranja pêra, lima da pérsia, limão siciliano e limão tahiti (R$31,50), com doze peças.

Serviço:

Manekineko Humaitá. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, Lojas 1 e 2 A, Humaitá (Cobal do Humaitá). Tels.: (21) 2537-1510, 2579-3700, 2537-1031, 2579-3700, 2266-3556, 2535-3735. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h até o último cliente. www.manekineko.com.br
Azumi comemora
 o Dia Internacional do Sushi



O sushi, iguaria da culinária japonesa, tão apreciada em nossa terrinha ganhou um dia só para ele, o 1º de novembro. Comemorada pela primeira vez há cerca de 18 anos, a data já faz parte do calendário gastronômico de muitas regiões brasileiras.

O Azumi preparou uma promoção especial para seus comensais.  Quem for almoçar hoje no restaurante poderá escolher a espécie de peixe do seu gosto e montar o próprio combinado.

Outra novidade é o Sushi Azumi (R$ 110,00), inspirado no nome da casa, é composto por 28 peças, e com um acréscimo de 20%, o cliente terá a opção de montar o seu próprio combinado, de acordo com os peixes do dia e fica em cartaz até o dia 04 de novembro.  Lembrando que as escolhas devem ser feitas em pares de peças.

Serviço:

Azumi. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda a domingo, de 19h. a 0h. Sexta e sábado, até 01h. Formas de pagamento: Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard e Visa) Débito (Cheque eletrônico, Maestro, Redeshop, Visaelectron) e Cartões de refeição (Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale). 

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Gostosuras no dia das bruxas
 da Stein Doceria



Travessuras ou gostosuras? E nada melhor que comemorar que comemorar o dia das bruxas, de forma doce e divertida.

A Stein Doceria acaba de lançar uma delícia assustadoramente irresistível para a data, a torta Negresco ao Mousse de Limão, com o desenho de uma teia de aranha (R$45,00).

Serviço:

Stein Doceria. Endereço: Rua Conde de Bonfim, 944.  Tel.: (21) 2238-7074.
McDonald's lança 
Gran Verano a preço especial


Os fãs dos hamburgueres do McDonald’s, já podem conferir mais uma novidade da casa, o Gran Verano, composto por pão preto, carne, tomate, alface em tiras, cebola fresca e molho maionese sabor azeite (R$6,00). O novo sanduíche faz parte da “Plataforma Pequenos Preços”.

O McDonald’s também oferece Hambúrguer, Chicken McJunior, Refrigerante 300 ml, McFritas Pequena e Sundae de Caramelo, por R$3,50. Desde 2009, a campanha ‘Pequenos Preços’ abrange todos os restaurantes do Brasil. Na última plataforma, o carro-chefe da empresa, o Big Mac, foi oferecido aos clientes ao preço promocional de (R$6,00).

Delirium Café oferece harmonização com cervejas no halloween



Para comemorar o halloween em grande estilo, o Delirium Café oferece até o dia 02/11, pratos exclusivos que foram criados especialmente para a data. Entre as novidades, Creme de abóbora com gorgonzola, preparado com cerveja Pumpkin Ale, Pastel de carne seca e quibebe de abóbora (6 unid), Pastel de roupa velha de pernil e queijo canastra (6 unid), Bolinho de abóbora com carne seca (6 unid), Escondidinho de chiclete de camarão com abóbora, Escondidinho de roupa velha de pernil e queijo canastra com abóbora.

Para harmonizar com os pratos, a casa oferece uma promoção com as cervejas Rogue Pumpkin Patch Ale, Brooklyn post Road Pumpkin Ale, e Sauber Pumpkin Ale. E de sobremesa, as sugestões são Sorvete de abóbora com calda defumada de coco.

Serviço:

Delirium Café. Endereço: Rua Barão da Torre, 183, Ipanema. Tel.: (21) 2502-0029. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 17h até 0h, sexta e sábado de 17h até 02h e domingo, de 17h até 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.   
Santo Scenarium oferece água benta no Dia de Todos os Santos



O dia de todos os santos, celebrado no dia 1º de novembro foi criado em homenagem a todos os santos e mártires, conhecidos ou não. Costume antigo em Portugal, crianças andavam pelas ruas e batiam de porta em porta e pedindo bolinhos, frutos secos e romãs.

O Santo Scenarium oferece aos clientes que forem almoçar na data tão especial, um vidrinho de água benta para que eles possam se benzer e assim, garantir proteção.

Inaugurado em 2007, a casa tem como proposta a democratização do jazz e da música instrumental no Rio de Janeiro, tendo sido a primeira do gênero na região do Centro Antigo. Além disso, oferece uma opção gastronômica clássica para quem passa pelo Quarteirão Cultural da Rua do Lavradio.

Serviço:

Santo Scenarium. Endereço: Rua do Lavradio, 36, Lapa. Tel.: (21) 3147-9007. Horário de funcionamento: segunda, de 11às 17h; terça a sábado, de 11h a 1h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Sodexo. www.santoscenarium.blogspot.com.br






terça-feira, 30 de outubro de 2012

Gostosuras no halloween
 da Louzieh Doces


Bruxas, abóboras e famoso gato preto fazem parte do universo do halloween. E para comemorar a data, nada melhor que guloseimas e travessuras.

A Louzieh Doces criou uma linha temática. A famosa abóbora e o temido gato preto enfeitam os deliciosos Brigadeiros no palito nos sabores, chocolate preto (R$ 3,50, unidade) e chocolate branco (R$ 3,50, unidade). O doce de Flor de coco (R$ 3,20 unidade) ganha novas cores: roxo, preto e laranja. Cada tipo de doce tem pedido mínimo de 30 unidades e encomendas devem ser feitas com, no mínimo, cinco dias de antecedência.

Louzieh Doces. Endereço: Rua Barata Ribeiro, 391/609. Copacabana. Tel.: (21) 2236-2540 www.louziehdoces.com.br
Dia das bruxas no Zona Zen



Ainda não se programou para o halloween? Não se preocupe, pois nós temos a dica certa para você. Um jantar espantosamente saboroso. Que tal?

No Zona Zen, o Chef Adriano Amarante garante a abóbora em seu bufê, na sua forma mais majestosa: no Bobó de camarão com abóbora (R$10,90).

Serviço:

Zona Zen. Endereço: Estrada da Gávea, 636, São Conrado. Tel.: (21) 2422-1228
Menu de dar água na boca
 no halloween da Oásis



Amanhã é dia das bruxas e para comemorar com tudo que a data tem direito, restaurantes cariocas apostam no clássico, a abóbora.

A Churrascaria Oásis traz em seu buffet a Costela de cordeiro com mix de purês, batata baroa, abóbora e beterraba. A sugestão faz parte do rodízio (R$87,00). Assustadoramente delicioso.

Serviço:

Oásis. Endereço: Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel: (21) 3322-3144
King of Palms lança
 castanha-do-pará fatiada


Ela é bem pequenina, mas faz um bem enorme ao organismo. Além de saborosa, a castanha-do-pará retarda o envelhecimento e ajuda a emagrecer. Ótimos motivos para incluí-la no seu dia-a-dia, não?

A King of Palms – empresa 100% sustentável - lança no Brasil e Estados Unidos, a Castanha do Pará fatiada e salgada em embalagens de 50gr, já pronta para o consumo. A empresa aposta na venda da castanha como snack e como complemento para saladas, arroz e pratos de peixe. 

Ingerir apenas duas castanhas-do-pará por dia já garante a quantidade de selênio que uma pessoa precisa diariamente. A rede de livrarias La Selva – presente nos aeroportos Santos Dumont, Galeão, Viracopos, Congonhas, Cumbica, Fortaleza e Belém – será um dos pontos de venda, além das principais redes de supermercados e delicatessens do país.    

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Dia das bruxas no Montagu



Um dos símbolos mais famosos do dia das bruxas, a abóbora ou Jack O’Lantern, é presença garantida nas mesas dos restaurantes. Chefs cariocas andaram inspiradíssimos e criaram receitas especiais para o dia 31 de outubro.

O restaurante Montagu oferece duas porções do prato Camarão na Moranga. A porção grande, que serve duas pessoas, sai pelo preço de (R$45,90). Já a porção pequena, para uma pessoa, sai por (R$24,90).

Serviço.

Montagu. Endereço: Rua Alcântara Machado, 48, Centro. Tel.: (21) 2223-3240. Horário de funcionamento: De segunda à sexta, de 11h às 16h.



Fantasminhas são os anfitriões no halloween do Barão Gastronomia



Para comemorar o halloween, restaurantes estão caprichando nos cardápios. De abóboras a bruxinhas, passando por fantasminhas camaradas, há opções para todos os gostos.

O chef Barão, que comanda o Barão Gastronomia, criou um menu assustadoramente delicioso. Para começar, Dedos de salsichas hot dog com catupiry e molho de tomate com queijo parmesão e mão de mil folhas com amêndoas. Na hora principal, Purê de batatas com queijo, filé mignon grelhado e mil folhas com alho em forma de mão. Os fantasminhas chegam para adoçar a festa, em forma de Tortinhas de frutas com chantilly. O menu com os 3 pratos sai a (R$ 98,00). 

Serviço:

Barão Gastronomia. Endereço: Estrada União Industria, 13.581, Itaipava, Petropolis. Tel.: (24) 2222-2669. Horário de funcionamento: Todos os dias mediante reserva antecipada e final semana aberto ao publico, almoço, de 13h às 17h e jantar, de 20h às 0h. Formas de pagamento: Cartões Visa e Master. e-mail: contato@baraogastronomia.com.br e www.baraogastronomia.com.br
Halloween no Porcão Gourmet



31 de outubro é dia das bruxas. A data começou a ser comemorada no Brasil recentemente e chefs andam se inspirando no Jack OLantern, as famosas abóboras, para criarem seus pratos.

Na semana do Halloween, o Porcão Gourmet oferece duas novidades no buffet. Além do creme de catupiry com camarão na moranga, os comensais também poderão degustar rolitos de repolho roxo com carne seca e purê de abóbora. Valores: (De segunda a sexta, R$ 36,00, sábado, Domingo e Feriados, R$ 46,00).

Serviço:

Porcão Gourmet NorteShopping. Endereço: Avenida Dom Hélder Câmara, 5080, Cachambi. Tel.: (21) 3315-4550. Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, de 12h à 0h, sexta e sábado, de 12h à 1h, domingos e Feriados, de 12h às 22h.




Doce de abóbora no 
halloween do Estação Sabor



Não existe halloween sem a presença da famosa abóbora. Diz a lenda que um homem foi obrigado a andar sozinho e nunca deixar sua vela se apagar. Esperto, colocou a velinha dentro de um nabo. Nos EUA, sem os nabos, as pessoas usaram as abóboras. 

Para a data especial, os restaurantes cariocas estão apostando na iguaria para agradar aos comensais. O Estação Sabor terá em seu buffet o doce de abóbora, vendido a (R$ 4,29 - 100 gramas).

Serviço:

Estação Sabor. Endereço: Rua Barata ribeiro, 303, Copacabana. Tels.: (21) 2548-1028 ou 2547-8559. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h30 às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.