sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Almoço especial
 para os pais no Kaçuá


O almoço de dia dos pais tem que ser muito saboroso, afinal ele merece todas as homenagens nesta data tão especial.

O Kaçuá preparou uma ótima opção para o dia 11, o Arrumadão, com carne de sol acebolada, aipim frito, farofa de couscous, arroz branco, queijo coalho assado e feijão de corda (R$ 65 - para duas pessoas).

Serviço:

Kaçuá. Endereço: Rua Senador Rui Carneiro, 220, Recreio. Tel.: (21) 2490-2607.
Fondue na pedra no
 inverno do Terra Brasilis


O inverno no Rio de Janeiro é uma delícia e ideal para degustar comidinhas saborosas apreciando um dos belos cartões postais da cidade. Um ótimo programa para esta sexta, não?

Para deixar esse clima ainda mais gostoso, o restaurante Terra Brasilis lança o Bistrô Terra Brasilis, espaço aconchegante e confortável, dentro do próprio restaurante, no qual os comensais podem degustar as delícias da casa da 2ª edição do Festival de Fondues na Pedra (R$ 80). Sucesso no ano passado, os fondues de carne, queijo e chocolate estão de volta servidos com acompanhamentos, em sistema de rodízio.  

O fondue de carne leva à mesa nacos de filé mignon para serem assados na pedra, sem nenhuma gordura. Acompanha ainda batata rostie e 10 molhos, entre eles chutney de abacaxi, pesto, tomate seco com ricota e uma farofa da casa, feita com pão de ervas. O sabor queijo acompanha cubinhos de pão e o fondue doce é servido com frutas, como morangos e uvas.  

Fechando com chave de ouro, o Terra Brasilis sugere dois vinhos para harmonizar com os fondues: o Leon de Tarapaca Carmenere (R$ 69), chileno leve com notas de frutas vermelhas, especiarias, pimenta preta e baunilha e o Luigi Bosca Malbec (R$ 140), argentino que harmoniza perfeitamente com carne e queijos.

Serviço:

Terra Brasilis. Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca. Tel.: (21) 2275-4651. Horário de funcionamento: quilo, de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. A la carte, de domingo à quinta-feira, das 11h30 às 23h30 e sextas e sábados até 00h30. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito, visa vale e plan vale. www.restauranteterrabrasilis.com.br
Churracaria Palace lança
 Festival do Camarão


Na próxima segunda-feira, 5, começa o Festival do Camarão VG na Churrascaria Palace. Os comensais poderão degustar diversos pratos e petiscos preparados com o crustáceo de segunda a sexta, até o dia 16 de agosto.

Entre as sugestões, Camarão VG no Espeto, Bobó de Camarão, Camarão ao Catupiry, Camarão à Tailandesa, Camarão à Paulista e Camarão no Bafo. Para acompanhar, excelentes vinhos que compõem a carta de bebidas da casa. O rodízio sai a R$ 88. 

Serviço:

Churrascaria Palace. Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana. Tel: (21) 2541-5898. Horário de funcionamento, diariamente, das 12h à 0h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito e visa vale. 

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Petiscos tradicionais e
 chope gelado no Botto Bar


A Praça da Bandeira ganhou, em abril deste ano, mais uma casa, o Botto Bar, consolidando assim a rua Barão de Iguatemi com a rua mais etílica e gastronômica do bairro. 

Com 20 torneiras de chope selecionadas pelo mestre cervejeiro Leonardo Botto e seus sócios, o Botto Bar oferece aos seus comensais,  rótulos nacionais e importados como as belgas Carolus Hopsinjoor, Delirium Tremens, e as brasucas Eisenbahn Pilsen, Noi. 

Para acompanhar, petiscos típicos de boteco, croquetes, bolinhos, pastéis e caldos. Destaque para a Carbonade Flamande, tradicional receita belga, cubos de carne cozidos lentamente em chope e servidos em panelinhas com mix de queijos gratinados, acompanhados de pão de malte (R$33).

Serviço:

Botto Bar. Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 206, Praça da Bandeira. Tel.: (21) 3496-7407. Horário de funcionamento: terça a sábado, das 15h até 0h e domingos, das 15h até 22h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.  
Porção Mágica lança
 festival de morangos


Está aberta a temporada dos morangos. A fruta de sabor adocicado e cor avermelhada é nutritiva e faz bonito em diversas receitas de sobremesas.

A Porção Mágica, rede fabricação de doces e salgados que criou para este mês de agosto, o festival Morangomania com iguarias de dar água na boca. E para abrir os trabalhos, a Mania de Morango, torta com massa branca e recheio com creme e pedaços de morango, tem uma cobertura de chocolate (R$ 85).

Serviço:

Porção Mágica. Endereço: Rua da Conceição, 48, Centro, Niterói. Tel.: (21) 2717-9635. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 19h e sábados, das 9h às 16h. 
Dia dos pais japonês no Manekineko


Que tal preparar aquela surpresa especial para o paizão no próximo dia 11? E nada mais saboroso que um almoço com iguarias japonesas. É ou não é uma boa?

O Manekineko preparou uma receita que promete agradar não só o paladar dos pais, mas da família toda. A sugestão da casa é o Teppan de Salmão com Farofa de Camarão e Molho de Damasco (R$ 52,90).

Serviço:

Manekineko. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel.: (21) 2540-7461 ou 2540-7424 ou 2540-6981. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h a 0h.

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Dia dos Pais no Ten Kai


Para agradar o paizão no dia 11 de agosto, além de muito mimo, carinho e presentes, um delicioso jantar é uma boa sugestão.

O restauranter Cesar Hasky, do Ten Kai, preparou um menu que deixará os papais com água na boca. De entrada, Magguro nutta, atum selado com sumissô e gema de codorna (R$31,50). No prato principa, o Nabeyaki Udon, com legumes frescos, cogumelo, ovo e tempurá de camarão (R$63,50). Para fechar com chave de ouro, a pedida para a sobremesa é a banana flambada com sorvete (R$23,50).

Serviço: 

Ten Kai. Endereço: Rua Prudente de Moraes 1810, Ipanema. Tel.: (21) 2540- 5100.

Pizza para os papais na Capricciosa


11 de agosto é dia dos pais e para fazer bonito nesta data tão especial, que tal reunir a família e degustar uma deliciosa pizza em homenagem ao paizão?

A pizzaria Capricciosa aposta na harmonização da pizza Basilicata feita com presunto de Parma, burrata de mozzarella di bufala, azeitonas pretas e manjericão fresco (R$ 49,00 – individual e R$ 61,00 – família) com o vinho mineiro Primeira Estrada Syrah 2010 (R$ 92,00). O vinho é produzido através da inédita técnica no Brasil chamada dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a data de colheita das uvas. A bebida possui uma cor intensa, aromas finos e elegantes.

Serviço: 

Capricciosa Jardim Botânico. Endereço: Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico. Tel.: (21) 2527-2656 ou 2527-3283. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 02h, domingos e feriados, das 18h à 1h.
Drinks salgados no Blitz Open Bar


Tomate, flor de sal e até creme de abóbora saíram dos pratos e foram direto para os copos no Blitz Open Bar. O drink salgado é a grande novidade que acaba de chegar a carta de bebidas da empresa. Uma combinação de vários ingredientes, de sabor leve e refrescante.

Entre as sugestões, uma releitura do clássico Bloody Mary, o Bloody Black Mary, com alho negro, o Blitz Pumpkin Ale, com creme de abóbora, vodka, gengibre e ginger ale e o Salted Caramelo Bourbon, com whisky Jack Daniel’s, Monin de caramelo e baunilha, além de borda feita com caramelo e flor de sal.

Serviço:

Blitz Open Bar. e-mail: contato@blitzopenbar.com.br. Tel.: (21) 3594-6708. Mais informações: www.blitzopenbar.com 

terça-feira, 30 de julho de 2013

Churrasco para os pais na Oásis


Domingo é um dia perfeito para degustar aquele churrasco delicioso. Que tal aproveitar o dia dos pais e levá-los para saborear essa iguaria tão brasileira?

A churrascaria Oásis lança a II Temporada de Costela para a data tão especial. Entre as novidades, costela de boi com batata baroa dourada ao sal grosso e a costela de cordeiro acompanhada de um mix de purês de beterraba, cenoura e batata baroa. As sugestões fazem parte do rodízio (R$98). A casa também oferece buffet de frutos do mar e saladas.

Serviço: 

Churrascaria Oásis. Endereço: Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel.: (21) 3322-3144 ou 3322-2883. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Vinho para os pais
 na Confraria Carioca


O dia dos pais está chegando e você ainda não comprou o presente? Não se preocupe, temos a sugestão certa para agradar a todos os gostosos. Que tal um saboroso vinho português?

A Confraria Carioca oferece vinhos da prestigiada vinícola portuguesa Fita Preta, uma importação exclusiva da winestore. Provenientes da emblemática região do Alentejo, o portfólio da casa se destaca pela linha  Sexy (Branco, Tinto, Rosé e Sparkling Bruit) Fita Preta Branco,  Fita Preta Tinto, Palpite Branco, Palpite Tinto e Preta.

Os vinhos são para todos os gostos e preços: Sexy White Wine (R$ 75); Fita Preta White Wine Reserva (R$ 85); Sexy Red Wine (R$ 79); Preta (R$ 252) e Palpite White Wine Reserva (R$ 159). 

Os vinhos da vinícola já receberam Medalha de Ouro no International Wine Challenge 2011( Londres) para o Sexy Tinto; Medalha de Bronze no  Challenge International du Vin 2009 (Bordéus) e Medalha de Prata no Challenge International du Vin 2008 (Bordeaux) para o Sexy Rosé;  91 pontos na Wine Enthusiast (2010) para o Preta entre tantos outros prêmios.

Serviço:

Confraria Carioca, Casa & Gourmet Shopping. Endereço: Rua General Severiano, 97, loja 237 A, Botafogo. Tel. (21) 2244-2286. Mais informações: www.confrariacarioca.com.br

Jantar de dia dos pais
 na Casa Julieta de Serpa



Dia 11 de agosto é dia dos pais. E além de muitos presentes, ele merece um jantar especial com todas as suas iguarias preferidas.

O chef Elizeu Ferreira, da Casa Julieta de Serpa, preparou um menu para deixar os papais com água na boca. De entrada, Salada de pato marinado com pêra caramelizada, vinagrete framboesa. No prato principal, Medalhão de filet com thian de legumes ou Filé de robalo com panaché de legumes. Para fechar com chave de ouro, Panacota (nata cozida em italiano) de lichia, frutas vermelhas e redução de vinho do porto típica de piemonte para a sobremesa (R$130 +10%).

Serviço:

Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Endereço: Praia do Flamengo, 340, Flamengo. Tel.: (21) 2551-1278. Mais informações:  www.julietadeserpa.com.br 

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Novidades no menu
 do Nomangue Barra


Para agradar ainda mais o paladar de seus clientes, os restaurantes cariocas apostam em novas receitas que são de dar água na boca.

O Nomangue Barra está com novidades em seu cardápio, como  a chapa de grelhados (R$ 260) e serve duas pessoas.  Imperdível.

Serviço:

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: de segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h às 0h, domingos e feriados, de 12h às 20h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Mastercard, Redeshop, Visa Electron. www.nomangue.com.br
Casa da Empada lança
 sabores de quiche


Para deixar a hora do lanche ainda mais saborosa, uma quiche. Se ela tiver poucas calorias, melhor ainda, não é mesmo?

A Casa da Empada acaba de lançar quiche nos sabores espinafre com ricota, alho poró com ricota e cebola com queijo, com preço promocional de lançamento de (R$ 4,20). Delícia.

Serviço:

www.casadaempada.com.br

Cafeína cria cesta
 especial para os pais


Ele nos cobre de carinho e  de broncas, quando necessárias, cuida, muitas vezes é cozinheiro, médico e professor e por isso merece todas as homenagens nesse Dia dos Pais.

Para a data tão especial, a rede Cafeína criou uma cesta especial com  caixa de dominós, financier de nozes, cookie de chocolate, um pacote de quadradinho de gergelim, um pacote de petit four de amêndoas, croisssant de cereais peito de peru, bureka de frango com catupiry, strudell de maçã, danish de banana com passas, ciabatta recheada, focaccia italiana e ainda uma caneca Cafeína (R$96,30).

Serviço:

Rede Cafeína. Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Tel.: (21) 2259-6288. Horário de funcionamento: diariamente, das 8h às 23h30.
Alcapara oferece
 menu de nhoque da sorte


Hoje é dia de seguir a tradição e se deliciar com um nhoque da fortuna e colocar uma nota de dólar debaixo do prato para ter muita prosperidade. 

O Restaurante Alcaparra oferece, todo o dia 29 do mês, um menu especial de nhoque da sorte, com massas frescas produzidas na própria casa. Entre as sugestões, nhoque de camarão (R$49,98) com o crustáceo na massa e no molho, nhoque de aipim com carne seca (R$39,67) e nhoque verde e branco ao Gorgonzola (37,29). 

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Mais informações:  www.alcaparra.com.br