sexta-feira, 21 de junho de 2013

Inverno com chocolate
 na MegaMatte


Hoje começa a estação mais charmosa do ano, o inverno. E para esquentar o corpo e o coração nesses dias mais frios, nada mais gostoso que um chocolate bem quentinho.

Para a estação, a MegaMatte preparou o Choconut, com mate, chocolate e amendoim (R$5,90). De dar água na boca.

Serviço: 

MegaMatte Arpoador. Endereço: Rua Francisco Otaviano, nº 67, Lj L, Arpoador. Tels.: (21) 3734-1646 ou 3269-2536. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 20h e domingos, de 9 às 20h.


quinta-feira, 20 de junho de 2013

Menu italiano no inverno do Via 44


Com a chegada do inverno, as sopas, caldos e massas tomam conta do menu dos restaurantes cariocas E olha, as receitas estão de dar água na boca.

O Via 44 está com novas e deliciosas sugestões do chef, criadas por Cláudio Ximenes. O destaque vai para a Salmone al tropicale, filé de salmão grelhado, molho de maracujá com batatas gratinadas (R$47). Uma das especialidades da casa, as massas são ingredientes principais da nova seleção. Entre as opções a Lasagne Verdi al gamberi com melanzane, massa verde com camarão, berinjela e catupiry ao molho rosado (R$35). 

Outras sugestões ficam a cargo do Pollo Paris, peito de frango grelhado com risoto de damasco, brie e amêndoas (R$38) e Cavaquinha grelhada Via 44, com purê de batata baroa e creme de brócolis (R$65).

Serviço:

Via 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tel.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.

Sabores de inverno no Alcaparra


Sexta-feira começa a estação do frio e para esquentar nosso coração, nada mais delicioso que um creme ou uma sopa preparada com todo carinho.

O restaurante Alcaparra preparou um menu especial para a estação. Entre as novidades, a sopa de cebola gratinada (R$19,25) é uma das apostas do chef Francisco da Silva. A sopa de frutos do mar (R$21,35), o Caldo à Sobral, sopa de carne picada à faca com legumes (R$19,80) e o creme de aspargos (R$19,79).

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.alcaparra.com.br   


Confraria Carioca promove degustação às cegas


A boutique de vinhos Confraria Carioca, no Casa & Gourmet Shopping em Botafogo realiza, hoje, às 19h45min, uma degustação diferenciada, com o tema: Onde está o Champagne?

Os comensais degustarão os rótulos às cegas. O evento será comandado pelo especialista Duda Zagari, que também explicará sobre o processo de elaboração dos vinhos espumantes, cavas e champagnes.

A degustação custará (R$ 99,00 por pessoa + 10% de serviço), na qual estão incluídos queijos, frios, azeites, pães e água. As vagas são limitadas. Mais informações e reservas pelo telefone (21) 2244-2286.

Serviço:

Confraria Carioca. Endereço: Rua General Severiano, 97, Loja 237-A, Botafogo. www.confrariacarioca.com.br

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Sabores de Parma no
 inverno do Spoleto


Sexta-feira começa o inverno, a estação das massas, sopas e caldos. E para agradar a todos os paladares nesses dias mais frios, os chefs capricharam nas suas receitas.

O Spoleto resgata em suas origens alguns dos mais famosas receitas da gastronomia italiana e oferece aos seus comensais o menu Sabores de Parma. 

Entre as opções da casa, Fettuccine ao molho Alfredo com presunto cru (a partir de R$ 20,90); Massa tradicional ao molho quatro queijos com mussarela e presunto cru em modo crocante salpicado (a partir de R$ 13,90) e Frango à Parmegiana com massa tradicional Bambini ao pomodoro (a partir de R$ 19,90).

Serviço:

www.spoleto.com.br
Rota 66 chega a Copacabana


O Rota 66 acaba de inaugurar mais uma filial em Copacabana. A sexta casa da rede está localizada na mais famosa via do bairro, a Avenida Atlântica. Com capacidade para 250 pessoas, o espaço conta com um diferencial e tanto: a vista para a praia de Copacabana.

Na carta de bebidas, os famosos mega drinks, bebidas que chegam à mesa em jarras de nada menos que dois litros. Ideal para compartilhar com os amigos, a jarra de Margarita (R$ 100), mega frozen de vodka (R$ 65) ou de tequila (R$ 94), ou ainda a jarra de dois litros de chope (R$ 32). Todas as opções servem até seis pessoas.

Para petiscar, a porção de nachos (R$ 26), que chega à mesa acompanhada por queijo e molho salsa. Já a lingüiça calabresa flambada (R$ 27) é servida com cebola, molho apimentado pico de galo e cesta de pães. O burrito (R$ 38) é servido com tiras de filé mignon, frango marinado ou machaca, feijão refrito, pimentões coloridos, molho salsa, guacamole e sour cream.

Serviço:

Rota 66. Endereço: Avenida Atlântica, 3092, Copacabana. Tel.: (21) 2256-2855. Horário de funcionamento: diariamente, de 11h30 às 2h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.restauranterota66.com.br
Forneria São Sebastião na
 Copa das Confederações


A Copa das Confederações já começou e hoje é dia do Brasil entrar em campo. E para assistir a partida, amigos, petiscos e um bom drink.

O barman Neto criou um menu etílico especial na Forneria São Sebastião. São oitos opções que homenageiam cada país participante da competição e que custarão (R$30), cada. Para o Japão, caipisake com uva rubi e lichia, Taiti, vodca e tônica, guarnecida com blue berry, no Brasil, mix de cachaças, caldo de cana, suco de limão e hortelã, Uruguai, clericot de pêssego - pêssego, ciroc peach, vinho branco e soda.

Já na Itália, Ciroc peach, Aperol, água San Pellegrino e tangerina, México, a tradicional Michelada - chope, suco de limão, tabasco, molho inglês, sal na borda e cereja, Espanha Ketel One, grape fruit, abacaxi, suco de limão e um toque de Tio Pepe e Nigéria, vodca, mel, laranja, morango e pimenta dedo de moça. No salão três TVs de LCD, instaladas especialmente para o evento, irão transmitir os jogos.

Serviço: 

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, de 12h à 1h; sexta e sábado, 12h às 2h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.
Robatas no palito do Oishii


O menu do restaurante Oishii acaba de ganhar novas estrelas: as robatas, espetinhos grelhados que fazem sucesso entre os orientais, mas também agradam em cheio o paladar brasileiro.

Os comensais podem optar pelos diversos sabores oferecidos pela casa, como frango, camarão, lula e o tradicional espetinho de peixe. Para acompanhar os palitos,  deliciosos molhos, como o clássico teriaky, que combina com todas as sugestões ou o agridoce, ideal para degustar com o espetinho de carne.

Serviço:

Oishii. Endereço: Rua Téofilo Otoni, 129, Centro. Tels.: (21) 3173-4967 ou 3172-4862. Horário de funcionamento: diariamente, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: cartões de crédito Visa, American Express, Diners e Mastercard, débito Maestro, Rede Shop e Visa Electron, refeição, Sodexo, Green Card e Visa Vale.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Releituras no inverno
 da Osteria Policarpo


Inverno + sopinhas cremosas = Combinação perfeita. E para essa estação, os chefs criaram novidades estão imperdíveis e que são de dar água na boca.

O chef Luiz Genari, do Osteria Policarpo,  reinventou três receitas tradicionais com um toque contemporâneo.  A sopa Capeletti in brodo, que são os tradicionais capelettis com caldo de brócolis (R$ 28). A releitura do caldo verde, sopa de brócolis com paio (R$ 26). E a sopa de abóbora com mascarpone e gorgonzola (R$ 27) que é uma execelente pedida para os paladares mais fortes. 

Para acompanhar nada mais sugestivo do que uma boa taça de vinho recomendada pelo Chef como a de Tinto seco hungaro Cordetto San Giovese (R$ 13,50 a taça). 

Serviço:

Osteria Policarpo. Endereço: Largos dos Leões, 53 Loja A, Humaitá. Tel.: (21) 2579-0051. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.osteriapolicarpo.com.br
Festival de fondue
 no inverno do Windsor Barra


A estação mais elegante do ano já está chegando, o inverno. E para recepcioná-lo com toda estilo que ele merece, que tal um festival de fondue?

 O hotel Windsor Barra abre as portas mais uma vez do restaurante Vip para seu tradicional festival de fondue (R$ 98 + 10% taxa de serviço) . Este ano, além da tradicional mesa de pães, frios e saladas, a cada dia oferecerá uma receita diferente de cremes para começar à noite. As receitas de fondues de carne, queijo e chocolate ganharam um toque especial pelas mãos dos dois grandes chefs da casa. 

O Chef Manoel Araújo utilizará o fondue suíço oriental, com queijos típicos de Sant Gallen (emmental, gruyere e tilst) e acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas, italiano, integral, pistache e bacon.  Já para a fondue de carne, o chef escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos diferentes e batata rosti.  Para aqueles que não quiserem experimentar a fondue de carne, uma boa dica é o combinado japonês criado pelo sushiman da casa.

Já o de chocolate, sob o comando do chef pâtisserie Ronaldo Rodrigues, o escolhido foi o chocolate belga que ganhou um toque suíço com licor Grand Marnier. Também serão servidos stick chilli de especiarias, financier (uma espécie de bombocado francês ao sabor de amêndoas), sable Breton biscuit, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango, manga e kiwi.

Serviço:

Restaurante Windsor Barra. Endereço: Avenida Lucio Costa, 2630, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2195-5000. Horário de funcionamento: de 20 de junho a 27 de julho, de quinta ao sábado, das 19h à 0h.

Noite com vinhos da Borgonha
 na Stravaganze


O chef Dudu Camargo, da pizzaria Stravaganze, comanda, hoje, às 20h, a harmonização de suas criações com vinhos inspirados na região da Borgonha, na França.  Para a viagem histórica cheia de nuances e sabores, o chef preparou uma seleção de bruschettas para serem degustadas com o Lupe Cholet Crémant de Bourgogne. A hora principal será dividida em dois momentos. No primeiro, um Chardonnay charmoso e estruturado harmoniza as pizzas Stravaganze, preparada com gorgonzola, lascas de pêra, nozes e alho poró refogado em redução de vinho branco e manteiga, e Colorita, com búfala, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo de moça e erva doce, lascas de abobrinha, pesto de azeitonas pretas com uvas passas.

Já na segunda etapa, a pureza e delicadeza do tinto Chauvot Labaume Pinot Noir é presença certa na harmonização do Giro Milton Schneider, elaborado com búfala defumada, cordeiro refogado, coalhada seca, berinjela, azeitonas pretas, pimentão vermelho, damasco, malagueta e cominho, e da Pizza Opera, linguiça calabresa moída, azeitonas pretas, búfala defumada, orégano, escarola refogada no azeite, alho, cebola e bacon. Para incrementar a degustação, Dudu Camargo apresentará um vinho de sobremesa surpresa ao lado da Brasiliana, sorvete de tapioca com calda quente de goiabada. O valor da degustação é (R$ 118) por pessoa. As reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 2523-2391.

Serviço: 

Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2391. Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19h às 0h. Sexta e sábado, das 19h às 2h. Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito. www.stravaganze.com.br
Pizza na Copa das Confederações
 do Terra Brasilis


São 190 milhões em ação e torcendo pelo Brasil. E para a festa, nada melhor que um banquete muito especial. O chef caprichou no menu para a Copa das Confederações.

O Terra Brasilis criou o festival Copa dos Sabores. No cardápio, pizzas com um toque de cada nacionalidade. Para caracterizar o sabor do Nordeste brasileiro, a escolhida foi a pizza de carne seca com catupiry. Representando a Espanha, vai à mesa a pizza de mussarela de búfala, presunto e champignon. A clássica combinação de tomate e manjericão foi batizada de Itália. 

Em homenagem ao Japão, a pizza de shiitake com alho poró. Para o México a pedida é a apimentada pizza de pepperoni. Para finalizar, pizza de presunto de parma, representando o Uruguai; a frango ao curry, em homenagem ao Taiti e a calabresa para a Nigéria. As redondas ficam em cartaz até o dia 30 de junho e custará (R$ 28 cada).

Serviço:

Terra Brasilis. Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca. Tel.: (21) 2275-4651. Horário de funcionamento: quilo, de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. A la carte, de domingo à quinta-feira, das 11h30 às 23h30 e sexta e sábado, até às 00h30. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e Visa Vale e PlanVale. www.restauranteterrabrasilis.com.br

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Terraneo cria combos
 especiais para os jogos do Brasil


É época de festejar, torcer, reunir os amigos no bar. Sabe por quê? Porque o Brasil é o palco da Copa das Confederações 2013. E Chefs cariocas criaram menus especiais para agradar seus torcedores.

Em todos os jogos da Seleção, o Terraneo Bar, localizado no JW Marriott Rio de Janeiro, vai oferecer opções de petiscos e sanduíches, combinados a caipirinhas e cervejas com preços especiais. O chef Ramiro Bertassin batizou os combos em homenagem ao clima que já tomou conta da cidade. 

No Combinado Brasil, pastéis de carne ou queijo por (R$29). Já o Combo Rio de Janeiro, as opções são o Grilled Steak Quesadilla ou o Bar Combo, com anéis de lula e cebola à doré, cheese fries e molho ranch (R$51). Por último, no Combo Maracanã, um sanduíche, JW Angus Burger, Grilled Chiecken Ciabatta, Club Sandwich ou Steak and Cheese ou uma Pizza de seis fatias (R$47). Em todos eles, os comensais ganham duas cervejas nacionais ou uma caipirinha clássica de limão. 

As combinações exclusivas não param por aí. Os torcedores podem se deliciar com o balde de cinco cervejas nacionais (R$ 42) ou o Combo Caipirinha com três opções das Caipirinhas Especiais, com a mistura de ingredientes exóticos como cravo, manjericão e alecrim (R$ 56) . Os combos são válidos durante todos os jogos do Brasil na Copa das Confederações, oferecidos sempre uma hora antes da partida.

Serviço:

Terraneo Bar, JW Marriott Rio de Janeiro. Endereço: Avenida Atlântica, 2600, Copacabana. Tel.: (21) 2545-6557. Horário: em todos os jogos do Brasil na Copa das Confederações. Os combos começam a valer uma hora antes da partida e podem ser pedidos até o apito final do árbitro, ao término do jogo. Formas de pagamento: cartões de débito ou crédito (American Express, Visa e Mastercard) e dinheiro. Estacionamento: R$ 12 por 4 horas, com acréscimo de R$ 4 por hora adicional
Lapa 40º cria prato especial para a Copa das Confederações


Os olhos do mundo estão voltados para a Copa das Confederações. O país vestido de verde e amarelo para torcer pela Seleção e os restaurantes cariocas também criaram menus especiais para a festa.

O Lapa 40º - Sinuca & Gafieira que participa do circuito gastronômico carioca "Rio Antigo Show de Bola" dá o pontapé inicial com o prato "Cavadinha", filet mignon aperitivo com ervas finas servido no pão italiano (R$ 38,50), preparado pela chef de cozinha Marilena Ferreira.

Serviço:

Lapa 40º - Sinuca & Gafieira. Endereço: Rua do Riachuelo, 97, Centro. Tel.: (21) 3970-1338. www.lapa40graus.com.br
Drink em homenagem
 ao Brasil no Teto Solar


A Copa das Confederações começou e nada melhor que reunir os amigos para torcer pela nossa seleção. E nada melhor que mesa de bar para comentar os jogos.

O Teto Solar vai oferecer dose dupla de caipirinha durante a transmissão dos jogos da seleção. O drink verde e amarelo é feito com hortelã e limão siciliano (R$14).

Serviço:

Teto Solar. Endereço: Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo. Tels.: (21) 2541-1941 ou 2542-9458. Horário de funcionamento: terça, quartas, quintas das 18h às 1h. Sextas Sábados e vésperas de feriado das 18h às 3h. Domingos das 18h às 23h.
Cores do Brasil nos cupcakes
 do Empório Farinha Pura


O Brasil é palco da Copa das Confederações 2013 e para prestar uma homenagem não só ao nossa seleção, como a de outros países, deliciosos cupcakes.

O Empório Farinha Pura preparou cupacakes com as cores da seleção brasileira e dos times adversários: Itália, Japão e México. Essas exclusividades temáticas são divertidas e excelentes para decoração na hora dos jogos. As iguarias custam (R$ 6,80 - a unidade).

Serviço:

Empório Farinha Pura. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 01, Cobal do Humaitá. Tel.: (21) 3239-8000. Horário de funcionamento: diariamente, de 07h à 0h. www.farinhapura.com.br