sexta-feira, 20 de julho de 2012

Brinde à amizade no 
Terra Brasilis



O amigo é aquele de todas as horas, na alegria ou na tristeza, na saúde e na doença, na riqueza e na pobreza. E nada melhor que um dia só para ele, não? Então, para comemorar uma data tão especial, que tal um chopinho depois do trabalho? 

No bar e restaurante Terra Brasilis, o cliente que for comemorar acompanhado de dois amigos, terá dose dupla de chope até às 22h. Para degustar, uma seleção de petiscos de dar água na boca, como o Camarão a milanesa com molho agridoce (R$32,00) e a Linguiça mineira de rolo servida com mostarda dijon (R$26,00).

Serviço:

Terra Brasilis. Endereço: Praça General Tibúrcio, s/n, Urca. Tel: (21) 2275-4651. Horário de funcionamento: Quilo, de segunda a sexta, de 11:30 à 15:30, sábado, domingos e feriados de 12h às 16h. A la carte, diariamente, a partir de 11:30. Domingos, segundas e quintas até às 23:30, sextas e sábados até às 00:30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e cartões de refeição: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Visa Vale e PlanVale, Restaurante, Visa Vale
Bar do Adão promove 
Festival do Camarão



De sabor inigualável, o camarão é o queridinho de muitos chefs cariocas, responsáveis por receitas que são deliciosas tentações. O crustáceo tão apreciado por aqui ganhou festivais dedicados somente a ele.

O Bar do Adão oferece até o dia 31 de julho, o Festival do Camarão. São quatro pratos criados exclusivamente para o evento, disponíveis em todas as unidades como o Camarão Tennessee, flambado no whisky, com purê de batata baroa e arroz branco ( R$ 24,90), Camarão Delicia, à milanesa com arroz à grega e queijo derretido (R$ 24,90), Espaguete Siciliano, com molho de limão siciliano ( R$ 24,90) e o Arroz Mediterrâneo, arroz de Camarão com Aspargos Frescos e Shitake ( R$ 24,90). 

Serviço:

Bar do Adão. Endereço: Rua Gomes Freire, 602, Lapa. Tel: (21) 2232-2630. Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 12h até o último cliente.  Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Sopas no menu de inverno 
da Casa da Suíça



Irresistível e ideal para os dias mais frios, a sopa é uma das grandes estrelas do inverno. Quentinha, forte e saborosa, ela faz bonito nas mesas dos restaurantes cariocas que apostam em criativas receitas para agradar aos paladares mais exigentes.

Na Casa da Suíça, opções não faltam para os apreciadores do prato. No cardápio, Crème de Lentilles, creme de lentilha cozido com bacon defumado para dar o aroma e o sabor especial (R$ 25,50). Por cima, pequenos croutons de pão, Soupe à l' Oignons,  tradicionalíssima sopa de cebola, coberta com torrada que leva parmesão ralado e depois é gratinada no forno (R$ 25,50) e a Potage des Grisons, sopa de cevado dos Grisões, típica da Suíça feita com cevada, viande de grison, aipo, alho poro, cenouras e batatas, tudo cozido no consome (R$ 25,50).

Serviço:

Restaurante Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço de 12h às 15h e no jantar de 19h à 01h, sábado, somente no jantar, de 19h à 01h e domingo, almoço de 12h às 16h e jantar de 19h às 23h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Redecard e Amex. www.casadasuica.com.br
                                                                                                                       


quinta-feira, 19 de julho de 2012

Chopes especiais na 
Cervejaria Devassa




Todo mundo adora uma novidade, se for gastronômica então... Huummm... Melhor ainda. Não à toa que restaurantes apostam na criação de pratos diferentes e também novos drinques para agradar seus clientes.

E para a estação, a Devassa lança carta de chopes especiais com destilados assinada pelo consultor de bares da cervejaria, Vínicius Mello. Os chopes artesanais de fabricação própria são mesclados com bebidas quentes como cachaça, tequila, saquê, rum e vodca. Entre as sugestões, Cosmo Bier, releitura do tradicional drink Cosmopolian, feita com vodka, cerveja, aromatizante de romã, limão e licor de laranja (R$ 12,90); Melará, chope sarará e cachaça com infusão de canela, laranja e mel (R$ 16,90). Neste drink, a harmonização é feita na boca. Basta tomar um gole do destilado e depois completar com um gole do chope especial para ativar as papilas gustativas e deixar que as propriedades das bebidas ativem na boca e Gueixa Loura, saquê com aromatizante de maçã verde e limão siciliano num shot servido com chope loura (R$ 11,90).

Serviço:

Devassa Praia da Barra. Endereço: Av. Lúcio Costa, 3460, lojas 101/103. Tel: (21) 2496-8989. Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 12h às 16h, domingos e quartas, de 12h às 02h e quintas e sábados, de 12h às 03h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e cartões de refeição: TR, Sodex e VR.
Hoje é dia de Happy Hour 
no Nomangue Barra



O happy hour é a hora sagrada para relaxar do trabalho, bater um papo gostoso com os amigos e beber um choppinho geladinho. É uma boa pedida para hoje, não?

O restaurante Nomangue da Barra tem uma novidade para animar a noite de quinta-feira: o happy hour “Naquinta Nomangue”. A casa preparou um menu especial para a ocasião, com destaque para os quiches e a cebola recheada de camarão, sucessos entre os clientes. Além da música ao vivo, sempre que o sino tocar, dose dupla de chopp.

Serviço:

Nomangue, Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra da Tijuca. Tel: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: De segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado: 12h às 00h e domingo e feriados, de 12h às 20h.  Cc.: V, M, D e A. Cd.: M, R e V. Cr.: S, VR, V e T. T. http://www.naquintanomangue.com.br/.
Quarteirão Cultural recebe 
Mostra de Antiguidades e Gastronomia



Tem coisa mais deliciosa do que encontrar em um só lugar, obras de arte, peças antigas, boa música e alta gastronomia? Pois é, no Rio de Janeiro, já é possível.

O quarteirão cultural recebe no próximo sábado, a ‘Mostra de Antiguidade e Gastronomia’ com opções para todos os gostos. Para agradar aos amantes do bom jazz, apresentação da banda OOJAZZ (Orleans Original Jazz Band), a partir das 14h, na altura do restaurante Santo Scenarium. Menus que são de dar água na boca também serão servidos no evento. No Mangue Seco, a sugestão especial é o Bobó de Camarão servido com arroz e farofa de dendê (R$67,00). No Santo Scenarium, os clientes podem optar por quatro opções do festival de risoto: de camarão, de cogumelos frescos, o Risoto Milanês, com açafrão, rúcula, parmesão e alho poró, e o de frango,com cubos de frango, ervilhas frescas e crispies de provolone (R$32,00, o prato).

A brasileiríssima Feijoada não ficou de fora do festival. No Cantinho do Senado, a iguaria vem acompanhada de batida de limão e laranja por (R$49,00). Já no Quintal Carioca, a sugestão é a Anchova ao Quintal, anchova Frita acompanhada de arroz branco, pirão e salada de alface e tomate sai por (R$ 57,00).

Serviço:

Mostra de Antiguidade e Gastronomia. Endereço: Quarteirão Cultural da Rua do Lavradio (Entre as ruas Visconde do Rio Branco e Rua do Senado). Data: Sábado (21/06), das 10h às 18h. Atrações: Show com "Orleans Original Jazz Band (OOJAZZ) a partir das 14h.  

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Sopas no menu de inverno 
do Café Sorelle



A estação mais charmosa do ano, o inverno deu o ar de sua graça. Os dias na Cidade Maravilhosa têm sido de muito frio e nada melhor do que caldos e sopas para se aquecer nesta temporada.

O Café Sorelle oferece diversas sugestões que são de dar água na boca como a sopa de abóbora com gengibre e maçã verde (R$ 17,00). Outra opção é a confortante canja de galinha, servida com massa cabelinho de anjo, cenoura e frango (R$ 17,00). Ambas acompanham uma farta porção de torradas amanteigadas.

Serviço:

Café Sorelle. Endereço: Rua Capitão Salomão, 14 loja G, Botafogo. Tel: (21) 2527-9991. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 9h às 19h. Sábados, de 9h às 14h.  Formas de pagamento: Cartões Visa, Master, American.


Semana de tapas espanholas 
chega ao Rio 




De 22 a 29 de julho, o Rio de Janeiro será palco da Tapas Week. Nesta primeira edição participam quatro das melhores casas especializadas em gastronomia espanhola. Entretapas, Restaurante Eñe, Pintxo e Venga criaram menus de degustação especiais para o evento a preços fixos de (R$55,00) nos bares e (R$85,00) no restaurante

As degustações nos bares são compostas por quatro tapas salgadas e uma sobremesa. No Restaurante Eñe, o menu é composto por duas  tapas frias, três quentes e duas sobremesas. Bebidas, couvert, serviço de manobrista e taxa de serviço não estão incluídas nos preços.

No cardápio do Entretapas, Salmorejo, sopa cremosa com tomates, alho, migas de pão, azeite, vinagre, sal, servida com jamón Serrano e ovo cozido em pedaços; seguida de uma dupla de Croquetas de Jamón Serrano com suave molho bechamel e alioli; Pimiento de Piquillo Relleno de Brandada de Bacalao, pimentão vermelho assado, com um sabor adocicado e apimentado que é recheado de emulsão de bacalhau, batata e azeite de oliva extra virgem servidos em cima de um saboroso molho de tomate artesanal da casa; Tapa de Paella, os comensais podem escolher entre frutos do mar ou carne. Para finalizar essa viagem do Norte ao Sul da Espanha, a casa oferece a Torta de Santiago con crema helada, torta de amêndoas servida com um sorvete de creme e vinho Jerez.

A degustação do Venga começa com pincho de tortilla de berenjena e salada de bacalhau, continua com croquete de paella, e costela de porco e para finalizar em grande estilo, flan de leite.
No menu do Eñe, tartar de ostras, pan con tomate y jamón (presunto) e patatas bravas. Como pratos principais, cozido de lentilhas com lingüiça e terrine de porco ibérico com feijão Santarém. Para as sobremesas, crema catalana e turron helado de almendras.


O Tapas Week é uma ótima oportunidade para os cariocas conhecerem a diversidade de sabores e receitas da tradicional e da nova cozinha espanhola, assim como degustarem os excelentes vinhos produzidos na Espanha. Para os hispânicos, tapear é o ato de compartilhar a tradicionalidade de sua cozinha com os amigos em pequenas porções e assim vivenciar o mais legítimo dos costumes ibéricos.


Serviço dos estabelecimentos participantes:


Bar e restaurante Entretapas. Endereço: Rua Conde de Irajá, nº 115, Humaitá. Tel para reservas: (21) 2537-0673. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 19h à 0h, sexta, de 19h à 1h, sábado e domingo, de 13h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.entretapas.com.br 


Pintxo. Endereço, Rua Gomes Carneiro, nº 130 Loja A, Ipanema. Tel: (21) 35864963. Horários de funcionamento: De segunda a quinta, para o jantar e sexta, sábado e domingo para o almoço e jantar. www.pintxorio.blogspot.com.br


Venga. Endereço, Rua Dias Ferreira, nº 113-B, Leblon. Tel: (21) 2512-9826. Horários de funcionamento: Segunda a partir de 18h, de terça a domingo a partir das 12h. não aceita reservas.

Endereço em Ipanema, Rua Garcia D’Ávila, nº 147 – B. Tel: (21) 2247-0234. Horários de funcionamento: Diariamente, a partir das 12h. Reservas de domingo, segunda e terça até 20h.

Restaurante Eñe. Endereço, Avenida Prefeito Mendes de Morais, nº 222. Horários de funcionamento: de segunda a quinta para o jantar, sexta, sábado e domingo para o almoço e jantar, de 12h às 01h.


terça-feira, 17 de julho de 2012

Inverno japonês no Yumê



Nem só de sushis, sashimis é feita a culinária japonesa. Os imigrantes que desembarcaram por aqui há mais de cem anos criaram deliciosos pratos quentes que são uma boa pedida para esses dias de inverno.

O Yumê oferece um cardápio especial para a temporada. De entrada, Lula recheada com shimeji, manjericão e queijo de búfala e Trouxinha de salmão com nirá. Para o principal, Ebi Furai, camarão recheado com cream cheese acompanhado de arroz de shiitake e 1 Combinado de 15 peças. E para adoçar o paladar, Bolinhas de melão com calda de gengibre e Trouxinha de chocolate com menta e sorvete. Para acompanhar, Saquê Gold, tradicional bebida da marca Hakushika  que ganhou um toque especialíssimo com flocos de ouro, que se movimentam graciosamente misturados ao saquê, em uma linda garrafa transparente. 

Serviço:

Yumê Restaurante. Endereço: Rua Pacheco Leão, nº 758, Jardim Botânico. Tels: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: segundas: de 18h às 0h, Terças. Quartas e quintas: de 18h à 0h, Sextas e Sábados: de 12h às 02h e Domingos:  de 12h às 24h e Feriados:  abre às 12:00h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.  www.yumekin.com
Sopas e cremes no menu 
de inverno do Cafeína



Os dias estão mais frios, é a estação mais elegante do ano dando o ar de sua graça. E nada melhor que uma saborosa e tradicional sopa para esquentar o corpo e o coração dos cariocas.

Para a temporada, a rede Cafeína acrescentou mais uma sopa em seu cardápio. Além de sabores como creme de batata baroa com camarão (32,90), creme de palmito (R$ 24,90), os clientes podem se deliciar com a sopa de batata baroa com frango (R$ 22,90).

Serviço:

Cafeína: www.cafeina.com.br

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Receitas de família no 
Buffet Epifania



Para cozinhar é preciso muito amor e talento, este que é considerado por muitos como um dom que vem de família. As receitas da avó que são passadas para a mãe e acabam sendo adaptadas pela filha. Inspiração familiar é o que não falta para muitos chefs.

A jovem chef Juliana Reis é um delicioso exemplo. Ela criou o seu Buffet a partir das criações de muitas gerações de sua família como o Arroz de Polvo e o Bacalhau ao Pomodori. Outra tradição, o cuscuz paulista é um prato que a chef cresceu vendo a avó e a mãe prepararem e ficou conhecido como Bolinho de Cuscuz com queijo, servido com Pesto de salsa. O molho Epifania, com molho de tomate, coentro, alho em lascas, azeitona e pimentão é receita do pai de Juliana e pode acompanhar as diversas massas servidas pela Chef, como Penne, Rondelli de Queijo e Presunto e Ravióli de Ricota e Ervas.

Serviço:

Buffet Epifania Tel: (21) 2558-2149 ou 9872-8139