sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Doce folia na Croasonho



Para alegrar os pequenos durante a folia, nada melhor que guloseimas que eles adoram. Com muitas cores e sabores, opções não faltam.

A Croasonho oferece croassaints variados e deliciosamente recheados. No cardápio de carnaval, o Combo Estelar Kids com Croasonho doce coberto de muito chocolate e jujubas.

Serviço:

Sexta é dia de feijoada no Zuka



O Rio de Janeiro já se prepara para recepcionar o Carnaval. E para deixar a festa ainda mais saborosa, muita feijoada e caipirinhas.

A filial da Barra da Tijuca do restaurante Zuka oferece feijoada nos almoços de sexta, das 12 às 16 horas, com carne seca, lingüiça calabresa e costelinha de porco, além de acompanhamentos como arroz branco, farofa, couve e laranja (R$ 43 por pessoa).

Serviço:

Zuka Barra. Endereço: Avenida das Américas, 4666, Boulevard Gourmet, loja 147, BarraShopping, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2512-8545. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 12 às 22h. Domingos das 12 às 18h. formas de pagamento: Todos os Cartões de crédito. www.zuka.com.br
Verão geladinho no Nomangue



O sorvete é uma sobremesa democrática. Não há quem não goste da iguaria geladinha, grande estrela do verão carioca.

No menu do Nomangue, diversas opções de sorvetes com receitas deliciosas. Entre elas, o sorvete de creme com pétalas de goiaba (R$ 11). Outra boa pedida é o sorvete com calda de morango (R$ 7).

Serviço:

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: De Segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h às 0h, domingos e Feriados, de 12h às 20h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Mastercard, Redeshop, Visa Electron.www.nomangue.com.br
Um brinde no Brigite's



Para comemorar, fazer um brinde ou simplesmente para reunir os amigos, o drink é sempre uma boa pedida. Que tal aproveitar a sexta-feira e degustar as deliciosas opções dos restaurantes cariocas?

O Brigite’s possui uma carta de drinks especialíssima, que oferece sugestões criativas como o Rochele’s, feito com tequila Cuervo Platino, néctar de manga, tabasco e twist de limão siciliano flambado no Grand Marnier (R$ 23) e Limões do Engenho (R$ 23), feito com limão siciliano, rapadura e absolut citron .

Serviço:

Brigite’s. Endereço: Rua Dias Ferreira, 247 A, Leblon. Tel.: (21) 2274-5590. Horário: De terça a quarta, das 12 às 16h e das 19 à 1h. Quinta e sexta, das 12 à 1h. Sábados das 13 à 1h. Domingo das 13 à 0h. Segunda das 19 à 1h.
Menu americano na final
 do Super Bowl no JW Marriott



Você sabia que o futebol americano atrai a atenção de muitos brasileiros? Pois é, o esporte anda fazendo muito sucesso por aqui.

Pensando nos aficionados pelo esporte, o JW Marriott Rio de Janeiro preparou um buffet especial para o próximo domingo, 03, quando será disputada a grande final do Super Bowl.  

O chef Gerard Diviney criou um menu tipicamente americano. Entre as opções quentes, Asas de frango com molho barbecue, Batatas assadas recheadas com queijo cheddar e linguiça, Mini pizzas pockets e Mini Cheeseburgers. Os amantes da culinária mexicana poderão montar seus nachos e tacos. No buffet, servido a partir das 20h no Terraneo Lounge Bar estão incluídas água, refrigerantes, sucos variados e cerveja. O valor é de (R$95, por pessoa, mais a taxa de 10%).

Serviço:

Buffet Super Bowl - Terraneo Lounge Bar. Endereço: Av. Atlântica, 2600, Copacabana, Rio de Janeiro Reservas pelo tel.: (21) 2545-6557 ou 6551. Formas de pagamento: Cartões American Express, Visa e Mastercard e dinheiro.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Sábado é dia de feijoada
 na Adega do Césare



Não há carnaval sem samba e sem feijoada. A iguaria já é presença garantida nas mesas cariocas durante a maior festa do mundo.

O Adega do Césare serve todos os sábados, na hora do almoço, uma Feijoada especial para até 3 pessoas, com lombo, costela , paio, pé e orelha de porco, guarnecida com arroz, farofa, torresmo e couve (R$ 61).

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels.: (21) 2523-1429 - 2523-0467. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br
Samba e feijoada no Windsor Barra



Um dos clássicos do carnaval já faz bonito na passarela da gastronomia. Com muito sabor e tempero, a feijoada já atrai muitos foliões.

O Windsor Barra Hotel oferece a tradicional feijoada carnavalesca, no dia 9 de fevereiro, às 14h, ao som de muito samba da bateria da Unidos da Tijuca. O Chef Manoel Moreira criou especialmente para a data, o bolinho à moda alemã- em homenagem ao tema da escola deste ano. Deliciosas sobremesas também estão presente no menu.

Serviço:

Hotel Windsor Barra. Endereço: Av. Sernambetiba, 2630, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2195-5000. Horário: 14h às 19h. Preço por pessoa: R$ 230,00.

Feijoada completa no
 carnaval do Alvaro's



Confetes, serpentinas, samba e feijoada. A iguaria é uma das grandes estrelas do carnaval. E, no Rio de Janeiro, não faltam opções.

O Alvaro’s oferecerá no sábado de carnaval uma feijoada completa, com direito a costelinha, lombo, carne seca, linguiça, paio e orelha (R$65 para duas pessoas). De acompanhamento, torresmo, arroz branco, farofa e couve mineira. A casa também servirá doses de caipirinha aos foliões.

Serviço:

Alvaro´s. Endereço: Rua: Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h às 02h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Baile a fantasia no Cabaret Lounge



O Cabaret Lounge realiza no próximo sábado, 02, o Baile a fantasia com o tema "De Edith Piaf a Guns and Roses, sem o Naldo no meio". Para animar a festa, os Djs Rafael Barreto e Fernando Dias agitam a noite, que também conta com a apresentação de duas dançarinas de Cancan e uma performance de polidance. Durante o baile, serão distribuídos brindes para os clientes.

O Cabaret Lounge, espaço charmoso decorado ao estilo dos principais cabarets de Paris dos anos 20 chegou com tudo em Botafogo. No menu da casa, aperitivos de dar água na boca, como o Mix de Antepastos com presunto cru, copa, salame, azeitonas, parmesão e tomate seco (R$26) e Linguiça de pernil grelhada com pão francês e mostarda preta (R$26).

Na carta de espumantes, destaque para Dal Pizzola Brut Reserva (R$63) e Miolo Terranova Brut Chenin Blanc e Verdejo (R$48). Toda terça-feira, a casa oferece Dose dupla de Budweiser e taça de espumante liberada (R$38). Ás quartas-feiras, dose dupla de garrafa de espumante Brut e Rose; já às quintas, dose dupla de Stella Artois.

Serviço:

Serviço Cabaret Lounge. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 449, Botafogo. Tel.: (21) 2226-4126. Horário do baile: das 22h às 05h. Preços: R$35,00 (sem flyer) e R$25,00 (com flyer). *O traje à fantasia é obrigatório.


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Camarão na feijoada do Nanquim



Já pensou em uma feijoada diferente de tudo que você já experimentou? Com ingredientes que você não imaginaria? Pois é. Ela existe e está no Rio de Janeiro.

O Nanquim criou para o carnaval, a Feijoada de Camarão. Feita com feijão carioca, temperos de peixe e servida com purê de aipim e batida de coco de cortesia (69,35 kg).

Serviço:

Nanquim. Endereço: Rua Jardim Botânico 644. Tel.: (21) 3874-0015. www.restaurantenanquim.com.br
Menu executivo com novos pratos na Forneria São Sebastião



O Rio de Janeiro vive o verão com toda sua intensidade, nas roupas, estilos e também na gastronomia. Por que não?

O chef Kaká preparou um novo menu del giorno para a Forneria São Sebastião. Na entrada, um dos maiores hits da casa, a salada chèvre, mix de frutas cítricas com queijo de cabra acompanhado de folhas verdes e molho vinagrete. Para o prato principal, a novidade é o spaguetti integral primavera ou legumes.

Outra dica é o panini alla roma salmone, pão de miga tostado no forno à lenha, tartar de salmão fresco com alface. Para encerrar com chave de ouro, carpaccio de abacaxi com finas fatias da fruta marinadas no rum com anis e acompanhadas de sorvete artesanal de baunilha e a cremosa torta de banana são algumas das sugestões. O menu completo é servido no almoço de segunda à sexta, exceto feriados, até as 17h. São mais de 15 sugestões entre entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de (R$ 65).

Serviço:

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h à 1h; sexta e sábado, das 12h às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Já é carnaval no Brasserie Rosário



Os foliões já estão a todo vapor e a contagem regressiva para o carnaval já começou. E você? Já preparou a fantasia para a festa?

No Brasserie Rosario, a folia começa na próxima quarta, 06, a partir das 18h, ao som do conjunto OOJAZZ e com um menu de dar água na boca, preparado especialmente para a festa, com crepes doces e salgados.

O Rosário Mardi Gras promete chamar a atenção de todos que ainda não conhecem o pólo de jazz do centro da cidade. Durante o carnaval, a banda sai do Brasserie Rosário, para tocar no rua, aproveitando o clima contagiante da festa. O projeto é inspirado na famosa festa carnavalesca de New Orleans. A terra do jazz mantém a tradição da terça-feira gorda (Mardi Gras) desde 1699, quando os colonizadores franceses criaram a festa, conhecida por suas máscaras de gesso, colares de continhas e paradas com bandinha.

Serviço:

Rosário Mardi Gras. Endereço: Brasserie Rosário, Rua do Rosário, 34 Centro. Tel.: (21) 2518-3033. Entrada franca. 
Feijoada na passarela
 do Antiquarius



As grandes estrelas do carnaval carioca são o samba, blocos e fantasias. Mas, não podemos esquecer a feijoada. A iguaria faz bonito nas passarelas dos restaurantes da cidade.

O Antiquarius oferece aos seus comensais uma feijoada completa. No menu, os ingredientes clássicos, como: torresminho, couve à mineira, laranja, arroz branco e as carnes salgadas (lombo, carne seca, paio e costela). A feijoada é servida sempre aos sábados (R$91 por pessoa).

Serviço:

Antiquarius. Endereço: Rua Aristides Espínola 19, Leblon. Tel.: (21) 2294-1049. Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h à 1h30, quinta a sábado, das 12h às 2h, domingos, das 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões de crédito MasterCard, Diners e Visa e de débito Redeshop e Visa Electron e cheques.

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Menu de Carnaval no
 Bar e Restaurante Urca



Os foliões já estão à mil. A hora é de esquentar pandeiros e tamborins, pois é carnaval. E para a data tão especial, restaurantes cariocas apostam em grandes novidades.

O Bar e Restaurante Urca oferece um cardápio especial, de 9 a 13 de fevereiro. No “Menu de Carnaval”, Polenta de Camarão servida como entrada. O prato principal é o Brandade de Bacalhau, famoso escondidinho, que tem como diferencial a bordinha do recheio feita a base de batata “sauté”. E a para a sobremesa, pudim de leite. A refeição completa para uma pessoa sai por (R$ 80).

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 19h. O bar funciona de segunda a sexta, de 7h às 23h, sábados de 8h às 23h e no domingo, das 8h às 20h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR. 
Feijoada especial no
 Carnaval do BioCarioca



O maior show da Terra já está chegando.  E para recebê-lo com toda pompa e circunstância, uma deliciosa feijoada. E tem opções para todos os gostos.

O restaurante natural BioCarioca oferece no sábado e quarta-feira duas opções de Feijoada Vegetariana: a versão simples, apenas com o feijão, temperado com bargana, cogumelo e tofu (R$ 8) e a versão completa, que além do feijão leva à mesa os acompanhamentos arroz integral, farofa, couve e laranja (R$ 21,90).

Serviço:

Biocarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente de 11:30 h às 18 h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Tickets visa-vale e Sodexo. www.biocarioca.com.br
Nhoque da Fortuna com
 toque brasileiro no Alcaparra



Hoje é 29, dia de saborear um delicioso nhoque da Fortuna. Além de degustar uma bela massa italiana, vale a tradição de colocar um dólar no prato para atrair prosperidade.

O restaurante Alcaparra oferece diversas opções de gnocchi feitos na casa, com massa fresca, preparada pelo masseiro Evangelista Linhares. Para os que gostam de novos sabores, a sugestão é o nhoque de damasco com suco de laranja (R$ 35,67). Já para os que não dispensam um toque brasileiro na comida: nhoque com massa de aipim com molho de creme e carne seca (R$38,67). Para os apreciadores de frutos do mar, nhoque de camarão feito com massa rosada e molho de camarões (R$49,98).

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.alcaparra.com.br

Novo menu confiança no Margutta



Sair para almoçar com os amigos ou um jantar com aquela especial é um delicioso programa nos dias de verão. Não faltam convites.

O restaurante Margutta renovou o seu Menu Confiança e oferece de segunda à quinta, a partir das 19hrs, um cardápio completo com preço especial: (R$ 48).  Os comensais podem escolher entre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa.  Entre as novidades, o arroz de pato com paio, azeitonas e molho de tomate.  Receitas diferentes entram no cardápio toda quinzena.

Serviço:

Margutta. Endereço Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2183 e 2259-3718.  www.margutta.com.br

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Rio Scenarium brinda
 o verão com novidades



Para brindar o verão, a boa pedida é uma cerveja estupidamente gelada acompanhada de um delicioso prato de petiscos. O que acham?

O Rio Scenarium renovou seu menu e oferece opções mais leves como o Carpaccio de salmão defumado com molho de limão siciliano, servido com torradas (R$ 49) e o Sanduíche de rosbife com salada verde (R$ 24). Outra novidade, deliciosa, é o Camembert gratinado com pesto e geléia de damasco, acompanhado de uma cesta de torradas (R$ 45). Tem ainda o escondidinho às avessas, feito com batata baroa, carne seca e cabelinho de couve (R$ 13) e o Espetinho de carne de sol e queijo coalho com farofa de castanha de caju (R$ 29).

Serviço:

Rio Scenarium. Endereço: Rua do Lavradio, 20, Lapa. Tel.: (21) 3147-9000. Horário de abertura da casa: De terça a quinta, às 18h30; Sexta, às 19h; Sábado, às 20h. Ingressos: R$ 25 (terça a quinta); R$ 35 (sexta); Sábados e vésperas de feriado (R$ 40). Formas de pagamento: Todos os cartões de créditos e débitos. :www.rioscenarium.com.br
Sorvetes especiais da Carolina Sales



Ele faz o maior sucesso no verão. Possui uma lista imensa de sabores, geladinho e muito saboroso, o sorvete cai bem nesses dias mais quentes.

A pâtisserie Carolina Sales preparou diversas versões para o sorvete. Entre as sugestões: Duo de belga feito com chocolate belga e chocolate ao leite e o Belga com coco, preparado com chocolate belga e brigadeiro de coco (R$ 12,30). Há também o Casadinho Crocante com brigadeiro crocante e baunilha (R$ 12,30 em 170g). A chef também preparou os brigadeiros geladinhos, nas versões limão siciliano, menta, ao leite e moranguinho (R$ 15,20 – caixa com quatro unidades).

Serviço:

Carolina Sales, Pâtisserie de Brigadeiros. Endereço: Avenida das Américas, 4666, Loja 127, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2486-3760 ou 2484-3582. Horário de funcionamento: De Segunda a sábado, de 10h às 22h e domingo, de 13h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. www.carolinasales.com.br
Delícias exclusivas
 no Alessandro & Frederico



Quer saber da última? Nós contamos para você. O Alessandro & Frederico está com novidades deliciosas em seu menu.

Sob o comando do chef Pedro Siqueira, a casa ganha sugestões exclusivas. Somente no endereço de Ipanema, é possível saborear Filet Mignon al Pulzone, filé mignon grelhado com batatas ao murro, ervas frescas e cebolinhas caramelizadas ao molho de vinho tinto  e Spaghetti Frutti di Maré, com camarão, viera, lula e vongole puxados no vinho branco com toque de tomate.

Serviço:

Alessandro & Frederico Pizzaria D.O.C.G. Endereço: Rua Garcia D´Ávila, 151, Ipanema. Tel.: (21) 2522-5414. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 18h à 1h; sábado e domingo, das 12h à 1h. www.alessandroefrederico.com.br

Sobremesa italiana
 no verão do Giuseppe



Os dias de verão estão muito quentes e para refrescar, os cariocas apostam em opções geladinhas e que são de dar água na boca.

A tradicional casa italiana Giuseppe, incrementou o cardápio com os Mousses de chocolate e limão (R$17).

Serviço:

Giuseppe. Endereço: Rua Sete de Setembro, 65, Centro. Tel.: (21) 3575-7474.