sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Tortelli no menu de inverno 
do Fasano Al Mare



Para os dias de inverno carioca, nada melhor que degustar uma deliciosa massa tipicamente italiana. Com receitas criativas, restaurantes apostam no prato para fazer bonito nesta época do ano.

No Fasano Al Mare, o destaque para a massa fresca, tipo tortelli, recheada de vitela com founde de parmesão (R$ 84,00). E para sobremesa, petit gateau com massa de amêndoas e recheio cremoso de chocolate branco com limão siciliano (R$ 32,00).

Serviço:

Fasano Al Maré. Endereço: Av. Vieira Souto 80, Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000 
Festival Gourmet Burger
 no Coccinelle Bistrô



O Coccinelle Bistrô oferece aos seus clientes o Gourmert Burger Festival. A novidade que foge ao seu estilo de bistrô francês promete agradar a todos os paladares.

A chef Maya de Roquemaurel selecionou os melhores ingredientes como o pão brioche caseiro, burger de picanha e queijo francês para preparar as delícias. As iguarias do festival receberam nomes do primeiro time de cantores como Elvis Presley e Michael Jackson.

Entre as opções do Festival, o ELVIS, 2 burgers de picanha com maionese caseira, concassé de tomate, mostarda Dijon, alface, tomate, cebola caramelizada, omelete, bacon, queijo cheddar e champignons (R$38,00) e o MICHAEL, burger de picanha, com maionese caseira, mostarda Dijon, alface, tomate, cebola caramelizada, gorgonzola, mozzarella (R$34,00). Todos servidos com pão burger brioche caseiro. Bentô servido com fritas caseira, picles caseiro, salada verde orgânica.

Serviço:

Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comércio, 11, Centro. Tel.: (21) 2224-8602. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 11h30 às 19h, e sábado das 11h30 às 17h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e Visa Vale. www.coccinellebistro.com.br                                                                             
                                                                                        
Santo Scenarium participa do Rio Gastronomia com menu especial



O Santo Scenarium participa da 2º edição do Rio Gastronomia com um menu pra lá de especial. Durante o evento, o restaurante servirá um cardápio completo de entrada, prato principal e sobremesa com mini baguete de alho e queijo, risoto de pato com lascas de parmesão e petit gateau de doce de leite com sorvete de creme a (R$48,00 por pessoa).

O Rio Gastronomia acontece entre 16 e 26 de agosto, e traz cardápios especiais, aulas com chefs renomados, degustação de quitutes e eventos culturais com música, literatura e cinema. Seis dos principais polos gastronômicos da cidade terão palcos com shows gratuitos de Canastra, Érika Martins, Pedro Miranda, Julia Bosco e Ana Ratto.

Uma das novidades deste ano é o Cinema com Gosto, que exibirá filmes com pitadas gastronômicas, com direito a degustação no final, na Casa de Cultura Laura Alvim. Outra estreia é o Sabor Literário, onde haverá bate-papo com autores de livros sobre o tema. Os preços e cardápios de cada prato, endereços, mapas e programação completa do Rio Gastronomia, estão no site do evento: www.riogastronomia.com.

Serviço:

Santo Scenarium. Endereço: Rua do Lavradio, 36, Lapa. Tel.: (21) 3147-9007. Horário de funcionamento: segunda, de 11h às 17h; terça a sábado, de 11h a 1h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Sodex’ho. www.santoscenarium.blogspot.com.br

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Cozido japonês no inverno 
do Azumi




Seja no Brasil ou no Japão, o cozido faz o maior sucesso. Com diferentes ingredientes e sabores, o prato ganha destaque na mesa dos restaurantes nesta época do ano. 

No cardápio do Azumi, são mais de cinco opções para agradar a todos os paladares. Entre as sugestões, o Chikuzen-ni, feito com frango, cenoura, bardana, shiitakes, Konnyaku e raiz de lótus (R$ 20). Seguindo a tradição japonesa, o cozido é temperado com shoyu, sake e açúcar, em uma combinação que os anos levaram à perfeição. O Mexilhão Francês no Ponzu, mexilhões são cozidos com vapor de sake e levam ainda um molho especial da casa (R$ 40,00).

Serviço:

AZUMI. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda à domingo de 19h a 0h. Sexta e sábado fecha 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. 
Branche prepara menu exclusivo para 2º edição do Rio Gastronomia



O Branche Restaurante, localizado no Tulip Inn Copacabana preparou um menu exclusivo para a segunda edição do Rio Gastronomia, que será realizado de 16 a 26 de agosto.
  
Durante o período do evento, os clientes poderão degustar o cardápio composto por entrada, prato principal e sobremesa, por (R$ 40,00). De entrada, lula recheada com arroz negro. O filé de peixe com purê de baroa foi eleito para o prato principal. De sobremesa, pavilova com cremoso de limão.

Serviço:

Branche Restaurant, Bar & Lounge Hotel Tulip Inn Copacabana. Endereço: Av. Atlântica, 2554, Copacabana. Tel.: (21) 3545-5100. Horário: Diariamente, de 12h às 15h30 para o almoço e de 20h às 23h para o jantar. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Pinhão é estrela no menu da Oásis



As temperaturas mais baixas são ótimas para a produção do pinhão. A iguaria brilha em receitas especiais de chefs nessa época do ano.

O pinhão é a grande estrela do menu da Churrascaria Oásis durante o mês de agosto. Entre os pratos exclusivos, Carré de Cordeiro com purê de batata doce e pinhão, Salada de feijão fradinho com pinhão e o Bacalhau ao molho de pinhão com purê de batata baroa.  As sugestões fazem parte do rodízio (R$89,00).

Serviço:

Oásis. Endereço: Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel: (21) 3322-3144. Horário de funcionamento: De segunda a domingo, de 11h ás 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salatteria inaugura na Barra 
com chef estrelado



Para os amantes da boa alimentação, uma excelente notícia. A Barra acaba de ganhar uma casa especializada em comida saudável. Topa conhecer?

A Salatteria & Co inaugurou no Downtown com um time de primeira: A cozinha tem o comando do chef Fernando Vaz, cria dos badalados chef Roland Villard e Felipe Bronze. A consultoria foi da ex- chef executiva do Celeiro Ana Luisa Sales e da ex- sub chef do Celeiro, Ana Carolina Noisette.

O menu conta com sugestões a la carte de pratos quentes, como o vegetariano Falafel, bolinhos de grão de bico ao creme de arroz (R$6,90). As saladas também podem ser montadas de acordo com o cliente, entre as opções, Batata com radicho, batata calabresa com bacon defumado, radicho em julienne e molho de iogurte, o tradicional Salpicão de frango e ainda a Salada Aloha, espinafre, beterraba, abacaxi, cebola roxa, especiarias e vinagre balsâmico. Os clientes podem montar a própria salada (R$17,90) ou optar pela sugestão do chef (saladas combinadas a R$16,90).

Serviço:

Salatteria & Co. Endereço: Av. das Américas, 500, lj, 128, Bl 21, Barra da Tijuca.Tel.: (21) 3598-0031 ou 3598-0036. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 11h30 ás 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Quiche saudável no menu 
do Nanquim



De origem alemã, o quiche é uma deliciosa opção na hora do almoço ou jantar. A quiche Lorraine original nasceu no século XIV e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite, ovos e bacon defumado. Com toques especiais, a iguaria ganhou uma nova cara e sabor diferente.

No Nanquim, os clientes podem degustar uma deliciosa quiche Lorraine (R$66,05 – Kg). Na receita, o bacon dá lugar ao presunto de Parma, deixando a torta mais leve e saudável.

Serviço:

Nanquim. Endereço: Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3874-0015. Rua do Pinheiro, 10, Flamengo. Tel.: (21) 2556-5119 e  Rua Prudente de Morais, 1838 (esquina da Rua Paul Redfern). Tel.: 2529-2724
 Festival Sabores da França 
em Búzios com o chef 
Michel Meissonnier



O sabor da França chega em Búzios no mês de agosto. Entre os dias 02 e 06, o Hotel Gourmet Le Relais La Borie realiza o festival de sabores franceses. Para preparar as delícias típicas da França, o restaurante Chez Françoise irá receber o chef Michel Meissonnier, 2 estrelas no Guia Michelin.

Michel traz para o festival, sua leitura de dois pratos de sua terra natal, a Bouillabasse e o Saint-Benezet. Essas duas tradicionais criações são muito distintas, por conta de seus sabores originais vindas de combinações de diferentes ingredientes.

A famosa Bouillabasse, sopa ou guisado de frutos do mar, que tem origem na charmosa cidade de Marseille é a grande aposta do chef para o prato principal. Já para a sobremesa, o Saint-Benezet, bolo de crepes ao sabayon de laranja e molho de camarelo fecha o menu com chave de ouro. Os comensais poderão montar a sua própria refeição, escolhendo a entrada, a bebida e combinando com as sugestões do chef ou com outras opções do restaurante.

Serviço:

Le Relais La Borie. Endereço: Rua das Gravatás, 1374, praia de Geribá, Armação de Búzios. Tel.: (22) 2620-8504. Horário de funcionamento: Diariamente de 13h30 às 21, exceto às quartas-feiras. 

terça-feira, 31 de julho de 2012

Frutos do mar no menu do 
Amadeus Restaurante



Eles chegaram devagar e conquistaram um lugar de destaque nas receitas dos mais renomados chefs. Os frutos do mar aparecem em risotos, moquecas, bobós e olha... Fazem muito bonito.

O Amadeus Restaurante é conhecido pela variedade de frutos do mar em seu cardápio. São mais de 20 opções, como a moquequinha de camarão (R$ 49,90), bacalhau à Gomes de Sá (R$ 63,90), filé de salmão com legumes do dia (R$ 45,90), lulas grelhadas no teppanyaki (R$ 47,90), entre outros. Para sobremesa, a pedida é o creme brûlée (R$ 19,00).

Serviço:

Amadeus Restaurante. Endereço: Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1829, Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 2480-7262

Margutta lança menu executivo



Quem disse que comer fora faz mal ao bolso é porque não conhece os deliciosos Menus Executivos. De preço acessível e sabor sofisticado, a opção tem feito muito sucesso pelos bairros cariocas.

O restaurante Margutta, em Ipanema, preparou um menu executivo no ponto a seus clientes. A casa, que só abria para almoço no fim de semana, agora funciona também às sextas feiras das 12h às 16h. São sete opções de entradas e pratos principais, além de quatro sobremesas. Pedindo os três serviços, o custo do menu é de (R$ 44,00). Para dois serviços, o valor é de (R$ 38,00). 

Entre as entradas, as famosas Mozzarella milanese, servida com molho de tomate fresco da casa. Como prato principal, uma das sugestões do chef Eudes Nascimento é o Filetti di Pesce al Cartoccio, filé de linguado assado no papel de alumínio com  ervas, batatas, abobrinha, cenoura e champignon, servido com arroz branco ou integral.  E para adoçar o almoço, mousse de maracujá ou a nova receita da casa: Brigadeiro de ovomaltine na colher.     

Serviço:

MARGUTTA. Endereço: Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema. Tel: (21) 2529-2183/ 2259-3718. : www.margutta.com.br
Novos pratos no menu do português Rampinha



Os portugueses chegaram ao Brasil em 1500, descobriram nossas terras e também nos deixaram receitas de dar água na boca. A culinária lusitana faz tanto sucesso por aqui que cada vez mais, chefs criam pratos inspirados nas iguarias do além-mar.

Localizado na Praça da Bandeira e comandado pelos Thomaz Correia, família natural da cidade do Porto, o Rampinha traz em seus pratos um gostinho especial de Portugal. Entre as novidades da casa, Posta de badejo, cozido no vinho do porto com tomate, pimentão, cebola, couve-flor e arroz branco (R$75,00 para 1 pessoa e R$130,00 para 2 pessoas), Cabrito servido com arroz de forno e batatas coradas (R$ 45,00 para 1 pessoa e R$ 85,00 para 2 pessoas), Coelho ao molho de vinho tinto, acompanhado de batatas coradas e um saboroso arroz de tomate (R$ 47,00 para 1 pessoa e R$ 86,00 para 2 pessoas) e para finalizar, Javali (R$ 58,00 pessoa e R$ 105,00 para 2 pessoas) que pode ser montado com a escolha de um molho, que pode ser hortelã, estragão ou vinho tinto e conhaque, e dois acompanhamentos, como arroz de brócolis e batata salsa. O tradicional bolinho de bacalhau também não ficou de fora do cardápio, servidos desde a abertura da casa, eles também fazem o maior sucesso.

Serviço:

Rampinha. Endereço: Avenida Praça da Bandeira, 201, Praça da Bandeira. Tel: (21) 2273-7647. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. 

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Última chamada para o Festival 
de Sopas do Stuzzi


Que a sopa tem o seu lugar garantido no inverno, todo mundo já sabe. E se ela vier acompanhada de um saboroso vinho? Ideal para esquentar as noites dessa temporada, não?

E hoje é o último dia para aproveitar o Festival de Sopas harmonizadas com vinhos no Stuzzi. Entre as sugestões da chef Paula Prandini, a sopa de baroa com camarão (R$ 19,80) com taça de Tabalí Sauvignon Blanc – Chile (R$ 19,00) e a sopa de cogumelos (R$ 19,80) com o tinto Viña Carmem Carmenere – Chile (R$ 19,00). As delícias quentinhas são servidas em pães com 10 opções de sabores, além do tradicional minestrone. Perfeito para aproveitar o fim do dia na charmosa Dias Ferreira!

Serviço:

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel: (21) 2274-4017. Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 19h à 1h; de quinta a sábado, das 19h às 3h e domingo, das 16h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito, exceto Dinners.
Yumê sobe a serra



O japonês Yumê sobe a serra e leva sua moderna culinária diretamente para a cozinha do Barão Gastronomia, em Itaipava. Na mala do chef Edvan Medeiros, muitas receitas contemporâneas que fazem muito sucesso na casa carioca.

O anfitrião Alessandro Vieira, conhecido como Barão, vai oferecer a especialidade da casa: carnes exóticas e de caça, como jacaré, capivara e cervo. O chef valoriza a combinação sofisticada dos ingredientes brasileiros com o toque de um bistrô francês.

E essa diferente mistura entre a gastronomia oriental e brasileira já está sendo apresentada no cardápio feito a quatro mãos. No menu preparado pelo chef Edvan, pratos estrelados do Yumê, como o Nori de manga, escolhido pela cantora Madonna e o Mini polvo, opção do cineasta Steven Spielberg ao visitar a casa.

Barão será o responsável por aquecer o friozinho da Serra com os pratos quentes, como o Jacaré grelhado com inhame e banana da terra e o Shiitake com faisão e ervas de montanha. A degustação com 6 pratos custa (R$150,00). O Barão Gastronomia funciona aos finais de semana, para almoço e jantar, apenas com reservas. 

Serviço:

Barão Gastronomia. Endereço: Estrada União Industria, 13.581 - Itaipava – Petrópolis. Tel: (24) 2222-2669. Horário de funcionamento: Todos os dias mediante reserva antecipada e final semana aberto ao publico para almoço, 13:00h as 17:00h e jantar 20:00h as 24:00h. Formas de pagamento: Cartões, Master e Visa. www.baraogastronomia.com.br





Rede Parmê recebe consultoria 
de Juan Bertoni



O pâtissier e consultor de gastronomia uruguaio Juan Bertoni, tem criado verdadeiras delícias na fábrica da rede carioca Parmê. Com experiência na alta gastronomia, Bertoni chegou para dar um toque especial na produção de tortas e pães da linha Premium que são elaborados de maneira artesanal

Do forno, já saíram quatro sabores exclusivos de tortas em co-assinatura como a Floresta Negra, bolo de chocolate com recheio de creme tipo chantilly, com cerejas em calda, cobertura de filetes de chocolate e placas de chocolate e cerejas; a  Ferrero, com bolo de chocolate, recheio de creme de avelã e cobertura de ganache de chocolate meio amargo salpicado com farelo de avelã e avelã; a Surpresa de Morango (Finas camadas de chocolate, recheadas com creme de mousse de chocolate meio amargo e ao leite, morangos inteiros entremeados em ganache de chocolate com cobertura de calda espelhada e filete de chocolate) e a Sonho Dourado (Pão de ló branco recheado com brigadeiro branco, cobertura de creme de chantilly com fios de ovos e cereja).

Em breve, a Parmê incrementará o tradicional couvert com novos (mini) pães como focaccia, ciabatta e preto. Tudo com o toque do chef consultor!