sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Chefs criam bazar e
 bistrô gourmet de Natal



Quem disse que as compras de Natal precisam ser estressantes? Os chefs Manu Zappa, Ana Carolina Portella e Kiko Dantas criaram o Temperança que será realizado todas as quintas e sextas-feiras, até o dia 21 de dezembro. Lugar ideal para ter equilíbrio e prazer na hora das confraternizações de fim de ano.

Nesta sexta, o evento terá a participação do Empório da Papinha, Cerveja Social Clube, Los Paderos, Brigadeironas, Brownie Gourmet, Lulu Cupcakes, Rancho dos Sonhos, Première Pression Provence (PPP Brasil), Comidaria, Teresa Thomaz Gastronomia e o Simplesmente Gourmet Epicerie, de Piracicaba.

No cardápio do bistrô, elaborado pelas chefs Manu e Ana Carolina, os comensais poderão degustar creme de beterraba com chantilly de raiz forte, salada de lula picante com folhas baby, stake tartare trufado com batata frita picante, escondidinho de lagosta, mud cake de chocolate entre outras delícias que prometem levantar o ânimo e o astral do público.

Queijos de cabra artesanais, azeites franceses, cervejas importadas, geleias, papinhas gourmet são algumas das opções que podem ser encontradas no Temperança, que terá novidades toda semana, com a participação de diferentes marcas de variados segmentos.
A entrada é 1kg de alimento não perecível, brinquedos ou roupas que serão doados para o Natal do Grupo Reviver.

Serviço:

Temperança. Endereço: Café do Alto - Rua Alberto Rangel, 71, Leblon. Tel.: (21) 2512-0096. Horário de funcionamento: Todas as quintas e sextas, de 18h às 23h.
Enotria por Joachim Koerper
 lança menu de espumantes




Casa Valduga no Enotria por Joachim Koerper oferece um menu harmonizado com espumantes para seus comensais, entre os dias 7 a 16 de dezembro. Para a entrada, as sugestões são Caneloni de foie gras com geléia de espumante Reserva Blush Rose e Chutney de pêssego com Casa Valduga Reserva Blush espumante 2010 ou Tartare de atum com sorvete de espumantes com o mesmo espumante (R$30,00 suplemento). Como prato principal, Lagostim com endívia caramelizada e molho de laranja com Casa Valduga espumante Brut 130 ou Galinha Caipira ao vapor de Maria Valduga com couscous e legumes. Para sobremesa, a pedida é Arroz doce com espumante Reserva Moscatel, sorvete e macaron de caramelo. O menu sai a R$195,00 por pessoa.

Serviço:

Enotria por Joachim Koerper. Endereço: Avenida Ayrton Senna, 2150, Lojas 104 e 105 Bl. G, Casa Shopping, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2431-9119 ou 2442-2117. Horário de funcionamento: Segundas, de 12h as 16h, de terça a quinta, no almoço de 12h as 16h e no jantar, de 20h as 23h, sextas, no almoço, de 12h às 16h e no jantar, de 20h às 0h, sábados, no almoço de 13h30 as 18h e no jantar, de 20h30 as 0h e aos domingos, de 13h as 18h. 
Nam Thai comemora o
 Festival das Luzes



Todos os anos, na Tailândia, comemora-se o Loi Kratong, o festival das luzes, na noite de lua cheia do 12º mês do calendário lunar. Depois do ano novo, esse é o festival mais importante do país. Kratongs (barquinhos), tradicionalmente feitos de folha de bananeira, são ornamentados com incensos, flores, moedas e velas, e deixados nas águas do rio como oferecimento à Deusa das Águas. O ritual é bem parecido com o que acontece no Dia de Iemanjá, comemorado aqui no Brasil.

E para celebrar o festival, o restaurante Nam Thai preparou uma grande homenagem. O chef David Zisman criou menu especial (R$ 110,00 por pessoa) que será servido entre os dias 23 a 28 de novembro. No couvert as tradicionais kratong tong, crocantes minicestinhas de arroz com recheio de frango e curry. Na entrada, pastéis de lua no vapor com recheio de vieira e camarão. No prato principal, magret de pato grelhado com shitake, broto de bambu e vegetais em curry verde tailandês. Para a sobremesa, a delicada abóbora com recheio de creme de coco, calda de caramelo, frutas cítricas e coco queimado.

Serviço:

Loy Krathong. De 23 a 28 de novembro. Sexta, segunda, terça e quarta, a partir das 19h. Sábado e domingo, a partir das 12h. Nam Thai: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel.: (21) 2259-2962.

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Festival de verão no Barra Point



O shopping Barra Point lança um delicioso Festival de verão. Cada restaurante oferecerá um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado. Entre os participantes, o japonês Wasabi Sushi (2491-2920) servirá de entrada, Robata Zuceero, robatas com abobrinha, tomate seco e queijo coalho feitas na telha de cerâmica vitrificada, o prato principal chega no Peixe Bibi, peixe branco grelhado, sobre mix de queijos e vol-au-vent de alho poró, e ainda a sobremesa, o Chocomaki, rolinho crocante de chocolate (R$49,00).

O mexicano El Pallomar (2494-6218) preparou Chips & Salsa, Crocantes tortillas de milho com a tradicional salsa mexicana de entrada, para o prato principal, Burrito Tropical, Tortilla de trigo recheada com queijo derretido, feijão mexicano, alface , tomate , fresquíssimos camarões e abacaxi, acompanhado de salada, sour cream e guacamole e na sobremesa, Banana caramelada com sorvete (R$52,10) e no italiano Turino (2491-6462) gateau de berinjela gratinado com creme de queijo na entrada, para o prato principal, Polpetone com gratinado servido com gnocchi ao molho de tomat e pra fechar petit gateau de chocolate com calda de chocolate e sorvete de avelã (R$58,00). Os descontos chegam a 40% nos menus especiais.

Serviço:

Barra point. Endereço: Av. Armando Lombardi, 350, Barra. Wasabi Sushi (3º piso, loja 314), El pallomar (1º piso – Quiosque 5), Turino (1º piso - deck). Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h as 23h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Sanduíches no menu
 da Prima Farina



A pizzaria delivery Prima Farina está com novas sugestões em seu cardápio. A marca gourmet agora entrega panini, pão ciabatta, fabricado artesanalmente pelo pizzaiolo Flavio Duarte. Entre os sabores, Queijo de búfala, tomate seco e rúcula fresca (R$ 17,90), Queijo Brie com geleia de damasco (R$ 17,90), Berinjela com queijo de cabra cremoso (R$ 21,90) e Gorgonzola com copa gratinado e rúcula fresca (R$ 20,90).

Serviço:

Prima Farina. Endereço: Rua São João Batista, 21, Botafogo. Tel.: (21) 2537-1800.
Prosa de cozinha



Cresci no meio das panelas e desde pequena sempre adorei uma cozinha. E no interior era tradição sentar-se a mesa às 17h para prosear e tomar o café da tarde. O cheirinho do café fresquinho feito no coador de pano na casa da minha avó era sedutor. Para acompanhá-lo, um delicioso bolo de milho quentinho e muito macio preparado em casa mesmo, nada pronto de padaria. Sinto falta dessas iguarias preparadas por mãos de fadas.

Nos finais de semana acontecia uma verdadeira olimpíada gastronômica na minha casa. Como minha mãe era doceira, salgadeira e boleira, tínhamos enrolamento de salgadinhos e entre os meus preferidos estava a coxinha de galinha com massa fininha e recheio cremoso. Eu esperava ansiosa pela sua saída da frigideira, bem quentinha e crocante. Não podemos esquecer o desfile de bolos com coberturas de glacê, de cenoura com cobertura de chocolate ou as tortas de limão, eles eram medalhas de ouro e do revezamento de bandejas com brigadeiros, cajuzinhos e beijinhos.

Quando cheguei ao Rio, conheci a comida de buteco e me apaixonei por todos os seus petiscos, sem exceção. Entreguei-me a todos os bolinhos e acepipes que experimentei, sem culpas e medos. Não esqueço do pastel de carne de porco, dos deuses, ele ainda veio na companhia de um chopinho estupidamente gelado. Fui ao céu e voltei. E assim segui, provando e degustando massas divinas como fettuccines cobertos de molho Alfredo e queijo parmesão fresco, doces de deixar qualquer um com água na boca, como o italianíssimo Tiramissu e a cada dia que passa mais apaixonada eu fico por essa alquimia chamada Gastronomia.

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Novidades no menu do Café del Mar



O Café del Mar ganhou novidades preparadas pelas mãos do chef Angelo Neroni. A tradicional cozinha mediterrânea, composta por uma grande variedade de peixes e frutos do mar, além de azeites, legumes e muitos temperos permanece presente, porém ganhou toques da culinária brasileira.

Para começar bem, couvert com pão campagne, pão integral, focaccia com cebola e alecrim, focaccia com alcaparras, azeitona e tomate, queijo de cabra com cebollete e pasta de atum com alichi (R$ 8,50). De entrada, entre as sugestões da casa, queijo manchego, servido com pimentões vermelhos confitados agridoce (R$ 29,00) e gravlacs, salmão curado com ervas aromáticas, emulsão cítrica com azeite, servido com rúcula (R$ 29,00).

Para o prato principal, opções de massas, risotos, peixes, moluscos e crustáceos, carnes e paellas. Entre elas, spaghetti Café del Mar, polvo, lula, camarão, lagostins, vongole, mexilhão, coquilla Saint Jacques, refogado com tomate, em seu próprio caldo e salpicado com cebolinha (R$ 49,00), risoto Café Del Mar, arroz carnaroli com polvo, lula, camarão, lagostin, vongole, mexilhão e coquilla Saint Jacques, refogado no caldo do próprio crustáceo, salpicado de tomates frescos e ervas aromáticas (R$ 49,00) e aragosta alla griglia, lagosta grelhada, molho de ervas frescas e risoto de açafrão (R$ 69,00) e a paella Café del Mar, lagosta, camarão, lagostins, lula, polvo, peixe, mexilhão, vongole, coquilhas Saint Jacques, arroz de açafrão e hortaliças (149,00 para duas pessoas).

Para a sobremesa, panna cotta, flan de creme de leite com calda de morango(R$ 9,50), pera vanigliata, pêra cozida no vinho branco e baunilha com sorvete de frutas vermelhas(R$ 14,00). A nova temporada também conta com o Bar de Antepastos (batizado pelo chef de “Marinarescos”) e os produtos artesanais feitos na casa (pães, patês, óleo de peixe e terrines).

Serviço:

Café del Mar. Endereço: Av. Atlântica, 1.910,  Copacabana. Telefone: (21) 3649-9658 ou 3593-4762. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, de 11h30 a 0h, sextas e sábados, de 11h30 à 01. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Mastercard e Visa. Cartões de débito: RedeShop, Maestro e VisaEletron. www.cafedelmarrio.com.br