sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Ceias especiais no La Cigale



As festas de fim de ano já estão chegando e você ainda não sabe o que vai fazer? Não se preocupe, nós temos excelentes sugestões para deixar seu natal ainda mais gostoso.

O Bistrô La Cigale, já está aceitando encomendas de ceias para as festas. Dos pratos principais, destaque para Peito de Peru Assado (R$120,00 - 4 pessoas) e Bacalhau Espiritual por (R$110,00 - 4 pessoas). Para os acompanhamentos, as dicas do chef são Couscous marroquino com frutas secas (R$64,00 - 4 pessoas), Legumes mediterrâneos glaceados (R$40,00 - 4 pessoas) e Arroz de amêndoas crocantes (R$45,00 - 4 pessoas). Para sobremesa, Quiche de Brie com Damasco (R$65,00), Torta de maça light (R$48,00 - forma inglesa, com quatro porções) e as tradicionais Rabanadas (R$60,00 - 12 unidades).

Serviço:

Bistrô La Cigale. Endereço: Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C- Leblon. As encomendas poderão ser feitas por telefone: (21) 2279-4473, através do site: www.lacigalerestaurante.com.br ou por e-mail: la-cigale@hotmail.com até o dia 14/12 para o natal.

Com vocês, o Manjericão!



Ela pode até não ser carioca, mas certamente tempera delícias dos mais diversos sabores da cidade maravilhosa. A conversa hoje na cozinha do Sabores é sobre uma erva chamada manjericão, e suas propriedades, aroma e utilidades. E olha, que são muitas...

Para começo de bate papo, ela vai bem, acredite, até num churrasco... O quê? Nunca experimentou temperar aquela picanha suculenta com folhas de manjericão? Você não sabe o que está perdendo.  Numa pizza Margherita com certeza ele realça o seu sabor.  Mas vai muito bem obrigado também naquela costelinha com agrião, no molho da panqueca, na macarronada de domingo e até no franguinho ensopado da vovó. É isso! O manjericão e sua suavidade faz lembrar a infância, o tempero da comidinha da mãe... O fato é que a folha de manjericão é muito requisitada tanto no nosso dia a dia quanto na mais sofisticada cozinha do mais renomado chef do mundo.

Típica da Itália, a erva de belas folhas esverdeadas (a coloração mais conhecida, já que as folhas avermelhadas são uma raridade) é ingrediente essencial para a elaboração do molho pesto, e chama atenção a quantidade de propriedades que possui e o bem que faz à saúde.

 Os compostos antioxidantes das folhas de manjericão protegem as células que revestem as estruturas do corpo. As folhinhas também possuem propriedades antissépticas e diuréticas, além de serem um poderoso expectorante e auxiliarem no tratamento de gastrites, colesterol alto e problemas digestivos. Mas não há como negar. O que fascina é o aroma inconfundível...

Há diferentes espécies e variedades de manjericão, classificadas em função do aroma e do porte. Algumas podem ter um aroma mais doce ou mais puxado para o limão; podem ser mais ou menos largas; esverdeadas ou avermelhadas, como já vimos. Mas, sempre maravilhosamente aromáticas!

Para o plantio, as mudas podem ser formadas a partir de sementes ou estacas herbáceas de ponteiros de plantas matrizes. Deve ser plantado em setembro, no início da primavera, logo após as primeiras chuvas. Algumas variedades são muito sensíveis e não se adaptam muito bem em locais de clima frio. Temperamental, sem trocadilhos, o manjericão é exigente, e precisa de água e fertilização constante quando se deseja cortes sucessivos da planta.  

No Brasil, o manjericão é cultivado principalmente por pequenos produtores para a comercialização de suas folhas frescas ou secas, como aromatizante ou como condimento. Também é muito utilizado para a obtenção de óleo essencial, fundamental na indústria de perfumaria, de alimentos e bebidas. A nobre erva pode até não ter mil e uma, mas tem muitas utilidades.

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Novidades na hora do almoço
 do Epifania Café e Bistrô



Na hora do almoço, sempre buscamos um lugar tranquilo. Afinal, não há nada melhor do que degustar uma deliciosa comidinha com toda calma, não é mesmo?

O Epifania Café e Bistrô é uma excelente opção para quem quer aproveitar o horário de almoço com tranquilidade. A chef Juliana Reis oferece diversas opções de massas artesanais, como o Cannelloni verde de queijo e presunto (R$ 18,50). Quem prefere uma sugestão mais leve, pode apostar nas sugestões diárias de combos de salada com grelhados, como o Filé Mignon com salada de fusilli, kani e coentro (R$ 18,50).

Às quartas-feiras é dia de degustar o delicioso Risoto de camarão e rúcula (R$ 25). Para adoçar o paladar, uma boa pedida são as Mousses (R$ 5,30), servidas nos sabores chocolate e maracujá.

Serviço:

Epifania Café e Bistrô. Endereço: Rua Senador Vergueiro, 123, loja B. Flamengo. Tel.: (21) 2558-2149. Horário de funcionamento: Diariamente, de 10h30 às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e tickets. http://www.epifaniagastronomia.com.br/

Tradição do nhoque da fortuna
 no Nanquim



A tradição do nhoque da fortuna faz sucesso nos quatro cantos do Brasil. Saborear essa iguaria e ainda pedir mais prosperidade é uma excelente sugestão para este dia 29.

O Nanquim oferece nesta quinta-feira, nhoque com três tipos de molhos (quatro queijos, tomate com manjericão e funghi) acommpanhado de uma Carne Assada que se corta com o garfo de tão macia. O preço do kg é de (R$ 69,35).

Restaurante Nanquim. Endereços: Rua Prudente de Morais 1838, esquina da Rua Paul Redfern, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2724. Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico. Tel.: (21)3874-0015. Rua do Pinheiro, 10, Flamengo. Tel.: 2556-5119. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e tickets refeição. www.restaurantenanquim.com.br
Hoje é dia de
 Nhoque da Fortuna no Cugine



Todos nós desejamos prosperidade, não é mesmo? E para dar um empurrãozinho na sorte, um ritual cai bem. E hoje, 29, dia do nhoque da fortuna é uma boa pedida.

O restaurante Cugine oferece aos seus comensais, tradicionais receitas italianas. No menu, Nhoque de Batata com molhos: bolonhesa, pomodoro ou molho branco (R$29,90). É de dar água na boca.

Serviço:

Cugine Restaurante. Endereço: Avenida Baltazar da Silveira, 1875, Loja A, Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 3418-2352.

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Temporada de
 trufas brancas no Alloro



Foi aberta a temporada de trufas no Alloro. O chef Luciano Boseggia criou o menu especial Diamante Branco, onde a atração principal é o Tartufo Bianco. No cardápio, quatro opções de receitas com a iguaria única, que podem ser degustados a partir de R$280. O festival fica em cartaz enquanto houver trufa branca no restaurante. Reservas através do telefone: (21)2195-7857.

Serviço:

Alloro Ristorante. Endereço: Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7857
Landhaus realiza concerto natalino



O Landhaus realiza, no dia 9 de dezembro, às 17h, o Concerto Natalino com os solistas Vanja Ferreira (arpa), Igor Levy (flauta transversa e flauta doce) e Christian Gazzeta (violino e bandoneón). No menu, os comensais poderão degustar sete pratos: sopinha branca de tomates, tartar de salmão em ninho de batata, peito de pato defumado com salada “Waldorf”, salada mista, filet de peixe com alho poró e creme de abóbora, filezinho de vitela com cogumelos chanterelle e sonhos de maçãs com calda de baunilha e sorvete de nozes. Para acompanhar, cerveja alemã, vinho Dal Pizzol, 1 taça de espumante, refrigerantes e água. O valor do jantar (R$ 130).

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Pechincha, Jacarepaguá. Reservas pelos telefones (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Formas de pagamento: Dinheiro ou cheque.

Nomangue comemora dez anos
 com receitas de sucesso



Para comemorar 10 anos de sucesso e tradição na culinária caiçara, o Nomangue preparou pratos de dar água na boca. O chef Vaval da filial de Copacabana e à sócia e chef Suzana Batista à frente da cozinha da Barra da Tijuca, oferecem durante o mês de novembro um menu especial, com as receitas de sucesso da casa que marcaram a década (R$86,00). De entrada, pastéis de camarão, em massa sequinha e crocante com os crustáceos em caldo suculento. Para o prato principal, bobó de camarão, acompanhado de farofinha de dendê e arroz branco. E para finalizar em grande estilo, merengue de banana, doce caseiro coberto por suspiro.

Serviços:

Nomangue Copacabana. Endereço: Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana. Tel.:(21) 2225-4028. Horário de funcionamento: Domingos e quartas, de 12h às 23h e quintas e sábados, de 12h a 0h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron/ Tíquete Eletrônico: Sodexho Pass, Vale Refeição, Ticket Restaurante, Visa Vale

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: De Segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h às 0h, domingos e Feriados, de 12h às 20h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Mastercard, Redeshop, Visa Electron. www.nomangue.com.br

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Festival de Petiscos no bar Do Horto



O bar Do Horto está com uma deliciosa novidade, o Festival de Petiscos, com diversas opções de aperitivos que saem fumegantes do forno direto para a mesa. O destaque vai para o Filé Aperitivo Do Horto, temperado com curry (R$ 38,00). Os Bolinhos Ana Maria são preparados com aipim e ganham toque gourmet com as ovas de salmão que acompanham o prato (R$ 34,00). O Very Well, uma versão do rolinho primavera, ganhou sabores tipicamente brasileiros, com recheio de carne seca com abóbora ou pode ser servido na versão light, com recheio de tomate seco e cream cheese (R$ 26,00).

Serviço:

DO HORTO. Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3114-8439. Horário de funcionamento: De terça a domingo, de 12h às 02h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. www.dohorto.com.br, atendimento@dohorto.com.br
Nova combinação no McFlurry 



Já em clima de verão, o McDonald’s lança a rara combinação McFlurry Talento Trufas. O novo sabor da sobremesa gelada já está no menu de todas as unidades do Brasil. Com um sorvete cremoso de baunilha e 75% de leite na composição, o McFlurry vem com chocolate Talento Trufas e cobertura de chocolate.

A famosa casquinha também não ficou de fora, nos sabores baunilha, chocolate ou mista, agora com uma novidade, a Casquinha Chocrocante que tem o cone sabor chocolate.  
Ceias de Natal no Adega Césare



O Natal já está chegando e com a correria do dia-a-dia, nem sempre dá tempo de preparar aquela ceia. Pensando nisso, os restaurantes já apostam nas ceias por encomenda para facilitar a vida do carioca.

O tradicional restaurante Adega do Césare oferece alguns carros-chefes da casa para a data tão especial. O chef Raimundo Nonato selecionou algumas delícias do cardápio e montou duas opções de ceias. A primeira opção inclui 6 bolinhos de bacalhau ou salada de bacalhau com feijão fradinho como entrada, Peru a Califórnia, Leitão a brasileira ou Cabrito a caçadora para o prato principal e Salada de frutas como sobremesa (R$ 120 por pessoa). 

Na segunda sugestão, a entrada e a sobremesa são as mesmas, mas a estrela da hora principal é o Bacalhau, que pode ir à mesa a Espanhola ou ao Zé do Pipo (R$ 160 por pessoa). As ceias serão entregues até o dia 24 de dezembro às 16h. As reservas devem ser feitas com no mínimo uma semana de antecedência.

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tel.: (21) 2523-1429 ou 2523-0467. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Festival de bacalhau no Carmelo



O mês de dezembro é marcado pelas comemorações do Natal e Ano Novo. E a estrela destas festas é o bacalhau. Ele não pode faltar nas comemorações e ganha versões diferentes a cada ano.

O Carmelo oferece um apetitoso Festival de Bacalhau, entre os dias 30 de novembro e 21 de dezembro. Entre as novidades criadas pelo chef Marcos Alvim, Lombo de bacalhau sobre Harumaki de juliana de legumes com frutas secas e crocante de alho Poro (R$59,90) e o Lombo de bacalhau empanado em farinha de amêndoas, confit de cebola roxa com alho negro e arroz de pistache (R$ 59,90).

Serviço:

Carmelo. Endereço: Rua Correa Dutra, 75, Flamengo. Tels.: (21) 2225-1890 ou 2210-7271. Horário de funcionamento: De segunda à sexta, de 12h às 16h, 18h30 às 0h e sábado, de 12h à 0h, domingo e feriado, de 12h às 22h. www.carmelorestaurante.com.br
Sabor campeão no final de
 ano da Casa da Empada



As festas de fim de ano já estão chegando e inspirando chefs a criarem verdadeiras delícias com as iguarias tão famosas de dezembro.

A Casa da Empada oferece a deliciosa empada de bacalhau (R$ 3,30), que pega embalo nas festas e supera as vendas de sabores tradicionais da casa, como a de camarão e de chocolate.

Serviço:

Casa da Empada. Endereço: Rua Conde de Bonfim, 668, Tijuca. Tel.: (21) 2268-8879.