sexta-feira, 12 de abril de 2013

Foi dada a largada para a sexta edição do Comida di Buteco



Até o dia 12 de maio, o Rio de Janeiro será palco de uma deliciosa eleição, o Comida di Buteco. A edição deste ano, contará com 400 petiscos e terá como ingredientes principais, a linguiça e o aipim.


Para a farra gastronômica, 30 botecos criaram verdadeiras delícias que são de dar água na boca. O Corujão faz sua estreia com o Explosão de Sabor, combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito (R$ 5), o Bar do Oswaldo aposta no QI do Oswaldo, porção de aipim servido com bacon e molho bechamel (R$ 23,90), já o Galeto Sat’s criou o Bacalhau agalhado, porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas (R$ 35).


Veterano no concurso, o Angu do Gomes preparou o É claro que engorda, dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito (R$ 22). No Antigamente, os comensais podem degustar o Blini Brasileirinho, Blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira (R$ 15,90). E no Baixo Gago, a criação é a Empada Sinhá Moça, empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira (R$ 19,90).


Segundo Eduardo Maya, gastrônomo e idealizador do concurso, a  escolha da lingüiça se deu, por se tratar de um produto com raízes históricas muito antigas e que marca presença nas mesas de praticamente todas as regiões do país. “Entendo que o brasileiro tem uma paixão especial pela carne e a lingüiça seria uma boa ‘escolta’ à mandioca como convidada dessa edição.” Reforça Maya.



Todos os cariocas podem participar , basta ir até um dos botecos, comer o petisco do concurso e dar a sua nota na cédula de votação. O atendimento, a temperatura da bebida e a higiene do boteco também devem ser avaliados.

A lista completa dos participantes, no site: www.comidadibuteco.com.br





Nam Thai celebra o
 Ano Novo tailandês



O Songkran é o nome do milenar ano novo tailandês. Ele é muito parecido com o reveillon brasileiro em que a ideia é deixar para trás o que não deu certo e renovar as energias e esperança para o próximo ano. As festividades marcam o nascimento de buda e acontecem no mês de abril, de 13 a 15, e correspondem ao Ano Novo Budista.

O chef David Zisman, do Nam Thai, não poderia deixar passar em branco, e como todo ano, criou receitas especiais para serem servidas de sexta a domingo, 12 a 14 de abril.

A viagem exótica começa com a Thai Salmão Gravalax, delicada entrada de salmão marinado em shoyo e gengibre servido com creme fresco (R$ 22). Em seguida, o saboroso Ruan Mit Talê Bai Horopa, mix do mar (lula, camarão e vieira) com capim limão, cúrcuma e manjericão (R$ 85). Para adoçar o paladar dos comensais uma delicada salada de frutas com sorvete de tangerina e calda de vinho branco com açafrão e pimenta preta (R$ 15). O menu completo custará (R$ 110), mas os pratos podem ser pedidos separadamente.

Serviço:

Nam Thai. Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel.: (21) 2259-2962. Horário: de 12 a 14 de abril. Sexta, das 19h à 1h; sábado e domingo, a partir das 12h.


Novidades fresquinhas no Landhaus



O restaurante Landhaus está com saborosa novidade na sua carta de bebidas, a cerveja alemã defumada Schlenkerla Urbock. (R$32, garrafa de 500 ml). No cardápio, joelho suíno grelhado com chucrute e batata (R$ 70), assado de porco no molho de cerveja, bolinho de batata e chucrute (R$ 70) e escalopinhos ao creme com páprica, spatzle e repolho roxo (R$ 38). Para sobremesa a casa oferece apeflstrudel com creme e sorvete (R$ 16,50) e torta alemã (R$ 15).

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Reservas pelos tels.: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: Sexta-feira, das 18h às 22h30, sábados, das 13h às 23h e domingos, das 12h às 16h. www.landhaus.com.br

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Nanquim recebe o
 outono com novidades



Para recepcionar o outono com toda pompa e circunstância que ele merece, restaurantes cariocas renovaram o menu com receitas de dar água na boca.

No Buffet do Nanquim, as novidades são o Tempura de frango “Cordon Bleu” com Gratin de batatas com cheddah e Coulis de melaço, Filet ao Funghi com Batatas a Murro, o delicioso Polvo flambado no Whisky e a salada de castanha de caju, manga, peru e hortelã (R$71,43 – kg).

Serviço:

Nanquim. Endereço: Rua Jardim Botânico, 644. Tel.: (21) 3874-0015. www.restaurantenanquim.com.br
Manekineko lança menu de outono



A temperatura amena é a principal característica do outono. A estação das folhas já chegou e anda inspirando os chefs cariocas.

O Manekineko preparou um menu especial para recepcionar a estação. Como sugestão de entrada, chips de aipim com haddock, chutney de abacaxi e geleia de pimenta (R$23,90 - porção com 6 peças). A consultora gastronômica Fernanda Marcolini elaborou o Lula Hot Roll, enrolado de lula sem arroz, empanado, com recheios de kani, cream cheese e salmão skin (R$25,90 - porção com 6 unidades). Para fechar com chave de ouro, destaque para os tubinhos de doce de leite com damasco (R$13,90 - 4 unidades).

Serviços:

Manekineko CasaShopping. Endereço: Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco F, loja J e K, Barra da Tijuca (CasaShopping). Tels.: (21) 2429-8033, 2431-6935 e 2431-6974. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12hs às 0h.

Manekineko Leblon. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tels.: (21) 2540-7461 ou 7424 e 6981. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h às 0h. www.manekineko.com.br

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Parador Lumiar recebe os chefs Flávia Quaresma e Isaías Neries



O Parador Lumiar oferece dois jantares especiais, preparados a quatro mãos pelos chefs Isaías Neries e Flavia Quaresma, sexta, 12 e sábado, 13 de abril.

Isaias promete surpreender os comensais com receitas como o creme de raízes brasileiras, que leva inhame, cará, aipim, batata doce roxa, ingredientes frescos, vindos da horta orgânica do hotel. No prato principal, truta com mini arroz integral ao molho de macadâmia, de sobremesa, a surpreendente loucura de beterraba, com folhas e caules do legume, assados no azeite de oliva, além de chocolate diet e couli de frutas silvestres.

Já, Flavia Quaresma irá preparar vieiras grelhadas com purê de baroa e coco e azeite ao chá de jasmim de entrada, seguido por palmito pupunha recheado com rabada desfiada e agrião, ao molho de cogumelos. Para finalizar, pudim de queijo curado com caju em três versões: confit, redução e farofa.

O menu (R$150)  inclui seis pratos, sendo três elaborados por cada um dos chefs.

Serviço:

Parador Lumiar. Endereço: Estrada do Amargoso, s/nº, Boa Esperança, Nova Friburgo. Reservas pelo tel.: (22) 2542-4777. www.paradorlumiar.com
Grand Cru Ipanema realiza degustação de vinhos chilenos



A Grand Cru Ipanema realiza na próxima sexta, 12, às 20h, uma degustação da vinícola chilena Koyle. Max Undurraga, produtor da vinícola, apresentará seis rótulos tintos: os Reservas Cabernet Sauvignon, Carmenère, Syrah e Malbec, além dos Royales Syrah (pontuado com 91 anos pelo Robert Parker) e Carmenère. A degustação (R$ 127 por pessoa) será acompanhada por um jantar com entrada, prato principal e sobremesa. Reservas pelo telefone (21) 2247-1089.

Serviço:

Grand Cru Ipanema. Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema. Reservas pelo tel.: (21) 2247-1089.

terça-feira, 9 de abril de 2013

Almoço em família
 no Uva & Vinho



Domingo é dia de reunir a família para aquele almoço especial, repleto de comidinhas gostosas e agradam a todos os paladares.

O tradicional Uva & Vinho acaba de lançar o clássico Risoto das antigas, com camarões flambados ao vinho branco, alho, cebola, arroz, ervilhas com um leve toque de tomate pelati e coentro (R$110) e que serve até 4 pessoas. O prato entra em cartaz, a partir de 13 de abril e será servido aos sábados e domingos, das 12h às 16h.

Serviço:

Uva & Vinho. Endereço: Avenida Olegário Maciel, 373, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2493-8343. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 16hs e das 19h às 0hs; sextas e sábados, das 12h às 16hs e das 19h à 01h.