sexta-feira, 4 de março de 2011

Carnaval com tradicional feijoada em Ipanema

Nada melhor do que uma bela feijoada. E para os apreciadores da iguaria, a Casa da Feijoada que já possui mais de 20 anos de tradição oferece uma refeição completa, com direito a entrada e acompanhamentos, variedade de carnes, sobremesa e até batidas. De entrada é servido caldinho de feijão e lingüiça mineira e batidas de limão e maracujá. Com o feijão são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos, arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite. E todo esse prazer gastronômico sai a (R$62,70) por pessoa.

A casa prepara o prato tão especial da mesma forma, além de escolher os fornecedores a dedo o que faz toda a diferença. “Usamos produtos de primeira linha e de fornecedores especiais. A lingüiça, por exemplo, é de lombo puro e vem de Visconde de Rio Branco, em Minas Gerais. Algumas carnes, inclusive, usamos apenas para dar gosto e não servimos depois com o feijão”, explica Leonardo Braga, sócio do restaurante.

O prato, servido do meio-dia à meia-noite, sete dias na semana, tem preparo demorado. “Começamos a cozinhar às 20h da noite do dia anterior, no fogo baixo. À meia-noite desligamos o fogo e deixamos as carnes curtindo no feijão até a manhã seguinte, quando religamos o fogo e acrescentamos os embutidos como a lingüiça e o paio. Eles cozinham mais rápido”, ensina Braga.

Serviço:

Casa da Feijoada - Rua Prudente de Moraes, 10 - B / Ipanema, telefone: (21) 2247-2776, horário de funcionamento; todos os dias, de 12h às 24h, aceita; Todos os cartões de crédito e débito.
www.cozinhatipica.com.br

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