Foi dada a largada para a sexta edição do Comida di Buteco
Até o dia 12 de maio, o Rio de Janeiro será palco de uma
deliciosa eleição, o Comida di Buteco. A edição deste ano, contará com 400
petiscos e terá como ingredientes principais, a linguiça e o aipim.
Para a farra gastronômica, 30 botecos criaram verdadeiras
delícias que são de dar água na boca. O Corujão faz sua estreia com o Explosão
de Sabor, combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito (R$
5), o Bar do Oswaldo aposta no QI do Oswaldo, porção de aipim servido com bacon
e molho bechamel (R$ 23,90), já o Galeto Sat’s criou o Bacalhau agalhado,
porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos
de codornas e azeitonas pretas (R$ 35).
Veterano no concurso, o Angu do Gomes preparou o É claro que
engorda, dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim
frito (R$ 22). No Antigamente, os comensais podem degustar o Blini
Brasileirinho, Blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira (R$
15,90). E no Baixo Gago, a criação é a Empada Sinhá Moça, empada em massa de
aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira (R$ 19,90).
Segundo Eduardo Maya, gastrônomo e idealizador do concurso, a escolha da lingüiça se deu, por se tratar de
um produto com raízes históricas muito antigas e que marca presença nas mesas
de praticamente todas as regiões do país. “Entendo que o brasileiro tem uma
paixão especial pela carne e a lingüiça seria uma boa ‘escolta’ à mandioca como
convidada dessa edição.” Reforça Maya.
Todos os cariocas podem participar , basta ir até um dos
botecos, comer o petisco do concurso e dar a sua nota na cédula de votação. O
atendimento, a temperatura da bebida e a higiene do boteco também devem ser
avaliados.
A lista completa dos participantes, no site: www.comidadibuteco.com.br
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