sexta-feira, 12 de abril de 2013

Foi dada a largada para a sexta edição do Comida di Buteco



Até o dia 12 de maio, o Rio de Janeiro será palco de uma deliciosa eleição, o Comida di Buteco. A edição deste ano, contará com 400 petiscos e terá como ingredientes principais, a linguiça e o aipim.


Para a farra gastronômica, 30 botecos criaram verdadeiras delícias que são de dar água na boca. O Corujão faz sua estreia com o Explosão de Sabor, combinado de aipim, bacalhau, azeitonas, queijo parmesão e palmito (R$ 5), o Bar do Oswaldo aposta no QI do Oswaldo, porção de aipim servido com bacon e molho bechamel (R$ 23,90), já o Galeto Sat’s criou o Bacalhau agalhado, porção de linguiça de bacalhau servida com pimentões coloridos, cebolas, ovos de codornas e azeitonas pretas (R$ 35).


Veterano no concurso, o Angu do Gomes preparou o É claro que engorda, dupla de lombinho e linguiça suínos empanados. Acompanham aipim frito (R$ 22). No Antigamente, os comensais podem degustar o Blini Brasileirinho, Blini de mandioca com cobertura cremosa de linguiça mineira (R$ 15,90). E no Baixo Gago, a criação é a Empada Sinhá Moça, empada em massa de aipim, com recheio cremoso de linguiça mineira (R$ 19,90).


Segundo Eduardo Maya, gastrônomo e idealizador do concurso, a  escolha da lingüiça se deu, por se tratar de um produto com raízes históricas muito antigas e que marca presença nas mesas de praticamente todas as regiões do país. “Entendo que o brasileiro tem uma paixão especial pela carne e a lingüiça seria uma boa ‘escolta’ à mandioca como convidada dessa edição.” Reforça Maya.



Todos os cariocas podem participar , basta ir até um dos botecos, comer o petisco do concurso e dar a sua nota na cédula de votação. O atendimento, a temperatura da bebida e a higiene do boteco também devem ser avaliados.

A lista completa dos participantes, no site: www.comidadibuteco.com.br





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