Nam Thai celebra o
Ano Novo tailandês
O Songkran é o nome do milenar ano novo tailandês. Ele é
muito parecido com o reveillon brasileiro em que a ideia é deixar para trás o
que não deu certo e renovar as energias e esperança para o próximo ano. As festividades
marcam o nascimento de buda e acontecem no mês de abril, de 13 a 15, e correspondem ao Ano
Novo Budista.
O chef David Zisman, do Nam Thai, não poderia deixar passar
em branco, e como todo ano, criou receitas especiais para serem servidas de
sexta a domingo, 12 a
14 de abril.
A viagem exótica começa com a Thai
Salmão Gravalax, delicada entrada de salmão marinado em shoyo e gengibre
servido com creme fresco (R$ 22). Em seguida, o saboroso Ruan Mit Talê Bai
Horopa, mix do mar (lula, camarão e vieira) com capim limão, cúrcuma e manjericão
(R$ 85). Para adoçar o paladar dos comensais uma delicada salada de frutas com
sorvete de tangerina e calda de vinho branco com açafrão e pimenta preta (R$
15). O menu completo custará (R$ 110), mas os pratos podem ser pedidos separadamente.
Serviço:
Nam Thai. Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon.
Tel.: (21) 2259-2962. Horário: de 12
a 14 de abril. Sexta, das 19h à 1h; sábado e domingo, a
partir das 12h.
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