Festival de Alcachofra
para receber a primavera
O restaurante Alcaparra preparou um delicioso Festival de Alcachofra
para recepcionar a estação das flores. Com duas entradas e dois pratos
principais que levam a flor comestível como ingrediente principal, ele fica em
cartaz durante todo o mês de outubro.
Para começar, fundo de alcachofra gratinado (R$ 19,85) e
alcachofra ao beurre noir, ao molho de manteiga (R$ 20,95). No menu do evento,
outras sugestões como risoto de alcachofra, em cubos, ao molho de tomate seco e
ervas (R$ 45,15) e com ravióli de alcachofra, com massa fresca, feita na
própria casa (R$ 38,65).
Para harmonizar com os pratos do festival, o sommelier
Batista sugere três rótulos que também são ideais para o clima da estação. Para
as entradas, o Una Hectárea Mágico Sauvignon Blanc 2009 (R$ 73,50). Com o
risoto de alcachofra, o chileno Vernus Blend 2008 (R$ 96,00) e o ravióli harmonizado
com o Finca Sophenia Malbec 2009 (R$ 87,50).
Serviço:
Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.:
(21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 1h. Formas de
pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.alcaparra.com.br
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