As mulheres assumem
a cozinha do Azumi
08 de março é Dia Internacional da Mulher. A ideia de
celebrar a data surgiu nos primeiros anos do século XX, nos Estados Unidos e
na Europa, no contexto das lutas de mulheres por melhores condições de
vida e trabalho.
E em homenagem à elas, na próxima sexta, a cozinha do Azumi
será comandada pelas mulheres da família Ohara: a matriarca Yumiko e a filha
Alissa. Entre as sugestões, o Anago Ankake, congro frito servido com acelga
chinesa, cenoura e cogumelos em molho agridoce, criação de Alissa que virou um
dos grandes sucessos da casa (R$ 55), o Gomoku Gohan, arroz vegetariano com
broto de bambu, bardana, cenoura e algas hijiki (R$ 27), prato preparado apenas
pela matriarca Yumiko Ohara. O Ika kaki ague é uma receita bem caseira feita
com as pernas e laterais da lula, cortadas e fritas em cebolinha (R$ 45).
Serviço:
Azumi. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127,
Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda
à domingo, das 19h a 0h. Sexta e sábado até 01h. Formas de pagamento: Todos os
cartões de crédito e débito. O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai
dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoólica, o funcionário da
casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.
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