Chef Tande Bittencourt ensina pratos leves para o carnaval
O carnaval já estão chegando, mas nada de descuidar da
alimentação durante a festa. O chef Tande Bittencourt, do Resto Ipanena, ensina
receitas simples e práticas para os dias de folia.
A primeira sugestão é uma salada
que leva camarão, abacate e cebola roxa. “O diferencial é o vinagrete jade,
preparado com manjericão, hortelã, coentro, vinagre de arroz, sal e pimenta. Os
ingredientes são batidos no liquidificador e o molho fica super-refrescante”, diz
Tande.
Para os fãs de massa, a dica é
um espaguete básico de tomates-cereja, manjericão e azeitonas roxas. “O tomate
deve ser deixado praticamente cru com cascas e sementes e macerado com a
azeitona, alho, sal e pimenta do reino. Assim todas as propriedades
revigorantes do fruto não se perdem no calor. Essa maceração forma uma espécie
de molho que deve ser misturada à massa e servida na hora. É um prato fácil de
fazer, colorido e festivo como só uma boa massa pode ser”, finaliza o chef.
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