Arte e gastronomia
Tem coisa mais deliciosa do que unir arte e alta
gastronomia? Claro que não. E para os apreciadores de uma bela obra e de um bom
prato, uma novidade.
O bistrô da galeria Riso, localizada num casarão da década
de 70, no coração de Ipanema, nasceu do desejo de um jovem totalmente voltado
ao mundo cultural. Jorge de Sá, filho da cantora Sandra de Sá, sempre pensou
num centro multicultural onde as pessoas pudessem se divertir e se emocionar. “O
bistrô chega para completar as emoções e aguçar os cinco sentidos. Seremos um
pequeno centro de troca de informações entre amigos, artistas, formadores de
opiniões e amantes da arte e da gastronomia”, afirma o cantor.
A estrela da casa é o risoto, mas os drinques especiais e
sobremesas criativas também ganham destaque. Para acompanhar os rótulos
especiais da adega, o risoto de pernil de vitela assado com abacaxi
caramelizado (R$58), risoto de sakê com atum em crosta de gergelim e teriaki
(R$63). No cardápio, outras sugestões como o arancini de champignons com trufa
(R$33), crocante de pato com pupunha, ao vinagrete de alecrim (R$35) ou ainda o
brie recheado de trufas negras. O arroz também está presente na seleta lista de
sobremesas. O chef elaborou uma versão super moderna do arroz doce, com perfume
de baunilha fresca e caramelo de flor de sal (R$16).
Serviço:
Bistrô da Galeria de Arte Riso. Endereço: Rua Aníbal de
Mendonça 175, Ipanema. Tel.: (21) 2147-8259. Horário de funcionamento: De terça
a domingo, das 12h às 0h.
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