Tem cheiro de alecrim no ar
Ele veio do Mediterrâneo, aportou nas terras brasileiras e
conquistou seu espaço na mesa dos cariocas. Puxe uma cadeira, bem à vontade, e
sirva-se de um cafezinho... Hoje a prosa é sobre o alecrim e tenho certeza que
você vai adorar.
Tão apreciado pelos italianos, o raminho é responsável pelo
aroma de diversos pratos das mais diferentes culinárias. Casa bem no preparo de
aves, carneiro, cabrito e também vitelo. Até mesmo no churrasco de domingo,
sabia? Já experimentou espalhar suas folhas sobre as brasas? Não? Então não
sabe o que está perdendo. Seco ou fresco, ele dá um perfume todo especial ao
preparo.
O alecrim também dá um sabor especial a molhos, sopas,
cozidos e omeletes: uma bela pedida nessa época do ano.
Além de ser um importante ingrediente na culinária mundial,
possui propriedades terapêuticas interessantes. Funciona como relaxante
muscular e ainda fortalece o coração. Segundo alguns cientistas, os ramos do
alecrim deveriam ser pendurados em ambientes onde crianças realizam suas
atividades escolares para estimular a memória e criatividade dos pequenos.
Virtudes aromáticas e medicinais à parte, o alecrim é
considerado o emblema do amor, símbolo da saudade e uma planta mágica contra
mau-olhado. Na Igreja Ortodoxa, até hoje se utiliza seu óleo para unção. Na
indústria cosmética, o alecrim é adstringente, anticaspa, anti-séptico,
cicatrizante, anti-inflamatório, vasoprotetor, suavizante, cito-estimulante e
um excelente fortificante para os cabelos e para a pele. Versátil, dá para perceber que o alecrim joga em todas as
posições.
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