quinta-feira, 23 de maio de 2013

Coccinelle Bistrô participa
 da Semana Maniva de Gastronomia



O Rio de Janeiro recebe de 27 de maio a 02 de junho, a Semana Maniva de Gastronomia, realizada pelo Instituto Maniva.

A Chef japonesa Madame Coccinelle, do Coccinelle Bistrô, criou um menu original, que tem influencias asiáticas e francesas, com ingredientes brasileiros. O Chuchu Som Tam é a interpretação de um clássico da culinária da Tailândia, onde Madame Coccinelle morou por 4 anos.

Na receita, ela trocou o mamão verde pelo mini chuchu orgânico da Fazenda Cafundó e amendoins por castanhas do Pará. O vinagrete é feito somente com ingredientes naturais e não contém glutamate monosódico. No prato principal, filé de peixe fresco do dia em crosta de café e castanha do Pará, puré de cenoura com gengibre e laranja, legumes do dia.

De sobremesa, gratin de banana preparada com banana orgânica acompanhada de um delicioso sorvete de açaí verde (criação da Vero Gelato Italiano). O menu tem uma opção de harmonização com 2 excelentes vinhos brancos orgânicos da França, da importadora Bionysos. O menu com entrada + principal + sobremesa (R$ 68), com 2 taças de vinho, 1 Saint-Véran + 1 “Volubilis” (R$ 105). Já a entrada + principal (R$ 58). Com 1 taça  de vinho Saint-Véran (R$ 79).

Serviço:

Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comercio 11, Centro. Tel.: (21) 2224-8602.



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