Coccinelle Bistrô participa
da Semana Maniva de Gastronomia
O Rio de Janeiro recebe de 27 de
maio a 02 de junho, a Semana Maniva de Gastronomia, realizada pelo Instituto
Maniva.
A Chef japonesa Madame Coccinelle, do Coccinelle Bistrô, criou
um menu original, que tem influencias asiáticas e francesas, com ingredientes
brasileiros. O Chuchu Som Tam é a interpretação de um clássico da culinária da
Tailândia, onde Madame Coccinelle morou por 4 anos.
Na receita, ela trocou o mamão verde pelo mini chuchu
orgânico da Fazenda Cafundó e amendoins por castanhas do Pará. O vinagrete é
feito somente com ingredientes naturais e não contém glutamate monosódico. No
prato principal, filé de peixe fresco do dia em crosta de café e castanha do Pará,
puré de cenoura com gengibre e laranja, legumes do dia.
De sobremesa, gratin de banana preparada com banana orgânica acompanhada de um delicioso sorvete de açaí verde (criação da Vero Gelato
Italiano). O menu tem uma opção de harmonização com 2 excelentes vinhos brancos
orgânicos da França, da importadora Bionysos. O menu com entrada + principal +
sobremesa (R$ 68), com 2 taças de vinho, 1 Saint-Véran + 1 “Volubilis” (R$ 105).
Já a entrada + principal (R$ 58). Com 1 taça
de vinho Saint-Véran (R$ 79).
Serviço:
Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comercio 11,
Centro. Tel.: (21) 2224-8602.
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