terça-feira, 20 de agosto de 2013

Stuzzi marca presença
 no Rio Gastronomia 2013


O Rio de Janeiro é palco de uma verdadeira farra gastronômica. Até o dia 25 de agosto, a Cidade Maravilhosa é palco do Rio Gastronomia 2013. E os restaurantes participantes capricharam nas receitas.

No menu do Stuzzi, os stuzzichinis, famosas comidinhas italianas em pequenas porções preparadas pela chef Paula Prandini que serão servidas em três pratos: bruschettas de ovo caipira com aspargos frescos e azeite de truta, risoto de espinafre com gorgonzola e tiras de filé mignon e tiramisu de frutas vermelhas (R$ 54,90).

Serviço: 

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017
Rio Gastronomia recebe
 toque oriental do Epifania 


Para os fãs da boa gastronomia, uma excelente notícia. O Rio de Janeiro recebe até o dia 25 de agosto, o Rio Gastronomia 2013. Chefs cariocas criaram pratos exclusivos para o evento.

A chef Juliana Reis, do Epifania Oriental Contemporâneo preparou deliciosos harumakis com recheio crocante de legumes, camarão ou shitake ao agridoce. No prato principal, Atum em crosta de pistache e gergelim acompanhado de purê de wasabi e crocante de cenoura ao aroma de gengibre (R$45,50).

Serviço:

Epifania Oriental Contemporâneo. Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel.: (21) 2541-8330 ou 2558-2149. Horário de funcionamento: de terça a domingo, de 12h às 17h30 e das 18h30 à 0h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito e tickets.

00 Bistrô cria receita para
 o Rio Gastronomia 2013


O Rio Gastronomia 2013 já está a todo vapor. E você? Já sabe qual menu vai saborear? Não? Então, nós lhe damos a sugestão.

O 00 bistrô criou especialmente para o evento, o polvo com arroz negro que chega a mesa acompanhado de umsa saborosa salada de quinoa (R$42).

Serviço:

00 Bistrô. Endereço: Rua Barão da Torre 398 A, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2938. Horário de funcionamento: domingo e segunda, de 12h às 17h, de terça a sábado, de 12h à 0h.

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Le Vin Bistrô traz o sabor da França para o Rio Gastronomia 2013


O festival mais delicioso do Rio de Janeiro já está em cartaz. Até o dia 25 de agosto, cariocas e turistas poderão degustar receitas exclusivas dos melhores restaurantes da Cidade Maravilhosa.

O menu escolhido pelo chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô, traz o sabor da cozinha francesa para o evento. Para começar, salada Le Vin, folhas verdes temperadas com vinagrete de balsâmico e azeite extra virgem, lâminas de champignons de Paris, cebola crua e cubos de tomate. 

No prato principal, arroz de pato, arroz cozido com pato desfiado no próprio molho, aromatizado com olivas verdes e azeite extra virgem. E para a sobremesa, o delicioso pudim de leite com calda de caramelo. O menu completo tem o preço fixo de (R$ 88).

Serviços:

Le Vin Bistrô. Ipanema. Endereço: Rua Barão da Torre, 490, Ipanema. Tel.: (21) 3502-1002. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h e domingo, das 12h às 23h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito.

Barra. Endereço: Avenida das Américas, 4.666, loja 152, Boulevard Gourmet, BarraShopping, Barra. Tel.: (21) 2431-8898. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h. www.levin.com.br


Outback cria menu exclusivo
 para o Rio Gastronomia 2013


A Cidade Maravilhosa recebe até o dia 25 de agosto a 3º edição do Rio Gastronomia. Restaurantes cariocas prepararam pratos de água na boca para o festival. Vai perder?

O Outback Steakhouse criou um menu exclusivo para o evento. Os apreciadores dos cortes especiais de carne que optarem pelo prato Herb Crusted Filet (três cortes de filet mignon temperados com ervas finas e servidos com molho Carbenet Merlot e um acompanhamento a escolha do cliente) também poderão degustar a Sopa do Dia (Cup) como cortesia da casa, entre as opções, Potato Soup, Onion Soup ou Corn and Bacon Cream. A sugestão será servida durante todo o horário de funcionamento do restaurante à um preço especial (R$44,90).

Serviço:

www.outback.com.br
Sopas para aquecer
 o inverno no BioCarioca


Os dias de temperatura mais amena pedem pratos que aquecem o coração e agradam ao paladar. Que tal uma sopinha para esquentar esse inverno?

O BioCarioca oferece sugestões naturais e que são de dar água na boca. No menu do dia, a tradicional Sopa de Ervilha, a original Sopa de Cenoura com Alecrim e Raspas de Laranja, qe chegam fumegantes à mesa. O Caldo Verde da casa recebe a companhia de inhame em sua receita. Outras opções, a Sopa de Batata Baroa com Agrião e a Sopa de Abóbora com Gengibre. A porção pequena custa R$ 7,50 e a grande R$ 10,50.

Serviço:

Biocarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente, de 11h30 às 18h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Tickets visa-vale e Sodexo. www.biocarioca.com.br e biocarioca@biocarioca.com.br 

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Santo Scenarium realiza
 jantar-espetáculo Babette


O Santo Scenaruim realiza na próxima terça, 20, às 19h, mais uma edição do jantar-espetáculo Babette que tem como tema ‘Diálogos Sensoriais entre Brasil e Peru’. O menu assinado pela chef Ana Salles e harmonizado com azeites especiais por Marcelo Scofano contará com receitas peruanas e toques de ingredientes brasileiros.

Entre as sugestões, Tacu Tacu, versão andina do baião de dois brasileiro: bolinho de arroz com feijão e pimenta, servido com shot de pisco sour, uma versão contemporânea do ceviche: Salada de moqueca, preparada com peixe marinado no leite de coco, cebola laminada no azeite de dendê, pimenta e chips de banana da terra. A estrela principal é a Pachamanca, um dos mais antigos e representativos pratos da culinária peruana, que será preparado com pedaços de carne de caça e legumes cozidos em folha de bananeira e servidos com farinha d’água.

A casa também preparou um cardápio especial para os vegetarianos: cozido de legumes em folha de bananeira. O jantar poderá ser harmonizado com vinho, cerveja ou caipirinhas feitas com a cachaça premiada São Miguel. Para sobremesa, pudim de macaxeira com caldo de melado e especiarias. O café será acompanhado de broinha de milho.

Serviço: 

Babette. Local: Santo Scenarium. Rua do Lavradio, 36. Data: 20 de agosto. Horário: 19h. Valor: R$100 (inclui welcome drink, couvert, entrada, pratos principais, sobremesa, café expresso e taxas de serviço. Bebidas serão pagas à parte, no local). Compras no local e pelo site do Coletivo Gourmet www.coletivogourmet.com.br
Gabbiano comemora
 aniversário com jantar de gala


Agosto é mês de festa no Gabbiano. A casa que comemora 4 anos de muito sabor realiza o Especial de Aniversário de 21 a 23 de agosto.

Nas duas primeiras noites, o menu será inspirado no Harry's Bar, lendário restaurante de Veneza que conquistou gente do mundo inteiro. O chef executivo Romano Fontanive preparou o famoso Bellini, drinque à base de pêssego e prosecco criado por Cipriani (R$18).

Para o dia 23, um menu só com os Clássicos do Gabbiano. Será oferecido um jantar de gala com receitas como o Pappardelle com ragu de javali (menu completo R$ 110,00 por pessoa sem bebidas) embalado pela música italiana do tecladista Tadeu Roosevelt.

Serviço: 

Gabbiano. Endereço: Avenida das Américas, 3.255, loja 142, Shopping Barra Garden, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3153-5529.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Manekineko comemora
 o Dia do Solteiro


Tony Garrido já homenageou os solteiros com a música “Solteiro no Rio de Janeiro” e agora, eles têm um dia só para eles, 15 de agosto.

O Manekineko preparou uma promoção bem bacana, para a data. É a dose dupla de caipisakê (4 sabores) ou caipivodka (13 sabores). Entre as sugestões, o Caipisakê Red, long drink (R$ 21,90) e o Caipizen, caipivodka de maracujá com Vodka sabor baunilha, (R$ 22,90).

Serviço: 

Manekineko. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel.: (21) 2540-7461 ou 2540-7424 ou 2540-6981. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h a 0h.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Atrium comemora
 19 anos com clássicos


Para comemorar 19 anos de sucesso, o Atrium preparou um menu especial com os clássicos da casa, pratos que são os mais pedidos desde a sua inauguração. De entrada, a restauranter Vera Helena Carneiro preparou a Pêra Brie, pera gratinada ao brie com geleia e torradinhas (R$17,50).

Entre as estrelas principais, Risoto de funghi com tiras de mignon (R$54) ou a Carne assada servida com nhoque no molho de queijo (R$39,90). Para a sobremesa, a sugestão é o Cool’s Cake, bolo de chocolate, calda quente de chocolate e sorvete de creme (R$15,70).

Serviço: 

Atrium. Endereço: Praça XV de Novembro, 48, Paço Imperial, Centro. Tels.: (21) 2220-0193 ou 3283. Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Sodexo. www.restauranteatrium.com.br
Rio Gastronomia
 promove Arte de Rua


Além de boa comida, o Rio Gastronomia apresenta aos cariocas uma atividade criativa e saborosa, a mostra “Arte de Rua”. Os cariocas e turistas poderão conferir uma exibição com obras de diversos artistas que serão expostas de 16 a 18 de agosto, no Parque de Madureira. A exposição é gratuita e contará com a presença dos artistas na inauguração.

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Opium marca presença no
 Rio Gastronomia 2013


O Rio de Janeiro recebe de braços abertos a terceira edição do Rio Gastronomia, um dos maiores festivais gastronômicos da Cidade Maravilhosa. De 15 a 25 de agosto, cariocas e turistas irão degustar o melhor da culinária dos restaurantes e bares do Rio.

Para os 11 dias do evento, o  chef Mario Sergio, do Opium, preparou um cardápio de encher os olhos e dar água na boca. De entrada, a chinesa Won Tan de carne, trouxinhas fritas de origem chinesa com legumes ao molho thai, típico da Tailândia e à base de pimenta, arroz de vinagre e arroz. O prato principal é inusitado, composto de rolinhos crocantes de dois peixes: salmão fresco e haddock defumado no recheio e o frescor da manga. Acompanha saladinha verde ao molho de mel e gengibre.  

De sobremesa, minitorta de pão-de-ló e frutas exóticas, coco, damasco, abacaxi, pistache e chantily com ganache de chocolate. Há um suave toque de Togarashi, pó importado com vários tipos de pimentas japonesa. O menu será servido tanto no almoço e no jantar pelo valor de R$ 47,90.

Serviço:

Opium. Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema. Tel.: (21) 3687-2014. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h30 à 0h. Formas de pagamento: Visa, Amex e Master.
Novos sabores no menu do Koni


O mês de agosto começa com novos sabores no Koni Store. A rede de comida japonesa preparou pratos de dar água na boca.

Entre as sugestões, Roll Tartar Spicy: makimono de steelhead salmon, geleia de pimenta, cream cheese philadelphia, gergelim, shoyu temperado, pimeta chilli e biscoitinho (a partir de R$ 12,90); Koni Philadelphia Ginger Chips: temaki de steelhead salmon, camarão, cream cheese philadelphia e chips de gengibre (a partir de R$ 12,50).

Koni Kari Kari Steel: temaki de casquinha crocante de harumaki recheada com steelhead salmon, cream cheese philadelphia, gergelim e ovas de massago (a partir de R$ 12,50) e para fechar com chave de ouro, Roll de Brigadeiro: delicioso makimono de brigadeiro com castanha (R$ 9,50).

Serviço:

www.konistore.com.br

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Dia dos pais delicioso
 na Forneria São Sebastião


Que tal deixar o dia dos pais ainda mais doce? Sobremesas deliciosas não irão faltar no almoço desta data tão especial.

O chef Kaká, da Forneria São Sebastião, criou um menu especial para os papais. Na entrada carpaccio de carne com gorgonzola. No prato principal ossobuco de vitelo com purê de baroa. Finalizando, peras ao vinho com sorvete de creme (R$ 120). Eles ainda ganham uma barrinha do chocolate Special Dark, da Hershey’s.

Serviço: 

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, de 12h à 1h; sexta e sábado, de 12h às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Menu exclusivo
 para os pais no Pobre Juan


O dia dos pais já é no domingo e você ainda não decidiu onde levá-lo? Calma, nós temos a sugestão.

O Pobre Juan preparou menu exclusivo para comemorar essa data tão especial. E para agradar os papais, o Papa's Porterhouse: corte especial do contrafilé e filé mignon separados por osso (900g/32oz), com manteiga de ervas e servido com batatas ao murro, shallots glaceadas e confit de alho (R$ 146,90). O prato, para duas pessoas, será oferecido somente na data.

Outra novidade é que os homenageados que fizerem reserva até hoje ganham o Welcome Drink: Daddy Cool (Whisky Black Label, Aperol, Cointreau e maracujá, com toque final de lâmina de pepino, realçado pelo gengibre e canela), desenvolvido também apenas para a ocasião.

Serviços: 

Pobre Juan. Endereço: Shopping Village Mall, Avenida das Américas, 3.900, 3º andar, loja 301, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 3252-2637. Horários de funcionamento: de segunda a sexta, de 12h às 16h; das 19h à 0h. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 23h, encerramento da cozinha, mas a casa fica aberta até meia-noite.   

Endereço: Shopping Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar, São Conrado. Tels.: (21) 3324-5381. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, de 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, de 12h à 0h e domingo das 12h às 23h.
Menu especial para
 os pais no Bistrô Mont Blanc


Domingo é dia dos pais e ele merece todas as homenagens, presentes e também aquele almoço especial com toda a família reunida.

O Bistrô Mont Blanc preparou uma sugestão que promete agradar o paladar dos papais mais exigentes. No menu, o destaque vai para o Filé à Moda do papai, filé mignon ao molho de cevada, servido com arroz a tapenade,feito com azeitona, vinho tinto e um toque de mel, batata natural e cabelo de anjo (R$ 50).

Serviço: 

Bistrô Mont Blanc. Endereço: Mont Blanc Apart Hotel, Avenida Dr. Mário Guimarães, 533, Nova Iguaçu. Tel.: (21) 3759-9600. Horário de funcionamento especial de Dia dos Pais: domingo, 11/08, de 12h às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.redemontblanc.com.br

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Dia dos Pais 
com frutos do mar no Albamar


Para os pais que são fãs de frutos do mar, nada mais gostoso que um almoço repleto de camarões, lulas e ostras. Uma boa sugestão para o próximo domingo, não?

O chef Luiz Incao, do restaurante Albamar, criou receitas à base de camarão e bacalhau em seleção de pratos para duas pessoas, uma tradição da casa que está de volta ao cardápio. Entre as opções de entrada, o combinado Albamar, com camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 58) e a travessinha de camarão ao alho e óleo (R$ 34).

No prato principal, frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho nantua (R$ 142); camarão à Grega (R$ 142), bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau sauté no azeite de oliva com cebola, tomate, azeitonas e salsinha (R$ 154), bacalhau gratinado com arroz de frutas secas (R$ 154) e bacalhau ensopado com paio - molho de tomate e pimentão com arroz de brócolis (R$ 154).

Para a sobremesa, carpaccio de abacaxi com sorvete de canela (R$ 21), brownie de chocolate com nozes e sorvete de creme (R$ 21), creme brulée Romeu e Julieta (R$ 22); e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21).

Serviço: 

Albamar. Endereço: Praça Marechal Âncora, 184, Praça XV, Centro. Tels.: (21) 2240-8378 e 2240-8428. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.albamar.com.br

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Mangue Seco realiza Festival da Cachaça na semana dos pais


O dia dos pais é só no próximo domingo, mas no Rio de Janeiro as comemorações já começaram. E você? Vai ficar de fora?

A Cachaçaria Mangue Seco promove até o dia 10 de agosto, o festival de cachaça, para os pais que são apreciadores da branquinha. Além da carta com mais de cem rótulos de cachaças artesanais, também será servido pratos e sobremesas preparados especialmente com a bebida, além de descontos especiais. Os clientes que comprarem uma das garrafas participarão do sorteio de uma visita guiada ao Engenho São Miguel, fazenda produtora da branquinha, em Quissamã.  

Nos dias 9 e 10, de 12h às 16h, o Mangue Seco receberá o consultor Manoel Agostinho, do site Mundo da Cachaça (www.mundodacachaca.com), que dará dicas aos comensais presentes.

Serviço: 

Mangue Seco. Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel.: (21)3852-1947. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, a partir de 11h30. De segunda a quinta, até 0h; sexta e sábado até 2h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débitos e Tickets Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br    
Presente gourmet
 para os pais na Beth Chocolates


Sair do trivial e presentear o paizão é o objetivo de muitos filhos. E para fazer diferente, esse ano, nada melhor que um presente gourmet.

A chef chocolatièr Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, oferece caixas de bombons com um designer todo especial. Entre as sugestões, gravata de chocolate em tamanho gigante (R$70), bombons recheados de vinho do porto (R$40 com 9) e os pirulitos de bigode de chocolate (R$12 cada).

Serviço:

Beth Chocolates. Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 209, loja 309, Shopping Leblon. Tel.: (21) 3875-1868. www.bethchocolates.com.br

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dia dos pais italiano no Via 44


Ele é protetor, amigo, dá bronca e carinho e também o nosso herói. De tão especial, o pai ganhou um dia só para ele, o segundo domingo de agosto e para homenageá-lo, que tal um almoço surpresa?

O Via 44 selecionou pratos saborosos para o dia dos pais. Como a Casquinha de Siri de entrada e o Filé de linguado grelhado com risoto Via 44 para o prato principal. Para a sobremesa, o chef Claudio Ximenez sugere o tradicional Pudim de Leite (por R$39,90). 

Serviço:

Via 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.