Degustação às cegas no Bergut
Quem aprecia a Itália, sabe que a região possui um dos
melhores vinhos do mundo desde a Idade Média. E para os que não podem ir até o
país da bota para degustar a bebida, casas cariocas apostam em degustações que
agradam a todos os gostos.
O Bergut Vinho & Bistrô promove na próxima quarta-feira,
17, às 20h, uma degustação às cegas de nove vinhos toscanos (R$ 198 por pessoa com
serviço incluído), conduzida pelo enófilo Paulo Nicolay. Os clientes
experimentam os vinhos e depois votam nos que gostaram mais. Ao final, ficam
sabendo quem foi considerado o melhor da noite.
Entre os vinhos que serão apresentados, Ser Gioveto, um
supertoscano que foi batizado em homenagem ao nome arcaico da uva Sangiovese, o
Le Difese IGT, produzido pela Tenuta San Guido, que também faz o ótimo e famoso
Sassicaia, o Belnero, da vinícola Castelo Banfi, em Montalcino, o Sassoalloro
IGT, produzido no Castelo di Montepò, o Badia a Passigiano, que tem o sobrenome Antinori, um Chianti do
famoso produtor Barone Ricasoli e, finalmente, o Re di Renieri, de Montalcino.
Para acompanhar os vinhos, bruschetta de Parma com queijo,
ravioloni de brie com pêra, cordeiro com cuscuz com ervas da Provence e queijos
italianos. De sobremesa, tiramissu.
Serviço:
Bergut Castelo. Endereço: Av. Erasmo Braga 299, Centro. Reservas:
(21) 2220-1887 ou 2532-7332 ou 2620-7666
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