sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Molho com frutas no Nippo Sushi

As frutas dão um sabor todo especial aos pratos. Saborosas e saudáveis, elas são ótimas opções para acompanhamentos e molhos.

No japonês Nippo Sushi, a sugestão para quem gosta de molhos mais cítricos, é o Filé mignon ao molho de tamarindo. O prato acompanha bifun com legumes (R$ 44,50).

Serviço:

Nippo Sushi. Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270, subsolo, lojas 101 e 102 (Rio Design Leblon), Leblon. Telefone: (21) 2512-1200. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12 h às 0 h; sexta e sábado de 12h às 1h. Formas de pagamento: dinheiro, cheque, cartões de crédito e débito, Visa Vale, VR Eletrônico e Sodex Eletrônico.


Peixada Amazônica no Palaphita Kitch

A carne do peixe além de deliciosa é uma importante fonte de proteínas. Não é à toa que chefs criam receitas cada vez mais elaboradas com a iguaria.

O manauara Mario Maluco do Palaphita Kitch, prepara em plena Zona Sul carioca uma tradicional Peixada Amazônica (R$ 100,00) no próximo domingo (15/01), a partir das 15h. Com o visual paradisíaco da Lagoa Rodrigo de Freitas como cenário, os clientes vão saborear uma autêntica peixada de frutos do mar com tucupi. De acompanhamento, arroz com jambu, farofa de banana pacovão, baião de dois, farinha do Alto Solimões e suco energético Chinoca, preparado a base do sumo de mangarataia e limão, cortesia da casa.

Serviço:

Palaphita Kitch. Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, s/n, quiosque 20, Lagoa. Telefones para reservas antecipadas: (21) 2227-0837 ou 9688-9286 e 7841-7843

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Festival de Saladas no Frontera

Verão, praia, sol e muitas saladas. Não há nada melhor para manter o corpo em forma e deixar o cardápio mais saudável. Cada vez mais coloridas e diferentes, elas são a pedida certa nesses dias de temperatura mais alta.

No Frontera, o Festival de Saladas conta com especialidades de diversos países, como a Salada Yunnan ao molho de ameixa (com rúcula, alface crespa roxa, Kiwí, cenoura, lascas de pepino e aipo com tempero de gengibre), e o Cuscuz Tropical com laranja, manga, castanha de caju, coentro e gengibre).

Serviço:

Frontera. Endereço: Av. Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3154-8400 .Preços - R$ 45,90 de segunda a sexta até às 18hrs e R$ 51,90 jantar. Nos fins de semana e feriados, R$51,90 (jantar e almoço).

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Drinks gelados com café para o
verão na Besi


Os dias de verão são quentes e ensolarados, mas nem por isso o cafezinho perde seu espaço. E para as altas temperaturas, os chás e cafés foram recriados e ganharam versões bem refrescantes.

A Besi, mix de loja de decoração e café gourmet oferece chás como The Gourmet Tea que são ideais para serem bebidos gelados e prometem surpreender o paladar. Outras opções presentes no cardápio são os chás verdes, brancos e pretos misturados com casca de laranja, lascas de banana, raiz de gengibre, capim-limão, rosa mosqueta, hibisco e hortelã-pimenta. O sorvete Rochinha completa o trio de ‘fresquinhos’ da Besi. Entre os sabores bem brasileiros, jabuticaba, abóbora com coco, caju, melancia e cupuaçu. O mais exótico fica por conta do mate com leite.

Serviço:

Besi. Endereço: Rua do Carmo, 61, Centro. Telefone: (21) 21 2224. Horário de funcionamento: De Segunda a Sexta, de 09 às 19h30 e Sábado, de 11h às 15h


terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Brigadeiros para o verão na Petite Sucrerie

Já foi-se o tempo em que o brigadeiro era sensação apenas nas festas infantis. Com receitas cada vez mais criativas e saborosas, a sobremesa agrada a adultas e ganha mais espaço nos cardápios cariocas.

A Petite Sucrerie, especializada em brigadeiros gourmet criou para a estação mais quente do ano, o brigadeiro de Menta (R$ 3,00).

Serviço:

Petite Sucrerie. Endereço: Avenida das Américas, 3255, 1° piso, Barra da Tijuca, Barra Garden - Telefone: (21) 3418-0226. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 13h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.petitesucrerie.com.br

domingo, 8 de janeiro de 2012

Amadeus cria novo prato para
o verão carioca


As saladas, cada vez mais coloridas e saborosas são as grandes estrelas no verão carioca. Leves e saudáveis são ótimas opções para manter o corpo em dia na alta estação.

O chef Flávio Henrique do restaurante Amadeus assina a “salada do chef” que leva folhas verdes, peras caramelizadas, presunto cru, parmesão em lascas e vinagrete de balsâmico (R$ 18,90). Esta delícia é rica em fibras que auxiliam na digestão, previne doenças e ainda ajuda a emagrecer mais rápido.

Serviço:

Amadeus. Endereço: Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1829, Recreio dos Bandeirantes. Telefones: (21) 2480-7262 ou 2480-7205. Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 12h. www.amadeusrestaurante.com.br