sexta-feira, 13 de julho de 2012

Cerveja artesanal é estrela 
do inverno



Mesmo nos dias mais frios, os fãs de carteirinha da paixão nacional, não abrem mão da cervejinha no final do expediente ou no fim de semana. E  para terminar bem a sexta-feira, uma deliciosa cerveja artesanal. É ou não é uma boa pedida?

Com tons rubis de coloração, a Noi Rossa (R$ 7,20) é uma autêntica cerveja do estilo Irish Red Ale. Maltada no sabor, com notas de toffee e caramelo, pequeno amargor e 5,8% de álcool, a cerveja harmoniza muito bem com carnes de textura macia, especialmente as de cordeiro, aves de caça, com carpaccios, salsichas e assados.

Serviço:

Cervejaria Noi. Endereço: Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964, Itaipu, Niterói. Tel: (21) 2709-3939. Horário de Funcionamento: De Segunda a quinta, de 17:30h à 1h, sexta, de 17:30h às 4h,  Sábado, de 12h às 4h e Domingo de 12h à 1h. Formas de pagamento: Dinheiro/Cartões de débito e crédito (Mastercard, Visa, Dinners) e Visa Vale.
Chef do Landhaus ensina receita 
de chucrute



Ele é alemão, mas todo brasileiro gosta. O chucrute tão apreciado em nossas terrinhas combina muito bem com frango ou carne vermelha à milanesa. E o que não falta, são receitas para os amantes da iguaria se deliciarem.

No Restaurante Landhaus, o chucrute pode ser encontrado em pratos como o joelho suíno grelhado (R$ 64,00), no assado de porco no molho de cerveja (R$ 36), no kassler com chucrute e batatas (R$ 32,00), nas panquecas de batata com purê de maçã e chucrute (R$ 19,50) e nas salsichas com salada de batata ou chucrute (R$ 28,00). E para quem deseja fazer o prato, a chef Erika Meiswinkel, dá a receita:

Ingredientes:

1 vidro de 450g de chucrute em conserva
100g de bacon
1 cebola ralada
2 maçãs raladas
1 folha de louro
Grãos de zimbro (encontrado em casas de produtos importados)

Modo de preparo:

O chucrute em conserva costuma ser um pouco ácido, por isso, é importante lavar em água corrente e deixar escorrer em uma peneira. Logo após, frite o bacon, acrescente a cebola ralada, o vidro de chucrute, as maçãs raladas, a folha de louro e os grãos de zimbro. Refogue até murchar, não é preciso dourar. Sirva com batatas cozidas e salsichão.

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: De 18h às 22h30 (sexta-feira), de 13h às 23h (sábado) e de 12h às 16h (domingo). www.landhaus.com.br  ou landhaus@landhaus.com.br

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Juicy Restaurante realiza primeiro Festival de Sopas



A sopa faz bonito entre os clássicos do inverno. Quentinha, a receita agrada a todos os paladares, além de espantar o frio da estação. Uma ótima pedida para hoje à noite, não?

O Juicy Restaurante promove pela primeira vez, o seu Festival de Sopas. Durante todas as quartas, quintas e sextas de julho, a partir das 18h, os clientes poderão degustar cinco opções diferentes de caldos e sopas. No menu da casa, creme de cebola, minestrone, peixe asiático, creme de baroa com camarão e creme de aspargo.

Serviço:

Juicy Restaurante. Endereço: Rua México, nº 11, Centro. Tel: (21) 2220-9007
Festival do Camarão de volta 
no Via 44



Ele veio para ficar. Do fundo do mar direto para a mesa dos restaurantes cariocas, o camarão é o astro de pratos como risotos, saladas, cremes e até espetinhos. Que tal, saborear a iguaria nesta quinta-feira de inverno?

O tradicional Festival de Camarão do Via 44 está de volta e com preço reduzido. De segunda à quinta–feira, são servidos mais de 10 pratos preparados com o crustáceo à (R$35,90 cada). A iguaria pode chegar à mesa com molho de vodka, ao brie, ao curry e funghi porcine ou até mesmo dentro de um abacaxi. Outra boa pedida são os Camarões grelhados com cebola e pimentão guarnecido com arroz de açafrão.

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: Todos os dias, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição. 

quarta-feira, 11 de julho de 2012

Fins de semana com risoto
 no Azumi



O arroz branco é a grande estrela da culinária japonesa. A iguaria é presença constante em praticamente todos os pratos. Sem ele, o almoço ou jantar não seriam os mesmos.

O Azumi oferece aos seus clientes o Gomoku Gohan, arroz cozido e temperado a base de shoyo, sake e com diversos ingredientes como algas, broto de bambu, cenoura, cogumelo shitake e raiz de lótus. E como manda a tradição, Sumashi Jiru para acompanhar, sopa quente a base de peixe, alga marinha, cogumelo e folha japonesa (R$25,00). A sugestão é servida somente nos fins de semana.

Serviço:

AZUMI Restaurante Japonês. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De terça à domingo de 19h a 0h. Sexta e sábado fecha a 01 h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Sheraton Barra promove 
Festival de Chocolate



Chocolate é bom e já foi cientificamente comprovado que faz bem ao coração. E nada melhor que um festival só com a iguaria para agrada aos chocólatras de plantão.

O restaurante Terral, no Sheraton Barra Hotel & Suites, promove nos dias 13 e 14 de julho, o Festival de Chocolate. O Chef José Ribeiro e o pâtissier Carlos Eduardo elaboraram um cardápio com diversas sugestões à base do "alimento dos deuses".

Mousses, crepes, bombons e tortas a base de chocolate são algumas das opções que serão servidas no Festival. O Buffet inclui também cascata de chocolate, manjar de chocolate, tiramisu de chocolate, tarteletes, merengue recheado de chocolate, crème brûlée de chocolate, mil folhas, fondue, rocambole, pudim de chocolate e framboesas, cheesecake de chocolate e frutas do bosque, entre outras delícias. No menu do Chef, também terá sugestões salgadas com sanduíches artesanais, estação de massas e saladas variadas. Com mais de 60 opções, o Festival de Chocolate terá um preço fixo de (R$89,00).

Serviço:

Festival de Chocolate do Terral. Endereço: Restaurante Terral - Sheraton Barra Hotel & Suítes, Av. Lúcio Costa, 3.150, Barra da Tijuca. Reservas e informações pelo telefone: (21) 3139-8066. Horário: 19h30 à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito. Kit surpresa de chocolate para cada visitante. (crianças até 05 anos não pagam e até 12 anos pagam com 50% de desconto). www.sheraton.com/barra

terça-feira, 10 de julho de 2012

Menu especial para o dia da pizza na Forneria São Sebastião



Hoje é o dia da redondinha mais apreciada nos quatro cantos do mundo. De sabor exótico ou tradicional, a pizza é ideal para um happy-hour com os amigos depois do trabalho.

Na Forneria São Sebastião tem pizzas italianíssimas artesanais feitas no famoso forno à lenha da casa. Para hoje, o chef Kaká preparou um menu especial com seis sugestões saborosas, além dos nove sabores clássicos. Duas opções levinhas serão servidas como a Vegetariana, com molho de tomate, mussarela, abobrinha, berinjela, pimentão verde e vermelho, e a de Rúcula, com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco. Também estão no cardápio especial, a Vero, com tomate cereja e pesto de manjericão, a Veneza com gorgonzola, pimenta dedo de moça, pera e nozes, a Tonno, feita com molho de tomate, atum, azeitona, cebola, tomate cereja, tomilho e aipo e a Carciofi, com brie, presunto de Parma, alcachofra e hortelã. Durante todo o dia de hoje, os comensais poderão escolher entres os sabores pagando um preço único de (R$ 40,00), por cada pizza.

Serviço:

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, meio-dia à 1h; sexta e sábado, meio-dia às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.