quinta-feira, 28 de março de 2013

Chocolates especiais na páscoa
 do Garcia & Rodrigues



O chocolate não pode faltar na páscoa. A iguaria chega às crianças e adultos de formas diferentes. Em formato de ovo ou de bombom, ele agrada a todos os gostos.

O Garcia & Rodrigues oferece doces novidades nesta data tão especial, como a Caixa Coelho Ovinhos Ao Leite em formato de coelho com ovinhos de chocolate ao leite 130g (R$ 48), Ovo Brigadeiro, chocolate ao leite coberto com granulado e recheio de creme de brigadeiro 400g (R$ 120) e o Ovo Praliné de Amêndoa, chocolate ao leite com amêndoas torradas e caramelizadas 250g (R$ 72).

Serviço:

Garcia & Rodrigues. Endereço: Rua Dias Ferreira, n° 50, Leblon. Horário de funcionamento: 24 horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.
Babette no Santo Scenarium



O Santo Scenarium realiza na próxima terça, 02, o evento gastronômico ‘Babette, em parceria com o Coletivo Gourmet. O festival é inspirado no filme “A festa de Babette” e tem como tema este ano, o dia da mentira.

No menu, sabores inusitados da culinária nacional. O couvert será um mousse de salaminho e caviar de limão servido com focaccia artesanal. Iguarias como escondidinho de cará e camarões e fraldinha com gratin de baroa e pêra com salada surpresa serão servidos como entrada e prato principal. A sobremesa promete instigar: um falso ovo frio. O evento ainda contará com harmonização das cervejas Amstel Pulse, Edelweiss e Murphy´s Irish Stout, e azeites especiais.

“Nosso objetivo é revelar sabores da nossa terra buscando um diálogo sensorial mais amplo. Por isso a parceria com o Santo Scenarium, que traduz a sacralidade presente no filme nos seus objetos e ambiente. Desejamos atualizar as referências de Babette, revelando elementos da nossa cultura que também nos são exóticos”, afirma Rodrigo Cotrim de Carvalho, idealizador do Coletivo Gourmet.

A curadoria gastronômica é assinada pela Estilo Gourmet. A chef Ana Salles assinará a primeira edição. Babette acontecerá bimestralmente, em apenas quatro edições exclusivas por ano. O festival também terá apresentação do contador de histórias Cadu Cinelli (Os Tapetes Contadores de Histórias) e de Gretel Paganini (Violoncelo).

Serviço:

Babette, um jantar espetáculo em homenagem ao dia da mentira. Endereço: Santo Scenarium. Rua do Lavradio, 36. Horário: Terça-feira, 02, às 19h30. Valor: Individual, R$ 175. Duplo, R$ 300. Inscrições e reservas no site http://www.coletivogourmet.com.br.





Páscoa alemã no Landhaus



A Páscoa já é no próximo e para comemorar em grande estilo, que tal reunir a família naquele almoço bem especial e repleto de comidinhas gostosas?

O Landhaus, preparou um menu especial que será servido no domingo, 31. Entre as sugestões, alho poró no pijama (R$ 20), o escalopinho de cordeiro (R$ 54) e o filé de galeto com crosta de mostarda (R$ 40). De sobremesa, torta de trufas (R$ 19,50). Os comensais serão presentados com uma taça de vinho branco.

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels.: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: Sextas, das 18h às 22h30, sábados, das 13h às 23h e domingos, das 12h às 16h.  www.landhaus.com.br

quarta-feira, 27 de março de 2013

Almoço de páscoa no Gero Barra



Domingo é páscoa e para comemorar a data com muito estilo, nada melhor que um almoço bem gostoso com a família.

No Gero Barra, o chef Donato Di Giuseppe preparou Lulas Recheadas com Peixe e Legumes (R$ 52) para entrada. O deleite continua com Pennette ao Molho de Bacalhau, Brócolis, Alcaparras e Azeitonas (R$ 75). Para finalizar, deliciosa Torta Caprese de Chocolate com Avelãs (R$ 20).

Serviço:

Gero Barra. Endereço: Rua Érico Veríssimo, 190, Barra. Tel.: (21) 2484-9455.

Páscoa portuguesa no DaSilva



Ele é delicioso em qualquer época do ano, mas na páscoa ele é muito mais solicitado. De quem estamos falando? Do bacalhau.

E para a data tão especial, o DaSilva oferece aos seus comensais um almoço de páscoa tipicamente português. No menu, Bacalhau espiritual, Bacalhau DaSilva e Bacalhau fresco à lagareiro, Arroz de cordeiro com funghi e Filé mignon fatiado ao molho DaSilva.

Os pratos custam (R$ 84 – o quilo) e as encomendas devem ser feitas até o dia 29 de março (sexta-feira da Paixão) pelos telefones 2237-9028 ou 2540-5035 ou 0917, dos restaurantes do Botafogo Praia Shopping ou Rio Design Leblon. Os interessados também podem fazer suas  encomendas no próprio estabelecimento e deverão retirar o pedido entre meio-dia e 16h de sábado (30/03). E para os atrasados que não conseguirem fazer seus pedidos a tempo, é possível comprar, no dia, o menu oferecido pelo restaurante.

Serviço:

DaSilva Botafogo Praia Shopping. Endereço: Botafogo Praia Shopping, Praia de Botafogo, 400, 5º andar. Tel.: (21) 2237-9028. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h; bufê até as 16h durante a semana e sábado e domingo até 16h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e refeição e cheque.

Chef Jan Santos, do Entretapas,
 cria menu para a páscoa



E, você que está nos lendo, já decidiu o que fará no domingo de páscoa? Não? Mas não se preocupe, nós temos a solução.

O Chef Jan Santos, do Entretapas, preparou um menu de dar água na boca. De entrada: Escalivada con Sardina, tradicional salada da Catalunha, preparada com pimentão vermelho, berinjela, cebolas assados no forno, e filet de sardinha grelhada com toque de romesco. Para o prato principal, Bacalao  confitado a la Miel con Pasas y Almendras, posta de bacalhau Gadus Morrua confitado com mel orgánico, uvas pasas e amêndoas. E para fechar com chave de ouro, Arroz con Leche, receita espanhola do arroz doce, preparado com arroz espanhol, raspa de limão, laranja,canela e anis.

O cardápio sem harmonização custa (R$77 por pessoa). Com uma taça de vinho branco espanhol do Penedes  ou uma taça de Cava Cristalino brut ou rosé, e uma taça de vinho doce de Jerez Premium Cream sai por (R$92 - serviço não incluído nesse valor). Esse será servido apenas no almoço da casa, nos dias  29, 30 e 31 de março.

Serviço:

Entretapas. Endereço: Rua Conde de Irajá, 115, Humaitá. Tel.: (21) 2537-0673.

terça-feira, 26 de março de 2013

Sobremesa de páscoa no Bentô



Para comemorar a páscoa com tudo que a data merece, não pode faltar o chocolate. Delicioso, ele pode ser servido de diferentes maneiras. Quer ver?

No Bentô, a criação para o feriado tão especial chega à mesa no palitinho, o Rolinho de chocolate com maçã caramelada (R$14 – 4 unidades). De dar água na boca.

Serviço:

Bentô. Endereço: Avenida das Américas, 4666, Lj 234, Barra Shopping. Tel.: (21) 3387-0061. Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h ás 23h.


Surpresa de páscoa na Parmê



Ah, o chocolate. Um dos protagonistas da páscoa. E, olha não faltam opções para agradar em cheio nesta data tão especial.

A Parmê preparou para os seus comensais, a “Surpresa de Páscoa”, uma edição limitada da torta preparada com bolo de chocolate recheado de brigadeiro e baba de moça, com cobertura de brigadeiro, chocolate granulado e fios de ovos. E a surpresa fica por conta da metade de um ovo de páscoa sobre a torta, com brigadeiros verdadeiros e, ao redor, profiteroles recheados de doce de leite. A novidade custa (R$ 65,50) para retirada na loja. O cliente poderá fazer a encomenda até o dia 29 de março em qualquer restaurante ou lanchonete da marca.

Bacalhau é a estrela
 na páscoa do Margutta



O bacalhau é uma das grandes estrelas da páscoa. A Gomes de Sá, a Zé do Pipo ou gratinado, ele marca presença nessa época do ano e não pode faltar no almoço do próximo domingo.

O Margutta preparou receitas especiais. O Bacalhau em posta ao azeite acompanha batatas ao murro com champignon paris (R$ 88).  Outra novidade saborosa é o bacalhau gratinado ao molho branco, coroado com Parma, acompanhado de arroz colorido (R$88).  As duas opções estarão disponíveis como Sugestão do Chef nos dias 29, 20 e 31 de Março.

Serviço:

Margutta. Endereço: Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2259-3887 e 2259-3718. Outras informações: www.margutta.com.br
Páscoa especial no Galeto Bandeira



A páscoa já está chegando e para comemorar essa data tão especial, nada melhor que reunir a família e se deliciar com um almoço de dar água na boca.

A Choperia Galeto Bandeira está com um almoço delicioso. Conhecida por servir grandes porções dos seus pratos, a casa oferece os Filezinhos de Peixe Frito com Molho Tártaro (R$ 18,20), o Filé de Merluza ao Molho de Camarão, com arroz branco e purê de batatas (R$ 22,00) e o tradicional Bacalhau à Portuguesa, cozido com cebola e acompanhado de arroz e batata sauté (R$ 89,00). Para sobremesa,  Mini Torta de Chocolate (R$ 6,00).

Serviço:

Choperia Galeto Bandeira. Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43. Tel.: (21) 2273-8992. Horário de funcionamento: Diariamente, das 10h às 02h. Sextas, sábados e feriados, das 10h às 4h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e tickets. www.galetobandeira.com.br

segunda-feira, 25 de março de 2013

Delícias de páscoa no Gabbiano



A páscoa já é no nosso próximo domingo, e para os que ainda não se decidiram nós damos uma deliciosa ajudinha.  Que tal?

No Gabbiano, o cardápio está bem variado. A casa preparou bacalhau com pimentões (R$69), o tamboril com mussoline de batatas orgânicas (R$ 49) e o ossobuco de vitela cozido lentamente com risoto de açafrão italiano de Navelli (R$ 79).

Serviço:

Gabbiano, Endereço: Avenida das Américas, 3255, loja142, Shopping Barra Garden . Tel.: (21) 3153-5529.

Presente de páscoa no Café Sorelle



O chocolate é a grande estrela da páscoa. Ele agrada não só os pequenos, mas também aos adultos. Então, que tal presentear aquela pessoa especial com uma cesta repleta da iguaria?

No Café Sorelle, uma lojinha com jeito de casa de avó em Botafogo, os comensais podem montar a sua própria cesta. A casa oferece diversas opções como brownies, confetes de amêndoas, barrinhas de chocolate Caffarel 70% italiano, geleias, bolos caseiros, panforte de figo e amêndoas e a tradicional colomba pascal. A cesta custa (R$ 157).

Serviço:

Café Sorelle. Endereço: Rua Capitão Salomão, 14 loja G, Botafogo. Tel.: (21)2527-9991. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 9 às 19h. Sábados, das 9 às 14h.
Menu especial na
 páscoa do Le Vin Bistrô



Domingo é dia de comemorar a páscoa e nada de esquecer os pratos tradicionais, como o bacalhau, o cordeiro e o chocolate para fazer bonito no almoço.

O Le Vin Bistrô tem opções saborosas para agradar aos seus comensais. No menu, brandade de bacalhau, seguido por navarin de cordeiro e doces, feitos na pâtisserie da própria casa (R$88 por pessoa).

A casa também preparou ovos de Páscoa com chocolate belga Callebaut, nas versões ao leite, meio amargo, crocante, branco e macarron (a partir de R$46).

Serviço:

Le Vin Bistrô. Endereço: Rua Barão da Torre, 490. Ipanema. Tel.: (21) 3502-1002. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h e domingo, das 12h às 23h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.