sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Trilogia de dar água na boca
 no Apreciatti



O carioca está com o paladar cada vez mais exigente e para agradá-lo, os restaurantes estão apostando em receitas criativas e sofisticadas. Vamos experimentar?

O chef Marcelo Liro, do restaurante e delicatessen Apreciatti, preparou um menu especial para todos os gostos. Entre as sugestões, a Trilogia do Apreciatti, diferentes massas produzidas pela casa: espaguete ao queijo de cabra e tomates cereja; gnocchi de banana da terra no molho de camarões perfumados com gengibre e capelletti de ricota e Parma ao molho funghi (R$ 39,80). Outra saborosa opção é a Truta primavera, com molho de palmito servido com tomate recheado e creme de espinafre (R$ 37,80).

Serviço:

Apreciatti Deli e Restaurante. Endereço: Avenida Maracanã, 987 Piso Expansão, loja 27 B, Tijuca, Shopping Tijuca. Tel.: (21) 2234-0001. Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, de 10h as 22h e domingo, de 12h as 21h. Formas de pagamento: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito e TR, Sodexo e Visa Vale.  
Alloro recebe convidado especial



O restaurante Alloro, sob o comando do chef Luciano Boseggia, localizado no térreo do Windsor Atlântica, abre suas portas no próximo dia 21 de novembro, às 21h para receber Pio Boffa, bisneto do fundador da vinícola Pio Cesare. No encontro, o chef Boseggia apresentará seu menu para o produtor de vinhos.

Sobre a Vinícola

A vinícola Pio Cesare foi fundada em 1881 por Cesare Pio, um dos primeiros produtores de vinho a acreditar no grande potencial e qualidade de Barolo, Barbaresco, Barbera e outros grandes vinhos de Piemonte. Por cinco gerações, a família Pio Cesare vem produzindo vinhos Piemontese tradicionais em suas antigas adegas, localizadas no centro da cidade de Alba.

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Feijoada com vista para
 o mar no The View



O Rio de Janeiro é uma cidade de belezas naturais e encantos mil. Quem vem não quer voltar e quem mora, não quer sair. E o que falar da gastronomia carioca? Sem palavras para definir.

O  The View, do Windsor Atlântica oferece aos sábado uma feijoada preparada em panelões de ferro, o destaque fica para o caldinho de feijão temperado e batidinhas. No domingo, o brunch é variado. Entre as opções, grelhados, comida japonesa, frutos do mar e para finalizar um enorme buffet de sobremesa e uma taça de espumante por pessoa.

Serviço:

The View. Endereço: Av. Atlântica, 1020, Leme. Tel.: (21)2195-7800. www.windsorhoteis.com.br/br/home/
Caipirinha para celebrar
 o feriado no Brasileirinho



Para brindar o feriado, que tal uma caipirinha? A bebida tipicamente brasileira é uma ótima sugestão para quem esta quinta-feira.

No Brasileirinho, a carta de drinques acaba de ser incrementada com novas sugestões. No destaque, a Caipirinha Debret Salgada feita com cachaça, coentro, pimenta biquinho maracujá e gotas de tabasco (R$ 16) e a Caipibrinha Debret Doce  que une o sabor da cachaça mais o funcho com melancia e tangerina (R$ 16).

Serviço:

Brasileirinho. Endereço: Av. Atlântica, 3564 – Copacabana. Tel.: (21) 2267-3148. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 1h. Forma de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Feriado com gostinho
 japonês no Kioto



Hoje é feriado e para comemorar com muito sabor, nada mais gostoso que um almoço com os amigos ou com a família. Vamos?

O Kioto preparou uma promoção especial para o feriado prolongado da proclamação da república e da consciência negra, no próximo dia 15 e 20/11. Os clientes que pedirem dois temakis entre às 16h e 18h, ganhará outro de presente. Entre as sugestões da casa,cone de tempura de camarão (R$10), o tradicional de salmão (R$9) e o especial Vegetariano, com manga, pepino e cerejas (R$8). E para fechar com chave de ouro, Brownie de nozes com sorvete de creme (R$8). A promoção é valida somente com pedidos feitos na casa. 

Serviço:

Restaurante Kioto. Endereço: Rua Ministro Tavares de Lyra 105/ Grupo 301, Flamengo. Tel.: (21) 2205-9197. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 12h as 0h. Sábado, até 1h e domingo, até 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito


quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pitadas brasileiras no novo 
menu do Espírito Santa



O Brasil possui uma culinária rica de temperos e sabores, que misturados resultam em receitas de deixar qualquer um com água na boca.

A chef Natacha Fink se inspirou em ingredientes tipicamente brasileiros para criar os novos sabores do menu do Espírito Santa. Entre as sugestões, o Afogado, camarões e legumes cozidos com suco de taperebá, coentro e pimenta de cheiro (R$ 35,50). Outra boa pedida é o Duende, sinfonia de cogumelos salteados com tomates, servidos com cobertura crocante de milho e amendoim (R$ 35).

Do cardápio principal, os destaques são a Surpresa de Camarão na Caixa de Tapioca, com moqueca de camarão servida sobre caixa forneada de farinha de tapioca e coco (R$ 55) e o Escalopinho Floresta, escalopes de filé mignon com azeite aromatizado com ervas brasileiras e aipim na manteiga (R$ 47,50). Para os vegetarianos, a novidade é a Pará de Minas, salada com folhosos, crocante de castanha do Pará e vinagrete de maracujá (R$ 22,50).

Serviço:

Espírito Santa. Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel.: (21) 2507-4840. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 12h as 0h, exceto terças feiras. No domingo, a casa funciona de 12h as 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. contato@espiritosanta.com.br, www.espiritosanta.com.br
Feriado com café da manhã
 especial no Cafeína



Tem coisa mais deliciosa do que começar o feriado, degustando um caprichado café da manhã? Com as pessoas que amamos, fica melhor ainda, não?

Na rede Cafeína, os comensais podem escolher entre o café da manhã simples, servido com uma bebida quente, um suco de laranja, um minibaguete, uma fatia de queijo minas, duas fatias de peito de peru e uma porção de manteiga, geléia e requeijão (R$ 19,90) ou o café da manhã natural, que acompanha uma bebida quente, um suco de laranja, um pão 8 grãos, um minibaguete cereais, meio mamão papaia, duas fatias de queijo minas e peito de peru, um iogurte com granola mais uma porção de manteiga, geléia, requeijão e mel (R$ 33,90).

Se a família é grande, a sugestão é o Café Cafeína composto por duas bebidas quentes, dois sucos de laranja, uma cesta de pães, uma broinha, mamão papaia, um mini bolo caseiro, duas fatias de peito de peru, presunto, queijos prato e minas, dois iogurtes com granola, duas porções de manteiga, geléia, mel e requeijão (R$ 64,60).

Serviço:

Cafeína. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Horário de funcionamento: Diariamente, de 8h as 23h30. www.cafeina.com.br
Dia da criatividade com muito sabor no Petrus Sushi Club



Em homenagem aos criativos de plantão, foi instituído o dia da criatividade. E para comemorar, restaurantes cariocas criaram pratos especiais para este 17 de novembro.

O Petrus Sushi Club oferece um entrada deliciosa e bonita de se ver. O risotinho de damasco é servido em taça de drink, que dá uma bossa. Das Arábias, a receita é uma novidade feita com arroz integral, damasco, vinho branco e curry. (R$ 16).  Ideal para quem quer algo gostoso, light e diferente.

Serviço:

Petrus Sushi Club. Endereço: Rua Prof. Álvaro Caetano , 908, Camboinhas, Niterói. Tel.: (21) 2619-9520.

Zacks faz homenagem
 ao rei do baião



Se vivo, Luiz Gonzaga estaria completando 100 anos. E o Brasil comemora o legado deixado por um dos maiores ícones da música nordestina.

E em homenagem ao filme Gonzaga – de pai pra filho, o Zacks lança uma especialidade brasileiríssima, o Burger Gonzaga com 200g de burger de picanha, queijo coalho na chapa, tomate, maionese especial e cubos de mandioquinha (R$26,90). De acompanhamento, batata frita ou salada.

Serviço:

Zacks. Endereço: Av. Dom Hélder Câmara, 5200 loja 4803, Norte Shopping. Tel.: (21) 2269-2939 ou 2594 6061. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h as 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pratos saudáveis na
 Congelados da Sônia



Hoje tem feijoada? Tem, sim senhor. E o melhor, ela é saudável. Pensando em agradar os clientes que desejam manter a forma, restaurantes investem em receitas lights, mas sem perder o sabor.

A Congelados da Sônia oferece pratos saudáveis para os comensais escolherem e se deliciarem. Entre as opções, a famosa Feijoada Vegetariana, com feijão azuki com pedaços de cará, aipo, cenoura, mandioquinha e proteína de soja (R$11,20). O prato vem acompanhado de arroz integral e couve mineira e o Strogonoff de Soja que é feito por iscas de proteína de soja, molho de creme de soja e cogumelos (R$11,70). De acompanhamento, arroz integral com abobrinha e nozes.

Serviço:

Congelados da Sônia: www.congeladosdasonia.com.br. Tels.: (21) 3461-9779.
Carnes exóticas no Rampinha



Comer bem e de maneira saudável é o que todos desejam, não é mesmo? De acordo com pesquisas realizadas recentemente, as carnes de avestruz, javali e coelho são mais sadias.

O restaurante Rampinha incrementou seu cardápio com novidades maravilhosas com estas iguarias mais exóticas. Entre as sugestões do menu, Carpaccio de Avestruz, com molho de champignon e lascas de queijo (R$ 25), Costela de Cordeiro, acompanhadas de batatas sautée e arroz de passas (R$ 49 para uma pessoa e R$ 84 para duas pessoas). Experimente ainda o Coelho à Transmontana, com pimentão, cebola e arroz com tomates frescos (R$ 36 para uma pessoa e R$ 65 para duas pessoas).

Serviço:

Rampinha. Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 201. Tel.: (21) 2273-7647. Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.

Alvaro's promove
 mini festival de polvo



A primavera é a estação das cores e principalmente da mistura de sabores. Alguns restaurantes apostam em receitas especiais para agradar em cheio os seus clientes.

O Alvaro’s preparou o mini festival de polvo. A casa apresenta quatro versões do molusco à R$75. Entre as sugestões, Polvo à Portuguesa, cozido, com batatas cozidas, alho e cebola, à Espanhola, cozido com molho de tomate com batatas, pimentão e cebolas, à Minhota, arroz com ovos refogado no azeite, azeitona e à provençal, polvo frito, fatiado, alho, champignon, salsinha verde e arroz de brócolis. O restaurante pretende deixar o mini festival no menu até o final da estação.

Serviço:

Alvaro´s. Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.


segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Tempero baiano no
 Siri Nova América



Os temperos baianos já percorreram o país inteiro. De sabor forte, eles angariam fãs por onde passam. Para agradar baianos, cariocas e os amantes das receitas da Bahia, restaurantes apostam em pratos que são de deixar qualquer um de água na boca.

O bobó de camarão do Siri Nova América tem como ingredientes principais o camarão, a mandioca e o leite de coco, acompanhado de arroz (R$ 79,50).

Serviço:

Siri Nova América. Endereço: Shopping Nova América, Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126, Bloco 01, Loja: l, Del Castilho. Tel.: (21) 2583-1015 ou  2523-1091. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h as 1h. Formas de pagamento: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição. 
Novos sabores no McCafé



O McDonald’s traz uma saborosas novidades o McCafé. Em novembro, quatro novas opções entraram no cardápio, Bolo de Maçã e Canela com Nozes, Suco de Morango e Blueberry, Iced Mix Negresco e Rocamboles.

Na receita especial do bolo, maçã, canela, passas, nozes, com cobertura de glacê e nozes. O suco é uma bebida fria que mistura morango, blueberry e água. O Iced Mix Negresco mistura café espresso, base de sorvete, biscoito negresco moído, gelo, cobertura de chocolate, chantilly e biscoito negresco para decorar. Os rocamboles são feitos de pão-de-ló chegam à mesa em quatro versões; morango, brigadeiro, abacaxi e chocolate com coco. 


Toque francês no Restô Ipanema



O Restô Ipanema, bistrô com um delicioso clima francês e sob comando do chef Tande Bittencourt, formado pela Le Cordon Bleu, oferece uma charmosa gastronomia. Com opções de pratos exclusivos e cuidadosamente preparados, o destaque vai para as mini porções. Para acompanhar toda a diversidade do menu, a casa conta com criativos drinques e uma selecionada carta de vinhos para satisfazer aos mais refinados paladares. A decoração foi pensada em cada detalhe para tornar o ambiente aconhegante. Cadeiras coloridas, toques lúdicos e objetos colecionados ao longo da vida pelo chef dão um ar ao mesmo tempo moderno e familiar.

Serviço:

Restô Ipanema. Endereço: Rua Joana Angélica, nº 184. Tel: (21) 2287-0052. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 12h a 0h, sextas e sábados, de 12h à 01h30 e domingos e feriados, de 12h a 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.