sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Nori lança pratos exclusivos



E você já soube da última novidade? Não, me conta. Não há quem resista  a novos sabores e temperos, então...

O chef Paulo Sérgio Araújo do Nori incrementou o menu com pratos exclusivos que ficarão em cartaz durante dois meses. De entrada: sopa de cenoura com curry e mel (R$ 15,60), atum semi-grelhado com foie gras ao molho de alho negro e flor de sal (R$ 29,50) e dupla de ovas com wasabi (R$ 13,70). Algumas delícias aparecem como opções de prato principal: o sashimi de salmão em crosta de ervilhas com pupunha ao molho de algas (R$ 39,90) e o filet mignon ao molho de foie gras com batata gratinada em especiarias e lascas de aspargo fresco (R$ 38,60). Na hora da sobremesa, a opção é o famoso creme brulée, que ganha nova versão com maracujá e chantilly de frutas vermelhas (R$ 13,90).

Serviço:

Nori Shopping Leblon. Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco, nº 290/4° piso. Tel.: (21) 2540-5082. Horário de funcionamento: De domingo a quinta-feira, de 12h às 0h, sexta e sábado, de 12h à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners. Cartões de débito: Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. Estacionamento. www.restaurantenori.com.br
Histórias de Baco 
no Santo Scenarium



A história de Baco, Deus do vinho será contada na próxima terça, 21, no restaurante Santo Scenarium, durante o eventoVinhos de Bordeaux e Contos de Baco. As fábulas serão narradas por Cadu Cinelli, que relembrará onde o vinho está presente.

O encontro é a estreia da ação “À mesa com a gente”, uma série de eventos de degustação organizada pelo Coletivo Gourmet. a proposta é aliar a degustação da bebida, conduzida pelo embaixador de vinhos de Bordeaux, Joseph Morgan Jr., com harmonização de risotos.

Entre os vinhos a serem degustados, Château la Grande Métairie 2010, Château Rocher Figeac - Saint-Émilion 2009, Château de la Croix Crus Bourgeois 2007. O jantar e degustação saem a (R$ 250,00 - duplo) ou (R$ 150,00 - individual).

Serviço:

Santo Scenarium. Endereço: Rua do Lavradio, nº 36, Lapa. Tel.: (21) 3147-9007. Inscrições através do site: www.coletivogourmet.com.br



quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Comidinhas de boteco 
no Buffet Arte dos Sabores



Que atire o primeiro bolinho de bacalhau, aquele que não gosta de uma comidinha de boteco. Sempre acompanhada de uma cerveja geladinha, ela faz o maior sucesso nas mesas cariocas.

O buffet Arte dos Sabores, comandado pela chef Rosane Martins criou o Cardápio de Botequim. Entre os destaques, mini sanduíches de pernil com abacaxi no pão francês, de carne assada no pão francês, lingüiça na cachaça, filezinho aperitivo, rolinho de queijo coalho com melado de cana, canudinho de costelinha com purê de abóbora e bobó de camarão servido na moranga baby (preço sob consulta).

Serviço:

Pizza de Feijoada no aniversário 
da Stravaganze


Tudo acaba em pizza, no bom sentido, claro. E para uma bela comemoração, a iguaria é sempre uma deliciosa pedida. 

A pizzaria Stravaganze comemora seus sete anos no próximo dia 22 com um sabor tipicamente carioca. Para a data especial, o chef Dudu Camargo criou uma pizza bem diferente em homenagem a Feijoada. Com o nome Sete pecados cariocas, a receita leva sete ingredientes: pimenta dedo de moça, couve crocante, ovos de codorna fritos, calabresa, cebola, cubos de abacaxi, e claro, feijão (R$ 54,80).

Serviço:

Pizzaria Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2391. Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19 às 0h. Sexta e sábado, das 19 às 2h. Formas de Pagamento: Todos os cartões de débito e crédito www.stravaganze.com.br .

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Forno e Fogão participa da 
2º edição do Rio Gastronomia



A Cidade Maravilhosa abre as portas de suas cozinhas para a 2º edição do Rio Gastronomia. O evento de dar água na boca será realizado de 16 a 26 de agosto.

O Restaurante Forno e Fogão participa criou um menu exclusivo (R$ 75,00) para o evento, composto por uma salada de vegetais e flores comestíveis com redução de vinho do Porto e zimbro de entrada, tagliatelle al Profumo de Bosco i Mare como prato principal e  o mini strudel com sorvete pistache e calda de frutas vermelhas de sobremesa. 

O Rio Gastronomia, evento promovido pelo jornal O Globo, conta 500 restaurantes participantes e menu especial a preços competitivos, além de aulas especiais com chefs renomados, premiações e shows

Serviço:

Restaurante Forno & Fogão, Hotel Golden Tulip Regente. Endereço: Av. Atlântica, 3716, Copacabana. Tel.: (21) 3545-5400. Horário de funcionamento para servir o prato do festival: Diariamente, de 12h às 15h45 (almoço) e 19h às 23h (jantar) Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.
Tradicional chá inglês 
no Petrus Sushi Club



O chá é uma deliciosa opção para os fins de tarde com temperaturas mais baixas. Tradição na Inglaterra, desde o século XVII, o costume chegou ao Brasil e vem conquistando muitos adeptos.

Aconchegante, o restaurante Petrus Sushi Club oferece um chá das cinco com quitutes que são de dar água na boca. Entre as sugestões da casa, bebidas cremosas, bolos fofinhos, suco, pães, geleias, manteiga, frios e chás para escolher, chocolate ou café.

Os pães são produzidos na própria padaria, assim como os bolos de fubá, coco e laranja. O preço por pessoa é de (R$ 19,80).

Serviço:

Petrus Sushi Club. Endereço: Ao lado do Quality Hotel Niterói, R. Álvaro Caetano, 908, Camboinhas. Tel.: (21) 2619-9520. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Croasonho abre segunda filial 
no Rio de Janeiro



Quando ele chega à mesa, fumegando, a boca já saliva. Não importa o seu sabor, o croissant faz sucesso entre os cariocas. E que tal, degustar um mais tarde?

Com mais de 50 deliciosos sabores em seu cardápio, a croissanteria Croasonho abre a sua segunda filial na Cidade Maravilhosa. Conhecida pelos croissants feitos de maneira artesanal, a loja dispõe de sugestões inusitadas como o de carne de panela que demora até dois dias para ficarem prontos e os irresistíveis corissants doces como o de chocolate preto e branco com M&M´s.

Criada há mais de uma década no Rio Grande do Sul, a Croasonho abre a sua segunda filial no Rio de Janeiro – a primeira em Copacabana e a segunda que será aberta no próximo dia 21 no Downtown.



Festa de 10 anos no Cugine



Aniversário tem que ter festa. E para celebrar 10 anos de sucesso, nada melhor que muita comemoração.

Hoje, o restaurante Cugine, chega aos seus10 anos. E para a data tão especial, a casa oferece aos seus clientes uma taça de prosecco italiano. Especializada na culinária da Itália e um cardápio com mais de 30 sabores de pizzas que são de dar água na boca.

Serviço:

Cugine Restaurante. Endereço: Avenida Baltazar da Silveira, 1875, Loja A, Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 3418-2352.

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Casa da Empada lança escondidinho


De carne seca, camarão ou carne, ele sempre faz o maior sucesso, o escondidinho. Cada vez mais presente nas mesas cariocas, ele é uma excelente opção para a hora do almoço, não?

A Casa da Empada lança esse mês, a sua primeira receita de escondidinho. Nos sabores camarão e carne seca, ele chega com uma promoção especial de lançamento: (R$ 9,90). 

Serviço:

Casa da Empada. Endereço: Recreio dos Bandeirantes, Av. das Américas, nº 15111. Tel.: (21) 2487-1000