quinta-feira, 27 de junho de 2013

Adega do Césare realiza
 Festival do Camarão


A Adega do Césare realiza a 5º edição do seu tradicional Festival do Camarão. São 9 sugestões preparadas com o camarão VM que chegam a mesa com o preço fixo de (R$47). Os pratos serão servidos até o final de julho ou enquanto durar a época de pesca do crustáceo.

Os comensais podem degustar receitas como o Brochete de camarão, servido com arroz à grega; Bobó de camarão, feito com creme de aipim e acompanhado de arroz branco; Risoto de camarão, temperado com açafrão; Camarão à paulista, camarão frito ao alho e óleo, perfeito para acompanhar um bom chope.

Também estarão em cartaz o Camarão à Tropical, que serve o crustáceo gratinado ao catupiry dentro de um abacaxi; Camarão à Baiana, versão parecida com uma moqueca, feita com azeite de dendê e leite de coco e guarnecida com farofa de dendê e arroz branco; Camarão à milanesa com arroz à grega; Camarão ao catupiry gratinado e servido com arroz branco e Strogonoff de camarão, que acompanha arroz branco e batata sautée. 

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels.: (21) 2523-1429 - 2523-0467. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br
Churrascaria Palace faz
 homenagem ao Papa


Em homenagem à visita do Papa Francisco ao Brasil, a Churrascaria Palace criou o Festival Argentino, de 1º a 30 de julho. Os mais tradicionais cortes portenhos como chorizo, ancho, vazio, assado de tira, ojo de bife, shoulder steak e tapa de cuadril estarão incorporados ao rodízio (R$ 88).

Para começar, empanadas, chouripans e provoletas. Para harmonizar com os pratos principais, uma completíssima seleção de malbecs que integram a carta de vinhos que, recentemente, foi agraciada com o Prêmio Melhores do Vinho 2013, categoria até 200 rótulos, da Revista Prazeres da Mesa. 

E para fechar com chave de ouro, Trilogia Portenha com algumas delícias típicas da região como alfajor, doce de leite e um cálice de Torrontés (R$ 19,80). O evento conta ainda com apresentações de tango as quintas-feiras. A Palace também estará decorada com as imagens de grandes ícones argentinos como Carlos Gardel, Mercedes Sosa, Diego Maradona, Juan Manuel Fanggio, Evita Perón e, claro, o Papa Francisco. 

Serviço:

Churrascaria Palace. Endereço: Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana. Tel.: (21) 2541-5898. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e Visa Vale. 

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sexta é dia de feijoada
 no Prima Donna


Um dos prazeres do inverno é sentar a mesa e apreciar um delicioso prato como uma feijoada, por exemplo. Uma boa pedida, não?

O restaurante Prima Donna oferece a iguaria, em sistema de buffet. Carnes nobres (lombo, carne seca, costelinha, paio, linguiça calabresa, linguiça fina) e acompanhamentos especiais (arroz branco, couve à mineira, farofa de alho, torresminho, banana à milanesa, aipim palito ou batata doce, pastel de banana) estão à disposição do comensal (R$38,90 o quilo). A iguaria é servida todas as sextas-feiras de 12h às 15h30.  

Serviço:

Prima Donna. Endereço: Avenida Rio Branco, 1/G1, Praça Mauá, RB1. Tels.: (21) 2233-9090 ou 2253-8464. Horário de Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h30. www.primadonnarb1.com.br

Manekineko lança menu de inverno


O inverno é realmente inspirador, principalmente para os Chefs cariocas que criaram verdadeiras obras de arte para a estação.

A consultora gastronômica Fernanda Marcolini, da rede Manekineko, acaba de elaborar um menu com novidades que ficam em cartaz até o final do inverno. 

Entre as sugestões, Lula Recheada recheada com polvo shimegi, nirá ou shitake sobre chantilly de limão e teriaki de maracujá (R$48,90 - 8 fatias), Hot & Cold gourmet com recheio de salmão defumado e fresco, pimenta biquinho e endro com cobertura de ova de massago frito na farinha panko (R$28,90 - 10 peças) e Sushi de arroz grelhado com cobertura de tartar de atum picante (R$18,90 - 8 peças).

Serviço:

Manekineko. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel.: (21) 2540-7461 ou 2540-7424 ou 2540-6981. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h a 0h.

Menu italiano no inverno
 do Fasano Al Mare


Para aquecer os dias de inverno, não tem nada mais gostoso que uma massa tipicamente italiana. Ideal para um jantar com os amigos ou com aquela pessoa especial.

No menu do Fasano Al Mare, os comensais podem degustar uma deliciosa Massa Fresca recheado de vitela com fondue de parmesão (R$ 86).

Serviço:

Fasano Al Mare. Endereço: Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000.
Grand Cru Ipanema realiza degustação de vinhos tintos


A Grand Cru Ipanema realiza, na próxima quarta, 03 de julho, às 20h, degustação feita exclusivamente com vinhos tintos do portfólio da importadora. Na ocasião serão apresentados seis rótulos de produtores do Chile, Argentina, África do Sul, Espanha, Itália e França, ideais para o inverno. O evento será comandado pelo sommelier Michel Couto.

Os comensais poderão saborear o chileno Matetic Corralillo Blend 2009; o argentino Zorzal Field Blend 2009; o sul africano Klein Constantia Cabernet 2010 (que passa 27 meses em barricas de carvalho francês); o espanhol Embocadero 2010; o italiano Palazzo Della Torre 2009 e o francês Chateau La Cardonne Cardus 2007.

Os vinhos serão acompanhados por receitas preparadas especialmente para a degustação. De entrada, antepastos variados e tartare de mignon. No prato principal, bombom de filé mignon ao tomilho com batata recheada. Para sobremesa, tiramisú.

Serviço:

Grand Cru Ipanema. Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema. Tel para reservas: (21) 2247-1089. Preço: R$128 por pessoa + 10% de serviço (com vinhos e jantar).

terça-feira, 25 de junho de 2013

Zacks lança Festival de Burgers


A hamburgueria Zacks lança o Festival Burgers do Mundo. Entre as sugestões, o Burger Brasileirinho com 200g de burger de picanha, queijo coalho na chapa, tomate, maionese especial e chips de mandioquinha, o Burger japonês, de picanha, alface, queijo mussarela, tomate, broto de feijão com shitake ao molho teriaky e gergelim.

Ainda no menu, o Burger Taiti, de frango, queijo mussarela, abacaxi grelhado, tomate, alface e cebola caramelada e o Burger Mexicano, de picanha, guacamole, tomate, queijo cheddar, alface e palha de nachos crocantes. Todos acompanham batata frita e saem a (R$19,90 cada).

Serviço: 

Zacks. Endereço: Avenida Dom Hélder Câmara, 5200, loja 4803, Norte Shopping. Tels.: (21) 2269-2939 ou 2594-6061. Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 22h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.
Menu especial de sopas no Nanquim


Com a chegada do inverno, as noites ficam mais frias e para deixá-la mais gostosa e mais quentinha, nada melhor que uma sopa bem tradicional.

O Nanquim preparou uma seleção especial de sopas para a estação e os comensais ainda podem levar a iguarias para casa. Entre as opções, bóbora com hortelã, Baroa com gorgonzola, Caldo verde, Abobrinha com cheiro verde, Cremosa de cenoura, Palmito fresco, Alho porró, Ervilha, Cenoura com laranja, Aipo com curry, Cebola, Agrião, Cenoura com batata doce ,Beterraba com cenoura, Aipim, açafrão e cebolinha (R$8 - 200ml).

Serviços:

Nanquim. Jardim Botânico. Endereço: Rua Jardim Botânico, 644. Tel.: (21) 3874-0015. 

Flamengo. Endereço: Rua do Pinheiro, 10. Tel.: (21) 2556-5119. www.restaurantenanquim.com.br
DaSilva abre a temporada
 de sopas e caldos


As sopas e os caldos são as grandes estrelas da estação. E não faltam sabores para quem deseja aquecer o corpo e o coração nestes dias de inverno.

Os mais tradicionais ganham vez na cozinha do DaSilva e merecem atenção especial dos comensais. Entre as sugestões da casa, o Caldo Verde, um dos pratos mais típicos e disseminados da culinária lusitana. 

A Sopa de Cebola também é apreciada pelos amantes da boa mesa. Embora seja de origem francesa, o prato é um dos mais pedidos no restaurante e já foi incorporado ao menu, confundindo até os próprios portugueses, como uma legítima receita Além-Mar.

Serviços:

DaSilva Botafogo Praia Shopping. Endereço: Botafogo Praia Shopping, Praia de Botafogo, 400, 5º andar. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h; bufê até as 16h durante a semana e sábado e domingo até 16h30.

DaSilva Leblon. Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270 subsolo, loja 105, Rio Design Leblon. Horário de funcionamento: de domingo a quinta de 12h às 22h; sexta e sábado até meia-noite; bufê até as 16h durante a semana e sábado e domingo até 16:30h.
Receitas para esquentar
 o inverno no Galeto Bandeira


Para esquentar os dias mais frios de inverno, nada mais gostoso que uma comidinha especial, encorpada e saborosa. 

Na entrada do Galeto Bandeira, a combinação da especialidade da casa com um dos pratos preferidos para a estação resultou na Canja de Galeto (R$ 12,80). Saindo direto da brasa, o galeto De Raiz (R$ 26,80) chega à mesa com arroz de brócolis e aipim. 

Os comensais também podem experimentar a Provolleta (R$ 20), que traz o franguinho gratinado com queijo provolone.  Para terminar em grande estilo, a especial Torta de Chocolate (R$ 6) promete encerrar o circuito com chave de ouro.

Serviço:

Choperia Galeto Bandeira. Endereço: Avenida Praça da Bandeira, 43. Tel.: (21) 2273-8992. Horário de funcionamento: diariamente, das 10h às 02h. Sextas, sábados e feriados, das 10h às 4h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e tickets. www.galetobandeira.com.br

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Temporada de
 fondue no Uva & Vinho


Já está aberta a temporada de delícias do inverno. Massas, caldos e fondues, entre outras iguarias que fazem tanto sucesso na estação.

No restaurante Uva & Vinho, a novidade fica por conta do fondue com queijo tipo suíço e tipo gruyere com pedaços de tomate pelati,  ao vinho branco e kirsch, que acompanha batata rostie e pedaços de pão baguete (R$85,00 para 2 pessoas).

Serviço:

Uva & Vinho. Endereço: Avenida Olegário Maciel nº 373, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2493-8343. Horário de funcionamento: diariamente, a partir das 19h.
Sabores de inverno


Fim de tarde. Noite chegando... Friozinho gostoso... O bolo de fubá está saindo do forno e o aroma do cafezinho, coado no coador de pano, não deixa dúvidas: o nosso papo de cozinha de hoje é sobre as delícias de inverno.

A estação do charme e da elegância é também a do prazer à mesa. É a época de se deliciar com iguarias mais encorpadas e de sabor forte. Para começar bem, podemos falar sobre os caldos e as sopas que lembram as receitas da vovó, como a sopa de cebola e o tradicional caldo verde, sem esquecer da saborosa sopa de mandioquinha.

E os risotos? Humm... Verdadeiros deleites, e olha que há opções para todos os gostos: camarão, frango, pimentões, shitake, peito de peru, aspargos, entre outros. Outras saborosas sugestões são o strogonofe e o bobó de camarão. Para os apaixonados por carne vermelha, um lagarto assado ao molho de cerveja ou um lombo de porco com batatas vai bem.

Na hora do happy hour, pizza. A redondinha é uma sugestão quentinha para os dias de temperatura amena. Entre os clássicos, portuguesa, quatro queijos e pepperoni. Os sabores mais exóticos também fazem parte do menu, como as de hot dog, feijoada e até de sushi!

Ao receber os amigos, ou na hora de preparar um jantar para aquela pessoa especial, que tal um bom fondue? De origem suíça, o prato é tradicionalmente feito de queijo, mas hoje já é possível preparar receitas com carne e frango. Para adoçar o paladar, as opções doces como chocolate, frutas e marshmallow.

E para acompanhar os pratos típicos de inverno, nada melhor que um delicioso vinho, que deve ser servido, sempre, na temperatura ambiente, no máximo em 19°. Uma dica para harmonizar com o fondue, são os brancos. Já para as carnes vermelhas, um tinto seco é uma boa pedida. Encerrando a mesa, um delicioso vinho do Porto.

Yogoberry lança
 frozen de amendoim


Chegou a hora de tirar a blusa quadrilhada do armário, tomar quentão e se deliciar com os quitutes tradicionais das festas juninas.

Inspirada nos festejos, a Yogoberry lança, neste mês de junho, o frozen de amendoim em quatro tamanhos, o P (R$8), M (R$10), G (R$12) e o GG (R$22). Uma verdadeira delícia.

Serviço:

Yogoberry Leblon. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 236, loja A, Leblon. Tel.: (21) 2135-4237. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos, das 11h às 22h.