terça-feira, 19 de abril de 2011

Para agradar aos paladares, ovo de macadâmia no Garcia & Rodrigues

O chocolate é uma preferência nacional e internacional. E na Páscoa, adultos e crianças se rendem às delícias que são os ovos de chocolate, sejam crocantes, recheados ao leite ou não, eles agradam a todos, sem exceção.

No restaurante Garcia & Rodrigues, a sugestão é o ovo de macadâmia torrada, recheados com bombons sortidos (R$144,00) do Ateliê Les Amants Du Chocolat. A opção é de dar água na boca e já promete fazer o maior sucesso nesse feriado.

Serviço:

Garcia & Rodrigues. Endereços: Unidade Leblon. Av. Ataulfo de Paiva 1252, Leblon. Telefone: (21)3206-4100. Unidade Barra. Avenida das Américas, 4666 lojas 148 e 149 - Barra Shopping - Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2431-8840. Horário de funcionamento: de segunda à quinta das 10:00 à 00:00; sexta e sábado das 10:00 à 01:00 e domingo de 09:00 às 22:00.

Ovo de Páscoa com algodão doce no Mr. Lam

Os ovos de chocolate na Páscoa são esperados até por aqueles que não acreditam mais no coelhinho. Seja de chocolate ao leite ou chocolate branco, não há quem resista a essa maravilha. No Mr. Lam, a Chef de Sobremesa Vivi Cabral se inspirou nas lembranças infantis com algodão doce e criou o Choco Lam (R$44,00). A guloseima é feita de ovo de chocolate Calebaut, recheado com mousse de chocolate preto e branco e lascas de morango e chega à mesa sobre uma nuvem de algodão doce.

Uma curiosidade é que este ano foi realizada uma eleição entre os funcionários da casa para escolher o nome da sobremesa. Eduardo Livramento, suiteiro da casa, foi quem batizou o doce.

Serviço:

Mr. Lam. Endereço: Rua Maria Angélica 21 , Jardim Botânico. Telefone: (21) 2286-6661.

Domingo de Páscoa no Bar e Restaurante Urca

Nada melhor do que um saboroso almoço no domingo de Páscoa. Pratos tradicionalmente pascais como peixes e bacalhau não podem faltar à mesa. E para esse feriado, o Bar e Restaurante Urca oferece como sugestão o Bacalhau à Vila Chão, servido em postas grelhadas acompanhadas por grão de bico (R$145,00).

Para os amantes do peixe, a casa aposta no filé de peixe com arroz de brócolis e molho de camarão (R$75,00) para o almoço em família. A opção serve duas pessoas e promete agradar aos paladares mais requintados.

O Bar e Restaurante Urca é especializado em frutos do mar e cozinhas brasileira e portuguesa. Os maravilhosos petiscos (pastéis, bolinho de bacalhau, empadas, casquinhas e caldo de frutos do mar, sardinha frita e etc.), a cerveja sempre gelada, o charme, a tranquilidade e segurança do bairro são ingredientes permanentes do restaurante.

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Reservas pelo telefone: (21) 2295-8744, ou pelo site www.barurca.com.br Horário de funcionamento do restaurante: de segunda a sábado das 11:00 às 23:00 e domingo, das 11:00 às 19:00. O bar funciona de segunda a sexta, de 6:30 às 23:00; sábados de 8:00 às 23:00 e no domingo, das 8:00 às 20 :00. Aceita todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR.

Tradicional bacalhau português no Rampinha

Que tal um tradicional bacalhau português no domingo de Páscoa? Seja cozido com batatas ou azeitonas pretas, ou azeite, a iguaria é sempre a melhor opção para agradar a todos os paladares. No Rampinha, as sugestões do cardápio são a Punheta de Bacalhau (R$59,00) e o Bacalhau à Moda Antiga, com batatas em rodelas, salteadas com alho frito, cebolas e ovos (R$130,00)

O restaurante lusitano, localizado no pólo gastronômico da Praça da Bandeira, é famoso por servir porções generosas de bacalhau.

Serviço:

Rampinha. Endereço: Av. Praça da Bandeira, 201. Telefone: 2273-7647. Horário de funcionamento: diariamente das 11h à meia-noite. Aceita todos os cartões de crédito. Estacionamento com manobrista incluído. capacidade:72 pessoas.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Almoço especial no domingo de Páscoa do Skylab

O almoço de Páscoa para ser especial tem que ter as deliciosas iguarias tradicionais como o chocolate, bacalhau e peixes. O Skylab preparou um menu exclusivo para o domingo, 24 de abril. Entre as surpresas preparadas pelo Chef Jean Yves Poirey estão dez tipos de saladas, incluindo a de lula e polvo com limão siciliano. Entre os pratos quentes, Filet mignon com castanhas, Batatas macaire ao espinafre, entre outras opções, e as sobremesas, todas a base de chocolate, com destaque para uma cascata que funciona com chocolate líquido, uma verdadeira delícia.

O almoço inclui, ainda, música ao vivo (voz e violão), um brinde personalizado Rio Othon e, claro, a mais linda vista da praia de Copacabana. O Skylab fica no 30º andar do Rio Othon Palace, na esquina da Avenida Atlântica com a Rua Xavier da Silveira.

A Rede Othon opera 21 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Búzios, Paraty e Macaé), São Paulo (São Paulo e São José dos Campos), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza), no exterior com hotéis na Europa (Lisboa e Porto). Fundado em 1943 é o único grupo brasileiro com unidades na Europa.

Serviço:

Almoço de Páscoa no restaurante Skylab – Rio Othon Palace. Endereço: Av. Atlântica, 3264 - 30º andar – Copacabana. Data: 24 de abril. Horário: 12h30 à 16h, Valor por pessoa: R$ 85,00 + 10%. Crianças entre 0 e 6 anos não pagam; entre 7 e 12 anos têm 50% de desconto. Acima de 13 anos tem pagamento integral. Informações e vendas : (21) 2106-1666 email: aeb.roph@othon.com.br

Linguado especial na Semana Santa do La Mole

Peixes e bacalhau são as grandes estrelas da semana de Páscoa. E em homenagem a data especial, os chefs criam pratos saborosos e exclusivos com as iguarias. O La Mole oferece um menu especial com Filé de Linguado e purê de batata doce, regado ao azeite de ervas e ervilhas francesas, e de sobremesa, um delicioso mousse de chocolate (R$31,80) entre os dias 18 e 24 de abril.

Serviço:

La Mole. Endereço: Av. Armando Lombardi, 175 – Barra da Tijuca. Telefone para pedidos e reservas: (21) 3460-0800. Horário de funcionamento: diariamente de 11h à meia-noite. www.lamole.com.br

Fantasia de Pescador na Páscoa do Restô

Criatividade é o que não falta nos pratos para a Páscoa. Bacalhau, peixes ganham novas roupagens e estão cada vez mais saborosos. O Restô, localizado em Ipanema, oferece como opção para o feriado o Fantasia de Pescador, filezinhos de linguado grelhados com creme de curry, camarões VG sobre o berço de chutney de tomate, acompanhado de risoto de uvas verdes com estragão e molho de camarão (R$52,00).

A casa possui em seu cardápio pratos diferentes que são de dar água na boca. E quem está à frente desse sucesso é Tande Bittencourt, chef e um dos sócios do restaurante que estudou no Le Cordon Bleu. “Sempre me inspiro na minha temporada na França para criar o menu e os detalhes do espaço”, conta.

Serviço:

Restô. Endereço: Joana Angélica, 184, Ipanema. Telefone: 2287-0052. Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12:00 à 01:00. Aceita todos os cartões de crédito e débito e reservas, não possui manobrista e não entrega a domicílio. Capacidade: 70 pessoas: e-mail de contato: contato@restoipanema.com.br