sexta-feira, 15 de abril de 2011

Peixes para a Páscoa no Frontera Ipanema

O peixe é um dos símbolos mais antigos da Páscoa e presença garantida nas mesas dos brasileiros. E para os que desejam saborear a iguaria nessa Semana Santa, sugestões não faltam.

O Chef Mark Kwaks, do Frontera, recomenda os deliciosos pescados da casa como o Brocheto com chiili e páprica em pó, Truta ao molho Felfla (pimentão, tomate, vinagre branco, azeite e alho) e Robalo ao Bouillabaisse (champignons, camarões, creme de leite e vinho). No menu de bacalhau, as opções são; o Bacalhau Brais (ovo, cebola, batata palha, azeitonas e salsa), Bacalhau Casoela (azeite de dendê, cebola, tomate, grão de bico e azeitonas). Preços do quilo - de segunda a sexta, almoço até às 18h à R$45,90; jantar à R$51,90. Nos finais de semana e feriados, jantar e almoço à R$51,90.

Paredes de tijolinhos, luminárias retrôs e coloridos pôsteres compõem a decoração do Frontera que faz referência à culinária internacional ao sugerir pratos típicos de países como Holanda, França, Itália, Indonésia e Tailândia.

Serviço:

Frontera Ipanema. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 128 - Ipanema. Telefone: (21) 3289-2350. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h às 24h; aos domingos e feriados, das 11h às 23h. Aceita os cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa e Credicard; e cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa electron. Cartões de refeição: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante e Visa Vale. Acesso para deficientes? Sim. www.frontera.com.br

Páscoa dourada na Enoteca Fasano

A Páscoa também é época de presentear. E para quem deseja agradar aquela pessoa especial com algo inesquecível a dica é a Enoteca do Fasano. A famosa loja de vinhos aposta em chocolates que são verdadeiras jóias, decorados com folhas de ouro comestível italiano de 23 quilates. As sugestões são os ovos de chocolate belga meio amargo na parte de cima e ao leite com gianduia na de baixo em duas versões, rendado (R$196,00 de 500 g) e desenhado (R$96,00, 200g e R$160,00 de 500g). Para dar mais água na boca ainda, ovinhos sortidos de chocolate ao leite, branco e meio amargo com recheios variados na parte de dentro.

Todos os produtos estão à venda nas lojas da Enoteca Fasano no Rio de Janeiro. Apenas o ovo rendado deve ser encomendado com 24 horas de antecedência.

E para os amantes do vinho, a casa oferece centenas de rótulos ideais para brindar a data especial.

Serviço:

ENOTECA FASANO. Endereço: Estrada da Gávea, 899 – 3º piso – Shopping Fashion Mall – São Conrado. Telefone: (21)2422-3688. Horário de funcionamento: das 13h às 21h sexta e sábado até as 22h. Aceita todos os cartões, cheque e dinheiro. Capacidade: 40 pessoas.

Páscoa com Pão de Ló de Chocolate na tradicional Casa Cavé

O chocolate é admirado por adultos e crianças, sendo preferência nacional. Na Páscoa, ele faz ainda mais sucesso e não apenas nos ovos, mas também em receitas diversificadas. E para o feriado, a Casa Cave, mais antiga confeitaria do Rio de Janeiro, oferece aos seus clientes a tradicional receita portuguesa de Pão de Ló de Chocolate (R$48,00). É de agradar aos olhos e ao paladar.

A Casa Cave foi inaugurada em 1860 e ganhou fama tanto pela beleza da arquitetura quanto por seus famosos quitutes portugueses. Em 2000, a Casa Cavé deixou a esquina da Rua Uruguaiana e passou a ocupar uma loja na Rua Sete de Setembro, mas manteve a mesma arquitetura marcante do antigo endereço onde esteve por 140 anos.

Serviço:

Casa Cave. Endereço: Rua Sete de Setembro, 137 – Centro .Capacidade: 120 pessoas. Rua Uruguaiana, 11 – Centro. Capacidade: 25 pessoas,.Telefone: 2221-0533 / 2222-2358 / 2224-2520. Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 8h ás 19h e sábado das 8h ás 13h. e-mail:contato@confeitariacave.com.br
Site: www.confeitariacave.com.br

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Escondidinho de bacalhau para a Páscoa na Piffer

Para a Páscoa nada melhor do que um delicioso bacalhau. A iguaria faz sucesso na data especial e as opções de prepará-lo são as mais diversas. E para os que desejam saborear um bacalhau diferente, a Piffer oferece em seu cardápio, o Escondidinho de Bacalhau, uma tradicional receita de família com fartos pedaços de bacalhau, creme de leite, cebola, especiarias e purê de batata baroa gratinado (R$80,00 o KG) e rende quatro porções. É de dar água na boca.

Serviço:

Piffer. Endereço: Rua Visconde de Silva, 13 – Botafogo. Telefone: Tel: (21) 2527-5151. Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 10:00 às 19:00h; Sábados das 10:00 às 14:00h. Aceita todos os cartões de crédito, débito e tickets. Estacionamento ao lado. Capacidade: 90 lugares. Entregas em domícilio. www.piffer.com

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Chocolate mexicano na Páscoa do El Palomar

Nem todo mundo segue os rituais característicos da Páscoa degustando bacalhau e frutos do mar. Há quem aprecie pratos diferentes na data especial. O El Palomar, restaurante tradicional da culinária Tex-Mex , aposta em uma deliciosa novidade.

A casa que não possui apenas tortillas, pimentas e temperos exóticos em seu cardápio, oferece aos seus clientes o Burrito de Chocolate com recheio de banana caramelada e chocolate, coberto com calda de chocolate quente acompanhado de sorvete de creme (R$31,90). A iguaria promete agradar a todos os paldares.

Os adeptos a expressão “comendo com os olhos” com certeza já passaram por lá. Famoso por sua culinária exótica e vista privilegiada, o El Palomar é o restaurante mexicano mais charmoso do Rio de Janeiro. Sua localização estratégica, com vista para a Floresta da Tijuca, traz tranqüilidade e um belo visual para quem passa por lá.

Serviço:

El Palomar – Barra Point. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 350 – Quiosque 5 - Shopping Barra Point. Telefone: (21) 2494-6218. Horário de funcionamento: às terças, quartas, quintas e aos domingos, das 19h às 00h30 ; sextas e sábados, das 19h às 1h30. Aceita Visa, Mastercard, Credicard, Redecard, Diners, Amex, Visa Electron, Redesho. Capacidade: 120 pessoas. Aberto desde 2003

Almoço de Páscoa no Branche

Para celebrar a Páscoa de maneira festiva nada melhor que um almoço no domingo, reunindo toda família. Pratos especiais e muitos chocolates são presenças garantidas à mesa. E para quem deseja comemorar a data na orla de Copacabana, a opção são os pratos especiais criados pelo chef Eraldo Machado, do Branche. Entre as sugestões o Brunch de Páscoa, Brandade de bacalhau, salada de bacalhau e bacalhau desfiado, ovos de codorna, azeitona, tomate cereja e cebolinha em conserva com azeite (R$46,00 por pessoa). Para a sobremesa, verdadeiras delícias de chocolate.

Serviço:

Branche Restaurante, Bar & Lounge. Endereço: Av. Atlantica, 2554 – Copacabana. Telefone: (21) 3545-5100. Horário de funcionamento: Diariamente de 06h até 10h para o café da manhã e de 12h30 até 24h para almoço e jantar.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Novidades no Chico & Alaíde

Para os apaixonados por iguaria nordestina, o Chico & Alaíde está com uma deliciosa novidade. A casa acrescentou em seu cardápio o Bolinho Baião de Dois, que ganhou uma nova versão nas mãos da quituteira Alaíde Carneiro. Fugindo da tradicional mistura de arroz com feijão servida na panela de barro, o petisco leva na massa torresmo e queijo coalho, e no recheio, mais queijo. A nova iguaria já figura entre as mais pedidas do bar.

Serviço:

Chico & Alaíde, Endereço: Rua Dias Ferreira, 679 – Leblon. Telefone: (21) 2512-0028. Horário de funcionamento: Segunda a quinta e feriados: 11h30 à 00h. Sexta e sábado: 11h30 à 01h. Domingo: 11h30 à 22h

Menu especial de Páscoa no Gabbiano

O bacalhau é presença garantida nas mesas durante o feriado de Páscoa, e opções para degustar a iguaria não faltam. Seja em saladas ou grelhados, as sugestões agradam a todos os paladares. O restaurante Gabbiano preparou um menu especial para quem deseja comemorar a data. Entre as sugestões da casa, a Salada de Bacalhau Selvagem, que leva feijão branco com tomate fresco, cebola roxa, cebolinha, azeitona, pimenta do reino e bacalhau (R$28,00), e o Bacalhau do Chef, posta de bacalhau grelhada ao molho de vinho branco acompanhado de arroz negro (R$115,00). E para fechar com chave de ouro, Petit Gateau com chocolate branco (R$18,00) de sobremesa.

Serviço:

Gabbiano Ristorante, Endereço, Avenida das Américas, 3255 loja 142 – Barra da Tijuca – Shopping Barra Garden. Telefone: (21) 3153-5529, Horário de funcionamento: Diariamente de 12h à 1h.

Língua de Gato na Páscoa do Cafeína

A Páscoa está chegando e nada melhor do que muitos chocolates para comemorar a data especial. E para que o domingo não passe em branco, a rede Cafeína lança a Caneca de Páscoa com língua de gato (R$27,80). É de dar água na boca.

Serviço:

Cafeína, Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Telefone: 2259-6288

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Empadas de chocolate para a Páscoa

O chocolate é uma preferência nacional durante todos os dias do ano, mas na Páscoa, ele faz ainda mais sucesso. Entre crianças e adultos não há como resistir. E na Casa da Empada, opções não faltam pra comemorar a data. Entre as sugestões, a empada de chocolate (R$ 2,80) que se destaca entre as versões doces. E outra boa pedida para a Páscoa é a empada casadinho (R$ 2,80), que leva chocolate ao leite com chocolate branco.

Serviço:

Casa da Empada, Endereço, Av. das Américas, 4666, 2º piso, loja 211D (Barra Shopping), Telefone,: 2431-8151. 10h/22h (dom. 13h/21h). Aceita Mastercard e Visa. Estacionamento no shopping (R$ 5,00 por 3 horas). Mais 24 endereços. www.casadaempada.com.br. Aberto em 1987.

O Ovo de Páscoa frito no Nanquim

Que tal um ovo de Páscoa frito? A novidade é uma cortesia inusitada oferecida pelo restaurante Nanquim na quarta-feira pré Semana Santa e domingo de Páscoa. A iguaria sai quentinha da cozinha direto para o prato, sem nenhum custo adicional. A casa oferece refeições saborosas e de qualidade em um sistema de gastronomia a peso. A comida é caseira e possui um toque de sofisticação com os melhores produtos do mercado.

Serviço:

Nanquim Ipamena, Endereço: Rua Prudente de Morais 1838 (esquina da Rua Paul Redfern), Telefone, 2529-2724. Horário de funcionamento - segunda a sexta-feira das 12h as 16h/ sábados, domingos e feriados das 12h as 17h. Aceita os cartões de créditos: Visa, Mastercard, Diners, Amex e todos os cartões de débito. www.restaurantenanquim.com.br
Novidades exclusivas de Páscoa no Nomangue Botafogo

O bacalhau é uma iguaria tradicional que está presente na mesa dos brasileiros na Páscoa. Mas por que não fugir do tradicional e saborear um prato diferente e saboroso nesse feriado?

No Nomangue Botafogo a sugestão é o Jardim do Mar, uma versão ciçara da Paella Marinera, camarão, polvo, mexilhão, lula, vôngole, tilápia e lagostim (R$75,00 p/ duas pessoas). A receita é uma exclusividade criada pelo Chef Vaval para a Páscoa. O prato fica no cardápio entre os dias 16 e 24 de abril. É correr para experimentar.

Serviço:

Nomangue Botafogo, Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 180, Botafogo. Telefone: (21) 2225-4028 / 2286-2579/ 2537-0586 (delivery), Horário: De segunda a quarta de 12h às 17h, e de quinta a sábado de 12h às 0h. Domingos e feriados de 12h às 20h. Aceita todos os cartões de crédito. Não possui estacionamento. Aberto em 2009. www.nomangue.com.br