sexta-feira, 22 de março de 2013

Almoço de páscoa com
 gostinho especial do Skylab



O domingo de páscoa é sempre uma delícia. Família reunida, mesa repleta de iguarias tradicionais e claro, muitos chocolates.

O restaurante Skylab oferece um delicioso almoço no domingo, dia 31, com música ao vivo e criações assinadas pelo renomado chef Jean Yves Poirey. Entre as 11 opções de saladas, o chef oferece a brasileiríssima Salada de Pupunha e Pimentões Grelhados. A de Bifum com Camarão e Castanha de Caju, Atum Fresco com Limão Siciliano e de Pepinos e Lulas ao Gergelim também são excelentes opções para abrir o paladar.

Para os pratos principais, criações como as requintadas Codornas Recheadas com Foie Gras e Passas e o Filé de Badejo com Lagosta são opções que combinam perfeitamente com a data. Outras sugestões neste quesito são o Pernil de Cordeiro Tandoori; Filé Mignon ao Molho de Pimenta Szechuan e Peras; Bacalhau ao Presunto Cru e Capeletti de Espinafre com Lagostins.

Já nas sobremesas os clássicos chocolates como o Mousse Bicolor; Fondant de Chocolate Branco; Tronco de Framboesa com Chocolate Branco; Tartelette de Ganache; Mil Folhas de Chocolate e Torta de Framboesa com Chocolate Branco.  As opções são servidas no buffet, das 12h30 às 16h, que custa R$ 95,00 por pessoa + 10% (sem bebidas incluídas). Crianças entre 0 e 6 anos não pagam, entre 7 e 12 anos pagam metade do valor e acima de 13 anos pagamento integral.

Serviço:

Restaurante Skylab. Endereço: Av. Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana. Tel.: (21) 2106-1666. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito. aeb.roph@othoncom.br / restauranteskylab.com.br

quarta-feira, 20 de março de 2013

Páscoa especial no Quadrifoglio



E você? Quer fugir do tradicional? Comemorar a páscoa de forma diferente? Então, nós temos a dica perfeita para a data tão especial.

O Quadrifoglio preparou um cardápio de dar água na boca. Na entrada, Ovo poché com aspargos e trufas pretas (R$55). Para o prato principal, Lasanha de cordeiro e funghi (R$66) ou Cabrito assado servido com batata sautée e alcachofra (R$78). De sobremesa, Pastiera di grano (R$28,00).

Serviço:

Quadrifoglio. Endereço: Rua J.J Seabra, 19 Jardim Botânico. Tel.: (21) 2294-1433.
Sobremesa de páscoa
 no Manekineko



Para fazer bonito no domingo de páscoa, a sobremesa precisa ser caprichada. Não à toa, muitos restaurantes criaram receitas especiais para a data.

O Manekineko preparou uma sugestão de dar água na boca. São Cubinhos de brownie com cocada de maracujá (R$9,90, 4 unidades). O prato será servido, dos dias 29 a 31 de Março.

Serviço:

Manekineko Leblon. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tel.: (21) 2540-7461 ou 2540-7424. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 0h.
Delícias do Zazá Bistrô
 na ceia de páscoa



O almoço de páscoa tem que ser especial e com a família reunida à mesa. E no menu, não pode faltar o bacalhau e o chocolate.

O Zaza em Casa leva as delícias do Zaza Bistrô para a sua ceia de Páscoa. Entre as sugestões, Caçarola de Bacalhau fresco em lascas com rigatonne recheado de alcachofras, queijo de cabra, ricota e brotos de alface, com ovas de salmão (R$ 280 – Serve aprox 10 pessoas). A ceia sob encomenda traz também delicias com um toque tropical e contemporâneo como o delicioso Arroz de Pato com cebolas caramelizadas e tâmaras (R$ 285 – Serve aprox 10 pessoas).

Entre os acompanhamentos, a novidade é a Salada Waldorf especial com maçã, salsão, uvas verdes, tâmaras, pecans e grana padano, com molho de iogurte e laranja (R$ 120 – serve aprox 15 pessoas). Entre as delícias açucaradas, tem Tronco Páscal: massa de pão de ló molhadinha e recheado de amêndoas e figos iranianos (R$ 180).

Serviço.

Zaza em Casa. Tel.: (21) 3860-1432.

terça-feira, 19 de março de 2013

Bacalhau na páscoa do Rampinha



Começou a contagem regressiva para a páscoa e as receitas tradicionais, que não podem faltar na data especial, já estão sendo preparadas. Entre elas, o bacalhau.

O Rampinha oferece aos seus comensais, verdadeiras delícias como Patanisca de Bacalhau (R$ 70) e a Picanha de Bacalhau, lascas grelhadas da parte nobre do bacalhau e acompanhada batatas gratinadas, brócolis e cebola à dore (R$ 92,00 a porção individual e R$ 147,00 o prato para duas pessoas). De sobremesa, brownie da casa com sorvete (R$ 23).

Serviço:

Rampinha. Endereço: Av. Praça da Bandeira, 201. Tel.: (21)2273-7647. Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.
Páscoa japonesa no Yumê



A páscoa é a época de se dedicar com todo amor e carinho aos chocolates. Pensando nisso, os restaurantes estão preparando mimos especiais com a iguaria para seus comensais.

No Yumê, um novo prato que será servido na sexta-feira Santa, sábado e domingo de Páscoa. Criado pelo chef Francisco Enésio, o Ankaki, um peixe empanado vai à mesa com arroz, vagem e cenoura raladas e molho à base de shoyu e ovo (R$ 52).

E para deixar a data ainda mais doce, a casa oferece no domingo de Páscoa, 31, miniaturas em chocolate belga do maneki neko, o gatinho da sorte japonês.

Serviço:

Yumê. Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758, Jardim Botânico. Tels.: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: Segundas, das 18h a 0h; Terças, quartas e quintas, das 18h as 01h, sextas e sábados, de 12h as 02h e domingos de 12h a 0h.  Feriados, a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.yumekin.com
Bacalhau ao Seu Gomes na
 páscoa do Bar e Restaurante Urca



O que não pode faltar na mesa de páscoa? O famoso bacalhau. A iguaria preparada em diferentes versões faz o maior sucesso nessa época do ano.

O Bacalhau ao Seu Gomes é o mais pedido no Bar e Restaurante Urca. A receita só entra em cartaz em datas especiais, como no domingo de páscoa, 31 de março. Preparado com bacalhau desfiado no molho de azeite, acompanhado de arroz, batata soutée e ovos cozidos, o prato serve duas pessoas e custa (R$ 140). Para a sobremesa, todos os comensais, neste dia, ganharão bombons de brinde.

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: (21) 2295-8744 ou 2295-8744. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 20h. O bar funciona de segunda a sexta, de 7h às 23h, sábados de 8h às 23h e no domingo, das 8h às 20h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR.

segunda-feira, 18 de março de 2013

Santas delícias na
 páscoa do Windsor Barra



Domingo de páscoa é dia de confraternizar com a família e amigos. E nada melhor que um almoço com muito bacalhau para celebrar a data tão especial.

O chef Manoel Moreira, do Windsor Barra, irá apresentar o célebre bacalhau grelhado servido à moda da casa, e ainda opções como, o camarão ao molho de queijo brie. Na estação de comida japonesa, o novo sushiman, Francisco de Oliveira, inova com o harumaki de chocolate e com crockroll de cream cheese e ervas, além dos combinados de sushis, sashimis e temaki preparados na hora. Já no menu dos pescados e frutos do mar, uma seleção de ostras, cavaquinha grelhada e coubilac de salmão. E na hora da sobremesa, a novidade é a torta de fondant de baunilha com chocolate e também o premiado mil folhas do Chef.

Serviço:

Restaurante Windsor Barra. Térreo. Endereço: Av. Sernambetiba, 2630, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2195-5000. Preço por pessoa: R$ 99,00 + 10% de taxa de serviço. Horário: Domingo, 31 de março, das 12h às 17h. Crianças até 05 anos não pagam. De 05 a 12 anos (50% do valor).
Flávia Quaresma cria pizza
 especial para o Mamma Jamma



A pizza é um prato muito democrático e que reuni todas as tribos. E, a redonda que faz tanto sucesso, ganhou ingredientes especiais e ficou ainda mais gostosa.

A Mamma Jamma lança em parceria com a chef Flávia Quaresma um novo sabor de pizza. Batizada de Mamma Quaresma, a iguaria leva mussarela de búfala, molho de tomate, azeitona preta marinada com raspa de limão siciliano, basílico, queijo de cabra e tomate cereja assado com tomilho (R$ 41 a individual e R$ 59 a grande). Para finalizar, a pizza recebe ainda o azeite de oliva Oito Origem Selección, um monovarietal feito com azeitona cuquillo, inédita no Brasil. O novo sabor estará disponível até o mês de junho.

Serviço:

Mamma Jamma. Endereço: Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3875-1223. Horário de funcionamento: De segunda a quinta e domingos, das 18h às 0h. Sextas e sábados, das 18h à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Master e American e todos os cartões de débito. www.mammajamma.com.br
Já é páscoa no
 Empório Farinha Pura



O cheiro de chocolate já está no ar, e a produção de ovos de páscoa já está a todo vapor. E, olha, tem opções para todos os gostos.

O Empório Farinha Pura aumenta seu mix, com novos produtos de marca própria, elaborados especialmente para a data especial. São ovos de chocolate 100% belga, produtos infantis e cestas gourmets. Entre as sugestões, Ovo de Páscoa de Chocolate Belga, com bombons sortidos (R$ 49,90), Coelho com cestinha de palha e ovinhos de chocolate (R$ 49,90) e Cesta de Páscoa a partir de (R$147,60).

Serviço:

Empório Farinha Pura. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 01, Cobal do Humaitá. Tel.: (21) 3239-8000. Horário de funcionamento: Diariamente, das 07h às 0h.