sexta-feira, 18 de março de 2011

Sábado é dia de Moqueca no Gabbiano

Sábado é dia de sair do trivial, e por que não saborear um prato diferente na hora do almoço?

No Gabbiano, é o dia de comer moqueca, prato que deixou a cozinha contemporânea com ares mais mediterrâneos. A Moqueca Gabbiano (R$110,00) serve duas pessoas e é oferecida todos os sábados das 12h às 18h. A delícia de peixe com camarão servida na panela de barro é acompanhada de arroz, farofa e pirão.

Serviço:

Gabbiano Ristorante Endereço: Avenida das Américas, 3255, Barra da Tijuca, Shopping Barra Garden, Telefone: 3153-5529, horário de funcionamento, de 12h à 1h, capacidade, 94 lugares

Pudim de Cachaça no Aconchego Carioca


Pudim de cachaça antigamente era aquele sujeito que bebia muito e meio balofo. Metaforicamente significava que o cara bebeu tanto que virou um pudim de cachaça, mas Kátia Barbosa, a criadora do “Bolinho de Feijoada”, transformou a expressão em iguaria disputada. Sim, o PUDIM DE CACHAÇA, do Aconchego Carioca, tem uma legião de fãs que não se restringe aos amantes da branquinha. O sabor e o aroma ficaram bem equilibrados e com a calda açucarada tornou-se uma pedida perfeita para fechar qualquer um dos novos pratos que entraram no cardápio essa semana.

Serviço:

Rua Barão de Iguatemi, numero 379, Praça da Bandeira.
Tel. 2273-1035
Horário de funcionamento: De terça a Sábado de 12h até 23h, Domingos e feriados 12h até 17h, segundas a casa não abre.
Aceita todos os cartões de crédito. Ticket apenas Visa Vale eletrônico.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Caipirinha para brindar o fim da Folia


A caipirinha já é um tradicional drink da Cidade Maravilhosa. Paixão de turistas e cariocas foi presença garantida nas mesas durante o carnaval.

E para brindar o fim da folia, o Bar da Frente, na Praça da Bandeira, oferece três opções de caipirinhas; Ameixa no Samba, que leva ameixa, limão e cachaça (R$ 12,00); a Por do Sol, um mix de vinho, com tangerina e vodka, (R$ 12,00), e Amor de verão, a base de vodka, creme de menta e cramberry. (R$12,00)

Serviço:

Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira, telefone, 2502-0176, horário de funcionamento: Terça a sábado de 12h até 22h, domingo e feriados 12h até 16h30. Aceita todos os cartões de crédito, ticket alimentação, Visa Vale eletrônico

Suco para repor as energias no Juice Co


O carnaval se foi e é chegada a hora de repor as energias. E para os foliões que pularam os quatro dias, a sugestão do Juice Co é o suco Solaris (R$ 8,90): suco de wheatgrass cultivado no próprio restaurante com abacaxi e hortelã.

A wheatgrass é o broto do trigo orgânico, rico em clorofila, vitaminas, minerais e aminoácidos. Estudos comprovam que o broto age como anti-séptico oral e digestivo.

Segundo a nutricionista Larissa Cohen - consultora do Espaço Stella Torreão, especializada em saúde e fitness - o suco ajuda a combater parasitoses, problemas de gengivas e auxilia na cicatrização de tecidos.

A clorofila, rica em oxigênio, produz um ambiente desfavorável para a proliferação de bactérias no corpo humano e, portanto, é eficaz no aumento da resistência corporal às doenças. O abacaxi é rico em vitamina A, C, sódio, potássio, cálcio, ferro, fósforo, fibras e pectina. Possui a enzima bromelina que também facilita a digestão, assim como a hortelã.

Serviço:

Juice Co Lounge-Restaurante
Av.General San Martin 889 Leblon
Tel: (21) 2294.0048
Site:
www.juiceco.com.br
E-mail: contato@juiceco.com.br
Horário de funcionamento:
De terça a sexta:12h as 00h
Sexta e sábado:12h as 1h30
Domingo:12h as 00h
E-mail:
contato@juiceco.com.br
Site:
www.juiceco.com.br

Depois da folia: suco revigorante no Porcão


Depois de tanta festa e folia, nada melhor do que opções saudáveis para colocar o organismo em dia. E para isso, uma boa receita é o suco de kiwi batido com água de coco. Segundo o chefe de nutrição do Instituto Nacional de Cardiologia (INC), Marcelo Barros, o suco é uma excelente sugestão, além de muita água, isotônicos e sucos de laranja ou abacaxi com hortelã.

E para os apreciadores de sucos que desejam repor todas as energias, o Porcão oferece em seu cardápio, o suco de kiwi com abacaxi, água de coco e um leve toque de hortelã (R$14,00 a jarra).

Serviço:

PORCÃO
Horário de funcionamento
Segunda a Quinta: 12h à 0h
Sextas e Sábados: 12h à 0h30
Domingos e Feriados: 12h às 23h

Salada no Cafeína para repor as energias


Que tal um saladinha para compensar todos os exageros do carnaval? As opções coloridas e saborosas são excelentes opções para completar a alimentação leve de quem passou dos limites durante a folia.

No Cafeína, a sugestão do cardápio é a Salada Romana, com peito de peru, queijo brie, mana, presunto cru, milho, palmito, tomate cereja e folhas verdes (R$26,20).

O prato é rico em proteína, cálcio, fibra e vitaminas e é uma verdadeira mistura de fontes de energia.

Serviço:

Cafeína - Leblon
Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon, Telefone: 2259-6288
www.cafeina.biz

Para o pós-folia, posta de salmão do Branche


Para quem curtiu os dias de carnaval até o último segundo e deseja colocar o organismo em ordem, nada melhor do que opções leves e saudáveis. As receitas elaboradas com carne branca são as mais recomendadas por nutricionistas e Chefs.

No Branche , a indicação do chef Eraldo Machado é a Posta de salmão assado “unilateral” ao curry vermelho (R$ 43,00). Além de agradar ao paladar, a sugestão auxilia na recuperação e funciona como um poderoso protetor do coração por ser rico em proteínas e ácido graxo ômega 3

Serviço:

Branche Restaurante, Bar & Lounge
Av. Atlantica, 2554 – Copacabana – 22041-001.
Telefone : (21) 3545-5100.
Horário (inclusive em feriados): 06h ate 10h café da manha e 12h30 até 24h almoço e jantar