sexta-feira, 29 de junho de 2012

Inverno italiano na 
Forneria São Sebastião



Tem coisa mais deliciosa do que uma tradicional massa italiana, harmonizada com um bom vinho e muito bem acompanhado? No inverno, essa combinação fica melhor ainda.

A Forneria São Sebastião lança cinco receitas para a temporada. Abrindo o menu, os italianíssimos, cappelletti in brodo, delicada massa artesanal recheada de frango com consome de legumes (R$ 35,00) e o minestrone de penne e legumes (R$ 30,00). Estrelas das novidades quentinhas do cardápio, os delicados cremes aparecem em duas saborosas opções: aspargos com creme de leite fresco (R$ 35,00) e de palmito (R$ 35,00). Destaque especial para a sopa de frutos do mar, com lula, polvo, camarão e brócolis (R$ 36,00).

Serviço:

Forneria. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, meio-dia à 1h; sexta e sábado, meio-dia às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.



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Ambre Cuisine festeja um ano com menu especial



Todo aniversário deve ser comemorado com muita festa, alegria e principalmente muitas comidinhas gostosas.

O Ambre Cuisine Bar festeja seu primeiro ano. A casa reuniu os três pratos do cardápio mais pedidos pelos clientes e montou um menu de aniversário a um preço promocional. Entre os quitutes de sucesso, Croquete de queijo coalho com agridoce de melado, como entrada; Escondidinho de cordeiro com batata baroa gratinado com mascarpone, prato principal e de sobremesa brownie de brigadeiro com sorvete por (R$65,00).

Serviço:

Ambre Cuisine. Endereço: Endereço: Rua Visconde Silva, 21. Tel: (21) 2286-6904
Festival de assados no La Fiducia


A gastronomia de inverno é a mais deliciosa do ano, opções de pratos como caldos, carnes e sopas não faltam. E para recepcionar a estação em grande estilo, os restaurantes cariocas apostam em receitas que são de dar água na boca.

O La Fiducia preparou o Festival de Assados para os dias mais frios. No menu completo, entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados do vinho da casa La Fiducia Tempranillo Reserva 2010 (R$ 120,00 por pessoa). Entre as sugestões de entrada, Creme de aspargos frescos, Sopa preparada com “Bisque” de camarão e pedacinhos de camarão e Polenta cremosa com gorgonzola e molho de tomate fresco. Nos principais, Pernil de vitela assada e fatiada no seu molho com purê de salsa, Ossobuco de vitela com risoto de açafrão e Paleta de cordeiro assada no forno, fatiada no molho do assado com toque de hortelã e alecrim fresco acompanhado de risoto de limão. Para a sobremesa, Tiramissú, Budino de chocolate quente com sorvete de limão siciliano ou Carpaccio de abacaxi, mel silvestre e raspas de limão.

Serviço:

La Fiducia. Endereço: Rua Duvivier, 21, Copacabana. Tel: (21) 2295-7474

quinta-feira, 28 de junho de 2012

       Sabores de Pernambuco na 
      9ª edição do Rio Bom de Mesa 




Até o dia 1º de julho, a Cidade Maravilhosa será palco da 9ª edição do Festival Gastronômico Rio Bom de Mesa que esse ano traz 17 restaurantes do estado do Rio de Janeiro, 11 da região e seis em municípios próximos. O evento tem como tema os sabores consagrados de Pernambuco, terceiro maior pólo gastronômico do país e estado de maior referência no Nordeste para os apreciadores de uma boa comida.

O festival promove um intercâmbio entre restaurantes locais e a gastronomia homenageada. Inspirado nas expressões do imaginário popular ligadas às poesias de Luiz Gonzaga e ao cotidiano do homem sertanejo, os menus composto por entrada, prato principal e sobremesa serão preparados com ingredientes típicos pelos chefs convidados. Os convidados que degustarem as iguarias do cardápio nordestino serão agraciados com um prato da Boa Lembrança relativo ao evento.

Hoje e amanhã, serão realizados aulas e workshops no local batizado de “Espaço Nossa Cozinha”, na comunidade do Cantagalo, em Copacabana. Entre as dicas que serão dadas por chefs e profissionais de salão, estão à elaboração de receitas, drinques, apresentação de vinhos, uso de ingredientes de fácil aquisição e baixo custo. 

Serviço:

9ª Edição do Festival Rio Bom de Mesa. Restaurantes participantes: Esch Café Centro e Leblon, Giuseppe, La Sagrada Família, Margutta Città, O Navegador, Rancho Inn, Casa da Suíça, Complexo Victória, Sawasdee Leblon, Sushi Leblon, Alvorada, Banana da Terra, Bartrô Bistrô, Da Carmine, Jardim Secreto e Parador Valência. www.riobomdemesa.com.br

Frutas quentes no inverno 
do Pampa Grill



Os dias mais frios são ideais para degustar uma apetitosa sobremesa. Para deleite dos fãs da boa mesa, ela é parte fundamental de qualquer cardápio e se ela for de baixa caloria, melhor ainda.

O Pampa Grill Centro criou três opções de sobremesas para a temporada. Entre as estrelas do menu, Maçã e banana aquecidas ao forno com mel e canela, Pêra cozida ao licor de menta c/ hortelã. Para o almoço, opções de rodízio (R$ 88,00) e a quilo (R$ 58,90). Após às 14:30hs, 20% de desconto.

Serviço:

Pampa Grill – Centro. Endereço: Av Almirante Barroso, 90. Tel: (21) 3094-0450. Horário de funcionamento: De 11h30 às 16h, a casa não abre nos fins de semana e feriados. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e tíquetes. www.pampagrillcentro.com.br
Landhaus recepciona o inverno com novidades no cardápio



O inverno está chegando de mansinho e para os dias mais frios, os cariocas já estão optando por pratos mais encorpados como massas e carnes que são de dar água na boca. 

O restaurante Landhaus preparou pratos especiais para recepcionar a estação. Entre as opções, o Landhausteller, prato da Casa, com fatia de joelho de porco, fatia de kassler, fatia de bolo de carne, salsichão e bolinho de pão (R$ 64,00) e o assado de porco com molho de cerveja escura, com bolinho de batata e chucrute (R$ 36,00) e o gulash de vitela com spatzle e repolho roxo (R$ 34,00). Para a sobremesa, a novidade fica por conta da Kaiserschmarrn, com compota de ameixa, que é servida quente (R$ 16,50).   

Para o próximo domingo (1º de julho), das 12h às 16h, a casa oferece música ao vivo com a dupla Fritz e Gallus. Os artistas tocam desde músicas típicas, até o famoso chorinho brasileiro. Não será cobrado couvert artístico.

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tel: (21) 2425-4683/ 3392-0107. Horário de funcionamento: Sexta-feira de 18h às 22h30, sábado de 13h às 23h e domingo de 12h às 16h www.landhaus.com.br  ou pelo e-mail landhaus@landhaus.com.br


quarta-feira, 27 de junho de 2012

Confraria Carioca promove degustação de vinhos



O vinho se torna a preferência nacional nessa época do ano. O clima da estação é ideal para degustá-lo com deliciosos queijos e massas.

A boutique de vinhos Confraria Carioca realiza amanhã, a partir das 19h45min, uma degustação de vinhos da região da Califórnia, atualmente a 4° produtora mundial.

Entre as opções que os clientes irão saborear, Forest Ville Chardonnay 2009, Sonoma- De Loach Pinot Noir 2009, Russian River- Crane Lake Malbec 2011, Sonoma- Lucchesi Zinfandel 2008, Sierra Foothills- Naggiar Syrah 2004, Sierra Foothills- Joseph Phelps Cabernet  Sauvignon 2007, Napa Valley e também, queijos, frios, azeites, água e pães. O evento custa (R$70,00 mais 10% de serviço) com 14 vagas. 

Serviço:

Confraria Carioca. Endereço: Rio Plaza ShoppingBotafogo, Rua General Severiano, 97, Loja 237-A. Tel para reservas: Tel: (21) 2244-2286 www.confrariacarioca.com.br

terça-feira, 26 de junho de 2012

Wasabi lança festival de shitake



Estrela de muitos pratos da culinária japonesa e chinesa, o shitake é cultivado pelos orientais há aproximadamente 800 anos. De sabor forte, a iguaria também é muita apreciada aqui pelas nossas terrinhas.

Para esse inverno, o Wasabi lança um delicioso Festival do Shitake. Entre as criações do Chef chef Alex Jorge, estão o Tatimaki, rolinho crocante de salmão e shitake (R$24,00), o Gyosa de Shitake (R$28,00 - porção c/ 4) e ainda o Yakisoba com legumes, shitake e molho especial (R$30,00). A novidade vai até 15 de julho.

Serviço:

Wasabi. Endereço: Av. Armando Lombardi, 350, 3° piso, Barra. Tel: (21) 2491-2920. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Horário de funcionamento: de seg. a domingo, das 11h30 ás 24h.
Novos sabores no menu 
do Bracarense



Considerado um dos melhores bares do Rio e famoso por seus criativos petiscos e chope refrescante, o Bracarense lança mais uma moda. Localizado no Leblon, o primeiro boteco da Zona Sul já conta com 50 anos de muita história e tradicionalidade.

A casa acrescentou no cardápio, quatro quitutes que são de dar água na boca, o Bolinho Gente Fina, em homenagem a coluna e ao Jornalista Joaquim Ferreira dos Santos, bolinho de jiló com recheio de linguiça (R$ 3,40 a unidade), o Bolinho Natureba feito com batata baroa e recheio de vários legumes (R$ 3,40 a unidade), e a empada de carne seca  desfiada com catupiry (R$ 3,90 a unidade) e o croquete de grão de bico com recheio de bacalhau (R$ 3,70 a unidade). 

Serviço:

Bracarense. Endereço: Rua José Linhares, 85B, Leblon. Tel.: 21 2294-3549. Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 8h até 24h, sábados e feriados 9h30 as 24h, domingos 10h as 22h. Formas de pagamento: Não aceita cartões de crédito, cheque ou ticket refeição, só cartões de débito Visa e Redeshop ou dinheiro.  www.bracarense.com.br

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Armazém Granel lança hoje, 
o chope Lúcifer



O Armazém Granel realiza hoje a partir das 18h, a festa de lançamento do chope Lúcifer em Niterói. Entre as presenças confirmadas, Charles Lecref, proprietário da Cervejaria Het Anker e também os sócios da Buena Beer, a maior importadora e distribuidora no Brasil de cervejas importadas. Os fãs do chope degustarão a bebida somente hoje, pelo preço promocional de (R$13,90, a taça). O preço normal do Lúcifer é de (R$19,90).

Serviço:

Armazém Granel. Endereço: AV. Almirante Tamandaré, 184, Piratininga, Niterói.
Caipirinha de milho é novidade no menu da Montagu´s Sanduicheria



Tipicamente brasileira, a caipirinha faz sucesso mundo afora. E se você pensa que ela é feita apenas de limão, engana-se redondamente. A nossa receita vem ganhando novos sabores e agradando em cheio o paladar de turistas e cariocas.

Na Montagu´s Sanduicheria, a novidade fica por conta da caipirinha de milho. A criação do chef Luiz Bezerra, leva polpa do milho verde, cachaça, açúcar e gelo (R$7,00). Uma boa sugestão para o Happy Hour.

Serviço:

Montagu´s Sanducheria. Endereço: Rua Siqueira Campos, 29, Copacabana. Tel: (21) 2547-4171. Horário de funcionamento: Todos os dias das 8h às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Bar Enchendo Linguiça inaugura casa na Lapa



Do Grajaú diretamente para a Lapa e sem paradas. Com deliciosos petiscos e chope estupidamente gelado, o Bar Enchendo Lingüiça chegou com tudo no reduto mais boêmio e carioca do Rio de Janeiro. Em um casarão de três andares, completamente restaurado, a primeira filial está localizada em uma das ruas mais famosas do bairro, a Men de Sá.

O Joelho de porco e as lingüiças de fabricação própria continuam sendo alguns dos carros-chefes da casa, a única no Rio de Janeiro, onde os clientes degustam um Eisbein à moda do sul da Alemanha: assado, e não cozido. E com um toque genuinamente carioca: o forno é uma típica “televisão de cachorro”, dessas de padaria, que expõe o visual e transmite o aroma apetitoso a quem passar na porta.

Com uma fábrica de embutidos toda de vidro montada em destaque no mezanino do bar, o Enchendo Linguiça também oferece uma grande variedade de petiscos à base da iguaria que dá nome ao bar. Entre os mais requisitados pelos turistas e também pelos cariocas estão a “Lingüiça Croc”, porção de lingüiças envolvidas em lâminas finas e crocantes de batatas fritas, acompanhadas de três molhos: quatro queijos, barbecue e mostarda. Outro sucesso é o prato chamado “O vendedor de Linguiças”, em alusão ao filme homônimo, estrelado por Mazzaropi de 1962. O acepipe é uma porção de lingüiças de porco com queijo coalho acebolado e alho-poró, servido com pães de alho. O cardápio também ganhou novos petiscos, como o carpaccio de linguiça quente, com parmesão gratinado, alcaparras e molho de mostarda, e o Bacalhão, bolinho que não leva farinha nem ovos na massa e tem recheio de camarão, combinando bem com o chope da Cidade imperial que a casa possui.

Serviço:

Enchendo Lingüiça. Endereço: Rua Men de Sá, 132, Lapa. Esquina com rua dos Inválidos. Telefone. (21) 2508- 6332. Horário de funcionamento: De segunda a segunda de 17h30 até as 24h. Formas de pagamento: cartões de crédito, Visa e Mastecard e de débito, Redeshop e Visaelectron.  www.enchendolinguica.com.br


domingo, 24 de junho de 2012

Canjica no menu junino da 
Deep Freeze


As festas juninas estão pipocando por toda a cidade do Rio de Janeiro, mas devido a falta de tempo por conta da correria diária, alguns cariocas não tiveram tempo de pular suas fogueiras. Pensando nisso, algumas casas oferecem pratos típicos congelados para quem não abre mão dos sabores de São João.

A Deep Freeze preparou uma deliciosa receita de canjica congelada (R$6,60) para seus clientes. As sopas e caldos também fazem parte do cardápio de sucesso. Entre as sugestões, caldo verde à portuguesa (10,10), sopa de creme de milho verde (R$11,10), e caldinho de feijão amigo (R$9,60). Pratos ideais para um arraiá em casa.

Serviço:

Deep Freeze Congelados Caseiros. Telefone: (21) 3478-3000. www.deepfreeze.com.br