sexta-feira, 23 de março de 2012

Ipanema ganha charmoso bistrô,
o Carambola Cozinha e Café

Não tem nada mais elegante do almoçar ou tomar um café no Bistrô, com uma agradável companhia. Casas de muito charme e requinte ganham cada vez mais espaço nos bairros cariocas.

O Carambola Cozinha e Café, simpático bistrô na galeria Boutiques de Ipanema possui um menu com opções para todas as horas, do café ao lanche da tarde, passando por um almoço caprichado, com ícones da cozinha da chef: os ingredientes típicos da região norte. Entre as sugestões especiais da casa, a salada de rosbife, tomate cereja confitado, cebola roxa, croutons e molho de raiz forte (R$ 23,90) e a de penne com pesto de manjericão, cubinhos de queijo minas, tomate, cenoura ralada e passas (R$ 19,80) para entrada. De principal, nhoque de batata baroa com camarões ao molho cremoso de limão siciliano e aneto (R$ 37,90); risoto de castanha do Pará com mini escalopes de mignon ao molho de cupuaçu e pimenta da Jamaica (R$ 41,90) e o salmão ao molho de taperebá com arroz negro, palmito pupunha e banana da terra (R$ 40,00). De sobremesa, sorvete de tapioca com calda de açaí e crocante de castanha (R$ 13,00).

Serviço:

Carambola Cozinha e Café. Endereço: Avenida Visconde de Pirajá, 303/109, Ipanema. Telefone: (21) 2523-6499. Horários de funcionamento: De segunda a sexta, de 9h às 19h30m, sábado, de 10h às 16h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e de débito. Cartões de refeição: TR; Visa Vale e Sodexo. www.carambolacozinhaecafe.com.br


Novidades vegetarianas no
Epifânia Café e Bistrô


Folhas, verduras e legumes são verdadeiras delícias para os vegetarianos. O número de apaixonados por beterrabas, manjericão e rúculas cresce a cada dia que passa. E para agradá-los em cheio, restaurantes cariocas inovam no cardápio e criam pratos especiais sem carne.

A chef Juliana Reis incrementou o menu do Epifania Café e Bistrô. Entre as novidades, a releitura de um clássico gourmet, o Carpaccio de Beterraba com mussarela de búfala e cebolinha (R$8,00), Trio de Bruschettas, de tomate, mussarela de búfala e manjericão, tapenade de azeitona e rúcula e caponata de berinjela (R$10,00). Outra aposta da casa é o Talharim ao Funghi (R$17,50). Se a ideia é comer algo mais leve, aposte na Salada Veggie, com couve-flor, brócolis, azeitona preta e alho frito (R$11,00).

Serviço:

Epifania Café e Bistrô. Endereço: Rua Senador Vergueiro, 123, loja B, Flamengo. Telefone: (21) 2558-2149. Horário de funcionamento: Diariamente, de 10:30h às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e Tickets.


quarta-feira, 21 de março de 2012

Nova sobremesa no Festival Gastronômico do Hachicko Contemporâneo

Tem situação mais deliciosa do que chegar ao seu restaurante preferido e descobrir uma nova sobremesa no cardápio? A casa oferece um mimo e o cliente agradece.

O restaurante Hachiko Contemporâneo, especializado na gastronomia oriental e contemporânea, oferece nova sobremesa para o seu festival gastronômico (R$ 69,90), a cassata de chocolate com creme de baunilha e raspas de limão.

Localizado em um charmoso sobrado estilo colonial próximo à Praça XV, no Centro do Rio, o Hachiko Contemporâneo possui um cardápio diversificado de mini degustações. Robata de salmão flambado, ceviche de panga, bolinhos de pato com chutney de manga e sashimis de cavaquinha são alguns dos pratos mais pedidos. O restaurante ainda possui um serviço de delivery com combinados que vão de 16 à 135 peças.

Serviço:

Hachiko. Endereço: Travessa do Paço, 10, sobrado, Centro. Telefone: (21) 2533-6366. Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 11h30 às 16h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e ticket. www.restaurantehachiko.com.br

segunda-feira, 19 de março de 2012

Novidades no outono do Via 44

O verão já está chegando ao fim, cedendo o lugar para os dias amenos de outono. E para recepcionar a fresquinha estação, nada melhor que pratos quentes como sopas, saladas e grelhados.

O cantinho italiano Via 44 preparou novidades que são de dar água na boca! Entre elas, o Ravióli Bianchi com recheio de queijo cacio cavallo e espinafre e molho de camarão, alcachofras e tomate seco(R$35,00). No cardápio, opções como o Filé de Peixe que leva o nome da casa, com molho de vinho branco, alcaparras e camarão (R$55,00), a Insalata di Calamari coi Kani Kama, mix de folhas com mussarela de búfala, lula e kani ao vinagrete (R$26,00) também são boas pedidas. E para adoçar o paladar, Petit gateau de banana, com sorvete de creme (R$12,00).

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Telefones: (21) 2227-1477 ou (21) 2227-1478. Horários de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.