sexta-feira, 5 de abril de 2013

Kombinado, opção charmosa
 no centro da cidade



O Centro do Rio de Janeiro está se tornando um verdadeiro polo gastronômico. O bairro vem ganhando restaurantes sofisticados e charmosos. Vamos, conhecê-los?

Inaugurado em setembro de 2011, o Kombinado é um mix de restaurante e bar, próximo ao Mosteiro de São Bento e que oferece um cardápio leve e saboroso para o horário do almoço, com saladas e Kombinados do Chef Vall Coutinho, montados à escolha dos comensais, como o mignon ao molho chimichurri acompanhado de risoto de limão siciliano. 

E para o happy-hour depois do trabalho, a casa de dois andares oferece um menu de petiscos que agradam a todos os paladares. Entre as sugestões, ceviches, nachos e o petisco exclusivo, ouriço de mignon e camarão.

Serviço:

Kombinado. Endereço: Rua: Conselheiro Saraiva, nº 37, Centro. Horário de funcionamento: Segundas, terças e quartas, das 11h30 às 20h, quintas e sextas, das 11h30 às 23h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.  www.kombinadobar.com.br

Bruschettas tipicamente
 italianas no Tizziano



Ela já faz o maior sucesso na entrada, feita à base de pão, a bruschetta ganhou novas versões nos cardápios dos restaurantes cariocas.

No italiano Tizziano, as sugestões são a bruschetta al funghi, feita com pão italiano com cogumelos frescos marinados (R$ 25,00). Há também a rossa caldo, com  molho de tomate, alho, manjericão, orégano, parmesão e azeite extra virgem (R$ 22,00) e a rossa, preparada com pachino, manjericão, alho e azeite extra virgem (R$ 22,00).

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2492-1878. Horário de funcionamento: Domingo, das 12h ás 2h; De segunda a quinta, das 18 às 2h; Sexta e sábado, das 18 às 3h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e cheque. www.tizziano.com.br
Kotobuki comemora
 40 anos com novidades



A comida japonesa parece uma obra de arte, com todas as suas cores e sabores fortes e exóticos. E a cada dia, suas receitas ganham toques muito especiais.

O sushiman Hirokazu, a frente do Kotobuki há 30 anos, resolveu incrementar o menu com novas opções. Entre elas, Sushis de Mini polvo (R$ 32, duas peças), Ova de bacalhau apimentada (R$ 35, duas peças), Vieiras japonesas (R$ 22, duas peças) e Ova de caranguejo (R$ 15, duas peças). As novidades são para comemorar os 40 anos do restaurante, uma das pioneiras na gastronomia japonesa no Rio de Janeiro.  

Serviços:

Kotobuki – Rio Design Barra. Endereço: Avenida das Américas, 7777, 3º piso, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3328-8844.

Kotobuki – Botafogo Praia Shopping. Endereço: Praia de Botafogo, 400, 7º piso, Botafogo. Tel.: (21) 3171-9595.

Bar Urca promove Festival
 de Polvo e Camarão



Os apaixonados por frutos do mar já podem comemorar, pois a Cidade Maravilhosa recebe um delicioso festival durante o mês de abril.

O Bar e Restaurante Urca realiza o Festival do Polvo e Camarão entre os dias 12 e 30 de abril. Os petiscos escolhidos, com preços promocionais são o delicioso Camarão Paulista (R$ 27), servidos no bar e a (R$ 32) no restaurante e o Polvo a Vinagrete, que sai a (R$ 40) no bar e a (R$ 46) no restaurante.

Todos os outros pratos de frutos do mar do cardápio, como o polvo à espanhola, o camarão na moranga da Fabi, o escondidinho de camarão, o risoto de lula e camarão, o caldinho de frutos do mar serão servidos normalmente durante o Festival do Polvo e Camarão, além das tradicionais sobremesas.

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Tel para reservas:  (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: O restaurante, de segunda a sábado das 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 19h. O bar funciona de terça a sexta, das 7h às 23h, sábados, das 8h às 23h e domingos, das 8h às 20horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, exceto o Americam Express, débitos e o vale-refeição TR. www.barurca.com.br




quinta-feira, 4 de abril de 2013

Finger foods chega ao Do Horto



O Finger foods chegou com tudo no Rio de Janeiro. Com o conceito de comida para comer com as mãos, o estilo tem sido um sucesso pelos bares da cidade.

O Do Horto criou uma deliciosa seleção de Finger Foods retrô. Entre as iguarias, porções de Bolinho de Arroz Arbóreo com ervas e parmesão (R$27) e de Acarajé com vatapá, camarão e vinagrete (R$31). Ainda na ponta dos dedos a porção de Pastel de Caranguejo (R$25) e a Kafta de Cordeiro com coalhada seca temperada (R$30).

Serviço:

Do Horto. Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3114-8439. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12h às 02 horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. Não aceita cheques. e-mail: atendimento@dohorto.com.br
Novos sabores no
 menu executivo do Terra Brasilis



Sentar para almoçar em boa companhia e cercado de belas paisagens é a melhor coisa do mundo, não? E, no Rio de Janeiro não faltam opções de lugares inspiradores.

O Terra Brasilis possui uma vista panorâmica para o Pão de Açúcar e ainda oferece um menu executivo de dar água na boca que é servido de segunda a sexta. Para os carnívoros, a boa pedida é o Contra filé com arroz à piamontese e fritas (R$ 31). Quem prefere algo mais leve pode apostar no Peixe do dia com arroz de brócolis e salada (R$ 31). O novo menu fica completo com o Filé de frango com arroz maluco e batata portuguesa (R$ 26).

Serviço:

Terra Brasilis. Endereço: Praça General Tibúrcio s/n, Urca. Tel.: (21) 2275-4651. Horário de funcionamento: Quilo, de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30 e sábados, domingos e feriados, das 12h às 16h. A la carte, de domingo à quinta-feira, das 11h30 às 23h30 e sexta e sábado, até às 00h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e Visa Vale e PlanVale. www.restauranteterrabrasilis.com.br

Novidades no menu do Nik Sushi



Ela veio das bandas do Japão e ganhou espaço nas mesas brasileiras, a comida oriental. Com sabores diferentes e alguns até exóticos, é uma boa pedida para o jantar de hoje, não?

O Nik Sushi chega aos 15 anos com novidades no menu. Em abril chegam ao sushibar o Atum Tropical, sushi de atum com molho de abacaxi, Sushi Ika Fry, sushi de lula empanada com creme de gergelim, Tuna Press, sushi prensado com atum, cream cheese e gengibre ralado, Skin Special, pele de salmão, cream cheese e cebolinha, envolto com neta de salmão e Nik Provolone, arroz envolto com salmão sob cream cheese e provolone à milanesa.

O rodízio do Nik conta com mais de 80 opções à disposição dos comensais. Na cartela fixa, pratos quentes, grelhados, sushis e sashimis como haddock defumado, ceviche de frutos do mar, salmão com molho de maracujá, Tataki Especial, makimonos,temakis, entre outras delícias. A casa conta também com cardápio à la carte e Buffet de almoço no sistema all you can eat. 

Serviço:

Restaurante Nik Sushi. Endereço: Garcia D’Ávila, 83 – Ipanema. Tel.: (21) 2512-6446 ou 2512-6456. Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 12h às 0h. Sextas, de 12h até a 1h. Sábado, das 13h até 1h. Domingo das 13h às 23h. Buffet de almoço: de terça à sexta, de 12h às 15h30h (R$ 45,00). Sábado, de 13h às 17h e (R$ 51,00). Feriados a R$ 51,00. Rodízio de terça à quinta, das 16h às 0h (R$ 59,90); sexta de 16h até 1h e sábado de 18h até 1h; domingo, das 13h às 23h (R$ 68,00). Feriados a R$ 68,00. www.niksushi.com.br

terça-feira, 2 de abril de 2013

Hoje é dia de petisco
 no Benditho Bar



Tem coisa melhor do que reunir os amigos para jogar conversa fora e degustar um delicioso petisco? Que tal fazer esse programinha, hoje, depois do expediente?

O Benditho Bar, do Pólo Tijuca, criou sugestões incríveis como a Santa Casquinha feita com queijo parmesão e recheio de camarão com queijo cremoso (R$ 27,90). Há também o Benditho ao fruto, entrada preparada com massa fina recheada a base de queijos, cebola e camarão (R$ 19,90). Para finalizar, a casa oferece o Bendidtutu’s, quadradinhos de tutu fritos acompanhados de carne seca e batatinhas fritas ao molho frade (R$ 28,90).

Serviço:

Benditho Bar. Endereço: Rua Baltazar Lisboa, nº 47, ljs A/B, Vila Isabel. Tel.: (21) 2208-2346 e 2268-3871. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito (Visa e Master), Visa Vale, Ticket Restaurante. www.bendithobar.com.br

Diferentes versões de um
 mesmo risoto no BioCarioca



O risoto é um dos pratos mais pedidos nos restaurantes do mundo inteiro. A iguaria criada por Valério di Fiandra, em 1574, para o casamento de sua filha evoluiu e ganhou versões de dar água na boca.

No BioCarioca, o toque natural fica por conta do arroz, arbóreo integral. Os de Tomate Seco com Açafrão e Alho poró com champignom e maçã estão entre os preferidos. Sugestões diferentes como os risotos de Shitake com tangerina e orégano fresco e Palmito com limão siciliano também fazem parte do menu, assim como as opções mais tradicionais de Risoto Ao Funghi ou Mix de Cogumelhos com shitaki, shimeji e champignom também. Cada opção custa R$30,90.

Serviço:

Biocarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 11h30 às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Tickets visa-vale e Sodexo. www.biocarioca.com.brbiocarioca@biocarioca.com.br