sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Novos pratos no menu do Zacks



A hora do almoço vai se aproximando e a dúvida aumentando. O que comer hoje? Para ajudar os indecisos, restaurantes cariocas apostam em novos menus.

O Zacks criou sete pratos para o horário de almoço. Entre eles os Mini camarões empanados, Camarões recheados com cream cheese, empanados com molho teriyaki (R$ 21,90), NY Hot Dog, Salsicha com molho vinagrete e queijo cheddar (R$ 12,90) e o Bonanza, iscas de filet mignon acebolado com torradas de ciabatta (R$29,90).

Serviço:

Zacks. Endereço:  Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo. Tel.: (21) 2552-3644. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 8h às 22h. Formas  de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Spoleto cria menu Pop Art



O Pop Art é um movimento artístico que surgiu no final dos anos 50, no Reino Unido e nos Estados Unidos e continua encantando a todos até hoje. Artistas brasileiros estão levando essa arte para a gastronomia.

O artista plástico e ilustrador paulistano Marcos Aurélio assina o Menu Pop Art do SPOLETO, a nova campanha de pratos autografados da rede que oferece um cardápio especial com quatro opções exclusivas de refeição completa. Na compra de qualquer uma delas, o cliente leva um dos oito modelos criados especialmente para o restaurante.  A campanha vai de 26 de outubro até quando durarem os estoques nas 267 unidades da rede espalhadas por todo o país (menos em Sergipe, Mato Grosso e Piauí).

O chef italiano Gianni Carboni criou quatro receitas para compor o menu temático com duas opções de massas secas, feitas com grano duro importado e selo de qualidade da Pasta Zara, e duas de massas frescas, de fabricação própria e elaboradas artesanalmente na fábrica da rede. Todas tão coloridas quanto o movimento artístico, que teve Andy Warhol como um dos seus principais representantes.

As massas secas são oferecidas com molho Alfredo e frango dourado ou com a tradicional receita “do seu jeito”, na qual o cliente escolhe oito ingredientes e molho de sua preferência acompanhadas das deliciosas almôndegas de carne. Já as massas de fabricação própria recebem outras combinações: o tradicional Gnocchi com molho de Camarão ao Vinho Branco ou o Capelletti “do seu jeito” acompanhado pelo suculento Browneto, brownie exclusivo do Spoleto. Todas as refeições (a partir de R$24,90) devem ser acompanhadas de bebidas.

Serviço:

Spoleto Rio Sul. Endereço: Rua Lauro Muller, 116, loja 201 B -50. Tel.: (21) 2295-5119. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 11h às 22h e domingo, de 12h às 22h. Formas de pagamento: Todos os Tíquetes e cartões Visa, Redecard e Diners.


Horário de verão com menu especial no Market Ipanema



Com o horário de verão, o happy-hour depois do expediente fica mais gostoso. E hoje, sexta-feira é um dia ideal para reunir os amigos para aquele chopinho estupidamente gelado. Vamos?

No Market Ipanema, as estrelas do menu são o Portobello grelhado e gratinado com gruyere, saladinha de folhas orgânicas, tomate orgânico com ervas e flor de sal, acompanhado por arroz integral (R$ 28,00), a truta com semente de girassol acompanhada por massa de arroz com legumes, fava verde e ervas ao molho de mostarda e gengibre (R$ 30,00) e a sobremesa de espetinho de banana com gergelim frito com sorvete de baunilha, servido com brigadeiro e doce de leite.

Serviço:



Market Ipanema. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 499, Ipanema. Tel.: (21) 3283-1438.
Vero cria sorvete especial
 para o halloween



No dia 31 de outubro, comemora-se o halloween, que no Brasil é conhecido como Dia das Bruxas. A celebração do Halloween remete a uma série de antigos valores da cultura bárbaro-cristã que se forma na Europa Medieval.

Para comemorar a data especial, a gelateria Vero criou um sabor temático inspirado no Halloween. A chef patissière Claudia Reggiani aposta em ingredientes que têm tudo a ver com o Dia das Bruxas para a criação do sorvete de abóbora com gengibre (R$9,00 o copo). Certificada pela Accademia della Gelateria Italiana, a Vero utiliza apenas matérias primas frescas em seus sorvetes e não faz uso de nenhum tipo de conservante, corante artificial ou gordura vegetal.

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 10h30 às 22h30. Domingos das 11h às 22h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito.


quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Landhaus participa da Oktoberfest



O restaurante Landhaus participa da Oktoberfest no Clube Sociedade Germânia, na Gávea, no próximo domingo, 28. Entre as atrações típicas do evento, apresentação da dupla “Fritz e Gallus”, que toca todo primeiro domingo do mês no restaurante da chef Erika Meiswinkel, em Jacarepaguá. O estande do Landhaus oferecerá delícias como as Roscas de Munique (R$5,00 a unidade), o Joelho Grelhado (R$ 50,00 inteiro, e R$ 30,00 meio) e a Panqueca de Batata com Purê de Maçã (R$ 15,00).  O restaurante Landhaus funcionará normalmente no domingo (das 12h às 16h).

Serviço:

Clube Germânia. Endereço: Rua Antenor Rangel, 210, Gávea. Data: 28 de outubro. Horário: De 13h às 19h. Preço da entrada: (R$10,00). Estacionamento no local.


Adega do Césare comemora
 ano de Portugal no Brasil



2012 é o ano de Portugal no Brasil. E para comemorar os laços culturais que unem esses dois países, nada melhor que um jantar especial com temperos lusitanos.

O chef Raimundo Nonato, que comanda as panelas do Adega do Césare, criou um menu inspirado na terrinha, com pratos de comer rezando. No menu, pratos tipicamente portugueses e versões inspiradas, como o Steak à portuguesa, filé mignon grelhado com batata à portuguesa e molho cremoso. Para abrir o apetite, peça o clássico Caldo verde, com batatas, couve e linguiça calabresa, ideal para aquecer. O Frango à Portuguesa é outro destaque: coxinhas de frango ao molho de vinho e carne, acompanhado de linguiça calabresa, azeitona preta e champignons, servido com arroz branco. 

Os frutos do mar não ficaram de fora desse cardápio especial. O carro-chefe é o bacalhau em posta na brasa, servido com brócolis, broa portuguesa, presunto e batatas coradas no azeite. Aposte ainda no polvo cozido, guarnecido com molho à base de temperos verdes.  As Sardinhas na brasa fecham o cardápio especial. O menu é servido em duas versões, tradicional e em tamanho mini.

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels.: (21) 2523-1429 - 2523-0467. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br





Zona Zen entra no clima
 do horário de verão



Com a chegada do horário de verão, os dias ficam mais claros no final do expediente. Que tal aproveitar a época para aproveitar as belezas do Rio de Janeiro e finalizar com um delicioso jantar?

O Zona Zen começa o horário de verão com novidades. A casa, depois de 7 anos abrindo somente durante o almoço, passa a estender seu horário até a noite. No novo menu, sanduíches e burgers gourmets, o destaque vai para o Cheeseburger de picanha com cebola caramelada e cheddar (R$15,90), o Sanduiche de lombinho defumado com abacaxi (R$17,90), todos acompanhados de saladas ou fritas. E ainda o Acaí com granola e tapioca (R$7,90).

Serviço:

Zona Zen. Endereço: Estrada da Gávea, 636. Tel.: (21) 2422-1228. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Stravaganze comemora
 o dia da massa



Em 25 de outubro, nos quatro cantos do mundo é comemorado o dia do macarrão ou da massa. A data foi oficialmente instituída em 1995, no 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma. E para comemorar, os restaurantes cariocas estão preparando verdadeiras delícias.

Entre as deliciosas sugestões criadas pelo chef Dudu Camargo, da pizzaria Stravaganze, o Pão da Casa, camadas de pão recheado com linguiça calabresa, presunto, cebola, provolone, parmesão e manjericão (R$ 22,90), Gyros, enrolados em massa de pizza que recebem recheios criativos, como na versão Cielo, com linguiça calabresa artesanal acebolada, tomate confitado com manteiga e tomilho, azeitonas pretas e fondue de queijo (R$ 51,30). Entre as pizzas da casa, Luigi, com pomodori pelati, mussarela de búfala bolinha, berinjelas assadas no azeite e ervas, cobertas com parmesão e salpicadas com molho de tomate e orégano (R$ 52,70).

Serviço:

Pizzaria Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2391. Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, de 19h às 0h. Sexta e sábado, de 19h às 2h. Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito. www.stravaganze.com.br

A melhor empada carioca



Tem coisa melhor que comemorar 25 anos de sucesso com uma premiação de reconhecimento? Acho que não.

A Casa da Empada foi eleita como a melhor empada do Rio de Janeiro na votação realizada pela revista “Veja”. O prêmio é o resultado do trabalho desenvolvido pela equipe da executiva Claudia Gonçalves, que vem modernizando a empresa desde 2006. Atualmente, já são 27 lojas espalhadas por todo o estado. E para comemorar junto com a casa, a sugestão é experimentar um dos primeiros sucessos, a empada de camarão.

Serviço:

Começa a 7ª edição da
 Rio Restaurant Week



Já foi dada a largada para o evento mais delicioso da cidade, a Rio Restaurant Week. Até o dia 04 de novembro, os cariocas poderão degustar criações que são de dar água na boca a preços que cabem no bolso.

A edição deste traz cerca de 60 restaurantes cadastrados, entre eles o Sawasdee, Espírito Santa, Grand Cru e Q Gastrobar que criaram receitas especiais para o evento. Os pratos oferecidos na hora do almoço vão custar (R$ 31,90) e no jantar, (R$ 43,90) incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Cada restaurante inscrito no evento vai oferecer duas opções de cada item para que o cliente escolha o de sua preferência. 

Serviço:



segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Nan Thai recebe vietnamitas
 com menu especial



Para receber um grupo de 16 vietnamitas que estão passando pelo Rio de Janeiro esta semana, o chef David Zisman preparou um menu especial e de agradar aos paladares mais requintados.

De entrada, rolinho vietnamita com camarão, cenoura e papel de arroz, trouxinhas de frango com molho picante e sopa vietnamita de carne e talharim de arroz. Para o prato principal, eles poderão escolher entre o robalo ao molho de limão, o Pad Thai de camarão, mix de vegetais e frango ao curry verde e leite de coco. Para fechar, o chef oferece variedade de frutas, já que eles não têm o hábito de comer sobremesa.

“Muitos orientais são vegetarianos, mas gostam de uma comida com mistura de sabores, texturas e temperos fortes”, destaca Zisman, que também recebe muitos hinduístas e mulçumanos.

Serviço:

Nam Thai. Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel.: 2259-2962

Novidades internacionais
 no restaurante Nanquim



A gastronomia é considerada por muitos como a arte de comer bem. E para aqueles que não abrem mão da qualidade do sabor, restaurantes cariocas investem em novidades que são de dar água na boca.

O restaurante Nanquim está com um cardápio recheado de novidades internacionais. Entre as sugestões da casa, Lomo Saltado, prato peruano de carne, Dourado Thai com leite de coco e curry, Bacalhau ao Brás, Paella de Frutos do Mar.

O restaurante combina a sofisticação do serviço a la carte com a praticidade dos restaurantes self-service. Os pratos do Nanquim viajam desde os países da Europa até os mais exóticos países do Oriente, sempre oferecendo novidades aos clientes e conta com um buffet de comida japonesa bem fresquinho, com tudo preparado na hora (Preço/kg: R$ 66,05).

Serviço:

Restaurante Nanquim. Endereços: Rua Prudente de Morais 1838, esquina da Rua Paul Redfern, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2724. Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico. Tel.: (21)3874-0015. Rua do Pinheiro, 10, Flamengo. Tel.: 2556-5119. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e tickets refeição. www.restaurantenanquim.com.br

Novos sabores na Mamma Jamma



Pizza é sempre uma ótima opção. Com novos sabores, fica melhor ainda. Que tal reunir os amigos para saborear a iguaria e ainda colocar o papo em dia?

A pizzaria Mamma Jamma acaba de repaginar seu cardápio e acrescentou 14 novidades ao menu, entre entradas, pratos principais e sobremesas. A casa oferece, inclusive, uma carta com onze rótulos azeites de 5 nacionalidades, sem custo adicional ao cliente,  que são ecelentes não só para acompanhar as pizzas, mas também os pães feitos na casa, como grissinis, focaccias e crostatas.

Duas novas focaccias foram acrescentadas ao cardápio da casa. Uma de sal grosso, alecrim, azeite e pesto de azeitonas (R$ 16,00) e ainda a Quattro Stagioni (R$ 28,00), que em uma alusão às quatro estações chega à mesa dividida em coberturas de atum; tomate em cubos com manjericão e alho; presunto de Parma; e mussarela de búfala, tomate seco e rúcula.

Entre os novos sabores de pizza, destaque para a Caponata, com pimentões vermelhos e amarelos, abobrinha, cebola, berinjela, azeitona preta e cogumelos Paris (R$ 41,00 individual e R$ 59,00 grande), Putanesca, que leva anchovas, tomate seco, alcaparras, azeitona e parmesão (R$ 41,00 individual e R$ 59,00 grande), a Tartufatta, com figos secos, shitake, provolone e é finalizada com azeite trufado (R$ 41,00 individual e R$ 59,00 grande) e a Aglio e Pepe, que mistura alho frito, pimenta calabresa e a aromática pimenta biquinho (R$ 37,00 individual e R$ 53,00 grande).

Para os apreciadores de massas, as novidades são o Spaguetti Nero al Gamberetto, espaguete cozido na tinta de lula servido com molho vermelho de camarões (R$ 41,00) e o Agnoloti al, Funghi, massa verde de espinafre, recheada com mussarela de búfala e molho de cogumelos (R$ 36,00).

Na carta de bebidas, entram cinco rótulos da cervejaria catarinense Bierbaum, a Lager, dourada clara de baixa fermentação, do tipo Pilsen, com baixo teor alcoólico, Gold , sabor maltado e levemente floral, Bock , alto teor alcoólico, do tipo Bock, com coloração âmbar escura e boa formação de creme, Dunkel, negra, mais conhecida como Schwarzbier, ideal para harmonização com sobremesas a base de chocolate) e Weiss Helles, leve e refrescante, cerveja de trigo de alta fermentação, do tipo Weiss, usado em sua formulação apenas maltes de trigo e de cevada, com leve aroma de cravo. Cada garrafa de 600 ml sai a (R$ 24,00).

Serviço:

Mamma Jamma. Endereço: Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3875-1223. Horário de funcionamento: De segunda a quinta e domingos, de 18h às 0h. Sextas e sábados, de 18h à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Master e American. Cartões de débito: Todos. www.mammajamma.com.br


JW Marriot estreia na
 Rio Restaurant Week



De hoje até o dia 04 de novembro, o Rio de Janeiro será palco do maior evento de gastronomia da cidade, a Rio Restaurant Week.

E para estrear em grande estilo, a equipe do chef Gerard Diviney, do JW Marriott Rio de Janeiro , criou um menu especial para o Restaurante Terraneo, com várias opções de entrada, prato principal e sobremesa por um peço fixo de R$31,90 (almoço) e 43,90 (jantar), mais a taxa de serviço. Bebidas e couvert não estão inclusos no valor.

No almoço, as sugestões de entradas são Salada de figos com queijo de cabra e presunto de parma ou Tartare de namorado com leite de coco e carpaccio de palmito pupunha. De pratos principais, Atum grelhado com molho agridoce de gengibre acompanhado de purê de batata barôa com wasabi ou Filé mignon grelhado com molho de vinho do porto acompanhado de flan de batata e cogumelos salteados. E, por último, as deliciosas sobremesas: creme brulée de brigadeiro ou Tartelete de limão.

Já para o jantar, o chef preparou Salada de camarão com manjericão e vinagrete morna de laranja ou Salada de magret de pato curado com especiarias e couscous marroquino para a entrada. As seleções principais: Risoto de frutos do mar e açafrão ou Filé mignon grelhado com molho de tomilho, polenta de batata baroa e confit de cebola. E para finalizar, as sobremesas: Crumble de banana com sorvete de coco ou Gateau de chocolate com calda de maracujá.

Para um perfeito atendimento é recomendado realizar reservas, aceitas até às 20h (com 15 minutos de tolerância), pelos telefones (21) 2545-6551 e 2545-6557.

Serviço:

JW Marriott Rio de Janeiro. Endereço: Av. Atlântica, 2600, Copacabana. Tels.: (21) 2545-6551 ou 2545-6557. Formas de pagamento: Cartões de débito ou crédito, American Express, Visa, Mastercard e Dinners e dinheiro. Estacionamento: R$ 10 por 4 horas, com acréscimo de R$ 3 por hora adicional.