quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sol e Mar cariocas no novo menu
do La Mole


O verão carioca é assim, com muito sol, praia e gente bonita. Características que inspiram chefs a criar receitas saborosas que agradam aos olhos e ao paladar.

O La Mole criou para a alta temporada, dois combos especiais, o Menu Sol, Carpaccio de salmão, Frango crocante, Folhado de maça (R$ 38,00) e o Menu Mar, Carpaccio de salmão, Quiche de bacalhau e Folhado de maça (R$39,90). Não há como resistir.

Serviço:

La Mole. Endereço: Avenida Lauro Sodré, 445, loja A, 41C. Rio Sul. Telefone: (21) 3460-0800. www.lamole.com.br


quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pratos leves para o verão no
Coccinelle Bistrô


De vez em quando, a dúvida sobre o que comer na hora do almoço chega bem devagar e nos dias de verão, ela fica ainda mais presente. Nossa sugestão? Que tal um prato leve e saudável?

O Coccinelle Bistrô oferece em seu cardápio, opções como Bentô Colette, servido com gazpacho e tartine, Tartare de salmão: salmão fresco picado em cubinhos, misturado com cubinhos de pepino e especiarias e Gravlax de salmão: salmão marinado com aneto, acompanha tzatziki, salada de pepino com iogurte, cebolete, hortelã, coentro (R$30,00).

Serviço:

Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comércio 11 centro. Telefone: 2224-8602. Horários de funcionamento: De segunda a sexta de 11:30-19h e sábados de 11:30-17:30. Formas de pagamento: Credicard, Visa Credito, Visa Electron, Redeshop, Amex, Diners, Greencard, Sodexo, TR.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Culinária italiana no Il Perugino


Os italianos chegaram e com sua culinária conquistaram o paladar dos brasileiros. Com receitas elaboradas e massas variadas, não há quem resista ao tempero vindo do país da bota.

O Il Perugino oferece iguarias tipicamente italianas como polenta com ragu di funghi (polenta com molho de gorgonzola e cogumelos R$ 22,80) e a terrina de carni (terrine de carnes mistas com foie gras e pistache R$ 32,80), fetucine com queijo mascarpone, lula e limão siciliano (R$ 48,90). Os risottos são elaborados em seis versões: cordeiro com hortelã fresco (R$ 52,90), frutos do mar (R$ 54,90), ossobuco (R$ 51,90) entre outros.

Serviço:

Il Perugino. Endereço: Estrada União e Indústria, 12.601, Itaipava. Telefone: (24) 2222-3092. Horário de Funcionamento: quarta, das 19h às 23h30; quinta a sábado, das 12h30 às 24h; e domingo, das 12h30 às 18h. www.ilperugino.com.br


Caldinho de feijão da Deep Freeze

Engana-se quem pensa que o caldinho de feijão é prato típico de inverno. O clássico aperitivo carioca ganhou novas versões e pode ser apreciado até nos dias mais quentes.

A Deep Freeze Congelados caseiros oferece Caldinho de Feijão Amigo (R$7,90), que vem com cubos de carne seca e bacon crocante. Basta aquecer no forno ou microondas e pronto.

Serviço:

Deep Freeze. Endereço: Rua da Passagem, 78A, Botafogo. Telefone: (21) 3478-3000. www.deepfreeze.com.br

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Novidades de verão no Via 44

Sol, praia e calor, assim é o verão carioca. E para fazer bonito na alta temporada, chefs dos mais renomados restaurantes criaram verdadeiras delícias que agradam aos olhos e ao paladar.

OVia 44 acrescentou pratos ao menu, Brochete de Lula (R$ 42,00), que acompanha arroz com ovo, bacon e espinafre, Salada Verde Crocante (R$ 23,00), que vem com mix de alfaces, berinjela, salame e torradinhas de parmesão e Papardele Mediterrâneo (R$ 35,00), que chega a mesa com tomates secos, pimentão vermelho e verde, brócolis, camarões, queijo pecorino e molho de tomate.

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B.Telefones: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: aberto todos os dias, das 12 à meia-noite. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.Entrega à domicilio
Caipirinha refrescante no Bar do Adão

A caipirinha já é a bebida oficial do verão carioca. Do tradicional sabor de limão, passando pelo morango e indo até a de Kiwi, opções não faltam para se refrescar nesses dias de calor.

O Bar do Adão, no Polo Tijuca, oferece a Caipadão, que leva uva, morango, abacaxi, lima da Pérsia e manjericão (R$ 10,90). Vale a pena experimentar.

Serviço:

Bar do Adão (Pólo Tijuca). Endereço: Rua dos Artistas, 130, Vila Isabel. Telefone: (21) 2570-5421. Horário de funcionamento: segunda, a partir das 18h; terça a domingo, de 11h40 até o último cliente. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito www.bardoadao.com.br


Saladas leves no verão do Nomangue

Os termômetros já registram as altas temperaturas, sol, praia, verão na Cidade Maravilhosa. E para os dias mais quentes, que tal uma salada leve e saborosa?

O restaurante Nomangue, especializado em culinária caiçara, traz no opções variadas, entre elas, salada de palmito com tomate, cebola e alface (R$ 22,00). Boas pedidas também são a tradicional Caesar salad, preparada com alface, lascas de parmesão, queijo ralado e croutons (R$ 18,00) e a caprese, que leva tomate, mozarela de búfala, pesto de manjericão com flor de beterraba (R$ 19,00).

Serviço:

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca. Telefones: (21) 2441-4195 ou 3416-8821 e 2441-5551 (delivery). Horário de funcionamento: De segunda a quinta de 12h às 23h. Sexta e sábado de 12h às 0h. Domingos e feriados de 12h às 20h. Formas de pagamento: Cc.: V, M, R e A. Cd.: V, M, R e A. Cr.: S, VR, V e T. T. www.nomangue.com.br


domingo, 15 de janeiro de 2012

Sobremesa leve no Quadrifoglio

Sobremesa leve e saborosa é o que todos nós desejamos. Cada vez mais os chefs estão apostando em receitas com baixas calorias, mas que não perdem o seu sabor.

O chef patissier Lomanto Oliveira, do Quadrifoglio criou o Spumone di Pesche e Fichi Freschi al Aceto Balsâmico, Espuma de pêssego e figo fresco caramelizado no balsâmico (R$26,00). É de dar água na boca.

Serviço:

Quadrifoglio. Endereço: Rua J.J Seabra, n°19. Jardim Botânico. Telefone: (21) 2294-1799. www.quadrifoglio.com.br

Cupcakes para as crianças na MP Tortas

O que as crianças mais esperam durante todo ano? Férias. E para deixá-las ainda mais divertidas são necessárias, além das brincadeiras, muitas guloseimas e doces criativos.

A MP Tortas Boutique oferece aos pequenos, a Torta de brigadeiro (R$75,00) que faz muito sucesso. Outra sugestão é a Torta de Morango (R$85,00) feita com cobertura de creme de leite fresco e recheio de compota de morangos. Os cupcakes tradicionais da casa são opções divertidas. Vale experimentar o de Cacau com chocolate branco (R$7,50).

Serviço:

MP Tortas Boutique. Endereço: Avenida das Américas, 15.000, Loja R, Recreio dos Bandeirantes. Telefones: (21) 3592-3330 ou 3592-3331. Horário de funcionamento: a loja, de Segunda a Sábado, das 12h30 às 20h; o Chá da Tarde, de Segunda a Sábado, das 14h30 às 19h. Formas de pagamento: cartão de crédito (Mastercard, Visa, American Express), cartões de débito. www.mptortasboutique.com.br


Novidade no cardápio do
Hachiko Contemporâneo



Quem não gosta de uma novidade? Se for uma novidade gastronômica, doce e apetitosa, melhor ainda. Não é a toa que as sobremesas fazem maior sucesso nos restaurantes cariocas.

O restaurante Hachiko Contemporâneo acaba de incluir em seu cardápio de mini degustações, a cassata de chocolate com creme de baunilha e raspas de limão. A sobremesa faz parte do festival gastronômico do restaurante, promovido de segunda a sexta das 11h30 às 16h.

Serviço:

Hachiko. Endereço: Travessa do Paço, 10, sobrado, Centro. Telefone: (21) 2533-6366. Horário de funcionamento: De Segunda a sábado das 11h30 às 16h. formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e tickets.
www.restaurantehachiko.com.br