sexta-feira, 14 de junho de 2013

Circuito Gastronômico
 Rio Antigo é Show de Bola


Em ritmo do de Copa das Confederações, o Polo Novo Rio Antigo realiza, entre os dias 13 e 30 de junho, o “Circuito Gastronômico Rio Antigo é Show de Bola”. O evento contará com pratos e petiscos inspirados em jogadas de futebol preparados por 21 restaurantes da região do Centro do Rio Antigo. O diferencial será a harmonização com cachaças artesanais do estado do Rio de Janeiro, numa parceria com a Associação dos Produtores e Amigos da Cachaça do Estado do Rio de Janeiro (Apacerj).

Idealizado pelo Sebrae-RJ, o festival tem o objetivo de fortalecer a parte gastronômica da região do Centro do Rio Antigo. Os chefs serão devidamente homenageados: as casas participantes distribuirão um álbum de figurinhas com identificação dos restaurantes e pratos, para que os clientes possam completar o circuito. Além disso, cada casa terá uma “camisa autografada” pela equipe do restaurante. 

Participam da ação a Adega do Pimenta, Bar Luiz, Barbieri, Brazooka, Café do Bom Cachaça da Boa, Cantinho do Senado, Carioca da Gema, Confeitaria Colombo, Essência da Lapa, Gaspar, Lapa 40º, Lapa Café, Cachaçaria Mangue Seco, Confeitaria Manon, Nova Capela, Bar Nova Esperança. Rio Scenarium, Rio’s Presidente Hotel, Sacrilégio, Santo Scenarium e Sarau. 
Talentus na torcida pela Seleção
 na Copa das Confederações


Está chegando a hora de reunir os amigos e torcer pela seleção brasileira na Copa das Confederações. Melhor ainda, se tiver um chope geladinho para acompanhar.

O Restaurante Talentus vai oferecer dose dupla de chopp durante os intervalos dos jogos do Brasil na Copa das Confederações. Além do chopp (R$ 4,50), os torcedores poderão apreciar deliciosos petiscos como bolinho de bacalhau (R$ 21- 10 unidades), pastéis de camarão, carne ou queijo (R$ 18 - seis unidades), nuggets com molho barbecue (R$ 18 - 10 unidades) e Picanha Carioca na chapa (R$ 68 - duas pessoas e R$ 82 - quatro pessoas).

No sábado (15/6), a partir das 21h, o agito fica por conta da Roda de Samba do Vadinho Chabes e Convidados. No domingo, a casa recebe a dupla sertaneja Flávio e Ney, às 19h. Couvert: (R$10 - mulheres e R$15  -homens).

Serviço: 

Espaço Talentus Restaurante. Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 16.061, Vargem Pequena. Tels.: (21) 3328-0476 ou 3283-5960. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, dinheiro, visa vale e sodexo. Mais informações: www.talentusrestaurante.com.br 

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Atrium prepara menu especial
 para a Copa das Confederações


Vai começar o maior espetáculo da Terra, é a hora de vestir a camisa verde e amarela e torcer pelo Brasil na Copa das Confederações.

No Atrium, os comensais serão brindados com uma surpresa. A primeira rodada de cerveja para cada mesa será por conta da casa. Para acompanhar a torcida a restauranter Vera Helena Carneiro indica as Sugestões do chef por R$39,90.

Entre elas está o Picadinho de carne servido com arroz branco, farofa e ovo. A carne assada servida com nhoque no molho de queijo e a Polenta ao funghi com iscas de filet também estão entre as opções do cardápio.

Serviço:

Atrium. Endereço: Praça XV de Novembro, 48, Paço Imperial, Centro. Tels.: (21) 2220-0193 ou 3283. Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Sodexo. www.restauranteatrium.com.br

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Jantar romântico para os namorados no Palaphita


Para um belo jantar romântico no Dia dos Namorados, a pedida no Palaphita Kitch é o fondue de queijo especial (R$ 125, cada). Ele é uma mistura pra lá de saborosa com base nas receitas da região de Savoyard (entre a França e a Suíça), preparado com o mais puro queijo sem fécula é servido com uvas verdes frescas, damascos e uma sinfonia de pães.

Para os apaixonados pelos doces, o de chocolate com mix de frutas da estação com damascos. Os fondues tradicionais da casa de queijo e chocolate continuam no cardápio (R$ 106, cada). Tudo isso em um clima romântico, iluminado apenas por tochas e admirando o espelho d’água da Lagoa, o Dois Irmãos, a Pedra da Gávea e o Cristo, com direito a charmosas pashiminas coloridas.

Serviço:

Palaphita Kitch. Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, Quiosque 20, Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas. Tel.: (21) 2227-0837. Horário de funcionamento: diariamente, a partir das 18h. Formas de pagamento: cartões de crédito Mastercard e Dinners e débito Rede Shop.
Skylab comemora Dia dos Namorados ao som de violinos


O Dia dos Namorados é a data para celebrar o amor e preparar surpresas especiais para as pessoas amadas.

O restaurante Skylab preparou um jantar romântico para os apaixonados que será embalado ao som de violino. O Chef Jean Yves Poirey presenteia os casais com menu especial, que contará com uma sequência de quatro pratos à escolha.

De entrada, Bombom de Foie Gras de Pato e Tâmaras ao Cuminho ou o Carpaccio de Salmão e Vieiras, Azeite de Baunilha e Folhas Maluquinhas. Para o primeiro prato, Filé de Robalo Assado com Alcachofra, Quinoa e Chips de Chorizo ou Camarões salteados com Palmito pupunha e Coulis de Pimentões vermelhos. 
   
As sugestões para o segundo prato são as Cordornas Recheadas com Shitake ao Vinho de Porto com Polenta Cremosa ao Parmesão ou Mignon de Vitela fatiado, Creme de Porcini e Risoto de Ervilhas. Na sobremesa, a tradução do verdadeiro romantismo, com a Meiguice de Chocolate, Misto de Lichias e Framboesas. Para brindar, os casais ganharão uma taça de espumante Dall Pizzol Rosé. O jantar será servido a partir das 19h30 e o valor por casal é de R$ R$385,00+10% (com pré-pagamento).

Serviço:

Restaurante Skylab (buffet). Tel.: (21) 2106-1666. Endereço: Avenida Atlântica, 3264, 30º andar, Copacabana. Horário: A partir das 19h30. e-mail: aeb.roph@othon.com.br

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Receitas italianas e espumante no dia dos namorados do Tizziano


Presentes, jantar e muito romantismo são os principais elementos para deixar a noite do Dia dos Namorados perfeita. E para embalar, uma bela melodia.

O Tizziano preparou uma programação para deixar os casais ainda mais apaixonados. Completamente decorada a luz de velas, a casa irá recepcioná-los com músicas eruditas, clássicas italianas e mpb, ao som de violino e acordeom, com o músico Mario Colosimo  e para brindar a data especial, espumante. 

Com um menu bem eclético, chef Nunes sugere o Gamberi Al Champagne, camarões temperados com espumante, cebola picada e manteiga com arroz de passas (R$ 95) ou tradicional Raviolli Fior Di Late, massa recheada de mozzarella Fior Di Late ao molho pomadoro (R$ 45).

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2492-1878. Horário de funcionamento: domingo, das 12h ás 2h; De segunda a quinta, das 18 às 2h; Sexta e sábado, das 18 às 3h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e cheque. www.tizziano.com.br
Alvaro's brinda o
 Dia dos Namorados


Para deixar o dia dos namorados com um gostinho ainda mais especial, que tal um jantar repleto de comidinhas apimentadas e afrodisíacas?

Manolo Casal, do Alvaro's, preparou um menu especial para os casais apaixonados. Entre as sugestões, Steak Poivre, filet grelhado na chapa, preparado com pimenta do reino e molho madeira, de acompanhamento, batatas cozidas (R$62), Escalope Olstein, filet a milanesa, pickles, ovo frito, ervilhas, batatas sauté e anchovas (R$62) e o Salmon La Vie in Rose, salmão grelhado com molho de alcaparras, camarão com champignons derretidos na manteiga e acompanhado de batatas cozidas (R$65).

Na sobremesa, mousse de chocolate (R$7) e morangos com creme (R$10). A casa brindará os casais com uma taça de vinho.

Serviço:

Alvaro's. Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 2h.
Santo Scenarium realiza
 2º edição de Babette 


Entre tantas imagens sacras que compõem a identidade do restaurante Santo Scenarium,  uma terá destaque no dia 12 de junho: Santo Antônio. Em parceria com o Coletivo Gourmet, a casa realiza a segunda edição de Babette, com o tema especial de Dia dos Namorados. 

Sob curadoria de Cadu Cinelli,  Carla Vergara irá declamar poemas para os convidados, ao som do violino de Ayran Nicodemo. O evento ainda contará com harmonização de vinhos por Joseph Morgan Junior, e azeites especiais por Marcelo Scofano. 

No menu, queijo frescal artesanal servido com azeite aromatizado e torradas. A romântica entrada conta com um coração de palmito assado na manteiga de ervas com shitake e tomate cereja marinados. O prato principal é um delicioso camarão flambado no conhaque, servido com purê de maçã com vagem francesa sauté. Para os vegetarianos apaixonados, risoto de aspargos com queijo brie está entre as opções do menu. De sobremesa, crumble de frutas tropicais servido com sorvete e calda butterscott. O café é acompanhado por um mini suspiro com nutella. Os ingressos estão à venda no site http://www.coletivogourmet.com.br.

Serviço:

Babette, um jantar espetáculo no Dia dos Namorados. Local: Santo Scenarium. Rua do Lavradio, 36. Data: 12 de junho. Horário: 19h30. Valores: Individual, R$ 175, Mesa para duas pessoas, R$ 300, Mesa para quatro pessoas, R$ 500.
Chef do Carmelo cria menus
 para os namorados


Já disse o poeta que o amor é o alimento da alma, por isso, nada melhor que um delicioso jantar para comemorar esse dia dos namorados.

O chef Marcos Alvim, do Carmelo, preparou dois menus especiais para os casais apaixonados. Bruschetta Adele, Queijo Brie, Presunto de Parma e pera em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim com Gnocchi Riveira com cavaquinha ao molho de cogumelos gratinado com parmesão e farinha de castanha (R$59).

E ainda a Bruschetta Adele, Queijo Brie, Presunto de Parma e pera em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim, Nero - Picanha grelhada em sal grosso servida com Tortelli Clássico, massa recheada com queijo com clássico molho de tomate da casa (R$62).

Serviço:

Carmelo Flamengo. Endereço: Rua Correa Dutra, 75, Flamengo. Tels.: (21) 2225-1890 e  2210-7271 (café). Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 0h, sábados, de 12h às 0h, domingos e feriados, de 12h às 22h. www.carmelorestaurante.com.br


Dia dos namorados
 italiano no Milano Doc


Quarta-feira é dia dos namorados, e para agradar em cheio, além dos presentes, nada mais gostoso que levar a pessoa amada para um jantar especial.

No italiano Milano Doc, os apaixonados poderão degustar um Festival de Massas de dar água na boca. O chef Beto Fernandez criou receitas com massas frescas preparadas no restaurante, como o Gnocchi Michelangelo, de abóbora com camarão, o Ravioli di Zucca recheado com funghi porcini italiano, a Lasanha Bolonhesa gratinada com parmesão, entre outras 15 opções. A (R$28 - opções sem frutos do mar) e (R$35 - opções com frutos do mar).

Serviço:

Milano DOC. Endereço: Rua Gomes Carneiro,132, Ipanema. Tel.: (21) 2522-0303. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.