sexta-feira, 4 de março de 2011

Pizzaria Skipper é inaugurada na Barra

Famosa por fazer parte dos áureos tempos de Búzios, a pizzaria Skipper acaba de ser relançada na Barra. Os sócios, Alexandre Serrado, que fundou a marca no balneário, e Marcos Alvite apostam no mesmo estilo despojado que consagrou a casa nos anos 90.

O diferencial da casa carioca é o espaço mais amplo, com capacidade para 220 pessoas, e conta com um cardápio mais elaborado, com saborosas opções de massas e peixes. “Queremos resgatar o público que frequentou nossa casa nos anos 90 mas que agora está num outro patamar, mais exigente e maduro, porém sem perder o espírito informal que sempre adotamos”, afirma Serrado.

A pizzaria aposta no tradicional cardápio de pizzas, o pizzaiolo Marcelo Gomes é o mesmo de Búzios, e o responsável por reeditar a famosa Skipper - Gorgonzola, Aipo e Nozes (R$34,90) e a Provoleta - provolone, tomates, azeitonas e ervas italianas (R$34,90) – todas feitas no forno a lenha. Na seção “do mar”, um delicioso escondidinho de camarão e lula com arroz de açafrão (R$32,90) e bacalhau com amêndoas douradas, purê de batatas e brócolis ao alho e óleo (R$39,90).

Petiscos como Canudinhos de queijo assados (R$16,00) e Linguiça com provolone (R$25,90) são excelentes sugestões para acompanhar o Chopp Brahma (R$5,90) e opções de cerveja long neck como Bohemia e Quilmes (R$6,00), Stella Artois (R$6,50) e a belga Hoegarden (R$9,80). A casa também conta com um espaço dedicado às crianças com recreadoras e jogos lúdicos para que os pequenos possam se divertir enquanto os pais saboreiam a iguaria italiana com total tranquilidade.


Serviço:

Skipper, Av. Erico Verissimo 952 – Barra da Tijuca, telefone, 3116-4112, horário de funcionamento, de terça a quinta, de 18h às 1h e sexta a domingo de 18h às 2h, aceita, cartões Visa e Mastercard, capacidade, 220 lugares, estacionamento, vallet.

Frutos do mar para o carnaval

O carnaval não vai passar em branco na Tijuca. O restaurante Umas & Ostras que é referência no bairro quando o assunto é frutos do mar, traz no cardápio saborosas sugestões para os foliões. Destaque para o refrescante prato principal, atum na brasa com salada de batata aromatizada com hortelã (R$ 49,90 p/ duas pessoas). Para os mais exagerados, a opção é desintoxicar o organismo com o suco de melão com laranja (R$ 4,40).

A casa recebe diariamente carregamento com pescado e os clientes ainda podem observar através da vitrine de amostragem. A casa possui uma arquitetura inspirada no período colonial assinada pelo arquiteto André Rodrigues. No cardápio, a casa traz receitas tradicionais dos sete mares.

Serviço:

Umas & Ostras, Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca – Tel.: 2568-7128 (160 lugares) Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 21h. Aceita, Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. Capacidade: 160 lugares. Ar Condicionado: sim. www.umaseostras.com.br. Aberto em 1992

Carnaval com tradicional feijoada em Ipanema

Nada melhor do que uma bela feijoada. E para os apreciadores da iguaria, a Casa da Feijoada que já possui mais de 20 anos de tradição oferece uma refeição completa, com direito a entrada e acompanhamentos, variedade de carnes, sobremesa e até batidas. De entrada é servido caldinho de feijão e lingüiça mineira e batidas de limão e maracujá. Com o feijão são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos, arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho. A sobremesa fica por conta dos doces caseiros de abóbora com coco, banana e ainda doce de leite. E todo esse prazer gastronômico sai a (R$62,70) por pessoa.

A casa prepara o prato tão especial da mesma forma, além de escolher os fornecedores a dedo o que faz toda a diferença. “Usamos produtos de primeira linha e de fornecedores especiais. A lingüiça, por exemplo, é de lombo puro e vem de Visconde de Rio Branco, em Minas Gerais. Algumas carnes, inclusive, usamos apenas para dar gosto e não servimos depois com o feijão”, explica Leonardo Braga, sócio do restaurante.

O prato, servido do meio-dia à meia-noite, sete dias na semana, tem preparo demorado. “Começamos a cozinhar às 20h da noite do dia anterior, no fogo baixo. À meia-noite desligamos o fogo e deixamos as carnes curtindo no feijão até a manhã seguinte, quando religamos o fogo e acrescentamos os embutidos como a lingüiça e o paio. Eles cozinham mais rápido”, ensina Braga.

Serviço:

Casa da Feijoada - Rua Prudente de Moraes, 10 - B / Ipanema, telefone: (21) 2247-2776, horário de funcionamento; todos os dias, de 12h às 24h, aceita; Todos os cartões de crédito e débito.
www.cozinhatipica.com.br

Feijoada e samba no Pink Fleet

A sugestão para terça-feira de carnaval é a feijoada (R$280,00) no Pink Fleet. Uma opção diferenciada para curtir a folia em alto mar. O evento já está em sua quarta edição, realizado no barco do grupo EBX e além de degustar a iguaria, os convidados fazem um passeio de duas horas pela Baía da Guanabara ao som de uma bateria de escola de samba e do DJ Alexandre Kahl. A feijoada começa ao meio-dia e às 14hs se inicia o tour por um dos mais belos cartões postais cariocas. Para manter o visual em dia, um maquiador estará a disposição no navio para retoques de maquiagem, além de terapias como shiatsu e reflexologia. O término do evento está programado para 17 horas. Durante o passeio, os foliões têm a opção de customizar a camisa oficial do evento.

Serviço:

4ª Feijoada de Carnaval do Pink Fleet, Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, s/nº, Informações e Vendas: (21)2548-4232, terça-feira de carnaval, 08 de março 08/03/2011, de 12h às 17h, Ingressos: R$ 280 (all inclusive + água, refrigerante, cerveja, caipirinha), crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam meia-entrada. www.pinkfleet.com.br

Sexta é dia de feijoada no RIO 40º

A feijoada combina muito bem com os dias de folia. A iguaria é pedida certa no prato dos brasileiros. E no tradicional bar e restaurante Rio 40º, comandado pelo português José Manuel, em Vila Isabel, é possível saborear toda sexta-feira no seu Buffet a feijoada completa (R$ 3,99/100 gr.), que é considerada uma das melhores da região. Ideal para os foliões que querem garantir na sexta uma boa alimentação para todos os dias do Carnaval. Para acompanhar, o chope Devassa é a melhor pedida (R$ 4,90, 300 ml), que é servida em dose dupla todas as segundas e terças feiras, a partir das 18 horas.

Serviço:

Rio 40 graus, rua Felipe Camarão, 10, Maracanã – RJ, telefone: 2568-0799, horário de funcionamento: 11h/2h, aceita todos os cartões de crédito, débito e ticket, capacidade: 300 lugares, não possui manobrista.

quinta-feira, 3 de março de 2011

Feijoada e samba no Rio Othon Palace


Para comemorar maior festa brasileira em grande estilo, o Rio Othon Palace promove a tradicional Feijoada de Carnaval (R$220,00) no dia 05 de março. Os convidados irão se deliciar com um Buffet de feijoada (com direito a carnes e acompanhamentos), de saladas e de sobremesas brasileiras. As bebidas incluídas são água, refrigerantes, cerveja, caipirinha e caipiroska.

E para animar o evento, a Campeã do carnaval carioca Unidos da Tijuca marca presença com suas passistas e com bateria da escola que tem como rainha Adriane Galisteu. Uma roda de samba e um DJ também prometem colocar todo mundo para dançar com as tradicionais marchinhas do carnaval carioca e sambas-enredo que encantam a todos.

Durante o evento, alunas do curso de moda da Universidade Veiga de Almeida farão a customização das camisetas, que são os convites oficiais da feijoada. O Rio Othon Palace oferece aos convidados também o Espaço da Beleza Payot, com uma equipe de maquiadoras profissionais para cuidar do deixar as convidadas ainda mais bonitas. As integrantes da ONG Estimativa estarão presentes para cuidar dos cabelos das convidadas. As moças são especializadas em tranças e farão os famosos tererês.

Rede Othon

A Rede Othon opera 22 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Búzios, Paraty e Macaé), São Paulo (São Paulo, Pirassununga e São José dos Campos), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador) e Ceará (Fortaleza), no exterior com hotéis na Europa (Lisboa e Porto). Fundado em 1943, é o único grupo hoteleiro de capital aberto do País.

Serviço:

Rio Othon Palace, Av. Atlântica, 3264 - 1º andar – Copacabana, telefone, 2106-1670 ou 2106-1671, sábado, 05 de março de 13h às 19h. Aceita, dinheiro ou cartões de crédito e débito. Somente pré-pagamento. Não são aceitas reservas.

Feijoada de carnaval no Branche Restaurante Bar & Lounge

Sábado é carnaval e para os foliões que vão curtir a festa em Copacabana, a sugestão é a Feijoada de Carnaval (R$60) preparada pelo Chef Eraldo Machado do Branche Restaurante Bar & Lounge - no Tulip Inn Copacabana. No menu, Amuse bouche: Caldinho de feijão, costelinha frita, torresmo e torradinha de alho; Buffet do frios como o do Brunch; Feijoada, Feijão preto, paio, lingüiça calabresa, costela de boi, carne seca, lombinho, peito de boi, À parte: pé, rabo e orelha; Para acompanhar, arroz, couve, aipim frito, banana a milanesa, farofa, filé de frango, laranja fatiada, bacon frito, alho frito, salsinha picada, molho de pimenta, pães e torradinhas. Para as sobremesas, opções de dar água na boca como, cocada branca, doce de leite, pudim de leite, manjar de coco, mousse de maracujá, Romeu e Julieta e salada de frutas. Entre as tradicionais batidinhas, limão e coco.

O restaurante a beira mar com clima despojado é a opção para os que desejam diversão e boa gastronomia. O Trio de Samba com cavaquinho pandeiro, tamborim e uma passista prometem animar ainda mais a festa.

Serviço:

Endereço: Av. Atlântica, 2554 – Copacabana, telefone 3545-5100., sábado, 05 de março, de 12h às 17h
Sábado é dia de Feijoada na Confeitaria Colombo


A centenária Confeitaria Colombo, um Patrimônio histórico cultural da Cidade já está em ritmo de folia. A casa oferece todos os sábados, a tradicional feijoada (R$55,00), num verdadeiro ambiente de tirar o fôlego dos foliões que escolherem o centro do Rio como point do carnaval. Entre os itens da iguaria, Caldinho de feijão; Feijão grosso; -Carnes em panelas separadas, onde o cliente pode escolher os cortes de sua preferência; os Acompanhamentos: arroz branco, couve, laranja, torresmo, linguicinha acebolada, aipim frito, frango a passarinho, farofa, banana frita, pimentas variadas, 4 tipos de saladas variadas, cesta de pães.

E para fechar com chave de ouro, as Sobremesas como os doces caseiros, tortas e pudins variados, frutas frescas da estação, salada de frutas; goiabada com queijo Minas, creme de manga, maracujá e manjericão (especialidade de sobremesa light) e uma extensa variedades docinhos Colombo. As bebidas são pagas à parte. Exceto o cafezinho comum, que já está incluído no preço.

Serviço:

Confeitaria Colombo, Rua Gonçalves Dias, 32 – Centro, telefone - 2505 1500. Todos os sábados, das 12h às 16h.
http://www.confeitariacolombo.com.br/