quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Cores brasileiras no prato
 do Estação Sabor Gourmet



Para comemorar a independência do nosso país, nada melhor do que degustar uma receita com pitadas bem brasileiras.

Para o 7 de setembro, o restaurante Estação Sabor Gourmet, criou o talharim verde de espinafre com massa caseira preparada na casa, coberto com molho de mostarda, flores cometíveis e queijo parmesão (R$ 4,29 - 100gr).

Serviço:

Estação Sabor Gourmet. Endereço: Rua Barata Ribeiro, 303, Copacabana. Tel.: (21) 2548-1028. Horário de funcionamento: De segunda a sexta de 11h às 22h, sábados, domingos e feriados de 11h às 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Ticket Refeição TR, VR, Sodex, Greencard, Planvale e Visa Vale, somente eletrônicos. www.estacaosabor.com.br  

Bananas no feriado 
da Forneria São Sebastião



Yes, nós temos banana! A fruta brasileiríssima é estrela de receitas que agradam a todos os paladares. E para celebrar a nossa independência, que tal uma sobremesa com banana?

A Forneria São Sebastião preparou para seus clientes, uma sobremesa autenticamente nacional: Banana al forno, preparada à lenha e servida com sorvete artesanal de Canela (R$ 21,00) e folhas de Hortelã.

Serviço:

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema Tel.: (21) 2540-8045
Feriado brasileiro 
no Fasano Al Mare



Para que o ferido de 7 de setembro passe em verde e amarelo, alguns restaurantes cariocas apostam em receitas que além de dar água na boca, possuem ingredientes bem brasileiros. 

Na data especial, o Fasano Al Mare, aposta na deliciosa Massa Fresca, tipo Agnolotti,  com Açafrão e Abobrinha, recheado de Porcini (R$ 84,00).

Serviço:

Fasano Al Mare. Endereço: Av. Vieira Souto, 80, Ipanema. Tel.: (21) 3202-4000
Delícias brasileiras no menu 
do Palaphita Kicth



Amanhã, o Brasil comemora a sua independência. E, nada mais gostoso do que celebrar a data degustando pratos típicos da nossa terra.

No Palaphita Kicth, os ingredientes amazônicos são as estrelas do cardápio. O restauranteur Mário de Andrade oferece receitas próprias com inspirações indígenas, ribeirinhas, caboclas e internacionais. Para o 7 de setembro, a sugestão especial é o Pai d’égua, queijo do norte com folhas de manjericão flambado na cachaça (R$ 19,20). Para brindar um o exótico Jarina, receita com rapadura, polpa de côco e absolut Vanilla (R$ 26,00).

Serviço:

Palaphita Kitch. Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, s/nº, Quiosque 20, Parque do Cantagalo, Lagoa Rodrigo de Freitas. Tel.: (21) 2227-0837

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Receita especial no feriado 
do Bar e Restaurante Urca



Para aproveitar bastante o feriado, não faltam programas na cidade maravilhosa, assim como menus que são de dar água na boca. Que tal aproveitar o 7 de setembro para uma farra gastronômica?

O Bar e Restaurante Urca preparou para o fim de semana prolongado uma deliciosa sugestão, o Camarão na Moranga da Fabi. Desde 2008, o prato vencedor do Concurso de Receitas se tornou um grande sucesso.

A receita, que tem como ingredientes principais camarão, requeijão e o toque especial do queijo catupiry, acompanha arroz branco e farofa de alho (R$112,00 – Duas pessoas). Para a sobremesa, mousse de chocolate (R$7,00).

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Reservas: (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 11:30 às 23h e domingo, de 11:30 às 19h. O bar funciona de terça a sexta, de 7h às 23h, sábados de 8h às 23horas e no domingo, das 8h às 20h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR.
Novidades para o feriado 
no menu do Manekineko



Tem coisa melhor do que um feriado em plena sexta-feira? E para comemorar o dia de descanso, nada melhor que um almoço bem especial.

Para o 7 de setembro, o Manekineko (RJ), oferece uma novidade, os Chips de Aipim com Lâminas de Haddock com geleia de pimenta e chutney de abacaxi (R$22,90 – 6 peças). Especializada em comida japonesa, a casa está sempre criando receitas de dar água na boca.

Serviço:

Manekineko. Endereço: Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco F, loja J e K - Barra da Tijuca (CasaShopping). Tels.: 2429-8033 // 2431. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h  até o último cliente.  
Festival de cavaquinha 
retorna ao Via 44



Sexta-feira é feriado, dia de descanso, curtir uma praia, passear com os amigos e também apreciar a deliciosa gastronomia dos restaurantes da cidade.

Que tal aproveitar o 7 de setembro e degustar o Festival de Cavaquinha que o Via 44 está relançando? Com preço de R$ 59,50 cada porção, a coleção de pratos traz o crustáceo em diversas opções, servido grelhado com arroz de maçã e funghi porcine, assadas no forno e guarnecidas de creme de espinafre, molho manteiga e alcarrapas ou ainda com arroz de açafrão.

Seviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tel.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição. 

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Homenagem ao Brasil 
no Maccherone



Sabores, temperos e misturas que resultam em receitas de deixar qualquer brasileiro com água na boca. E para comemorar a nossa independência, que tal um almoço bem patriota?

Para a data, o restaurante Maccherone preparou um prato verde e amarelo, o Pagliafieno Alla San Francisco. A massa com camarão refogado no vinho branco, molho branco, parmesão e ao forno (R$42,90) tem tudo para brilhar neste feriado.

Serviço:

Maccherone. Endereço: Rua Ituverava, 393 Anil, Jacarepaguá. Tel: (21) 2436-2161.
Feijoada oriental no Yumê



Totalmente brasileira, a feijoada faz o maior sucesso não só aqui na nossa terra, como também mundo afora. Não à toa, que ela ganhou até uma versão japonesa.

O restaurante Yumê lança a Feijoada Oriental, criada pelo chef Barão, a receita é feita com com frutos do mar, como lula, camarão, polvo e cavaquinha e para dar o típico toque japonês, ingredientes como feijão azuki, feijão moyashi, feijão bola verde, haddok inatura, missô e katsuobushi (R$65,00). Nos acompanhamentos, farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras engrossam o caldo, junto da acelga japonesa, arroz goran, nirá, mandiopan e salada quente de cogumelos shiitake e shimeji.

A feijoada é servida aos sábados e todos os comensais que optarem pelo prato, ganham um shot da deliciosa caipirinha de saquê da casa.

Serviço:

Restaurante Yumê. Endereço: Rua Pacheco Leão. nº 758, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: Segundas, de 18h às 0h, terças, quartas e quintas: De 18h até 01h, sextas e sábados: de 12e às 02h e domingos: de 12h às 0h e feriados, a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.yumekin.com
Stuzzi oferece menu 
degustação siciliano



A terça-feira está mais fria e pedindo um bom vinho para esquentar o corpo e o coração. Um delicioso jantar acompanhado da bebida é um excelente programa.

O Stuzzi realiza hoje, às 20h30 um menu degustação harmonizado com as delícias da Sicilia (R$ 99,00). A estrela da noite é o tinto Gulfi Nerobufalej Sicilia Nero d’Avola IGT (2006) servido com o secondo piatto de parmegiana de berinjela. No antipasto a trilogia de arancinis (tradicionais bolinhos de risoto recheados) acompanhados do branco Fantascià Grillo/ Inzolia Sicilia IGT (2009). Depois será servido o delicado linguine com camarões acompanhando o Gulfi Carjcanti Sicilia Bianco IGT (2008). Finalizando, o típico Lombardo Marsala Superiore Ambra Dolce com os canudos crocantes recheados de ricota, chocolate e pistache.

Serviço:

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Reservas pelo telefone: (21) 2274-4017. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito, exceto Dinners.
Independência do Brasil na Parmê



7 de setembro, dia da independência do Brasil e nada melhor do que comemorar o feriado, degustando uma comidinha bem brasileira.

A Parmê está com uma deliciosa novidade. Este mês, a rede lança o Picadinho Pão de Açúcar, picadinho de carne e arroz maluco, farofa e batata noisete (R$ 29,90). Uma homenagem a cidade maravilhosa. 

Serviço:

Parmê – Barra da Tijuca. Endereço: Av. Armando Lombardi 155/A. Tel.: (21) 3154-9767. Horário de funcionamento do restaurante: De segunda a quinta, de 12h às 15h; sexta, de 12h à 0h; domingo, de 19h às 23h.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Noite de vinho & Música no Bergut



Uma bela noite regada aos melhores vinhos e com uma trilha sonora de fazer bem aos ouvidos e ao coração já é um privilégio que os cariocas andam apreciando e muito.

O Bergut realiza amanhã, 04, às 19h30, a noite de Vinho & Música. Com uma homenagem a Tom Jobim e Cole Porter, a saxofonista Daniela Spielmann e a pianista Déborah Levy apresentam um vasto repertório de canções como Garota de Ipanema e Night and Day. Enquanto isso, os comensais degustam o Marquês de Casa Concha em várias versões: chardonnay, cabernet sauvignon, syrah e carmenère. Para acompanhar, empadinha de pato com laranja e minihambúrger de vitela. Valor: (R$ 130,00 por pessoa). 

Serviço:

BERGUT. Endereço: Av. Erasmo Braga, 299, Centro. Telefones para reserva: (21) 2220-1887 // 2532-7332/ 2620-7666


Opções da hora no Koni Store



A vida dos cariocas é atribulada, trabalho, filhos, academia e muitas outras atividades e com isso, o almoço acaba ficando fora de hora.

O Koni Store lança os “Kombos da hora”, servidos em horários alternativos, com preço acessível e opções de refeições para todos os gostos. Entre as dez sugestões de combinados, o Kombo 3, que possui um Koni Califórnia, um koni Hot Filadélfia e refrigerante (R$ 14,90). O Kombo 4, vem com um koni hot steel, um Koni Salmão Skin e refrigerante (R$ 14,90). Já no Kombo 9,  ½ Yakisoba de Legumes, 1 harumaki de banana com doce de leite, além do refrigerante (R$ 13,90).  

Serviço: