sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Festival de doce de leite 
no Sorvete Itália



Imagine unir o doce sabor do doce de leite com a refrescância do sorvete e depois promover um festival.

No Sorvete Itália, são mais de dez opções para escolher e se deliciar em todas as lojas da rede, durante o Festival de Doce de Leite. Entre as novidades, Dulce cappuccino sorvete de cappuccino mesclado com doce de leite, lançado em parceria com a 3 Corações (R$ 6,90 - a bola) e o Caramel Doce de Leite, sorvete de doce de leite com crocantes de caramelo (R$ 6,90 - a bola). Outros sabores, já conhecidos  pavê crocante de doce de leite (R$ 6,90 - a bola) e torta alemã com doce de leite (R$ 6,90 - a bola) também entram em cena para o festival.

Serviço:

Sorvete Itália, Barra da Tijuca. Endereço: Rua Olegário Maciel, 366, Loja A. Tel.: (21) 2491-8666. Horário de funcionamento: De segunda a quinta-feira, das 10h às 20h; sexta-feira, das 10h às 21h; sábado, das 10h às 22:30h, domingos e feriados, das 11h às 22:30h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito.
Canela de vitela tradicional
 no Garcia & Rodrigues




Brasileiríssima, a canela de vitela vem ganhando toques especiais, inclusive franceses e é uma deliciosa opção para o jantar desta sexta-feira. Que tal convidar uns amigos ou aquela pessoa especial?

O Garcia & Rodrigues apresenta uma receita de dar água na boca da iguaria. Canela de vitela ao forno sobre risone ao foie-gras (R$ 59,40). A casa também oferece uma grande variedade de vinhos. O sommelier do restaurante está à disposição para dar boas indicações e assim tornar a refeição uma experiência inesquecível.

Serviço:

Garcia & Rodrigues. Endereço: Avenida das Américas, 4666 lojas 148 e 149, Barra Shopping, Barra da Tijuca. Tel: (21) 2431-8840.


Eventos criativos e sofisticados 
da Open House



Na hora de preparar uma festa, a lista com itens a cumprir é sempre imensa. E nada melhor do que ter alguém para organizar tudo, não é mesmo?

A Open House, que organiza eventos há 23 anos reconhecidos pela sua criatividade em todo Rio de Janeiro, conta com uma grande variedade de cardápios, temas e locais. A empresa oferece desde jantares para grupos seletos e comemorativos até coquetéis para mais de mil convidados, com serviço impecável.

O padrão de qualidade está presente em cada detalhe. Das tábuas de madeira criadas com exclusividade pela marcenaria Mendes-Hirth, ideais para acomodar canapés específicos, a facas especiais para ostras, tudo feito com um toque de requinte. A mão de obra à disposição para os eventos é outro diferencial da empresa, que também fornece trajes especiais para garçons.

Serviço:

Open House. Tel.: (21) 2548-2026

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Doces sabores no Tizziano



Doce e muito saborosa, ela brilha nos cardápios de restaurantes cariocas. A sobremesa agrada a todos os paladares, sem distinção.

No restaurante Tizziano, não faltam opções para os amantes da iguaria, como o Tartufi, sorvete de chocolate recheado de creme ao Marsala e fonduta (R$12,00) e o Tiramisu, feito com creme de Mascarpone, café com biscoitos champagne e perfumato com Marsala (R$18,00).

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: Domingo, de 12h ás 2h, de segunda a quinta-feira, de 18h às 2h, sextas e sábados, de 18h às 3h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e cheque. www.tizziano.com.br
Menu criativo no SporTV Point



Assistir a uma partida de futebol, rodeado de amigos e degustando uma cervejinha estupidamente gelada, aliada um saboroso petisco não tem preço.

O SporTV Point é o primeiro bar/restaurante brasileiro com padrões internacionais. Com um ambiente moderno e bem equipado, a casa oferece um cardápio temático para quem deseja assistir aos jogos do seu time de coração ou as eletrizantes disputas do UFC.

No menu, pratos ganharam nomes dos programas do Canal Campeão, como Bem Amigos, Tá na Área, Zona de Impacto, entre outros. Entre as delícias, Batata Frita com Cheddar e Bacon, Nachos, SporTV Mix, a Salada Grega, o Cherne com Arroz Negro e o Risotto de Frutos do Mar. Os sanduíches como SporTV Burger, BBQ Chicken Burger e o Salmão Defumado com Philadelphia Cream Cheese são líderes de audiência. Já entre as sobremesas, a medalha de ouro vai para o Brownie com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate.

De terça a sexta, a diversão fica por conta do Happy Hour, de 17h às 21h, além de dose dupla de Chopp e de Caiprinha e welcome petisco: Mesa com quatro pessoas ou mais ganha uma porção de Batata Frita com Cheddar e Bacon ou de Nachos. Na terça, o riso rola solto com Stand Up Comedy do Smigol e convidados, Campeonato de Vídeo Game (UFC e FIFA12) e Quiz. Na quarta, os olhos ficam voltados para os Jogos do Brasileirão e Bolão SporTV: Acerte o placar e ganhe um combo de vodka, aposte no seu time e a cada gol, ganhe um chopp por conta da casa. A Quinta Premiere, clube fechado para amigos e convidados com Welcome Drink Sportv Point para as mulheres, Dose Dupla de Champagne e Dose Dupla de Combo de Vodka e para encerrar a semana com chave de ouro, o Bem Amigos de Sexta: Dose Dupla de Caipvodka e de Pitcher (Liquidificador de Chopp).

Serviço:

SporTV Point. Endereço: Av. Érico Veríssimo, 821, Barra da Tijuca. Telefone para reservas: (21) 3259-6382. Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, de 17h até o último cliente, Sábados, domingos e feriados, de 12h até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões de crédito, Amex, Mastercard e Visa.


quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Novos sabores na primavera 
da gelateria Vero



Com o sol e as praias do Rio de Janeiro, um delicioso e refrescante sorvete sempre cai bem, não é mesmo?

Na gelateria Vero, os sorvetes artesanais fazem sucesso em qualquer estação. E para a primavera, a casa lança sabores que são de dar água na boca, entre eles, tangerina com cravo, feito com a fruta fresca (R$ 9,00 o copo pequeno).

No menu, também é possível se deliciar com as opções de manga com maracujá, caju com água de coco, goiaba, lichia com gengibre, abacaxi com hortelã, cupuaçu, entre muitas outras delícias saudáveis e artesanais. 

“Nenhum dos nossos sorvetes de fruta leva leite, são todos sorbets. Além disso, produzimos alguns sabores cremosos sem leite, como o de chocolate belga Callebaut 72%, muito procurado por pessoas com intolerância à lactose”, atesta Andrea Panzacchi, sócia da Vero. 

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754


Deliciosas novidades no Nanquim



A melhor definição para gastronomia é a arte de comer bem. Além do sabor, chefs de restaurantes cariocas também pensam na sofisticação do prato, afinal é preciso agradar aos olhos e ao paladar.

O Nanquim combina o requinte do serviço a la carte com a praticidade dos restaurantes self-service. Com inspiração oriental e européia, o chef da casa preparou deliciosas novidades, entre elas, Peixe Dourado Thai com leite de coco e curry, Bacalhau ao Brás e Paella de Frutos do Mar. O restaurante ainda conta com um buffet de comida japonesa de dar água na boca (R$ R$ 66,05 - kg).

Serviço:

Nanquim. Endereços: Rua Jardim Botânico, 644, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3874-0015, Rua do Pinheiro, 10, Flamengo. Tels.: (21) 2556-5119 e Rua Prudente de Morais 1838, esquina da Rua Paul Redfern, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2724. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e tickets refeição.
Almoço mediterrâneo 
no Mamma Jamma



O almoço de final de semana tem que ser caprichado, sem pressa e com boas companhias. E para este programa delicioso, não faltam opções.

A pizzaria Mamma Jamma , que produz pizzas no forno à lenha, oferece todos os finais de semana, o almoço mediterrâneo. O buffet (R$ 39,90 por pessoa) traz no cardápio oito tipos de saladas, como a Caesar e a caprese, frios diversos, presunto de Parma, queijo provolone, gorgonzola e brie, antepastos, anchovas, mexilhões, carpaccio de salmão marinado. Entre as sugestões de massas feitas na hora e pratos quentes, caneloni de funghi ao azeite trufado, risoto de grana padano com rúcula, moqueca de peixe com pimentões, salmão ao molho de limão siciliano e filé mignon ao molho madeira com ovo de codorna poché.

Também fazem parte do menu os pães feitos na casa, como grissini, focaccia e pão italiano. As pizzas também não ficam de fora, o destaque vai para a pizza que leva o nome da casa, com lingüiça calabresa artesanal, molho de tomate, orégano chileno e mussarela de cura especial (R$ 36,00 a individual e R$ 51,00 a grande). O buffet estará disponível de 12h às 17h. Depois desse horário a casa segue com seu cardápio tradicional.

Serviço:

Mamma Jamma. Endereço: Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3875-1223.  Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 12h às 16h e de 18 às 0h. Sexta-feira, de 12h às 16h e de 18 à 1h. Sábados e domingos, de 18h à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Master e American e todos os cartões de débito. Cartões refeição, apenas no almoço (Sodexo, Visa Vale, DR e VR). www.mammajamma.com.br 

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Festival de foie gras 
no Brasserie Rosário


De origem francesa, o foie gras agrada aos paladares mais requintados. A iguaria de sabor suave faz tanto sucesso que ganhou até um festival em sua homenagem.
  
A Brasserie Rosário realiza o Festival de Foi Gras, de 03 a 08 de setembro com um menu de três opções de receitas com o acepipe harmonizadas com diversos tipos de vinhos. O primeiro prato é a trilogia de foie gras com chutney de maça apresenta a iguaria em três formas diferentes (natural, ao late harvest e vinho tinto e especiarias), seguindo o roteiro, Petit Foie Gras chaud com lentilhas germinadas  para aocmpanhar Morgon 2009 Domaine de la Bêche- Gran Vin de Beaujolais (R$ 85,00) e para fechar com chave de ouro, Filé a Rossini, filé mignon com steak de foie gras grelhado servido com batatas gratinadas e azeite de trufa  (R$ 105,00).

“O foie gras se distingue pelo gosto e cheiro incomparável. A ideia é compor esse produto como uma harmonia dos Deuses", explica o chef Frédéric Monnier.

Serviço:

Brasserie Rosário. Rua do Rosário 34, Centro. Tel.: (21) 2518-3033. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, de 11h às 21h. Sábados, de 11h às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.


Viagem ao mundo dos vinhos italianos no Stuzzi



E você? Gosta de viajar? Que tal um tour pelo mundo dos vinhos hoje à noite? Um excelente programa, não?

O Stuzzi servem hoje, às 20h30, um menu degustação harmonizado com a preciosa bebida de cada região italiana (R$ 110,00) preparado pela chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira. O passeio desta semana é pela Toscana, com destaque especialíssimo para o super toscano Tignanello IGT / Antinori (2009) harmonizado com pappardelle ao azeite extra virgem com ragu de javali.

A noite se inicia com uma delicada trilogia de bruschettas (tomate cereja com alho e manjericão, feijão branco com atum e cebola roxa e patê de fígado toscano com azeitonas) servido com o branco Villa Antinori IGT (2010). No primeiro prato, polenta ao pecorino com cogumelos mistos e o tinto Pèppoli Chianti Clássico DOCG / Antinori (2009). Para finalizar a viagem, uma mini torta de riso (mini torta de arbóreo com amêndoas e creme de confeiteiro) e o Vin Santo Del Chianti Clássico DOCG – Tenuta Marchesi de Antinori (2006). Na semana seguinte será a vez da Sicília.

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: 2274-4017. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, exceto Dinners.
Domingo é dia de peixes 
no Jardim Leblon



Nada melhor do que sair do sofá no domingo para um passeio com a família ou degustar um delicioso almoço em um ambiente aconchegante.

Pensando nisso, a Chef Ro Gouvêa criou um dia temático para o Jardim Leblon. Todos os domingos, de 13h às 18h, os apreciadores de peixes e frutos do mar poderão se saborear pratos de dar água na boca na simpática casa na Cobal do Leblon. No buffet há sempre vinte receitas entre Moquecas, Arroz de Polvo, Peixe Assado, Tortas Salgadas e Empadas, Caldinhos, Escondidinho, Pastéis, Saladas, Caldeiradas e outras surpresas (R$45,00 por pessoa).

Serviço

Jardin Leblon. Endereço: Rua Gilberto Cardoso s/nº, loja 13, externa,Cobal do Leblon. Tels.: (21) 2540-8446. Horário de funcionamento: Segundas e terças, de 12h às 17h, quartas, quintas e domingos, de 12h às 0h, sextas e sábados, de 12h às 2h, inclusive feriados. Formas de pagamento: Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa, cartões de débito: Cheque Eletrônico, Maestro, Redeshop, Visa Electron e cartões de refeição: Greencard, Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurantes Eletrônico, Visa Vale.
Restaurante Aquarela 
apresenta novo menu



O Restaurante Aquarela, estreia cardápio com pratos de influência brasileira e italiana, além de uma carta de vinhos com inúmeras opções e excelente relação custo-benefício.   

No novo menu, receitas da alta gastronomia, como o filé de linguado premium com tagliatelli nero di seppia ao molho de alcachofra com alcaparras e ervas (R$ 46,00) e o pato mulard em duas texturas com risoto de maçã verde (R$ 59,00). De entrada, entre as saborosas sugestões, o escalope de foie gras com vinagrete de cranberry, figo grelhado e mini salada de folhas orgânicas (R$ 67,00) e camarões VG em crosta de castanha de caju com trio de molhos (R$ 76,00). De sobremesa, o tradicional doce da Toscana, zucotto de mascarpone com laranja, chocolate e creme de café (R$ 22,00).

As quartas-feiras, de 19h às 23h, a casa oferece rodízio de pizza gourmet (R$ 50,00 por pessoa). A massa caseira e assada no forno à lenha e com sete opções de sabores: margherita, quatro queijos, calabresa, portuguesa e palmito e parma, além da pizza do dia e de uma opção doce. Também está incluso no rodízio uma cesta de pizza branca e um antipasto.

Nos finais de semana, a tradicional feijoada (por R$ 68,00 por pessoa), servida aos sábados, de 12h30 às 16h e também um saboroso churrasco, assim como sobremesas brasileiras e caipirinha para acompanhar. Aos domingos, o destaque vai para o brunch (R$ 75,00 por pessoa), oferecido de 12h30 às 16h com salmão defumado, patê, saladas, frios, lagosta, pato, filé mignon, carne de cordeiro, pastas frescas e risotos feitos na hora. Para completar, a casa oferece uma taça de espumante.

O Lobby Bar e o bar da piscina do hotel têm excelentes opções de petiscos e sanduíches, além de drinks que foram criados especialmente para o novo menu.

Serviço:

Restaurante Aquarela, Royal Tulip. Endereço: Avenida Aquarela do Brasil, 75, São Conrado. Tel.: (21) 3323-2200. Horário de funcionamento: café da manhã: De segunda a sexta, de 6h às 10h, sábado, domingo, dom e feriados, de 6h às 11h. Almoço, de segunda a sexta, de 12h às 15h, sábado e domingo, de 12h30 às 16h. Jantar, de segunda a domingo, de 19h às 23h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Papo Inicial é inaugurado 
na Praça Varnhargem



A praça Varnhargem acaba de ganhar um bar encantador. Chamada de Papo Inicial, a casa foi inaugurada no último dia 21 de agosto. Para os apreciadores de um bom chope e um delicioso petisco, vale a visita.

 Da cozinha, sai o apetitoso Arancini, bolinho de arroz tipicamente italiano que podem vir recheado de bolonhesa, espinafre, brie e damasco e frango com catupiry (R$11,50 – duas unidades). Outra sugestão do menu são os bolinhos de feijoada e de Rabada (R$11,50 – quatro unidades) preparados pela chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca.

Para acompanhar essas verdadeiras delícias, os caipilés, caipirinha de cachaça (R$10,50) ou de vodka (11,50) com picolé de frutas e uma carta de cervejas com rótulos nacionais e importados e chope Heineken (R$ 3.90 a tulipa de 330 ml). 

Serviço:

Papo Inicial. Endereço: Rua Felipe Camarão, 169, Praça Varnhargem, Tijuca. Tel.: (21) 2238-2645. Horário de funcionamento: De domingo a domingo, de 17h até as 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Tradicional culinária alemã 
na Casa da Suíça



A Alemanha é aqui. Com iguarias de dar água na boca, a culinária germânica já conquistou de vez o paladar do carioca. E você, já experimentou?

A Casa da Suíça oferece em seu menu, o Eisbein mit Sauerkraut, joelho de porco defumado, cozido com especiarias e servido com chucrute e batatas cozidas (R$ 61,00 ).

Serviço:

Restaurante Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço de 12h às 15h e no jantar de 19h à 0h, sábado, somente no jantar, de 19h à 01h e domingo, almoço de 12h às 16h e jantar de 19h às 23h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Redecard e Amex.www.casadasuica.com.br
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Jantar harmonizado 
no restaurante Alcaparra



Sair para jantar com os amigos ou com aquela pessoa especial é sempre uma boa pedida.

O restaurante Alcaparra realiza amanhã, um jantar harmonizado com vinhos das vinícolas argentinas Zuccardi e Bodega Santa Julia. Para a ocasião, foram preparadas três receitas especiais, sobremesa, todos acompanhados por rótulos da região de Mendoza.

O primeiro prato, creme de batata baroa e lascas de bacalhau, será acompanhado pelo branco Zuccardi Serie A Torrones 2010. Logo depois, filé de tilápia ao molho de ervas e castanhas com arroz aromatizado com azeite extra virgem e croutons de tomate. A harmonização será feita pelo Zuccardi Serie A Chadornnay Viognier 2011. A alcatra de cordeiro ao molho de alecrim com linguini, será servida com os tintos Zuccardi Q Malbec 2009 e Zuccardi Q Tempranillo 2007.  De sobremesa, pera ao gengibre com sorvete de macadâmia, harmonizada com o badalado Santa Julia Tardio 2011. O jantar custa (R$ 210,00 - por pessoa, com água, café e serviço inclusos).

Serviço:

Restaurante Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Todos os dias, de 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Estacionamento gratuito. www.alcaparra.com.br