sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Fim de semana delicioso
 no Landhaus



O fim de semana já está chegando e nada mais gostoso do que degustar uma comidinha diferente na companhia dos amigos ou da família.

O restaurante Landhaus preparou um cardápio de dar água na boca. De entrada, sopa de gulasch (R$ 9,50), crepe com peito de frango (R$ 18,50) e o tradicional misto de minissalsichas com cesta de pães (R$ 16,50). Para o prato principal, a casa oferece o filé de galeto com crosta de mostarda (R$ 38), peito de pato grelhado com maçã e kartoffelpuffer (R$ 45) e frilé de peixe em molho de vinho com aneto, batata rosti e legumes finos (R$ 44).

Na sobremesa, torta alemã (R$ 13,50), mousse de papoula com calda de hibisco (R$ 16,50) e o creme de avelãs com molho de rosa mosqueta (R$ 17,50).

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels.: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: Sexta, de 18h às 22h30, sábado, de 13h às 23h e domingo, de 12h às 16h. www.landhaus.com.br
Mar Palace oferece ceia
 especial no reveillon



O reveillón de Copacabana já é um dos famosos do mundo. Mais de dois milhões de pessoas são esperadas na praia este ano.

O restaurante Marinado, no Mar Palace Hotel, criou um menu especial para a data e será servido entre 19h e 23h30.  Entre as opções de entradas, salada Caesar, Waldorff, de grão de bico com cubinhos de kassler, frango defumado, folhas da horta e vinagrete de nozes, kani com manga, entre outras.

Antes de curtir o show pirotécnico da virada de ano, a sugestão da casa é degustar as deliciosas sobremesas como tortas de nozes com baba de moça, de chocolate, cheese cake com calda de frutas vermelhas, cascatas de frutas, compotas de figos ou de pêssego e mini crepe de morango.

A ceia acompanha refrigerantes, água mineral e suco de laranja e inclui uma garrafa de espumante demi sec da linha Arte da Casa Valduga e uma garrafa de vinho Concha y Toro de 750 ml a cada mesa com quatro pessoas (R$ 173,00 + 10% taxa de serviço). Crianças até 8 anos, não pagam.

Serviço:


Mar Palace Hotel. Endereço: Av. Nossa Senhora de Copacabana, 552, Copacabana. Tel.: (21) 2132-1500. www.hotelmarpalace.com.br
Árvore com macarons natalinos


Já imaginou seu natal com uma árvore diferente? Se for toda feita de macarrons, melhor ainda, não? É para agradar aos olhos e o paladar.

A pâtissier Carla Daudt criou uma árvore com os cobiçados docinhos franceses. São 45 macarons nos sabores pistache ou limão e goiabada ou frutas vermelhas (R$ 155), que garantem os tons natalinos. Além de uma deliciosa opção de presente, a pirâmide dá um efeito todo especial na ceia natalina. Os pedidos devem ser feitos até 17 de dezembro pelo telefone: (21) 2431-0849. www.carladaudt.com.br.
Novo menu de natal na Oásis



O natal é considerado por muitos, como a época mais gostosa do ano. É o momento de se deliciar com as iguarias tão típicas da data. E você? Já preparou as rabanadas?

A Churrascaria Oásis realiza pelo 3º ano consecutivo a Ceia de Natal por encomenda, que podem ser feitas até 22/12. Entre as sugestões do menu especial: Bacalhau á Moda Oásis, postas de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas pretas, pimentões ao forno no azeite extra virgem (R$ 360 – para 06 pessoas); Bacalhau á Gomes de Sá, bacalhau em lascas com batatas, azeitonas, preta e ovos (R$ 350 - para 06 pessoas); Paleta de Cordeiro na Brasa (R$ 280 - para 06 pessoas); Lombo de Porco á Califórnia, com frutas e fio de ovos. (R$ 220 - para 06 pessoas; Peru Natalino, com castanha portuguesa (R$ 350 - para 06 pessoas) e o Arroz com amêndoas ao Champagne (R$ 65 - 1kg). A casa não realiza entregas.

Serviço:

Oásis. Endereço: Estrada do Joá, 136, São Conrado. Tel: (21) 3322-3144. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Margutta recepciona 2013
 com menu especial


Nada melhor que uma mesa repleta de coisas gostosas para recepcionar 2013, além é claro da família e dos amigos.

O restaurante Margutta preparou um cardápio especial para o reveillón. São três opções de menu com entrada, prato principal e sobremesa. O Menu Prata possui quatro opções de entradas, entre elas a Muçarela à milanesa com molho de tomate. Das sugestões de prato principal, destaque para o risoto de bacalhau. E para a sobremesa, uma palha italiana ou uma rabanada com sorvete de baunilha (R$ 120). Já no Menu Ouro, entre as quatro entradas, o couscous de camarão com muçarela e legumes. Nos quatro pratos principais, o Tagliolini Nero com camarões ao molho suave de curry. Já para a sobremesa, boa pedida é a famosa Trilogia do Margutta, com tiramisu, sorvete de queijo com creme de goiaba e colher de brigadeiro (R$ 160). E para a criançada (até seis anos), menu infantil (R$ 80). O Menu Festivo do Marguttta será servido a partir das 19h do dia 31 de dezembro até 1 da manhã. As reservas podem ser feitas pelo telefone (2259-3718).

Serviço:

Margutta. Endereço: Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2183 ou 2259-3718. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 19h até a última mesa (somente jantar). Sextas de 12h até 16h. Aos sábados, domingos e feriados de 12h até a última mesa (almoço e jantar). www.margutta.com.br.

Ceia de natal com as delícias
 do Zaza Bistrô



Para fazer bonito na noite do dia 24 de dezembro e não perder tempo na cozinha, nada melhor do que ter a ceia prontinha na mesa, sem nenhum trabalho, não é?

O Zaza em Casa leva as delícias do Zaza Bistrô para a o seu natal, no dia 24. O destaque fica por conta da incrível sobremesa criada pela Zazá Piereck, o Bouche Noel, um pão de ló de amêndoas e pedacinhos de figos secos iranianos (1 unidade serve de 10 fatias - R$ 180). Os pedidos devem ser feitos com 5 dias de antecedência para a entrega. Mais informações: (21) 2247-9101.
Empório Farinha Pura cria menu para as festas de fim de ano



A correria para a organização das festas de fim de ano é grande e sempre esquecemos de alguma coisa, não é mesmo? Mas, para dar uma mãozinha, os restaurantes cariocas oferecem ceias deliverys com opções de dar água na boca.

O Empório Farinha Pura aceita encomendas até 20 de dezembro. No menu, destaque para Pernil de Cordeiro (R$119 - Kg), peito de peru (R$132 - Kg) e lombo canadense (R$112 - Kg). Como acompanhamento, arroz de amêndoas laminadas com passas (R$33,60 - Kg), salada de bacalhau com grão de bico (R$94,60 - Kg) e salada da sorte, com lentilha, nozes e passas (R$46,60 - Kg). Para sobremesa, gelatina fantasia (R$49,90 - Kg), rabanada tradicional (R$44,20 - Kg) e rosca de reis (R$34,90). As encomendas para o reveillon serão aceitas até 27/12.

Serviço:

Empório Farinha Pura. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 01, Cobal do Humaitá. Tel.: (21) 3239-8000. Horário de funcionamento: Diariamente, de 7h às 0h. www.farinhapura.com.br
Ceias especiais no Bistrô do Cedro



O natal é a época mais esperado do ano por muitos brasileiros, entre adultos e crianças. Além da troca de presentes, as iguarias da ceia também fazem o maior sucesso.

O Bistrô do Cedro oferece a seus clientes, algumas delícias típicas da época, que poderão ser encomendadas para a noite do dia 24. No cardápio, peru recheado com farofa de castanhas, lombo assado ao molho de ameixa e pêssego, tender acompanhado de abacaxi grelhado e fios de ovos e arroz de bacalhau. Para a sobremesa, rocambole de nozes com calda de laranja e a Terrine de chocolate com calda dos deuses. A ceia para duas pessoas custa (R$ 320, incluído bebidas não alcoólicas). As reservas devem ser feitas com uma semana de antecedência.   

Serviço:

Solar do Cedro. Endereço: Km 45 da BR 040 (Rio – Juiz de Fora) Pedro do Rio, Petrópolis. Tels.: (24) 2223-3618 ou 2223-3601. Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45. www.fazendadocedro.com.br.  e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Ceia exclusiva no natal
 do Quadrifoglio



O natal já está bem pertinho e para aproveitar bem a companhia da família e se deliciar com as iguarias natalinas, nada melhor que não perder tempo na cozinha, não é?

O restaurante Quadrifoglio oferece uma ceia exclusiva com um dos cardápios mais tradicionais do Rio de Janeiroque os comensais podem levar para casa.

Entre as sugestões, a salada de feijão branco com bacalhau, cebola, roxa tomate e Brócolis (R$ 260) e a salada de lentilhas, quinoa e camarão (R$240). Para o prato principal, a Lasanha bacalhau, massa fresca de sêmola com recheio de bacalhau (R$380) ou o Pernil de vitela desossado marinado com ervas e vinho branco, cozido em baixa temperatura e servido com molho de trufas negras (R$540). De sobremesa, a torta de chocolate belga com frutas vermelhas (R$240) ou a deliciosa crostata de frutas secas com nozes, avelã, amêndoas (R$ 220). As porções servem até 6 pessoas. Os pedidos devem ser feitos sob encomenda até o dia 19 de dezembro.

Pedidos e Informações:

e-mail: quadrifoglio@quadrifogliorestaurante.com.br ou pelos tels.: (21) 2294-1433 ou 2294-1799



Clássicos natalinos no Alvaro's



Os clássicos não podem faltar na ceia natalina. O peru, a rabanada e o panetone são algumas das delícias que tem lugar garantido a mesa.

Para celebrar a data tão especial, o tradicional restaurante Alvaro’s oferece o Peru à brasileira, acompanhado de farofa, com presunto, azeitona e ovos mexidos (R$55) e o Peru à Califórnia, acompanhado de purê de batatas, frutas como figo, goiaba, pêssego e ameixa (R$55).

Para os amantes de bacalhau, a casa possui mais de dez pratos com a iguaria em seu cardápio, entre eles o Bacalhau a Gomes de Sá, desfiado com batata sauté, pimentão, cebola, azeitona, salsa e ovo empanado (R$60) e o Bacalhau ao Brás, desfiado com batata palha, cebola, azeitona, ovos e alho (R$60). O restaurante funcionará normalmente nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. Nos dias 24 e 31 de dezembro, funcionamento até às 17hs. O Alvaro’s  realizará entregas à pedidos feitos para o Leblon.

Serviço:

Alvaro´s. Endereço: Rua: Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.


Novidades de dar água
 na boca no Via 44



Quem não gosta de uma saborosa novidade que atire o primeiro garfo. E pensando no paladar, cada vez mais exigente, dos cariocas, restaurantes da cidade estão criando verdadeiras delícias.

O chef Cláudio Ximenes, que comanda as panelas do italiano Via 44, preparou novidades de dar água na boca. O destaque vai para a Salada de rúcula com peras, com mix de folhas, endívia, pera portuguesa e parmesão, temperados com azeite balsâmico e molho especial (R$ 22). Carro-chefe da casa, as massas caseiras não poderiam ficar de fora do cardápio. O Ravióli al Gamberi, massa verde recheada com camarão e catupiry ao molho rosado (R$ 35). Outra boa pedida é o Matassine alla San Marco, massa larga com filé mignon em tiras e creme de funghi porcine (R$ 29). Para os apreciadores de um prato mais leve, a sugestão é o Filé de Salmão grelhado, servido ao molho de alho poró e sálvia, guarnecido com arroz de passas (R$ 47).

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
Saladas para os dias
 quentes no Koni Store



A estação ainda é primavera, mas o calor intenso já tomou conta da cidade. E nada melhor que uma saladinha bem fresquinha para esses dias, não?

O Koni Store oferece sugestões práticas e saborosas de saladas. No cardápio, a Natsu, mix de folhas, tirinhas de frango com gergelim, pepino e manga (R$ 11,90), a Umi, mix de folhas, camarão e kani com quinua e pepino (R$ 12,90) e a Croc, mix de folhas ao molho thai com filé de frango empanado salteado no molho tonkatsu (R$ 14 90).

Serviço:

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Natal com petiscos do
 Chico & Alaíde



Quer um natal diferente? Que tal reunir a família e os amigos, saborear deliciosos petiscos acompanhados de uma cervejinha estupidamente gelada? Nesses dias de calor, é uma excelente sugestão.

A maga dos quitutes, Alaíde, do botequim Chico & Alaíde, já está aceitando encomendas para a data tão especial. Entre as diversas opções do cardápio, bolinhos de feijoada, empadas, quitutes de estrogonofe e até o famoso Choquinho, um camarão empanado com batata palha. A casa também oferece o pernil para a ceia natalina. As encomendas devem ser feitas com antecedência e no mínimo de 50 unidades

"O pernil fica marinando durante dois dias em tempero mineiro e é decorado com frutas", conta Alaíde.

Serviço:

Chico & Alaíde. Endereço: Rua Dias Ferreira, 679, Leblon. Tel.: (21) 2512-0028. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 10h à 0h, sexta e sábado, de 10h à 01h e domingo, de 10h à 22h. Formas de pagamento: Cartões de Crédito e débito: Mastercard, Visa e American Express, Vale refeição em cartão: Visa Vale e Ticket Restaurante.  www.chicoealaide.com.br

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Fim de ano com gostinho especial na Casa da Empada



Para deixar o natal ainda mais gostoso, os restaurantes cariocas estão apostando nos clássicos e também criando receitas especiais para a data.

A Casa da Empada oferece exclusivamente para a ceia de final de ano, o delicioso empadão. A novidade da casa tem mais de um quilo, nos sabores de frango, queijo com cebola, palmito, calabresa, carne seca e bacalhau (R$ 34). No cardápio, também estão presentes os mini empadões (R$ 10,50) para as famílias menores. A iguaria pode ser encomendada em todas as lojas da rede com 48h de antecedência.

Serviço:

Casa da Empada. Endereço: Rua Conde de Bonfim, 668, Tijuca. Tel.: (21) 2268-8879. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, Das 9h30 às 19h30, e sábados, de 10h às 16h. www.casadaempada.com.br
Natal delicioso na deli As Claras



As preparações para o natal já começaram. Afinal, são presentes para comprar, árvore para montar e a ceia para organizar. Pensando na correria de final de ano, alguns restaurantes já oferecem sugestões de dar água na boca para a data especial.

A chef Vanessa Martuscelli, da delicatessen As Claras, preparou biscoitinhos de especiarias e mel em diversos formatos, boneco de neve, árvore de natal, Papai noel (R$ 6,50, a unidade) e (R$ 12,00, a grande). Outra deliciosa opção são os Cupcakes de chocolate com brigadeiro ou baunilha e doce de leite. (R$ 25,00, a unidade em caixinhas de presente.

A novidade desse ano são os panetones de frutas cítricas e nozes, amêndoas com damasco e marzipam ou de pistache com gramberry (R$ 35,00, a unidade).

Para presentear, uma grande caixa para ser recheada com guloseimas criada especialmente pela chef, com 1 bolo guirlanda médio, 8 trufinhas sortidas, 8 fondados sortidos, 5 mini crostatas de chocolate e 10 biscoitinhos de baunilha decorados (R$ 420). Os docinhos gourmets que podem vir em caixinhas com 4, 8, 16 ou 50 unidades também é uma excelente sugestão de presente. O preço varia de (R$ 25,00 a R$ 245).

Serviço:

As Claras. Endereço: Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Espaço Itanhangá. Tel.: (21) 3596-9635.
Natal com brigadeiros
 na Carolina Sales Pâtisserie



Presentear no natal é bom demais, se for com chocolates especiais, melhor ainda. E para quem ainda não escolheu o seu, damos uma ajudinha.

A pâtisserie Carolina Sales fez releituras de suas especialidades para a linha natalina. As novidades estão por conta dos sabores de rabanada, panetone e nozes (R$ 7,00/vidro e R$ 6,00/acrílico). Outra surpresa é o Kit Premium de Natal, com 10 brigadeiros, 1 pirulito e 4 brownies recheados com brigadeiro (R$ 75). Outra opção são os pirulitos de brigadeiro, no sabor ao leite Gold (R$ 9,00, a unidade). O pirulito é preparado com biscoito de maizena e brigadeiro ao leite belga gold.

Serviço:

Carolina Sales, Pâtisserie de Brigadeiros. Endereço: Avenida das Américas, 4666, Loja 127, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2486-3760 ou 2484-3582. Horário de funcionamento: De Segunda a sábado, de 10h às 22h e domingo, de 13h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. www.carolinasales.com.br
Sorvete de panetone na Vero



Entre as iguarias típicas do natal, o panetone é garantia de sucesso nas mesas cariocas. E se ele chegar geladinho? Melhor ainda, não?

A gelateria Vero realizará durante as férias, um curso para ensinar a criançada a fazer sorvetes. E a chef patissière Claudia Reggiani aposta no panetone para a criação de dois sabores: Com frutas cristalizadas e chocotone com lascas de chocolate. Nas aulas, voltada para crianças de 6 a 11 anos, o passo a passo da receita e uma degustação dos sorvetes da loja.

Ao final, cada criança levará para casa uma embalagem de 700 ml do sorvete preparado. As aulas acontecem às 11 horas, entre os dias 11 e 18 de dezembro (terça-feira). A reserva deve ser feita pelo telefone (21) 3497-8754. O valor é de (R$ 80) por criança.

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 10h30 às 23h30. Domingos, de 11h às 23h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito.