sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Dia dos pais delicioso
 na Forneria São Sebastião


Que tal deixar o dia dos pais ainda mais doce? Sobremesas deliciosas não irão faltar no almoço desta data tão especial.

O chef Kaká, da Forneria São Sebastião, criou um menu especial para os papais. Na entrada carpaccio de carne com gorgonzola. No prato principal ossobuco de vitelo com purê de baroa. Finalizando, peras ao vinho com sorvete de creme (R$ 120). Eles ainda ganham uma barrinha do chocolate Special Dark, da Hershey’s.

Serviço: 

Forneria São Sebastião. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, de 12h à 1h; sexta e sábado, de 12h às 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Menu exclusivo
 para os pais no Pobre Juan


O dia dos pais já é no domingo e você ainda não decidiu onde levá-lo? Calma, nós temos a sugestão.

O Pobre Juan preparou menu exclusivo para comemorar essa data tão especial. E para agradar os papais, o Papa's Porterhouse: corte especial do contrafilé e filé mignon separados por osso (900g/32oz), com manteiga de ervas e servido com batatas ao murro, shallots glaceadas e confit de alho (R$ 146,90). O prato, para duas pessoas, será oferecido somente na data.

Outra novidade é que os homenageados que fizerem reserva até hoje ganham o Welcome Drink: Daddy Cool (Whisky Black Label, Aperol, Cointreau e maracujá, com toque final de lâmina de pepino, realçado pelo gengibre e canela), desenvolvido também apenas para a ocasião.

Serviços: 

Pobre Juan. Endereço: Shopping Village Mall, Avenida das Américas, 3.900, 3º andar, loja 301, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 3252-2637. Horários de funcionamento: de segunda a sexta, de 12h às 16h; das 19h à 0h. Sábado, de 12h à 0h. Domingo, de 12h às 23h, encerramento da cozinha, mas a casa fica aberta até meia-noite.   

Endereço: Shopping Fashion Mall, Estrada da Gávea, 899, 3º andar, São Conrado. Tels.: (21) 3324-5381. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, de 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, de 12h à 0h e domingo das 12h às 23h.
Menu especial para
 os pais no Bistrô Mont Blanc


Domingo é dia dos pais e ele merece todas as homenagens, presentes e também aquele almoço especial com toda a família reunida.

O Bistrô Mont Blanc preparou uma sugestão que promete agradar o paladar dos papais mais exigentes. No menu, o destaque vai para o Filé à Moda do papai, filé mignon ao molho de cevada, servido com arroz a tapenade,feito com azeitona, vinho tinto e um toque de mel, batata natural e cabelo de anjo (R$ 50).

Serviço: 

Bistrô Mont Blanc. Endereço: Mont Blanc Apart Hotel, Avenida Dr. Mário Guimarães, 533, Nova Iguaçu. Tel.: (21) 3759-9600. Horário de funcionamento especial de Dia dos Pais: domingo, 11/08, de 12h às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.redemontblanc.com.br

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Dia dos Pais 
com frutos do mar no Albamar


Para os pais que são fãs de frutos do mar, nada mais gostoso que um almoço repleto de camarões, lulas e ostras. Uma boa sugestão para o próximo domingo, não?

O chef Luiz Incao, do restaurante Albamar, criou receitas à base de camarão e bacalhau em seleção de pratos para duas pessoas, uma tradição da casa que está de volta ao cardápio. Entre as opções de entrada, o combinado Albamar, com camarão, lula, polvo e bolinho de bacalhau (R$ 58) e a travessinha de camarão ao alho e óleo (R$ 34).

No prato principal, frigideira de camarão graúdo com tagliatelle de legumes ao molho nantua (R$ 142); camarão à Grega (R$ 142), bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau sauté no azeite de oliva com cebola, tomate, azeitonas e salsinha (R$ 154), bacalhau gratinado com arroz de frutas secas (R$ 154) e bacalhau ensopado com paio - molho de tomate e pimentão com arroz de brócolis (R$ 154).

Para a sobremesa, carpaccio de abacaxi com sorvete de canela (R$ 21), brownie de chocolate com nozes e sorvete de creme (R$ 21), creme brulée Romeu e Julieta (R$ 22); e cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 21).

Serviço: 

Albamar. Endereço: Praça Marechal Âncora, 184, Praça XV, Centro. Tels.: (21) 2240-8378 e 2240-8428. Horário de funcionamento: de segunda a domingo, de 12h às 17h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.albamar.com.br

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Mangue Seco realiza Festival da Cachaça na semana dos pais


O dia dos pais é só no próximo domingo, mas no Rio de Janeiro as comemorações já começaram. E você? Vai ficar de fora?

A Cachaçaria Mangue Seco promove até o dia 10 de agosto, o festival de cachaça, para os pais que são apreciadores da branquinha. Além da carta com mais de cem rótulos de cachaças artesanais, também será servido pratos e sobremesas preparados especialmente com a bebida, além de descontos especiais. Os clientes que comprarem uma das garrafas participarão do sorteio de uma visita guiada ao Engenho São Miguel, fazenda produtora da branquinha, em Quissamã.  

Nos dias 9 e 10, de 12h às 16h, o Mangue Seco receberá o consultor Manoel Agostinho, do site Mundo da Cachaça (www.mundodacachaca.com), que dará dicas aos comensais presentes.

Serviço: 

Mangue Seco. Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel.: (21)3852-1947. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, a partir de 11h30. De segunda a quinta, até 0h; sexta e sábado até 2h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débitos e Tickets Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br    
Presente gourmet
 para os pais na Beth Chocolates


Sair do trivial e presentear o paizão é o objetivo de muitos filhos. E para fazer diferente, esse ano, nada melhor que um presente gourmet.

A chef chocolatièr Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, oferece caixas de bombons com um designer todo especial. Entre as sugestões, gravata de chocolate em tamanho gigante (R$70), bombons recheados de vinho do porto (R$40 com 9) e os pirulitos de bigode de chocolate (R$12 cada).

Serviço:

Beth Chocolates. Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 209, loja 309, Shopping Leblon. Tel.: (21) 3875-1868. www.bethchocolates.com.br

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dia dos pais italiano no Via 44


Ele é protetor, amigo, dá bronca e carinho e também o nosso herói. De tão especial, o pai ganhou um dia só para ele, o segundo domingo de agosto e para homenageá-lo, que tal um almoço surpresa?

O Via 44 selecionou pratos saborosos para o dia dos pais. Como a Casquinha de Siri de entrada e o Filé de linguado grelhado com risoto Via 44 para o prato principal. Para a sobremesa, o chef Claudio Ximenez sugere o tradicional Pudim de Leite (por R$39,90). 

Serviço:

Via 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.



Festival Chef em Família para comemorar o Dia dos Pais


11 de agosto é dia de encher os pais de tanto carinho, presentes e uma comemoração em grande estilo, sofisticação, requinte e alta gastronomia. O Rio Design Barra e o Rio Design Leblon se uniram e promovem, até o dia 18 de agosto, o segundo festival gastronômico “Chef de Família”.

Todos os restaurantes dos dois shoppings criaram pratos exclusivos para a data tão especial inspirados no tema al mare. Os comensais degustarão receitas de saladas, combinados, pratos quentes, massas e risotos por um preço que cabe no bolso.

 O Adegão Português oferece o Bacalhau assado ao molho de alho poró e camarão, com legumes refogados, batata corada e tomate assado (R$56). No Apreciatti, os papais irão se deliciar com a Trança de Salmão com arroz de camarão e alho-poró com leve molho de alcaparras (R$48).



O Azzura criou a Salada de frutos do mar, salada com polvo, lula, camarão e peixe fresco temperados com salsa, cebolinhas frescas, regadas ao finíssimo azeite extra virgem italiano (R$ 47) e o Raviolone de lagosta, raviole grande de lagosta servido ao molho rosé a base do vinho ranco, tomate, alho laminado e alecrim (R$76). No Balada Mix, Risoto al mare, camarão, pimentão vermelho, pimentão amarelo, ervilhas, queijo grana padano e salmão em cubos. Temperado com tabasco e  pimenta do reino. (R$ 45,90).

O Depósito Gourmet preparou o Ravióli de bacalhau black and white com camarão e pesto de pistache (R$49). Já no Devassa, a sugestão é a Chapa de frutos do mar com Lulas, camarões, peixe Brc. e salmão grelhados no azeite e alho, servidos na chapa, com gomos de limão e pão de alho. Serve até três pessoas. (R$79,95). No Fiammeta, Penne Boccino, Penne Gran Duro acompanhado de camarões, finalizado com queijo brie. (48,90).

No Gula Gula, a opção é o Camarão ao pomme d’or, Camarão com noisette de maçã ao molho de vinho branco e creme de leite com crispies de alho poró. Acompanha arroz branco (R$40). Já o In House serve Risoto do capitão, Risoto de camarão com pesto de rúcula e leve toque de páprica doce. Cozido al dente com arroz arbóreo (R$48,90). E o Kotobuki, Combinado al mare (20 peças) com sashimis: 4 de salmão e 4 de atum; sushis: 2 de atum, 2 de salmão, 2 de salmão skin e 1 de camarão; makimonos: 3 hot Filadélfia e 2 califórnia (R$60).


No Alessandro e Frederico, Cannelloni con ragù di frutti di mare verde - Canelone de espinafre recheado com ragu de frutos do mar, molho branco, leve toque de tomate e gratinado com queijo grana padano (R$48). E no Cafeína, Linguinni Carioca, linguinni com cogumelo Paris e camarões refogados em cebola e azeite (R$37). Já o DaSilva oferece Bacalhau fresco à moda antiga - Bacalhau fresco grelhado com batatas portuguesas cebolas salteadas no azeite e hortelã fresco (R$39). No Felice, Orichietti de Camarão ao molho de creme de leite fresco com alho poró e limão siciliano (R$39) e no JOE & LEO’S, Shrimp Pasta, Massa com molho ao fredo e camarão grelhado (R$36).

Serviço: 

Festival Chef de Família. Endereços: Shopping Rio Design Barra, Avenida das Américas, 7777, Barra da Tijuca. Tel.: 2430-3024. Shopping Leblon, Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Leblon. Tel.: (21) 3206-9110. Horários de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e domingos, das 12h às 21h (Horário oficial de abertura e encerramento dos shoppings. Todos os restaurantes abrem para almoço e ficam abertos até o último cliente).


Dia dos pais com desconto
 no Mineiríssimo


O dia dos pais é uma data muito especial e merece uma comemoração com tudo que eles têm direito, inclusive um delicioso jantar.

O restaurante Mineiríssimo presenteará os pais e também os filhos com 10% de desconto no bufê. Entre as saborosas opções da casa, costelinha na cachaça, carré ao melaço, escondidinho de carne seca, rabada, dobradinha e carne assada.

Serviço:

Mineiríssimo. Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 23483, Vargem Grande. Tel.: (21) 3489-4270, e-mail contato@mineirissimorestaurante.com.br.