quinta-feira, 5 de julho de 2012

Sabores nortistas no Espírito Santa



Os ingredientes do Norte do Brasil atravessaram fronteiras e aterrissaram em plena Cidade Maravilhosa. De sabores fortes e diferentes, eles andam fazendo muito sucesso por aqui.

O cardápio do restaurante Espírito Santa, comandado pela chef amazonense Natacha ganhou um toque nortista e entre as novidades inspiradas na região, estão os Blinis de tapioca (R$25), massa de farinha de tapioca e coco ralado, coberta com guisadinho de camarão e alho poró. Entre os pratos principais, aposte em um dos favoritos da chef: o Namorado da Viúva (R$49), filé de namorado grelhado com crosta de castanhas sobre broto de palmito pupunha grelhado. Entre as opções doces, o destaque fica para as Tigelinhas do Pomar (R$12,50), creme de frutas tropicais brasileiras, como a de maracujá com manjericão

Serviço:

Espírito Santa. Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel: (21) 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de 12h às 00 h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Capacidade: 60 lugares. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e debito contato@espiritosanta.com.br  e www.espiritosanta.com.br    
Brunch nas manhãs de 
domingo do Santè



Tem coisa melhor do que começar o dia, tomando um delicioso café da manhã, muito bem acompanhado. Melhor ainda, se for em Santa Teresa, um dos bairros mais charmosos do Rio de Janeiro.

Todos os domingos, os chefs Bruna Percu e Marcelo Castiglia do restaurante Santé oferecem um apetitoso Brunch para seus clientes. São três opções de dar água na boca, o Brasileiro com frutas; suco; frios; café ou café com leite; cesta de pães; potinhos: requeijão light, cream cheese, manteiga e mel (R$36,00), o Good Morning com frutas; suco; frios; café ou café com leite; cesta de pães; potinhos: requeijão light, cream cheese, manteiga e mel; bolos; waffle; cereal e iogurte (R$41,00) e o Santé com frutas; suco; frios; café ou café com leite; cesta de pães; potinhos: requeijão light, cream cheese, manteiga e mel; bolos; waffle; cereal e iogurte e opções de ovos: Eggs Benedict com brioche e salmão curado ou ovos mexidos aromatizados com trufas ou omeletes, consultar sugestões dos chefs (R$49,00).

O cardápio ainda traz a possibilidade de a pessoa montar o seu próprio brunch com porção de bacon, ovos mexidos trufados, ovos Benedict com salmão curado e brioche, entre outras opções. Para quem quiser abrir o apetite, a chef Bruna recomenda a Mimosa, uma tradicional bebida preparada com champagne e suco de laranja.

Serviço:

Restaurante Santè. Endereço: Rua Hermenegildo de Barros, 193, Santa Teresa. Reservas (21) 8083-7111 ou restaurantesante@gmail.com. Horário do brunch de 9h às 14h.

terça-feira, 3 de julho de 2012

Pizza Hot no inverno 
do Stravaganze



Pratos quentes e saborosos são as exigências do carioca para os dias mais frios. E nada melhor do que uma apetitosa e tão querida pizza para a estação.

Na pizzaria Stravaganze, o toque hot fica por conta da linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce, que dá um leve sabor picante à pizza Colorita (R$46,80), com pomodori pelati, mussarela de búfala, lascas de abobrinha e pesto de azeitonas pretas com uvas passas e Fervore (R$46,80), que leva ainda pomodori pelati, mussarela especial, cebola e orégano. Outra excelente opção é a Pepe Diva (R$ 49,60), com queijo brie e geleia artesanal de pimenta.

Serviço:

Pizzaria Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel : 2523-2391. Horário de Funcionamento: de domingo a quinta, das 19 às 00h. Sexta e sábado, das 19 às 2h. Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito. www.stravaganze.com.br



Windsor Barra lança 
Festival de Fondue


O fondue é uma das estrelas da temporada. Quentinho e muito saboroso, ele é ideal para os dias mais frios. A iguaria faz tanto sucesso, que os restaurantes cariocas já estão preparando deliciosos festivais para esse inverno.

O Windsor Barra oferece de 28 de junho até 11 de agosto um festival de fondue com direito a décor típico da região Gruyère, um dos cantons suíços que servem o ano inteiro fondues variados. No cardápio, versões de carne com uma variedade de molhos especiais; queijo com combinação de emmental, gruyere e tilst e chocolate Belga.

As receitas tradicionais terão um toque especial do consultor suíço Carlo Möckli que estará presente nos dias de abertura, 29 e 30 de junho, junto com os chefs da casa, Manoel Araújo e Ronaldo Rodrigues.

Para a fondue de carne, o chef Manoel Araújo escolheu o típico da região de Bourguignon com seis tipos de molhos picantes e batata rosti. Para o queijo, acompanhamentos de vários tipos de pães, como o de nozes com passas e centeio, pão Ruchbrot, pistache e bacon.

O fondue de chocolate belga ganhou um toque suíço com licor Grand Marnier. Também serão servidos brownie de chocolate, stick chilli de especiarias, bolinho de amêndoas, marshmallow de framboesa, marzipan e frutas como morango e tangerina.

Para completar o festival, uma mesa de frios, pães, queijos e saladas acompanhado de uma selecionada carta de vinhos.

 Serviço:

Restaurante Windsor Barra. Endereço: Av. Sernambetiba, 2630, Barra da Tijuca. Tel: (21) 2195-5000. Preço do Menu Degustação completo: R$ 90,00 por pessoa + 10%, Bebida cobrada à parte. Horário: Das 19h30 até 0h. Estacionamento privativo (pago a parte) com manobrista.


segunda-feira, 2 de julho de 2012

Novidade no inverno do Amadeus



No inverno, a cerveja dá lugar ao vinho. A bebida tão apreciada nesta época do ano, não faz bonito apenas em garrafas sobre a mesa, ela também faz uma participação especial em receitas que agradam aos paladares mais refinados.

O chef Flávio Henrique do Amadeus acrescentou um toque especial ao tradicional filé mignon com ragu de cogumelos selvagens. Servido com cogumelos frescos, o prato ganhou uma versão especial com vinho tinto (R$49,90). Para acompanhar, risoto de gruyère e ervas.

Serviço:

Amadeus Restaurante. Endereço: Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1829, Recreio. Tel: (21) 2480-7262. Horário de funcionamento: de terça a domingo, a partir das 12h.www.amadeusrestaurante.com.br
Adega do Césare comemora aniversário de Copacabana 
com Cozido



A princesinha do mar comemora no próximo dia 6 seus 120 anos, mas com corpinho de 20. Copacabana, um dos bairros mais tradicionais do Rio de Janeiro faz aniversário e recebe homenagens que são de dar água na boca.

A Adega do Césare que faz parte da história de Copacabana há quase 50 anos oferece para a data, um dos pratos que mais faz sucesso na casa, o Cozido (R$57,00), servido às sextas-feiras há mais de 20 anos.  

Preparado pelo chef Nonato Rodrigues, o prato é servido com carnes frescas, como peito de boi, costela, lombo, paio, pé e orelha de porco, além dos legumes, repolho, batata doce, batata inglesa, batata baroa, banana da terra, couve, abóbora e aipim. A porção serve até quatro pessoas.

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels: (21) 2523-1429 ou 2523-0467. Horário de funcionamento: De 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e Tíquetes.