sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Pequenas porções na MegaMatte



A MegaMatte está com mais uma novidade em seu cardápio, mini porções  de diferentes combinações para cada dia da semana. No Domingo, croissant integral e matte de 300ml, já na Segunda-feira, croissant tradicional acompanhado de suco de laranja. Para Terça, pão de batata com mate natural de 500ml, quarta-feira, a sugestão são os famosos pães de queijo combinados ao mate de 300ml e Quinta-feira fica por conta do cheeseburguer com mate de 500ml. Na Sexta tem o MegaMisto com mate de 300ml e para finalizar, no Sábado a opção é o pastel integral com mate de 500ml. E o melhor, todas as mini porções por (R$5,95).

Serviço:

MegaMatte Shopping Nova América. Endereço: Av. Pastor Martin Luther King Jr., 126 Pav. 01 Bl. A, Del Castilho. Tel.: (21) 2583-1492. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 7h às 22h; domingos e feriados, de 12h às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, Visa Vale, Ticket Restaurante eletrônico e de papel e Sodexo.
Camarão é estrela
 em festival do Gabbiano



Ele é presença garantida tanto nos pratos simples quantos os mais sofisticados e faz o maior sucesso por onde passa. O nome da estrela da gastronomia? Camarão.

O restaurante Gabbiano realiza de 12 a 18 de novembro, o festival de camarão. Entre as sugestões criadas pelo chef Romano Fontanive e que serão servidas no almoço e jantar, Camarão frito empanado na granola acompanhado de molho de tomate agridoce e picante, Risoto de limão siciliano com camarão VG grelhado ao perfume de curry e o Gamberi al Brie, camarões VG ao molho brie com arroz ao coco (foto).Os preços dos pratos variam entre R$39,00 e R$89,00.

Serviço:

Gabbiano. Endereço: Av. das Américas, 3255, loja 142, Shopping Barra Garden. Tel: (21) 3153-5529.

Criações especiais na Casa da Suíça




Para fazer bonito à mesa e agradar em cheio o cliente, a Casa da Suíça está sempre inovando seu cardápio. Desta vez, o chef Volkmar Wendlinger preparou uma iguaria muito especial, a Langue de Boeuf fumé sauce madère, língua de Boi defumada ao molho madeira servido com rocambole de batata com espinafre e ratatouille de legumes (R$56).

Serviço: 

Restaurante Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço de 12h às 15h e no jantar de 20h à 0h, sábado, somente no jantar, de 20h à 01h e domingo, almoço de 12h às 16h e jantar de 19h às 23h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Redecard e Amex. www.casadasuica.com.br
Cozinha italiana no Spaguetteria



Para agradar em cheio os apreciadores de uma boa massa, a Spaguetteria reúne o melhor da cozinha italiana com receitas que misturam diversas farinhas e deixam os pratos ainda mais leves.

Os comensais podem optar pelas sugestões à la carte, como a Caponata Italiana, berinjelas marinadas em azeite com passas pretas e cebola acompanhada de fatias de pizza branca (R$13,20). Para o prato principal, as sugestões da casa são o Gnhocchi Al’Arancia, ao molho de laranja, manteiga, brandy e sálvia (R$20,40) e Medallhão com Fettuccine Trifunghi, medalhão de mignon com fettuccine salteado ao molho cremoso de três cogumelos: paris, shitake e funghi secci (R$32,00). Entre as sobremesas, Crumble, maçã ou banana com sorvete de canela ou creme (R$10,50) e Brownie com sorvete (R$17,50).

Serviço:

Spagueteria. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, Loja 18 e 19, Cobal do Humaitá, Botafogo. Tels: (21) 2537-2602, para entregas: (21) 2537.2602. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h às 2h.

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Margutta comemora 18 anos
 com novo menu



O Margutta comemora sua maioridade em grande estilo. Para a data tão especial, a casa lança o Menu Confiança. De segunda à quinta, a partir das 19hs, será oferecido o cardápio completo por um preço bem atrativo (R$ 48), os comensais podem escolher entre duas sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. O menu fica em cartaz até o fim do ano e ganhará novos pratos toda quinzena.

Serviço:

Margutta. Endereço: Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2183. www.margutta.com.br
Sabores exóticos no
 Café das Ruínas



Inspirada na santa que dá nome ao bairro, a chef Natacha Fink, que já faz sucesso em Santa Teresa com seu Espírito Santa, agora está a frente do Café das Ruínas.

Sem abrir mão de suas raízes nortistas, Natacha criou um cardápio de comidinhas e lanches com sabores exóticos e surpreendentes. Entre as novidades, Tacacho, banana da terra de vez, que vai à mesa levemente tostada com pesto de manjericão e queijo gorgonzola (R$ 15), a Reza braba, nome do sanduíche com pão de mel recheado de queijos fortes, peito de peru e chutney de gengibre (R$ 14). Outra deliciosa pedida são as Terezinhas, pasteis de forno recheados com queijo brie e cupuaçu ou picadinho com banana, entre outros sabores (R$ 4).

Café das Ruínas. Endereço: Rua Murtinho Nobre, 169, Santa Teresa. Tel: (21) 6720-4379. Horário de Funcionamento: diariamente, de 09h às 19h, exceto segundas feiras. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. e-mail: cafedasruinas@gmail.com
Leveza nos pratos do
 Antiquarius Grill



Os tons da primavera continuam colorindo a cidade, assim como seus aromas e sabores. Não à toa, os cardápios dos restaurantes cariocas ganham novos pratos inspirados na estação.

O Antiquarius Grill também está com novidades. Entre as sugestões que acabam de chegar ao menu, Ceviche marinado em tamarindo e maracujá, acompanhado de espiga de milho e grão de bico (R$59,00), Espetada de Camarões e Tamboril com Ratatouille (R$69,00), Cozido de Grãos com Bacalhau (R$79,00), Bacalhau Meia Desfeita (R$79,00), Cataplanda de Lulas Grelhadas (R$81,00) e Bacalhau Crocante(R$79,00).

Serviço:

Antiquarius Grill. Endereço: Av. das Américas 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3410-9900. Horário de funcionamento: De segunda à quinta, das 12hs à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo, das 12h à 21h; Bar funciona diariamente até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões de crédito MasterCard, Visa, Diners e Amex, cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron, cartão de alimentação: Visa Vale, VR, Sodexho e Planvale e cheque.
Novidades no almoço do Zazá Bistrô



Sexta-feira é o dia preferido de dez entre dez brasileiros, perfeito para o happy hour e também para experimentar novos sabores. E no Rio de Janeiro, não faltam opções.

O charmoso Zaza Bistrô está com uma novidade e agora abre as portas às sextas-feiras também para o almoço, de 12h30 às 17h. O menu, com entrada, prato principal e sobremesa, sai por apenas (R$39,00). Entre as sugestões da casa, mini salada de folhas orgânicas com vinagrete de mel, carne assada com seleção de vegetais, creme de alho confit e arroz negro ou penne com tomates assados, brócolis, amêndoas e grana padano e para a sobremesa, o tradicional sorvete Amarena com farofa crocante de amêndoas.

Serviço:

Zaza Bistrô. Endereço Rua: Joana Angélica, 40, Ipanema. Tel.: (21) 2247-9101 ou 2247-9102. www.zazabistro.com.br

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Viagem italiana no Via 44 



A Itália possui uma culinária de dar água na boca, não à toa, o país da bota inspira chefs do mundo inteiro. E no Brasil, não seria diferente.

O Via 44 oferece um menu italiano com sabores tradicionais e proporciona aos comensais viagem gastronômica deliciosa.

O Carpaccio da casa é especial, feito de mignon e vinagrete de gorgonzola (R$ 30,00). Algumas opções tipicamente romanas são o Spaghetti Alla Matriciana, com bacon e molho de tomate (R$ 28,50) e o Penne All’ Arrabbiata, com tomates e pimenta malagueta (R$ 28,50). Para homenagear Verona, palco do famoso romance “Romeu e Julieta”, o Scaloppine al Verona, combinação de mignon com um molho especial e batata noisette (R$ 47,00).  

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.


McDonald's lança
 Angus Bourbon Barbecue



O McDonald’s oferece mais uma novidade aos seus clientes, o Angus Bourbon Barbecue, que chega a todos os restaurantes do Brasil na segunda semana de novembro.

O Angus Bourbon Barbecue é uma combinação da suculenta carne Angus, molho Bourbon Barbecue, com marcante sabor de churrasco, cebola ao azeite, condimento Angus e queijo cheddar no pão Angus. 
Arte no menu da Brasserie Rosário



Com a chegada da Exposição “Paris e a modernidade” ao Rio de Janeiro, a Cidade Maravilhosa revive o movimentos dos artistas que mudaram os rumos da história da arte.

Da mesma região de onde viveu Claude Monet, o chef Frédéric Monnier, inspirou-se nas cenas bucólicas que marcaram a geração de impressionistas e criou um menu especial em homenagem aos artistas.

Durante a exposição, que fica em cartaz de outubro a janeiro, três saborosos pratos ganham espaço no cardápio da casa: mini tourte de brie ao damasco, filé de linguado normande e “poêler” de moça ao calvados.

Serviço:

BRASSERIE ROSÁRIO.  Endereço: Rua do Rosário 34, Centro, próximo ao CCBB Tel.: 2518-3033. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, de 11h às 21h. Sábados, de 11h às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.


terça-feira, 6 de novembro de 2012

Ana Zambelli inova menu contemporâneo do Togu



Ana Zambelli, a primeira chef de cozinha brasileira a trabalhar com Ferran Adrià, foi convidada criar o menu contemporâneo do Togu. Quem deseja almoçar ou jantar na badalada Dias Ferreiras, agora pode degustar opções como bisque de siri com camarões defumados e “moedinhas” da sorte de shitake e os sushis cozidos com legumes, camarão e queijo de cabra.

Na salada, Ana serve lula crocante, a qual chama de pipoca de arroz selvagem, tudo ao molho de gengibre e mel picante. E, para quem conhece o karê, prato caseiro e muito popular no Japão, a chef apresenta sua versão usando filé mignon. No novo menu a diversão garantida!

“Não me coformo com o básico. Quero sempre inovar, melhorar, surpreender!”, diz Ana.

Serviço:

Togu. Endereço: Rua Dias Ferreira, 90-B, Leblon. Tels: (21) 2294-2749 ou 2294-2798. www.togu.com.br

Solar Fazenda do Cedro marca presença no XII Petrópolis Gourmet



De 10 a 20 de novembro, a Cidade Imperial será palco do XII Petrópolis Gourmet aporta na Cidade Imperial. Este ano, com o tema “Sabores da nossa terra”, o festival irá reunir chefs renomados da região, oferecer cursos, oficinas e concurso gastronômico. Considerado um dos melhores pólos gastronômicos do país, o evento contará com a participação de cerca de 25 restaurantes, que criarão um menu inspirado em um estado da região Sudeste.

O Solar Fazenda do Cedro é um dos destaques do evento. Com cardápio especial sobre o Rio de Janeiro, o Bistrô do Cedro preparou servirá de entrada, Trufas de feijoada sobre leito de couve na manteiga, para o prato principal, Picadinho carioca, com arroz branco, banana a milanesa, ovo estrelado e milho verde e para fechar com chave de ouro, Toucinho do céu. O menu com três pratos custará (R$ 68,00). Para acompanhar, os vinhos nacionais terão 15% de desconto.

Os comensais que se hospedarem no hotel durante o evento, ganharão um voucher com 10% de desconto para ser utilizado em uma futura hospedagem, exceto feriados. Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45.

Serviço:


Solar Fazenda do Cedro. Endereço: Km 45 da BR 040, Rio de Janeiro – Juiz de Fora, Pedro do Rio, Petrópolis. Tels.: (24) 2223-3618 ou 2223-3601. www.fazendadocedro.com.br, e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br
Lorenzo Bistrô realiza
 jantar harmonizado



O Lorenzo Bistrô realiza na próxima quinta-feira, 08, a partir das 20h, o jantar harmonizado Bodega Bouza com a presença do enólogo Eduardo Boido.

No menu, Torradinhas com pasta de azeitonas e aliche acompanhado de Lírica Brut – Cave Hermann, Pescado com ratatouille que será servido com o Chardonnay Fermentado em Barrica 2010, Lombo de cordeiro assado e batatas assadas harmonizado com Tannat A6 Parcela Única 2009 e Monte Vide Eu 2008. Para finalizar com estilo, Doce de leite uruguaio de sobremesa. O valor do jantar é de (R$195,00 + 10% do serviço por pessoa).

Serviço:

Lorenzo Bistrô. Endereço: Rua Visconde de Candaraí, 02, Jardim Botânico. Reservas pelo telefone: (21) 2294-7830 ou 3114-0855.
Chefs franceses no Festival Internacional em Búzios



É de encher os olhos e agradar o paladar, a terceira edição do Les Pantagruels 2012. Em um dos cenários mais bonitos de Búzios, a praia de Geribá, o festival será realizado entre os dias 06 e 10 de novembro, no restaurante Chez Françoise, o único na região com alma verdadeiramente francesa, preservando o ambiente silencioso, aconchegante e romântico.

Chefs franceses, de regiões como Ile de France, Aquitaine, Bourgogne, Normandie e Provence passarão uma semana no balneário para preparar deliciosas criações. Entre os nomes ilustres, Ivo Faria, Regis Ferey, David Mansaud, Patrick Gauthier, Emmanuel Ruz, Olivier Briand e Frederic Monnier. No menu, os pratos tipicamente franceses ganharão um toque sofisticado com ingredientes brasileiros.



"Por ser em Búzios, pelo convite extensivo às famílias e pelo raro convívio do grupo na mesma cozinha, o resultado são pratos divinos e inéditos. Desde que cheguei ao Brasil, retorno pouco a França, então é como se o melhor de lá viesse até mim" resume Frederic Monnier.


Durante a semana do evento, idealizado pelo empresário Paul Lindemann e pelo chef Marc Meurin (duas estrelas Michelin), os comensais poderão se deliciar com jantares gastronômicos, além de desfrutar da presença dos Chefs participantes a mesa. Para os apreciadores da alta gastronomia, o evento é parada obrigatória.

Serviço:

Les Pantagruels.  Endereço: Rua dos gravatás, 1374, Praia de Geribá, Armação dos Búzios. Tel.: (22) 2620-8504. Horário de funcionamento: De 13h30 às 21h, com último pedido às 21h. Formas de pagamento: Cartões de crédito Amex, Visa, Mastercard e Diners. e-mail: laborie@laborie.com.br. Mais informações:  www.chezfrancoise.com.br / www.laborie.com.br / www.lespantagruels.com




segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Prima Donna inova
 o menu executivo



Para aqueles que sempre ficam em dúvida na hora do almoço, temos uma excelente sugestão: O menu executivo. Prático e delicioso, ele marca presença em muitos restaurantes cariocas.

O aconchegante Prima Donna está com uma deliciosa novidade executiva: o Escalopinho ao molho madeira com arroz à piamontese (R$22,90).

Localizado no Centro do Rio de Janeiro, a casa também serve tradicionais massas em seu cardápio. O toque especial fica por conta dos jardins externos, que garantem um clima agradável. Já o bar possui um visual moderno, construído em granito.

Serviço:

Prima Donna. Endereço: Avenida Rio Branco, 1/G1, Praça Mauá, RB1. Tels.: (21) 2233-9090 ou 2253-8464. Horário de Funcionamento: De segunda a sexta-feira, de 11h às 15h. www.primadonnarb1.com.br

Na Croasonho, a ordem é misturar



Misturar, esse é um dos verbos mais ditos nas cozinhas cariocas e também, brasileiras. Texturas, sabores e cores, tudo junto, essa é a ordem.

A Croasonho é responsável por essa nova febre: mesclar diferentes ingredientes e criar receitas novas mais saborosas ainda. No cardápio, mais de cinquenta opções como o croissant de estrogonofe, de filet com queijo e de brócolis com molho branco, que podem ser facilmente substituídas por uma refeição. E para os fãs dos croissants da casa, em breve novidades inspiradas na estação mais esperada do ano: o verão!

Serviço:

Croasonho. Endereço: Avenida das Américas, 500, bloco 17, loja 135, Shopping Downtown. Tel: (21) 3215-3800. Horário de atendimento: Diariamente, de 10h às 22h.
Hoje é dia de massa no
 Karioka Feijão & Cia



O molho pode ser tradicional, branco, de alho com nozes ou Pomodoro. Para abrilhantar as receitas de massas, elas são essenciais. Hoje é um bom dia para degustar um delicioso prato tipicamente italiano, não?

O restaurante Karioka Feijão & Cia tem um cardápio especial para quem gosta de uma boa massa. O cliente pode escolher entre três opções: Fettuccine, Gnocchi e Penne, assim como diferentes sugestões de molhos como: bolognesa; sugo, branco e quatro queijos (R$16,30).

Serviço:

Karioka Feijão & Cia. Endereço: Rua Capitão Félix, 110, loja 10, Cadeg, Benfica. Tel.: (21) 2580-8318. Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, de 11h as 17h. Formas de pagamento: Cartão de Crédito e débito: Visa e Mastercard.

Novas delícias no Nori



O chef experimenta, põe mais um pouquinho de tempero aqui, outro acolá. Prova novamente, pensa, agora não falta mais nada e assim surge uma nova receita para deixar os clientes com água na boca.

O chef Paulo Sérgio Araújo, do restaurante Nori, anda inspiradíssimo e acaba de criar pratos especiais para o menu do chef. De entrada, as sugestões são: ebi spicy roll, camarão empanado, maionese picante e masago (R$ 25,90) e carpaccio de atum com pupunha crocante, teriaki de frutas vermelhas e bombom de foie gras (R$ 29,90). O camarão vg ao curry vermelho com abacaxi, arroz de jasmin e cenouras maceradas no Cointreau(R$ 59,20), atum ao mediterrâneo com berinjela caramelada no balsâmico, alho poró crocante, cogumelos e ervas (R$ 43,20) e o filet mignon suíno ao molho de togarashi com arroz negro, ervilhas e guioza de pêra (R$ 41,30), estão entre as opções de prato principal. E para finalizar em grande estilo, guioza de pêra com calda de chocolate quente e sorvete de vanilla (R$ 13,90).

Serviço:

Nori. Endereço: Shopping Leblon, Av. Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso. Tel.: (21) 2540-5082. Horário de funcionamento: De domingo a quinta-feira, de 12h às 0h. Sexta e sábado, de 12h à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners. Cartões de débito: Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. www.restaurantenori.com.br