sábado, 23 de junho de 2012

Domingo é dia de Cozido na
 Adega Villas Boas



Domingo é o dia de reunir a família para aquele almoço especial que dura quase a tarde inteira. E nada melhor para esses dias de inverno  que um prato bem quentinho e saboroso.

Na Adega Villas Boas, a sugestão é o Cozido servido na casa todos os domingos. Tipicamente português, o prato leva carne seca e aipim, serve 4 pessoas e sai por (R$ 54,90 - inteira) e (R$ 49,90 - meia porção). É de dar água na boca.

Serviço:

Adega Villas Boas (Polo Tijuca). Endereço: Rua Santa Luiza, nº 486, Tijuca. Telefone: (21) 3238–1748. Horário de Funcionamento: De segunda a quinta, das 11h às 2h; sexta a domingo, das 11h às 4h.  Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito, cartões de débito (Visa e Mastercard) e tíquete refeição.




sexta-feira, 22 de junho de 2012

Cupcakes juninos na MP Tortas


O cheiro de quentão já está no ar e as bandeirinhas já estão a postos porque chegou a hora das festas juninas. E para entrar no clima de São João, restaurantes cariocas já preparam quitutes típicos que são de dar água na boca.

A MP Tortas Boutique elaborou cupcakes com sabores juninos que vão ficar no menu durante os meses de junho e julho. Entre as delícias, Cupcake de abóbora com coco - massa de abóbora com recheio de coco, Cupcake de milho com canjica - massa de milho com recheio de canjica e cobertura chocolate branco com canjica, Cupcake de tapioca - massa de milho com cobertura de tapioca, Cupcake de abóbora com recheio de brigadeiro de amendoim e cobertura de chocolate meio amargo e praliné à base de amendoim (R$ 9,50).

Serviço:

MP Tortas Boutique. Endereço: Avenida das Américas, 15.000, Loja R, Recreio dos Bandeirantes. Telefones: (21) 3592.3330 ou 3592.3331. Horário de funcionamento: Loja, de Segunda a Sábado, das 12h30 às 20h; o Chá da Tarde, de Segunda a Sábado, das 14h30 às 19h. Formas de pagamento: cartão de crédito (Mastercard, Visa, American Express), cartões de débito. www.mptortasboutique.com.br
Festival de sopas no Tizziano


Os pratos quentes são as grandes estrelas desse inverno. Para a temporada, sopas e caldos. Além de uma boa companhia, nada melhor que uma comidinha saborosa para amenizar os dias mais frios.

No cardápio do Tizziano, deliciosas sopas como a capelletti al brodo (R$30,50), minestrone (R$30,50), aspargos (R$34,00), cebola (R$34,00), palmito (R$34,00), ervilha (R$30,50) e a de camarão (R$39,00), todas servidas no pão italiano.

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 2492-1878. Horário de Funcionamento: Almoço Executivo, de Seg a Sex, das 12h às 15h. Dom 12h a 1h, Seg a Qui de 18 às 2h/Sex e Sab de 18 às 3h. Formas de pagamento: Dinheiro, Cheque e todos os cartões de crédito e débito. www.tizziano.com.br

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Hoje é dia de petisco no Santo Scenarium



Petiscar, beliscar são ações que adoramos praticar quando estamos cercado de amigos, jogando conversa fora e bebendo uma cervejinha estupidamente gelada. Para agradar ainda mais os clientes, os restaurantes apostam em petiscos diferentes e que são de dar água na boca.

No Santo Scenarium, os Canudos de brie ao molho de laranja, ($ 33,00, porção com oito) já fazem sucesso. Outra boa pedida são os Bolinhos de aipim com carne seca, (R$ 21,00, porção com 10 unidades). A casa oferece cerveja e chope Heineken e chope Xingu e serve almoço executivo de segunda a sábado e jantar, de terça a sábado.

Serviço:

Santo Scenarium. Endereço: Rua do Lavradio, 36- Lapa. Telefone: (21) 3147-9007. Horário de funcionamento: Segunda, de 11h às 17h; terça a sábado, de 11h a 1h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Sodexo. www.santoscenarium.blogspot.com.br
Viagem gastronômica no Bar e Restaurante Do Horto



Tem coisa melhor do que viajar pelo mundo? Conhecer novas culturas e descobrir sabores. Hoje, já é possível degustar a gastronomia de outros países, sem precisar sair do Rio de Janeiro.

No bar e restaurante Do Horto, a viagem começa com o sabor árabe da Kafta de Cordeiro (R$28,00), servida com coalhada seca temperada. Dê um toque mexicano com os Nachos (R$25,00) com queijo cheddar levemente picante. De volta ao Brasil, o Bobó de Camarão (R$85,00), vai à mesa servido na moranga. Na rota entra a comida oriental, como o Filé de Salmão (R$49,00) com legumes ao vapor e molho teriaky. Na hora de adoçar o paladar, a sugestão é o tradicional francês Profiteroles. Refresque-se com os sabores de sorvetes que vêm do Nordeste, como tapioca, cupuaçu e taperebá (R$18,00 cada).  
Serviço:

DO HORTO. Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Telefones: (21) 3114-8439. e-mail: atendimento@dohorto.com.br. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12h às 02 hs. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. 

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Milho ganha espaço no menu do Cafeína



Para os caipiras de plantão que não abrem mão de um “bão” quitute junino, uma grande notícia. Os restaurantes já prepararam cardápios especiais com as tradicionais iguarias do São João.

Na rede Cafeína, o bolo de milho, tradicional prato junino ganhou um lugar de destaque no menu. Para acompanhar, nada melhor que uma bebida quente. Entre as sugestões da casa, o Condensaccino feito com leite condensado, expresso, espuma de leite; o  Cappuccio, saboroso chocolate derretido mais expresso, syrup de amêndoas, espuma de leite, chantilly e canela além do mais procurado, o Chocolate Cafeína com leite quente, hot fudge, espuma de leite. Combinação ideal para o clima aconchegante da loja.

Serviço:


terça-feira, 19 de junho de 2012

Bobó de Camarão no inverno do Mangue Seco


Na próxima quinta-feira, 21, o inverno chega com toda sua elegância. É à hora dos pratos quentes mostrarem todo o seu valor e aquecer o corpo e o coração dos cariocas. São caldos, queijos, vinhos e muitas outras opções para saciar o apetite que aumenta nessa época do ano.

No Mangue Seco, uma das especialidades é a caldeirada de frutos do mar servida com arroz, pirão e farofa de dendê, que sai a (R$69,00) e serve pelo menos duas pessoas. Outra sugestão da casa é o Bobó de camarão servido com arroz e farofa de dendê, que sai a (R$67,00). Para sobremesa, uma das delícias é a banana flambada na cachaça da casa, com sorvete de creme, que sai a (R$11,00).

Mangue Seco. Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Telefone: (21)3852-1947 Horário de funcionamento: De segunda a sábado a partir de 11h30. De segunda a quinta, até meia noite; sexta e sábado até 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Tickets: Planvale e Sodexo. http://www.manguesecocachacaria.com.br
Novidades no cardápio do 
Fim de Tarde



O Centro do Rio de Janeiro é reduto de executivos e executivas, sempre correndo de um lado para o outro, atendendo telefones e marcando reuniões importantes. E nada melhor do que um lugar agradável para falar de negócios.

Pensando nisso, o Fim de Tarde ampliou seu cardápio de tapas e vinhos. Entre as sugestões das pequenas porções, Azeitunas Rellenas con Almendras, azeitonas espanholas recheadas com amêndoas (R$ 9,00), Boquerones, manjubinhas marinadas em azeite, vinagre e sal (R$ 13,00) e Pulpo a La Feira, polvo cozido com pimentão espanhol e sal marinho (R$ 48,00). Na carta de vinhos, rótulos como Pago de Carraovejas (R$ 230,00), Terra Noble Cabernet Sauvignon (R$ 25,00, meia garrafa) e Caliterra Cabernet Sauvignon (R$ 69) são algumas das opções.

Serviço:

Fim de Tarde. Endereço: Rua Miguel Couto, 105, Loja B, Centro. Telefone: (21) 2516-2409

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Amadeus oferece cardápio especial durante a Rio+20



O Rio de Janeiro é palco da Rio+20, Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável. Inspirado no evento, o restaurante Amadeus preparou um festival gastronômico completo com entrada, prato principal e sobremesa a preços promocionais.

Com oito pratos principais, criados pelo chef Flávio Henrique, o menu será servido apenas na hora do almoço. Entre as opções, filé de linguado ao molho de laranja, bife de chorizo na brasa, camarão provençal, filet mignon à portugália, frigideira do mar, filet mignon com ragu de cogumelos selvagens, moqueca à moda e filet mignon ao gruyère.

No cardápio da próxima sexta-feira, 22, Salada Caprese de entrada. Moqueca à moda com arroz branco, pirão e farofa ou filet mignon ao gruyère com batatas “rissolées”, como prato principal e para sobremesa, Profiterólis com calda de chocolate.

Serviço:

Amadeus Restaurante. Endereço: Avenida Alfredo Baltazar da Silveira, 1829, Recreio dos Bandeirantes. Telefone (21) 2480-7262.
Patisserie no Muller Buffet




Quer saber qual é a oitava maravilha do mundo? O doce. Ele que nos alegra em um momento difícil, adoça a vida e faz bem a qualquer coração carioca.

E para os amantes dos doces e bolos parisienses, o Muller Buffet oferece verdadeiras delícias preparadas pelas mãos do especialista Walter Clay. Entre as sugestões do menu, Verrines de frutas com mascarpone, brigadeiros gourmet e mini tarteletes de sabores variados. Entre as opções exclusivas da casa, o Le Mont Saint Michel, mousse de maracujá e manga com pedaços de manga e cobertura de merengue e a Mousse de Chocolate recheada com espuma de amendoim e glassagem de chocolate. 

Serviço:

Muller Buffet. Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, Leblon. Telefones: (21) 7858-5682, 7858-5684 atendimento@mullercafe.com.br.  www.mullercafe.com.br