sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Oitava edição do “Festival de Produtos”, Sob o comando do Chef Roland Villard no restaurante Atlantis



O Rio de Janeiro recebe a oitava edição do “Festival de Produtos”, semana gastronômica realizada no restaurante Atlantis. Esse ano, a estrela do evento é o crepe, iguaria francesa da região da Bretanha. A Crepe Week, idealizada por Ronald Villardo tem como objetivo valorizar formas de preparo, sabores e aromas. O vento começa a partir das 19h sempre no jantar da última semana do mês.
O menu completo (estação de crepes doces e salgados à vontade + uma taça de cidra) custa R$ 58,00 + 10%. Há ainda a opção de apenas um crepe salgado, ao preço de R$ 25,00 + 10%, ou um crepe doce, por $ 20,00 + 10%. Todos os preços são por pessoa.
O Sofitel possui uma vista deslumbrante e fácil acesso às praias de Copacabana e de Ipanema. O hotel fica a apenas 15 minutos do aeroporto Santos Dumont e proporciona aos seus hóspedes outras facilidades em lazer, como sauna, fitness center e duas piscinas, uma que privilegia o sol da manhã e outra, o sol da tarde.
Serviço:
“Festival de Produtos” – Crepe Week no restaurante Atlantis, do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana
Endereço: Av. Atlântica, 4.240, nível 1 – Copacabana – Rio de Janeiro
Data e Horário: de 23 a 29 de agosto, a partir das 19h
Valores: menu completo (estação de crepes doces e salgados à vontade + uma taça de cidra): R$ 58,00 + 10% / Apenas um crepe salgado: R$ 25,00 +10% / Apenas um crepe doce: R$ 20,00 + 10%.
Reservas : (21) 2525-1206

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Happy Hour com menu especial no
restaurante Eclético



A chef Viviane Bastos assinou um menu especial par as animadas noites do restaurante Eclético. Camarões Grelhados com chutney de gengibre à R$35, Cherne na manteiga de garrafa com mini-batatas à R$43 e Salmão Grelhado com batata rústica com ervas e salada verde são as opções mais pedidas do cardápio.

Alguns destaques da casa são o confit de carne seca sobre musseline de abóbora e ninho de couve mineira crocante, o frango defumado em harumaki com sorvete salgado de gengibre, a salada morna de frutos do mar com citronete de maracujá, o risoto de rabada e o mix de folhas sobre carpaccio de ananás, queijo coalho grelhado e crispi de carne seca.

Serviço:
Endereço: Avenida das Américas, 3434 - Bloco 4/Lj 101 – Centro Comercial Mário Henrique Simonsen - Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3431- 3666
Funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 22h; nos finais de semana, das 8h até o último cliente.
Capacidade: 350 lugares
Cartão de Crédito: Mastercard e Visa
Bistrô Piffer de casa nova em Botafogo



Saborear uma deliciosa torta em uma charmosa casa construída em 1903 é tentador, não? Em Botafogo isso é possível na Piffer Torteria e Bistrô. A casa que foi eleita a Mellhor Torta do pólo gastronômico de Botafogo. Com um novo endereço, o bistrô ampliou seu espaço, sem perder o clima intimista que mantém fiel a clientela do bairro que continua recebendo atendimento pessoal da família Piffer.

Com um cardápio variado,a casa oferece pratos do dia (como a feijoada light, o picadinho ao molho de vinho tinto e a lasanha de berinjela), pratos light, individuais, saladas, quiches, omeletes, sanduíches e sopas.

Destaque para o Filé do Piffer: Filé Mignon com champignons puxado na redução de balsâmico com semente de papoulas, arroz de ervas e salada verde. O cliente ainda tem a opção de montar seu próprio prato (escolhendo uma proteína e dois acompanhamentos), ou salada combinada.

As tortas continuam sendo as estrelas da casa; A premiada Morango com Chocolate e a campeã de vendas, Alemã com Amoras. E os produtos artesanais, como o snack de batata, os pães, pastas e biscoitos.

Serviço:
Rua Visconde de Silva, 13 - Botafogo
Tel: (21) 2527-5151
Estacionamento ao lado
Capacidade: 90 lugares
Horário de funcionamento:
Seg a sexta das 10:00 às 19:00h
Sábados das 10:00 às 14:00h
Aceitamos todos os cartões de crédito e tickets
Entregas em domicílio
www.piffer.com

Kokyo, novo restaurante japonês em Ipanema aposta na qualidade e tradição



Ipanema ganhou mais um restaurante japonês. Inaugurada em 2010 sob o comando do sommelier Nando Rodrigues, o Kokyo Sushi Bar aposta na qualidade e tradição com contemporaneidade.
Além dos tradicionais sashimi e sushi, há porções exóticas como mini polvo, água viva, barbatana de tubarão, abalone, filhote de enguia, ovas em tintura de lula, ouriço e camarão de água doce.

Criações especiais como o “Combinado personalizado” onde o cliente pode ter uma nova experiência cada vez que voltar a casa estão presentes no cardápio da casa que também oferece pratos customizados de acordo com a vontade do freguês.

Destaque também para a cozinha contemporânea com temperos exóticos japoneses como raízes, pimentas e folhas que dão o toque especial para os pratos quentes, como: Camarões VG grelhados em crosta de massa especial japonesa acompanhando arroz negro, Filet mignon acompanhado de risoto de gengibre com redução pinot noir, Salmão marinado com foie gras molho a base de mel e gengibre acompanhado de chantilly brulee e Magret de pato com molho de pêssegos e purê rústico de baroa. Vinhos sofisticados e garrafas de saque são as dicas.

Serviço:

Endereço: Rua Paul Redfern, 41
Telefones: 2540 5169
Estação do metrô até 500 metros
Capacidade: 85 lugares
Horário (inclusive em feriados)
Segundas: 18:00 - 01:30. Terça, quinta e sexta 12:00 – 01:30 c/ almoço executivo.Sexta: 12:00 – 03:00 c/ almoço executivo. Sábado: 12:00 às 03:00. Domingo: 12:00 - 01:30
Cartões de crédito: American, Diners, Mastercard, Visa
Cartões de débito: Maestro, Redeshop, Visa Electron
Cartões de refeição: Visa Vale
Tíquetes refeição: Não
Manobrista: Manobristas próprios e não cobramos nada de clientes
Couvert: Sim. Individual. R$ 4,50
Vinho em taça: de R$ 15,00 a R$ 72,00 (champanhe Veuve Clicquot)
Rolha: Não cobramos rolha se não estiver na carta
Área de fumantes do lado de fora do restaurante.
Atividades ou cardápio para crianças
Temos sempre lápis de cor e de cera com desenhos para crianças e todos os itens do cardápio podem ser pedidos em ½ porção para crianças, inclusive as pecas dos combinados são feitas menores quando são crianças.
Wireless
Sim. Gratuita.
www.kokyo.com.br
Ano de abertura
2010

terça-feira, 24 de agosto de 2010

24 de agosto, dia da Infância




As crianças de hoje podem comemorar, mas as que já foram também, afinal hoje é dia da infância. Dia de lembrar cheiros e principalmente sabores. Que tal aproveitar a data e saborear todas as guloseimas e delícias infantis?

Quem não se lembra do pão quentinho com manteiga do café da manhã com a vovó? A Cereal Panificação Artesanal, localizado no charmoso bairro de Santa Tereza, oferece uma grande variedade de pães salgados fresquinhos, geleias caseiras com “gostinho de infância”, brownies, cookies e bolos. Tudo preparado de forma artesanal para o café da manhã (R$ 35). A refeição matinal traz ainda iogurte e mel, além das frutas, sucos e dos tradicionais frios.

As empadinhas eram as estrelas nas festinhas e estão disponíveis em 20 sabores, entre doces e salgadas, no cardápio da Casa da Empada. As versões vão desde os tradicionais sabores de camarão (R$ 2,80), frango (R$ 2,80) e queijo (R$ 2,80) até os mais inusitados, como o de carne seca com catupiri (R$ 2,80) e a versão doce de goiabada com queijo (R$ 2,60).

O restaurante Umas & Ostras apostou no prato aprovado por crianças de todas as gerações e com um nome bem atraente, o espetinho Popeye, o tradicional filé mignon com fritas, acompanhado de arroz e creme de espinafre (R$ 18,90).

Com um ambiente descontraído, o bar Banana Jack tem máquinas de pinball e macaquinhos de pelúcia espalhados pela casa. No cardápio, Jack Mini Burger (R$ 19,90), que são três mini hambúrgueres com queijo no pão com gergelim acompanhado de batatas smiles.

O chef Paolo Neroni do restaurante Margutta resgatou lembranças de sua infância italiana, regada no maccheroni e incluiu no cardápio infantil da casa. Destaque para o paillard com fettuccini (R$ 25) e a massa com molho de tomate (R$ 25).

O restaurante Origami possui o nome que remete à lembrança da arte japonesa de dobradura. Até hoje os olhinhos infantis ficam atentos as transformações do papel em elefantes, dragões ou flores. E no cardápio, a casa traz o tradicional yakissoba de camarão na versão infantil que vem sem legumes (R$ 17,20).

Serviços:

Cereal Panificação Artesanal – Rua: Almirante Alexandrino, 3283 – Santa Tereza.
Tel.: 2265-7448 e 8828-1219
Capacidade:(50 lugares).
Horários: Domingo de 9h às 14h.
Cc.: Nenhum Cd.: Nenhum.
Estacionamento: ruas e arredores.
www.padariacereal.com.br.
Aberto em 1990.

Casa da Empada - Rua Marquês de São Vicente, 90, loja A – Gávea,
Mais 25 endereços
Tel.: 2511-7312
Capacidade: (5 lugares).
9h/21h (dom. 9h/20h).
Cc.: M. Cd.: M e R. Cr.:T. T.:T.
www.casadaempada.com.br
Aberto em 1987

Umas & Ostras - Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca
Tel: 2568-7128
Capacidade: (160 lugares)
Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 21h.
Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale.
www.umaseoutras.com.br
Aberto em 1992

Banana Jack - Rua Jangadeiros, 6 lj B – Ipanema.
Tel.: 2521-9055
Capacidade: (120 lugares)
Horários: domingo e segunda de 12h às 0h, de terça a quinta de 12h às 1h e sexta e sábado de 12h às 2h. Cc.: V e R. Cd.: V e R. Cr.: VV e TR.
www.bananajack.com.br
Aberto em 2005.

Margutta - Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema
Tel.: 2529-2183 e 2259-3718
Capacidade: (80 lugares)
Horários: segunda a sexta de 19h até a última mesa (somente jantar). Aos sábados, domingos e feriados de 12h até a última mesa (almoço e jantar)
Cc.: V e R. Cd: V e R
www.margutta.com.br
Aberto em 1994.

Origami - Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 144, (Shopping da Gávea), Gávea.
Tel.: 2274-4094
Capacidade: (56 lugares)
Horário: 12h / 23h30 (sex. e sáb. até 0h30).
Cc.: todos. Cd: M, R e V. Cr.: S e T. T.: T e V.
Estacionamento: (R$ 5,00 por quatro horas)
www.restauranteorigami.com.br
Aberto em 1997.
Tradicional Chá das cinco na Confeitaria Colombo com modinhas imperiais.


Saborear um chá na confeitaria mais tradicional do Rio de Janeiro e relembrar os tempos dos encontros de nomes como Machado de Assis e Olavo Bilac é um convite irrecusável. Com o mesmo charme, encanto da bélle époque, a Confeitaria Colombo oferece o seu consagrado chá das cinco desde sua inauguração em 1894. E esse ano, o chá é relançado com uma novidade: Concertos de música ao vivo.

E nessa terça-feira, 24 de agosto, a Soprano Anne Duque Estrada e o pianista Cristiano Rizzotto apresentam Modinhas Imperiais a partir das 17:00. Às 18:00 acontece o chá com um cardápio assinado pelo chef Renato Freire, com mais de 60 itens, entre bolos, tortas, docinhos, salgados e chás.

Além de chás nacionais e importados, o menu oferece cafés, chocolates e sucos de laranja, bem como salgados, coxinhas, croquetes (camarão ou carne) e mini-pastéis. Entre os doces, destaque para queijadinhas, quindins, brigadeiros, cajuzinhos, mini tarteles (limão, maracujá e morango) e bombinhas (chocolate e creme). Casadinhos, pães variados, mel, geleias e saladas de frutas da estação são outras opções do cardápio.

Serviço:

Local: Confeitaria Colombo - Rua: Gonçalves Dias, 32 - Centro
Preço: R$ 50,00 (Valor do concerto com Buffet).
Data: 24 de agosto (Terça-feira)
Horário: 17:00
Reservas: Pelo telefone 2505-1500 (Milena Assis e Geane)