sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Novos drinks no Rota 66



Hoje é sexta-feira e daqui a pouquinho é hora de deixar o escritório para curtir aquele happy-hour. Nada melhor que um drinque para relaxar e começar bem o fim de semana.

Para comemorar os 10 anos, a rede carioca de bares tex-mex Rota 66 lança carta de drinks temperados. Entre as sugestões, caipivodka de Absolut com tangerina, kiwi e anis estrelado; abacaxi com morango e tomilho; caju e alecrim; caju com manjericão; manga com pimenta dedo de moça; melancia com gengibre (R$ 18,00 – cada). Outra novidade da casa é o Banderita, drink comemorativo nas cores da bandeira do México, composto por três shots: suco de limão, representando o verde, tequila prata, o branco e suco de tomate com tabasco, o vermelho (R$15,00).

Serviço:

Rota 66 Ipanema. Endereço: Rua Farme de Amoedo, 47. Tel.: 2247-5931
É tempo de sardinha no Azumi



O barco da família Ohara parte todos os dias para o mar de Copacabana, em busca de frutos do mar para a cozinha do Azumi. E a estrela do cardápio durante o mês de setembro é a sardinha

As sugestões off cardápio criadas pelo patriarca e chef da casa, Sr. Ohara chegam à mesa com o frescor de novos sabores, sem abrir mão da tradição que se tornou marca registrada da casa.

O destaque fica por conta do Namero, sardinha servida em forma de tartar à moda da casa, temperado com gengibre e servido com molho à base de missô (R$35,00). Outra maneira diferente de servir o pescado é como sushi (R$ 12 a dupla). Os clientes que desejarem, podem degustar o peixe de forma mais tradicional, grelhado (R$ 35,00) ou a milanesa (R$ 38,00).

SERVIÇO

AZUMI. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda à domingo,  de 19h a 0h, sexta e sábado fecha  01 h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Epifânia Café e Bistrô reabre 
com novidades



Reforma é sempre aquela correria, bagunça, quebra-quebra, mas depois de tudo isso, o resultado sempre fica incrível.

Depois de um mês de obras, o Epifania Café e Bistrô reabriu as portas. A casa ganhou mais espaço e uma nova decoração. Seguindo o mesmo estilo de bistrô rústico, foram adicionados novos móveis, feitos com madeira de demolição e também modernos quadros. 

A cozinha do restaurante também cresceu e a chef voltará a preparar as massas coloridas que tanto fazem sucesso na casa, como o Ravioli Roxo de Frango, que leva beterraba na massa (R$ 18,50), o Canelonni Vermelho de Búfala, Tomate e Manjericão, feito com tomate (R$ 18,50) e o Espaguete Verde (R$ 16,50). 

Além disso, serão incluídas no cardápio novas opções de pães, como a Focaccia de Alecrim (R$ 4,00 fatia). Para atrair os clientes no horário de happy hour, a chef também incluiu na carta de bebidas o Chopp Brahma, claro e escuro.

Serviço:

Epifania Café e Bistrô. Endereço: Rua Senador Vergueiro, 123, loja B, Flamengo. Tel.: (21) 2558-2149. Horário de funcionamento: Diariamente, de 10h30 às22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, crédito e tickets. www.epifaniagastronomia.com.br   

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Nhoque da Fortuna 
no Petrus Sushi Club



Para atrair a fortuna, não custa nada em apostar nas simpatias. A tradição italiana do Nhoque da Fortuna é uma deliciosa sugestão.

No restaurante Petrus Sushi Club, quem saborear o delicioso prato e participar da simpatia para atrair dinheiro no próximo dia 29, o nhoque terá desconto: de (R$ 21,00) por (R$ 19,00) e ainda terá direito a uma surpresa. Entre as quatro opções de molho, bolonhesa, com toque de alecrim, gorgonzola, parisiense, frango,presunto, petit pois e champignon e o italianíssimo napolitano, ao sugo de tomate, salsa e, claro, muito queijo parmesão.

Serviço:

Petrus Sushi Club. Endereço: Rua Álvaro Caetano, 908 Camboinhas, Niterói. Tel.: 21 2619-9520. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Doce homenagem a 
James Bond no Zacks



Há 50 anos ele se apresentava para o mundo. Bond, James Bond. A saga cinematográfica de 007 chega a meio século com grandes comemorações.

O restaurante Zacks exibirá as primeiras versões do sucesso transmitidas nas telinhas e também em homenagem ao astro, a casa preparou uma sobremesa especial, Mega James Brown, com coco queimado e chantilly (R$16,90).

Serviço:

Zacks. Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo. Tel.: (21) 2552-3644. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 8h ás 20h.
Novas carnes no menu do Málaga



Quantas vezes não nos deparamos com aquela dúvida: O que comer na hora do almoço? Para os amantes de uma boa carne, nada melhor do que um cardápio recheado de novidades com a iguaria.

O restaurante Málaga preparou novos pratos que são de dar água na boca. Entre as sugestões, Joelho de porco curado em salmoura chega à mesa acompanhado de chucrute (R$ 39,00) e Pato Assado, servido com risoto de maçã verde (R$ 48,00)

Serviço:

Málaga. Endereço: Rua Miguel Couto, 121, Centro. Tels.: (21) 2253-0862

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Bar e Restaurante Urca une Brasil 
e Portugal em novo prato



Basta uma pitadinha da culinária lusitana, para um prato tipicamente brasileiro ganhar um sabor todo especial. E essa mistura anda fazendo muito sucesso pela Cidade Maravilhosa.

O Bar e Restaurante Urca criou o “Brandade de Bacalhau” especialmente para a 2º edição do Rio Gastronomia, que acontece até o dia 26 de agosto. Com um toque de Portugal e outro do Brasil, a receita é segredo absoluto. O prato que tem como acompanhamento, arroz branco sai por (R$70,00). De sobremesa, banana frita com canela.

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Telefone para reservas: (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 19 h. O bar funciona de segunda a sexta, de 7h às 23h, sábados de 8h às 23h e no domingo, das 8h às 20 horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR. 
Novos petiscos no menu 
do Branche



O Branche Restaurante criou um cardápio especial de petiscos, com opções de dar água na boca. Entre elas, batata branche, bolinho de bacalhau, filé aperitivo, gurjão de peixe, entre outros com preços que variam de (R$ 20,00 a R$ 30,00). Para o happy hour, a casa oferece dose dupla de caipirinha, todos os dias, de 17h às 20h.

Os pratos executivos (R$ 39,00) também são servidos diariamente, inclusive sábado e domingo. No menu de segunda-feira, picanha com manteiga temperada com batata assada ao cream cheese. Já aos sábados, a sugestão são as lascas de bacalhau com batatas brunoise, brócolis, tomate concassé e azeitonas negras. Para a sobremesa, mini torta ópera (R$ 15,00) e sopa de chocolate com pimenta da Jamaica (R$ 18,00).  

Serviço:

Branche Restaurant, Bar & Lounge Hotel Tulip Inn Copacabana. Endereço: Av. Atlântica, 2554, Copacabana. Tel.: (21) 3545-5100. Horário de funcionamento do restaurante: diariamente, de 6h às 10h e de 12h30 às 23h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.  

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Sabores caseiros na MegaMatte



Não há nada mais gostoso que comidinha de mãe ou de vó. Feitas sempre com muito carinho, elas possuem um sabor e um aroma diferente que sempre nos deixam com água na boca.

A MegaMatte aposta nas deliciosas broinhas de milho com gostinho de comida caseira (R$2,80 - porção com cinco) . Para a iguaria, a melhor companhia é um chocolate quentinho (R$3,90 - grande).

Serviço:

MegaMatte. Endereço: Rua dos Andradas, 36, Centro. Tel.: (21) 2507-9777. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 6h30 às 19h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito, Sodexo, Visa Vale, Ticket Restaurante.

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Stuzzi oferece menu degustação



Para os amantes de um bom vinho, não há notícia melhor do que uma degustação de vinhos italianos em plena Cidade Maravilhosa.

E o Stuzzi convida para uma viagem pelo mundo dos vinhos da Itália. A partir de amanhã, às 20h30, a chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira servem um menu degustação harmonizado com a preciosa bebida de cada região italiana (R$ 99,00). Para a semana de estreia, Piemonte, com destaque especialíssimo para o Barolo Tortoniano Michele Chiarlo (2006) servido com carré de cordeiro em crosta de avelã com risoto de cogumelos mistos.  

A noite começa com o stuzzichini de rosbife marinado com molho de ervas e o espumante brasileiro Adolfo Lona Rosé. No antipasto, pimentões vermelhos recheados com atum trufado e o tinto Barbera d’Asti Le Orme Michele Chiarlo (2009). Finalizando, um gelato de zabaione com biscoito amareto e o vinho de sobremesa Moscato d’Asti Nivole Michele Chiarlo (2009 – 375 ml). Na semana seguinte será a vez da harmonização com vinhos da Toscana e depois Sicília.

Serviço:

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Reservas pelo tel.: (21) 2274-4017. Horário de funcionamento: terça-feira, dia 21, às 20h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito, exceto Dinners.
Gabbiano comemora aniversário com convidados especiais



Para fazer uma bela festa de aniversário, além do capricho com os comes e bebes, é preciso preparar uma lista de convidados ilustres. Afinal, a comemoração tem que ser em grande estilo.

No dia 25, o Gabbiano comemora 3 anos de muito sucesso. Com menus especiais, a casa receberá chefs estrelados. No dia 21, o chef Paquito, do Parador Valencia de Itaipava, vai preparar um cardápio espanhol, já para o dia 22, a comida será francesa preparada pela chef Guida Fernandes, do Jardineto. Dia 23 o chef Zezinho Souza, do Erculano, de Salvador oferece uma comida tipicamente brasileira. E para fechar a semana de festejos, no dia 24, é a vez do chef executivo da casa, Romano Fontanive, preparar iguarias de dar água na boca. De prato principal, filé mignon de black angus ao brie com purê de banana e chips de páprica. Para a sobremesa, a trilogia de chocolate com petit gateau de chocolate branco e
mousse (preço da entrada, intermediário, prato principal e sobremesa: R$ 89,00).

Serviço:

Gabbiano Ristorante. Endereço: Avenida das Américas, 3255 loja 142, Barra da Tijuca, Shopping Barra Garden. Tel.: (21) 3153-5529. www.gabbiano.com.br
O Nordeste é aqui



Um pedacinho do Nordeste, logo ali virando a esquina e chegando a São Cristóvão. Carinhosamente chamado de Feira dos Paraíbas, o reduto faz o maior sucesso entre cariocas e turistas dos mais diferentes lugares, não apenas do Brasil, mas também do exterior. Com quase 700 barracas e cerca de 300mil visitantes por mês, o Centro Municipal Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas é uma deliciosa e arretada opção para quem deseja comer bem, se divertir e ouvir boa música.


A gastronomia do lugar merece um capítulo a parte. Até os que não são grandes conhecedores da culinária nordestina se rendem aos pratos que saem fumegantes das cozinhas dos restaurantes. Do jerimum a buchada de bode, opções não faltam para se deliciar e experimentar as receitas da região. E para aqueles que desejam fazer uma verdadeira maratona gastronômica, ainda há o bolo de macaxeira, paçoca, farofa do sertão, arroz de leite e camarão na moranga. Tudo isso regado a muita manteiga de garrafa. Não podemos esquecer também da Carne de sol, sarapatel e galinha a cabidela.


E a carta de drinques? Ah, essa faz o maior sucesso e não apenas por suas misturas, mas também por seus nomes, digamos, diferentes. Afinal, criatividade não falta aos nordestinos. Entre os que mais chamam atenção, estão o pau nas coxas e o viagrinha, um dos mais pedidos na barraca Caipifruta dos Vaqueiros e não faltam curiosos para experimentar os sabores exóticos preparados pelos “barmans”.


E quem resiste a um doce, hein? Para deleite total, as barraquinhas repletas de doces como cocadas dos mais variados sabores, pamonhas e rapaduras fazem a alegria de quem passa pelo local.  Não há como resistir, é de comer rezando. E a degustação não para por aí, de sabor e preço indescritíveis, motivos não faltam para levar esses manjares dos deuses para casa. 


E para fechar com chave de ouro a visita ao paraíso nordestino, um aconchegante forró pé de serra. Ali, em frente ao palco, onde se apresentam as bandas tradicionais com suas sanfonas e triângulos, os casais aparecem aos poucos. Uns mais tímidos e outros nem tantos. Velhos conhecidos ou não, eles fazem a festa e matam um pouquinho da saudade de sua terra. E você está convidado a conhecer uma das feiras mais frequentadas do Rio de Janeiro? E aí, vamos?

Serviço:

Feira de São Cristóvão. Endereço: Campo de São Cristóvão S/N - Pavilhão de São Cristóvão. Tel.: (21) 2580-6946. www.feiradesaocristovao.org.br