sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Segundas com pizza GG
 na Stravaganze



A segunda-feira não é um dia muito amado. Mas, para deixá-la mais gostosa, que tal marcar uma pizza com os amigos?

A pizzaria Stravaganze criou uma novidade para movimentar o segundo dia da semana: Todas às segundas, a partir do dia 24 de setembro, as pizzas da casa ganham uma versão GG, sem acréscimo no valor. A promoção é válida para todas as opções do cardápio. Assim, as redondas terão 8 fatias e poderão ser compartilhadas, pelo mesmo preço do tamanho tradicional, com 4 fatias.

Entre as sugestões, pizza Colorita, que chega a mesa com pomodori pelati, mussarela de búfala, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva-doce, lascas de abobrinha e pesto de azeitonas pretas com uvas passas (R$ 53,80). A Italia coberta com pomodori pelati, mussarela de búfala bolinha, orégano e pesto de manjericão (R$ 45,80) também é uma excelente pedida.

Entre a seleção especial criada pelo chef Dudu Camargo, a que leva o nome do chef, com queijo de cabra, figos frescos grelhados no vinho do Porto, aceto balsâmico e mel e fatias de presunto de Parma (R$ 57,30). Para os amantes dos doces, uma Fragole (R$ 51,50). A pizza de morangos ao Marrasquino com creme de avelã e chocolate promete ser uma das mais pedidas.

Serviço:

Pizzaria Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2391. Horário de Funcionamento: De domingo a quinta, das 19 às 0h, sexta e sábado, de 19h às 2h. Formas de Pagamento: Todos os cartões de débito e crédito www.stravaganze.com.br.  
Café Del Mar apresenta novidades na filial carioca

Pensando no verão, a filial carioca do Café del Mar já está com novidades de agradar os olhos e o paladar. Da cozinha comandada pelo chef Angelo Neroni sai uma variedade de pratos preparados a base de peixes e frutos do mar com toques tipicamente brasileiros.




A da casa traz ainda lançamentos como o Bar de Antepastos (batizado pelo chef de “Marinarescos”), com produtos artesanais feitos na casa. Entre eles, pães, patês, óleo de peixe e terrines. Porém, as tradicionais especialidades permanecem no menu, como as tapas e as típicas tortilla e paella espanholas, sem esquecer do gazpacho (sopa fria de tomate).

Já na carta de bebidas cardápio de bar, os famosos drinques da casa, como Café del Mar, Rose Lichee e Café del Sol, que estão entre os mais pedidos, além de ponches e sangrias. O Bar de Champagne e adega assinada pelo sommelier da Enoteca Fasano também são os destaques do restaurante.





Para Luis Paulo Brant, um dos sócios, as mudanças chegam em boa hora. “A grife Café del Mar é conhecida internacionalmente e a filial carioca já nasceu com uma enorme responsabilidade, justamente por estar localizada em uma das cidades mais famosas do mundo. Temos que estar sempre inovando e lançando tendências para atender nossos exigentes clientes”, explica.

O lounge bar, no segundo andar da casa, é comandado pelo DJ residente Guga Fernandes. Toda terça, tem show do baixista Rodrigo Santos (Barão Vermelho), a partir das 21h30.

Serviço:

Café del Mar. Endereço: Av. Atlântica, 1.910, Copacabana. Tel.: (21) 3649-9658 ou 3593-4762.  Horário de funcionamento: De domingo a quinta, de 11h30 às 0h; sexta e sábado, de 11h30 à 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Mastercard e Visa. Cartões de débito: RedeShop, Maestro e VisaEletron. www.cafedelmarrio.com.br
Festival de camarão na Enoteca Uno



Crustáceo amado por chefs e comensais, o camarão faz bonito nas receitas brasileiras. Opções não faltam para quem aprecia a iguaria, seja com molho ou no risoto.

E por conta do fim do defeso, o restaurante Enoteca Uno lança o Festival de Camarão de mar VM. São seis pratos com que ficam em cartaz até o fim de setembro. Entre as estrelas, Gamberi Alle Prugne, que vem acompanhado de camarões ao molho de ameixas secas e servido ao espinafre sauté com leve sabor de gorgonzola (R$ 49,00) e Moqueca de Gamberi servida de risoto de ervilha com açafrão (R$ 55,00).

Serviço:

Restaurante Enoteca Uno. Endereço: Av. Rio Branco nº 01, Pavimento de Convenções, Praça Mauá. Tel.: (21) 3213-1900. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, de 12h às 16h.
Drinque exclusivo no Chico & Alaíde



Originalmente criada pelos escravos e tipicamente brasileira, a cachaça é protagonista de drinques que agradam aos paladares mais refinados. A bebida, inclusive pode ser harmonizada com diversos pratos.

No Chico & Alaíde, a sugestão é o Remedinho do Chico(R$9,00). Feito com cachaça mineira, mel e limão, ele cai muito bem com um bolinho de abóbora com carne seca. É ou não, uma boa pedida?

Serviço:

Chico & Alaíde. Endereço: Rua Dias Ferreira, 679, Leblon. Tel.: (21) 2512-0028. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 10h à 0h, sexta e sábado, de 10h à 01h e domingo, de 10h à 22h. Formas de pagamento: Cartões de Crédito e débito: Mastercard, Visa e American Express, Vale refeição em cartão: Visa Vale e Ticket Restaurante.  www.chicoealaide.com.br

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Delícias de primavera no Congelados da Sônia



Para receber a primavera de braços abertos e com o estilo que ela merece, nada melhor do que uma mesa repleta de pratos leves e coloridos.

O Congelados da Sônia preparou uma receita especial para a estação. O Salmão Maravilha e Arroz Colorido, com a posta de salmão ao molho de mostarda salpicado com linhaça e acompanhado de arroz 7 cereais colorido com couve flor, brócolis e cenoura refogados (R$ 34,20). De dar água na boca.

Serviço:

Congelados da Sônia: www.congeladosdasonia.com.br.  Tels.: (21) 3461-9779

Menus especiais 
nas quartas de Búzios



O Porto da Barra, um dos destinos mais procurados de Búzios lança o projeto Quarta no Porto, com música de qualidade e promoções nos 13 restaurantes e bares do local.

Toda quarta-feira, as casas oferecem cardápios que foram criados exclusivamente para o evento. Entre os destaques, festivais de risotos, caldos, gnocchis e, inclusive, Comida de Buteco do Zuza Restaurante. Nele, são servidas pequenas porções a preços que variam de (R$5,00 a R$9,00). No menu degustação, Casquinha de Bacalhau (R$6,00), Ceviche da Casa (R$7,00), Costela com aipim (R$8,00) e Escondidinho de Abóbora com Carne Seca (R$9,00), entre outras opções. Na carta de bebidas, o balde com 05 cervejas (R$20,00) e caipivodka de sabores como maracujá, tangerina com gengibre ou lima da pérsia (R$ 13,00).

A Trattoria Primitivo, comandada pelo chef Mauro Vettori promove o festival de Gnocchi  com 3 porções nos sabores, Pomodoro, 4 queijos e Cogumelos no valor pré definido de (R$ 36,00 por pessoa).  No Anexo, o festival de caldos (R$ 20,00). No Bar do Mangue, a sugestão é o fondue para 2 pessoas (R$ 65,00). No Juanito, a moqueca de peixe para 2 pessoas acompanhada de taça de vinho custa (R$ 65,00).

Para os apreciadores de vinho, a dica é o Hedonista Winestore, que possui a maior adega climatizada da região, com mais de 200 rótulos. Durante as “Quartas do Porto”, a segunda garrafa de vinho de mesmo rótulo e com valores inferiores a R$ 100 tem 50% de desconto.

Serviço:

Porto da Barra. Endereço: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2900, Manguinhos Búzios.

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Workshop com Ceci Akamatsu
 no Café Rosário



O Café Rosário realiza amanhã, das 18h às 20h, realiza um bate-papo com Ceci Akamatsu sobre “Por que eles sempre somem?”, autora do livro Para que o amor aconteça.

Para o evento, o chef Fréderic Monnier preparou um menu especial que contará com mini brusquetas de tomate, damasco com queijo brie e berinjela com presunto de parma e manjericão. Além disso, mini sanduiches, uma seleção especial de sopas e sobremesa.

Os interessados devem confirmar presença através da página do Personare, no Facebook e automaticamente concorrerão a análises de amor (Tarot e o Amor, Sinastria Amorosa e Mapa do Amor), que serão sorteadas no dia do evento. Além disso, todos os presentes ganharão 50% de desconto em uma sessão online de orientação energética com a terapeuta Ceci Akamatsu.

Serviço:

Café Rosário/Livraria da Travessa. Endereço: Travessa do Ouvidor, 21, Centro.
Sabores refrescantes 
no Petrus Sushi Club



Os dias de calor já tomam conta da Cidade Maravilhosa e para amenizar, as altas temperaturas, nada melhor que um sorvete estupidamente gelado. A iguaria faz tanto sucesso que ganhou um dia especial, 23 de setembro.

O Petrus Sushi Club oferece duas opções para quem deseja se refrescar. A tempura de sorvete, que mistura o gelado de sorvete de chocolate por dentro com o quente da cobertura à milanesa feita com sucrilhos por fora, com calda de morango e manga ou de chocolate (R$12,00).

Outra sugestão é o tradicional petit gateau, uma das mais tradicionais sobremesas francesas. O bolo bem quentinho, com casquinha por fora fica perfeito com a bola de sorvete de creme (R$ 16,00).

Serviço:

Petrus Sushi Club. Endereço: Rua Prof. Álvaro Caetano, 908, Camboinhas, Niterói. Tel.: (21) 2619-9520. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Delícias na panela da Dr. Brigadeiro



Atire a primeira colher aquele que consegue resistir a um brigadeiro. Ele é procurado por todos nós, na hora da sobremesa, nas festinhas infantis e até mesmo nos momentos de TPM das meninas. Se ele for de panela, então, melhor ainda.

As pâtisseries Gabriela Fernandes e Adélia Goldstein da Dr. Brigadeiro criaram os deliciosos brigadeiros de panelinha (R$12,00). Para os que desejam os doces em outros tamanhos, a casa oferece versões em copinho de cachaça (R$ 8,00), Panela (70,00) e marmita chic (R$70,00).

Serviço:

Dr. Brigadeiro. Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 680, loja SSF e Siqueira Campos, Copacabana. Tel.: (21) 2256-1393. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, de 10h às 19h, sábado, de 10h às 18h. Formas de pagamento:  Todos os cartões de crédito e débito. www.doutorbrigadeiro.com.br 





Sobremesa gelada 
no dia do sorvete do McDonald's


Ele é especial, delicioso, geladinho e combina muito bem com o clima do Rio de Janeiro. De tamanha importância, o sorvete ganhou o 23 de setembro inteirinho só para ele. Vamos comemorar?

Para a data especial, o McDonald’s oferece o Sundae de Morango. O sorvete de baunilha com calda de morango sai por apenas (R$3,50) em todas as lojas da rede. A iguaria está  incluída na promoção “Pequenos Preços” por período determinado. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, o consumo de sorvete no Brasil cresceu 70% entre 2003 e 2011.



terça-feira, 18 de setembro de 2012

Cores de primavera
 na Churrascaria Oásis



Daqui a pouco é primavera e suas cores tomarão conta das ruas da cidade. E a estação mais leve e refrescante do ano já anda inspirando chefs cariocas.

A churrascaria Oásis apresenta suas delícias primaveris. Entre as opções da casa, Salada Colorida, alface americana e crespa, radite roxa, rúcula, agrião, endívia, tomate caqui, palmito e tomate seco e a Salada de arroz tropical com cubos e lascas de cenoura, vagem, passas e cebola. As sugestões fazem parte do rodízio (R$87,00).

Serviço:

Oásis. Endereço: Estrada do Joá, 136. Tel.: (21) 3322-3144. Horário de funcionamento: De segunda a domingo, de 11h às 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Dia do sorvete na gelateria Vero



Domingo é dia de se deliciar com sorvetes de todos os sabores e sabe por quê? Porque é o dia dedicado a ele. A data comemorativa foi criada com o objetivo de celebrar o início das temperaturas mais altas do ano, já que é nesta época que o consumo da iguaria aumenta significativamente.

A gelateria Vero de Ipanema preparou uma promoção de dar água na boca para celebrar a data. Na compra de um sorvete pequeno de qualquer sabor (R$ 9), leva-se um médio. Já na compra de um médio (R$ 12), leva-se um grande. Entre os sabores, que variam diariamente, destaque para os cremosos de gianduia (chocolate com avelã), pistache (trazido de Bronte, na Sicília), panna cotta, torrone, zabaione, chocolate 72% cacau.

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 10h30 às 22h30. Domingos das 11h30 às 22h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito.
Um pedacinho do Brasil no 
menu do Siri Nova América



O Brasil é terra de muitos temperos e sabores. Misturas mágicas que deixam qualquer um com água na boca. E dessa deliciosa alquimia, surgem receitas com toques que vão do Oiapoque ao Chuí.

O Siri Nova América possui em seu menu, sugestões brasileiríssima. Entre elas, o gurjão de peixe com molho tártaro (R$ 33,70) e a lula a milanesa (R$ 38,90). Para o prato principal, Linguado com arroz de Brócolis (R$ 49,90, para 2 pessoas).

Serviço:

Siri Nova América - Shopping Nova América. Endereço: Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126, Bloco 01, Loja: l, Del Castilho. Tel.: (21) 2583-1015 ou 2523-1091. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 11h à 1h. Formas de pagamento: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Doces e leves sabores no Juicy



Uma sobremesa bem docinha é sempre bom, mas a preocupação com os quilinhos a mais, não. Mas já é possível, degustar a iguaria com muito sabor e poucas calorias.

O Juicy Restaurante está com novas sobremesas lights em seu menu. Entre elas, a Salada natural, com morangos, maçã e quinua (R$9,90) e o Cheesecake, nos sabores damasco, goiabada ou morango (R$4,20) também é uma ótima opção pra quem quer ficar em forma.

Serviço:

Juicy. Endereço: Rua México, nº 11, loja C, Centro. Tel.: (21) 2220-9007. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 08h às 18h. Reservas: de segunda a sexta até as 12h30. Formas de pagamento: Cartões de crédito e débito: Visa e Master, Ticket: ticket restaurante, Sodexo e Vale Refeição

Menu de primavera 
no Café das Ruínas



Os dias de flores já estão chegando. É hora de recepcionar a primavera, estação mais colorida e agradável do ano.

A chef Natacha Fink incrementou o cardápio de comidinhas do Café das Ruínas, com o sabor das frutas tipicamente brasileiras. Entre os destaques, o Tacacho, banana da terra de vez, que vai à mesa levemente tostada com pesto de manjericão e queijo gorgonzola (R$ 15,00). As Caboquinhas, tapiocas recheadas da casa, nos sabores queijo com cupuaçú e queijo com geleia de goiaba (R$ 6,00). Azedinho é o bolinho de laranja ou limão, servido com leve camada de glacê (R$ 3,00). Para acompanhar, que tal um copo refrescante de guaraná da Amazônia com hortelã (R$ 3,00)?

Serviço:

Café das Ruínas. Endereço: Rua Murtinho Nobre, 169, Santa Teresa. Tel.: (21) 6720-4379. Horário de Funcionamento: Diariamente de 8:30h às 19h, exceto segundas feiras. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito.